MOTOUA.NET: Использование преимуществ мота в Киеве - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Использование преимуществ мота в Киеве Делимся секретными короткими маршрутами в Киеве Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Megamaks 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Март 2009 - 19:29

Купил скутер - думал ну всё, болт пробкам, не буду больше торчать внутри жестянки. Но, пара пробных выездов показала, что в пробках интервал между машинами очень маленький и протиснуться нельзя. Приходится, КАК ВСЕ, стоять и дышать выхлопными газами. А где же полёт и свобода? Даже моей начинающей мотоциклетной душе это совершенно не приемлемо. Проблема в том, что я сейчас при планировании маршрута по Киеву, составляю его как автомобилист, потому что не знаю никаких нычек, где может проехать только мотоцикл в силу своих габаритов. Обращаюсь к великому разуму форума! Поделитесь своими партизанскими тропами, если, конечно, эта идея реализуема для максискутера. Понимаю иронию эндуристов и владельцев полтинников :rolleyes:
0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#26 Пользователь офлайн   kosh 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Март 2009 - 20:26

Эскулап - я тебя прекрасно знаю:) Так что тебя не побоялся бы:smile129: Аскера нажопа помнишь бывшего? А тротуары для пеших как ни крутите!
А Хондочка у тебя классная)

Сообщение отредактировал kosh: 29 Март 2009 - 20:30

0

#27 Пользователь офлайн   kosh 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Март 2009 - 21:07

Ездите де хотите блин. Из за вас вас ведь люди страдаютт!!
0

#28 Пользователь офлайн   Паша Т 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Март 2009 - 13:39

Просмотр сообщенияMegamaks (29.3.2009, 21:00) писал:

Обратил внимание ... - каждый участник дор.движ. вправе ожидать выполнения Правил от других участников дор.движ - золотые слова!

Ага. А еще в п. 1.3 написано, що "учасники дорожнього руху мають бути взаємно ввічливі". Тоже хороший пункт.

то kosh
Когда вынесешь кого-то с ноги, надо после этого извиниться за плохой французский. Только смотри - в этот момент ты тоже стал нарушителем ПДД.
И вот еще вопрос, кто будет решать, что серьезнее - твоё нарушение п. 1.3 и плюс к этому других законов, или чужое нарушение п. 11.13?
А если человек как раз подъезжал к парадному, "для виконання робіт або обслуговування торговельних та інших підприємств, розташованих безпосередньо біля цих тротуарів"? Ты это определяешь до удара ногой или после?
:smile1:

Сообщение отредактировал Паша Т: 30 Март 2009 - 13:40

0

#29 Пользователь офлайн   paranoid56 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Март 2009 - 17:10

Просмотр сообщенияkosh (29.3.2009, 17:56) писал:

Я тебе не чувак.
По тротуаром вози свою технику, но не ездяй.
Был сам пешеходом долго и знаю как это бесит.
Пару скутеров уже ложил так с ноги на запретной зоне - и буду!. И так в конченой стране живвем - не надо добавлять колорита::smile1:
ЗЫ: если есть личные вопросы - Демеевкая 55, кв. 177, код 259.

вообще думаю нет ..лично я даже драться бы не стал.. нефиг..зубы и ссадины дороже обходяться.. просто позвонил бы знакомым ментам.. а там как обычно 500 у.е судье и хулиганка с отягощающими последствиями и на 2 года общего режима.. надо с такими поцами разибраться с помощью закона..
0

#30 Пользователь офлайн   Vuki 

• Кулибин
  • PipPip

Отправлено 30 Март 2009 - 23:14

Мда... Как низко пал секам... У некоторых нет воли даже постоять за себя... Ладно, я тогда позвоню знакомому президенту Украины и всех обидивших меня посадят навсегда...

Еsculap, +1
0

#31 Пользователь офлайн   Megamaks 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 Март 2009 - 03:27

Думаю, на первое место рейтинга преимуществ мота можно поставить возможность пользоваться тротуарами и зебрами ведя "коня" рядом. В некоторых случаях это позволит легко перемахнуть на другую сторону дороги не стоя в очереди на развязке. Например, возле Воздухофл путепровода очень широкий переход через пр.Победы!
0

#32 Пользователь офлайн   tason 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Март 2009 - 06:48

Просмотр сообщенияVuki (30.3.2009, 23:34) писал:

я тогда позвоню знакомому президенту Украины

Вуки и утебя есть в знакомых президент Украины?))) Ты ему какнить при встрече намекни что он МУДАК! Развёл в стране бардак, скутеристы начали ездить по тротуарам а другие двухколёсные их за это выносят ногами с тротуаров, причём тока в том случае если видят что покрупнее и посильнее тех что за рулём, в противномбы случае очко рыпнулоб(например как в случае с ждипами и причих навороченых бибиках за рулём которых сидят кабанчеги с пачками как мои четыри))).
А я вот представляю что будет если автомобилисты начнут выносить ногами с проежей части двухколёсных за то что те шныряют между рядов и машин как сраные веники и раздражают их такой манерой езды)))))
0

#33 Пользователь офлайн   Tsoy 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2009 - 09:46

Просмотр сообщенияkosh (29.3.2009, 17:56) писал:

Я тебе не чувак.
.....
Был сам пешеходом долго и знаю как это бесит.
......

А зараз ты кто?

-Заслуженный байкер Украины?
-Экстремист?
-Новачок с первым в жизни мотоциклом, вьезжающий в свой первый в жизни мотосезон?
-Бывший Аскера нажоп? Вообще слегка педерастически звучит. Не находишь? Тут на форуме для нажопов в том числе и бывших есть тема специальная. Может тебе туда?

Люби громадяны, выйиджаючи на тротуар, будьте дуже обережни. Можлыво десь пидкрадаеться бывш. аскеров нажоп злой Кочь!!!!

Это я к тому что понтов у вас, уважаемый, много, а репутации заслуженной ноль.

Цой
0

#34 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 31 Март 2009 - 10:44

Просмотр сообщенияGrover (29.3.2009, 13:42) писал:

Насчёт тротуаров несогласен!! Конечно есть "бычьё" на моиедах которое просто гасает по тротуарам-их наказывать надо. А если я выехал на тротуар шириной 2,5метра моя ширина 0,8метра
я включаю авариечку и окуратненько качусь 20-30км/час при этом если вижу какое либо замешательство пешехода я останавливаюсь и жду пока последний пройдёт мимо.
И именно в своём случае если вижу проявленияе агресии со стороны пешехода то могу останавится и собственоручно набить ему лицо!!!
З.Ы.И кста я бы оч хотелбы посмотреть как ты буш с тротуара выпресовывать какой-нить джип!!

а чем ты лучше любого человека (с надписью бычье на спине и лбу или на джипе), с точки зрения ПДД?
имхо если нет культуры, чтобы запретить себе нарушать - то отмазкой "я не такой" оправдать любые свои нарушения можно.
0

#35 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 31 Март 2009 - 10:45

Просмотр сообщенияparanoid56 (29.3.2009, 16:48) писал:

Вот тут ты не прав чувак.. конкретно не прав,мопед или мотоцикл много места не занимает

Просмотр сообщенияparanoid56 (29.3.2009, 16:48) писал:

непофиг как он ехал

непофиг.

где права покупал?
0

#36 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 31 Март 2009 - 11:22

Просмотр сообщенияtason (31.3.2009, 8:08) писал:

намекни что он МУДАК! Развёл в стране бардак

а реально все мы ни разу к этому не причастны.
нарушаем правила, мотивируя тем, что "мне нада", а потом если за яйца возьмут - будем всячески бороться за "свои гразжанские права".

нарушая "тихонечко с авариечкой" ты не просто мешаешь пешеходам или пугаешь их
- ведь на спине у них глаз нет, и в городском шуме твой двигатель услышать не всегда можно (вспомни как реагируют пожилые люди, когда их обгоняешь со спины),
- они не знают что от тебя ожидать (вспомни реакцию мам с коляской или с детьми).

При этом если ты по тротуару обгоняешь медленно двигающийся поток машин, ты порождаешь неприязнь в большинстве автомобилистов, которые не понимают "почему тебе можно а им нельзя", и отомстят в будущем так или иначе тебе или твоему сотоварищу уже на дороге.

Не говоря о том, что ты банально нарушаешь ПДД.

Оправдывать свои проступки можно как угодно и сколько угодно,
гораздо сложнее заставить себя уважать общие правила. Писанные и неписанные.

п.с. Иначе, неровен час, пользуясь логикой "мне можно, я ведь небольшой и я осторожно" завтра к вам подойдет ловкий кахетинец и неожиданно в попу шандарахнет, мотивируя свой поступок тем, что "мне можно, я же аккуратненько, с авариечкой, и у меня играет весна, ну мне оччень надо".
0

#37 Пользователь офлайн   Паша Т 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 Март 2009 - 19:49

Просмотр сообщенияMegamaks (31.3.2009, 4:47) писал:

Думаю, на первое место рейтинга преимуществ мота можно поставить возможность пользоваться тротуарами и зебрами ведя "коня" рядом. В некоторых случаях это позволит легко перемахнуть на другую сторону дороги не стоя в очереди на развязке. Например, возле Воздухофл путепровода очень широкий переход через пр.Победы!

Чтот сильно в сторону обсуждение от твоей темы ушли....

Если легкий скут - действительно можно вести его рядом. Если тяжелый мотоцикл - это намного труднее. Очень часто перехожу пешоходные переходы с мопедом в руках. Это часто удобнее, чем делать левый поворот, дожидаясь возможности повернуть.
Невозможно описать все приемы и навыки, которые приобретаешь после 3-5 лет вождения мото. В большинстве своем они мелкие и незначительные, но каждое помогает немного и по своему. Катайся, следи за другими, отмечай что правильно, а что неверно и неприемлимо. И найдешь свой стиль.
0

#38 Пользователь офлайн   vel 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Апрель 2009 - 15:59

по тротуарах и переходах ездят мудаки! хочеш ездить по тротуарах- купи вело!
0

#39 Пользователь офлайн   Dеnys 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Апрель 2009 - 16:33

Просмотр сообщенияvel (2.4.2009, 17:19) писал:

по тротуарах и переходах ездят мудаки! хочеш ездить по тротуарах- купи вело!

Ну вообще-то на велосипеде по тротуарам ездить нельзя ;) А на дорогу - страшно. ИМХО.
0

#40 Пользователь офлайн   Kastantin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Апрель 2009 - 17:31

Просмотр сообщенияDеnys (2.4.2009, 17:53) писал:

Ну вообще-то на велосипеде по тротуарам ездить нельзя ;) А на дорогу - страшно. ИМХО.

езжу по тратуарам,и клал я на все,вижу людей торможу,окуратно обьежаю,а есле-бы такой умный как тот уникал твонул хоть пальцем мой пластик , получил-бы по башке очень больно шлемом,а потом покрасил-бы мне его-же за свои-же деньги,

Теперь по теме,нашол новый путь обьезда моста химии со стороны рембазы......там через рельсы переезд,а потом по ДВРЗ....выежаеш четко на ленинградку,шукайте и все найдете
теперь,секретная лазейка на шулявку с виноградаря....через детскую железную дорогу ....имхо смотрим карту там все видно намного короче чем через пр.Победы
0

#41 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 02 Апрель 2009 - 17:36

Просмотр сообщенияKastantin (2.4.2009, 18:51) писал:

и клал я на все

вот только за такую фразу будь готов встретить своего пешеходного собрата с аналогичными намерениями.

Просмотр сообщенияKastantin (2.4.2009, 18:51) писал:

получил-бы по башке очень больно

еще и экстремальный хулиган.

мое мнение - это показательное неуважение ко всем окружающим, включая тех, кого называют "двухколесными братьями".
0

#42 Пользователь офлайн   Kastantin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Апрель 2009 - 18:50

Просмотр сообщенияГруз (MOTOUA) (2.4.2009, 18:56) писал:

вот только за такую фразу будь готов встретить своего пешеходного собрата с аналогичными намерениями.

еще и экстремальный хулиган.

мое мнение - это показательное неуважение ко всем окружающим, включая тех, кого называют "двухколесными братьями".

не перекручивай мои слова Груз!!!!за свою технику поламаю ноги,будь я прав будь я неправ,технику и девушку никому!!!!ДУМАЮ МНОГИЕ СО МНОЮ согласятся,для меня тронул мой скут,мот значит очень сильно обидел меня :angry:
это очень лично и не обсуждается,кстате да хулиган,правда бывшый,но это значения не имеет!!!!!
Уплыли очень сильно от темы, или закрываем варюшку (тему) или пишем по существу!!!!!
0

#43 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 03 Апрель 2009 - 00:38

Просмотр сообщенияKastantin (2.4.2009, 20:10) писал:

за свою технику поламаю ноги

громкие слова.
см. выше - с таким отношением тебе аналогично переломают шею пешеходы, права которых ты нарушишь.
борзеешь.

тема тротуара имхо - очень сильно в теме.
поэтому не стал бы так просто от нее уходить.
0

#44 Пользователь офлайн   paranoid56 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Апрель 2009 - 07:50

а смысл дальше спорить? никто никого не переубедит. тема зашла в тупик. куча народу и все остануться при своем мнении.а доводы стали повторяться от человека к человеку. тему можно закрывать.
0

#45 Пользователь офлайн   Kastantin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Апрель 2009 - 08:35

Просмотр сообщенияГруз (MOTOUA) (3.4.2009, 1:58) писал:

громкие слова.
см. выше - с таким отношением тебе аналогично переломают шею пешеходы, права которых ты нарушишь.
борзеешь.

тема тротуара имхо - очень сильно в теме.
поэтому не стал бы так просто от нее уходить.

вчера раз 10 по тротуарам вечером ездил,техонько обьежая людей,странно но шею мне никто не сломал :angry: ,наоборот,видят- пропускают,некоторые улыбаются, помоиму у них даже в мыслях такого нету,ничьи права я не нарушаю,у нас собтна прав у скутеристов то нету,на мотоцикле на тротуар не полезу......на скуте можно)
0

#46 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 03 Апрель 2009 - 10:43

Просмотр сообщенияKastantin (3.4.2009, 9:55) писал:

ничьи права я не нарушаю,у нас собтна прав у скутеристов то нету

когда же вас заставят ПДД проитать хотя бы?
всадники без головы
0

#47 Пользователь офлайн   Kastantin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Апрель 2009 - 13:59

Просмотр сообщенияГруз (MOTOUA) (3.4.2009, 12:03) писал:

когда же вас заставят ПДД проитать хотя бы?
всадники без головы

гы ПДД я прочитал до того как у меня права забрали,после того....я хоть и езжу по правилам,но могу нарушать,и мне пофиг,права забрали незашо,3.14дарасы!!!!!
0

#48 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 03 Апрель 2009 - 14:01

Просмотр сообщенияKastantin (3.4.2009, 15:19) писал:

и мне пофиг

увы, но нам с тобой не по пути.
0

#49 Пользователь офлайн   kamioy 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Апрель 2009 - 11:02

Попробую поддержать тему. Самое простое - ехать тем же маршрутом, что и на машине, если на пути встречается преимущественно тянучки. Если пробки, то машины сбиваются в кучу и промежуток между рядами сокращается. Когда же машины в движении, пусть даже с малой скоростью, водители инстинктивно создают по бокам (там плохо контролируется ситуация) безопасную зону. Ширина моего бывшего скута (Piaggio NRG) 70 см, мотоцикла, кстати, тоже - этого вполне достаточно для проезда между рядами. При тянучке еду на 10-20 км/час быстрее, чем остальные, чтобы успеть отреагировать на изменение ситуации.
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей