MOTOUA.NET: Козление на скутере -что для этого нужно? - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Козление на скутере -что для этого нужно? Настройка трансмисии?

#1 Пользователь офлайн   Honda -рулит! 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Январь 2009 - 01:59

Здраствуйте, хочу посоветоваться с опытными скутеристами: У меня Honda Takt AF24, новая поршневая 50 сс, новый вариатор, новый ремень. Тоесть без тюнинга но изношенные детали заменены на новые. Максималка 65 км\ч по ровной дороги, 70 -с горки. Разгон с места неплохой. Но вот я слышал что люди говорят что у них Ямахи и Сузуки с места на дыбы становяться, причём это на полном серьёзе. Так вот моя Хонда нефига со старта не козлит, я не знаю может я для неё тяжеловат я то дядя крупный 107 кг вешу, а моторчик то 6 лс всего. Но я думаю что такое козление вполне возможно если по особому настроить трансмиссию. Я так понимаю что нужно увеличить стартовые обороты троганья (срабатывания сцепления) путём установки более жёстих прижинок в сцепление, а если этого будет мало то тогда ещё грузы в вариатор поставить полегче стоковых. И в таком случае мотор раскрутившись до 5000-6000 об\мин сцепиться с колесом и скут рванёт вперёд. Но у меня есть опасение что сцепление будет перегреваться и я незнаю как это скажеться на его работе, и ещё при лёгких грузах и тугих пружинах двигатель будет перекручиваться при наборе скорости: крутим газ---1...2...3..4..5 тыс об ---сцепление включаеться---рывок вперёд---срыв заднего колеса в букс---куча дыма сзади----рёв двигла---обороты 5000, мы тронулись----пошёл работать вариатор----набираем скорость 10..15..20..25..(обороты 5...6 тыс)..30...50..65--всё уперлись в ограничитель. Вот такая вот схемка. Что скажете?
0

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#51 Пользователь офлайн   Alexsey 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Апрель 2009 - 19:35

Мне кажется бредово все это.. Козление на скуте всмысле. Повышеный износ деталей и т.д., не предназначен он для этого. Тогда уже купить 125 иил 250 кубов хотябы мотоцыкл и козли сколько влезет. Мощи хватает.

Если конечно есть деньги чтобы настроить и затюнить отдельный скут под козление, но кроме него есть еще транспорт, чтобы просто ездить, тогда это дело.
0

#52 Пользователь офлайн   DimAce 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2009 - 21:11

Есть низовые ЦПГ 70-ки с ресурсом как у родной поршни, с подходящей трубой вилли легко будет делать. Конечно подшипники нужно поставить усиленные и колено не помешает
Но это не касается Хонд и Сузук полтосов
0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Тема закрыта

22 человек читают эту тему
0 пользователей, 22 гостей, 0 скрытых пользователей