Страница 1 из 1
Тормозной барабан Износ, выработка
#1 Гость_ИГОРЬ_*
Отправлено 26 Март 2006 - 13:16
Какая степень выработки тормозного барабана допускается?
[attachment=128:attachment]
До максимально допустимого (110,5 мм) есть еще 0,6 мм. Но вот "канавы" - до 0,5 мм?
И это я так сточил "классыми" колодками FERODO. В рабочую поверхность которых "вплавлена" металическая стружка (белого цвета), а не латунная или бронзовая (жёлтого цвета).
[attachment=129:attachment]
[attachment=128:attachment]
До максимально допустимого (110,5 мм) есть еще 0,6 мм. Но вот "канавы" - до 0,5 мм?
И это я так сточил "классыми" колодками FERODO. В рабочую поверхность которых "вплавлена" металическая стружка (белого цвета), а не латунная или бронзовая (жёлтого цвета).
[attachment=129:attachment]
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме
#5 Гость_ИГОРЬ_*
Отправлено 26 Март 2006 - 20:51
Strikernia (26.3.2006, 21:40) писал:
Ага, и мне интересно... поподробней где тут подделка?!
Что из ни подделка - не знаю. На коробке FERODO написано: FSB 738, код (начинается с 8 02....), Batch 05/69/34.
Я понимаю, что на заборе тоже было написано - .уй, а там дрова оказались.
Только на колодках, (левая. с бронзовыми вкраплениями) я проехал 18000, и так не спилил барабан, как за 5000 на таких FERODO (те две, что с права на моих картинках).
Отправлено 27 Март 2006 - 08:12
ИГОРЬ (26.3.2006, 14:36) писал:
Какая степень выработки тормозного барабана допускается?
attachment

Вообще то на колесе внутри (там, где тормозной барабан, должно быть написано, какой максимальный диаметр тормозного барабана допустим. Обычно это 110 мм.
Отправлено 28 Март 2006 - 14:17
Алексей (27.3.2006, 23:23) писал:
Кто сказал, что не должно быть стружки. Тормозные накладки изготавливаются с разным наполнителем. Раньше делали с асбестом. Сейчас этот материал запрещен. В зависимости от состава материалов накладок, изменяются их характеристики. А для разных целей подбирается и состав. Так скажем на дорожной технике, обычно наилучшее торможение, когда накладки холодные, а для спортивной техники наоборот подбираются такие, чтобы наилучшее торможение было во время езды с интенсивным торможением. Соответственно и износ у них разный и барабаны (диски) они изнашивают по разному.
Здесь грамотно пишется о разных вещах, советую почитать:
А это конкретно по теме:
Поделиться темой:
Страница 1 из 1