MOTOUA.NET: Самое страшное что может случится? - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Самое страшное что может случится? Я боялся но у меня ето случилось...

#1 Пользователь офлайн   Element 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 23:49

Вобшем как получается двигатель-прокладка-цилиндр-прокладка-головка и ето все серце двигателя крепется на читыри болта...
Дальше дело идет так зжимаю по чу-чуть болты и тут хрусь!!! опача!!! я понял... для самоуверености крутонул ещо раз чуствую болт спокойно ходит...
Болт лопнул и половина резьбы болта остались в двигателе!!! Болт был японский! затягивал без усилий одной правой рукой окуратно...
Теперь вопрос: ппц :ninja: или всеже у нас есть на форуме люди способные мне помочь? :tralala:
0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#26 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 12:56

Ну, це не саме страшне ;)
http://motoua.net/forum/index.php?showtopic=7657&hl=
Я викрутив ударною викруткою. А виточив мені мій дід із сталюки нову :) На П'яджику сидить, як нова :)
0

#27 Пользователь офлайн   BOCHA 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 21:42

Просмотр сообщенияElement (6.12.2008, 21:43) писал:

розберусь с болтом тогда позвоню...

На любом авто рынке продается специальные штучки - экстрактор. Набери в яндексе "экстрактор резьбы". Возьми один раз и немучься, да и в хозяйстве всегда пригодится. Справишься за 10-15 минут и без последствий :)
0

#28 Пользователь офлайн   Днепр 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Декабрь 2008 - 20:27

У меня тоже обломилась. Была возможность ухватить пасатижами. Выкрутил-поставил другой болт "строительный". Давно сталкивался с проблемой выкручивания обломка на 8. Электросварка-электродом один раз тычем в обломок-не убираем-выключаем сварку-электрод прилип-крутим за электрод,пока горячее. Х.з. мож поможет кому.
0

#29 Пользователь офлайн   vikarij 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Декабрь 2008 - 00:26

Сверлил в остатке шпильки отверстие на 3.5-4 мм глубиной 5-10 мм затем точил трехгранный наконечник из дюбеля , вталкивал осторожно и выкручивал.
0

#30 Пользователь офлайн   Андрей_Т 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 14:21

С сваркой надо быть поосторожней, можно остаться без электроники! Тобто может выгореть все что есть на скутере. Если масу присоединть в неправильном месте. Надо цеплять как можно ближе к месту сварки. У знакомого выгорел кмутатор, реле зарядки, только из-за того что подсоединил к раме, а варил на моторе!
0

#31 Пользователь офлайн   Vlad 

• Авторитет
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 14:48

Просмотр сообщенияАндрей_Т (15.12.2008, 14:41) писал:

... У знакомого выгорел кмутатор, реле зарядки, только из-за того что подсоединил к раме, а варил на моторе!

Ничего удивительного. Мотор крепится к раме через сайленблоки, т.е. резинки. И прямого контакта нет. Но закантачино всё это дело по минусовым проводам, которые естественно проходят по электрововодке.
0

#32 Пользователь офлайн   Element 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2009 - 19:30

Вот фото

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1190423.JPG (582,02К)
    Количество загрузок:: 152

0

#33 Пользователь офлайн   DimAce 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2009 - 19:36

Делов на 10 минут, просверлить неглубокую дырку, вбить туда насадку-звездочку и выкрутить
0

#34 Пользователь офлайн   sidsaid 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 19 Январь 2009 - 20:12

Можно и отверстие в обломке просверлить, да звездочку забить, но если сверло соскользнет вбок (у обломка кривые края), то сверлиться будет не стальной обломок, а алюминий картера - можно и облажаться ;) .

Советую воспльзоваться сваркой полуавтоматом или электродной.
- если мотор в раме - отсоединяем комутатор (лучше вообще временно снять), снимаем колпачек со свечи, отключаем аккумулятор...
- подключаем сварочный аппарат (место на двигателе куда подсоединяем землю св.аппарата отмываем от масла/бензина/грязи и зачищаем наждачкой)
- берем болт М4-5-6 (если оцинкованный - покрытие в месте контакта снять напильником или наждачкой) прислоняем к залому (не обязательно по центру, а то варить будет не удобно)...
- держим пасатижами с изолированными ручками и начинаем варить...
- варим одной большой точкой не более 3-х секунд, даем остыть, осторожно откручиваем :angry: :) :)

Физика процесса: в результате нагрева резьба "отпускает" обломок и требуется совсем небольшое усилие для откручивания (особенно рекомендую этот способ для откручивания закисших болтов, которые обломились в момент откручивания)

НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ!!!
В КРИВОШИПНО-ШАТУННОЙ КАМЕРЕ ДВИГАТЕЛЯ И В ЗОНЕ СВАРКИ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ БЕНЗИНА/ПОДТЕКОВ МАСЛА (хороший повод помыть двигатель - при сборке меньше грязи попадет внутрь)
ПОД РУКОЙ ДОЛЖЕН БЫТТЬ ОГНЕТУШИТЕЛЬ
НЕОБХОДИМО ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАСКУ СВАРЩИКА И ПЕРЧАТКИ (брезентовые или старые кожаные !!!не х.б.!!! )

Берегите себя. С уважением Злой Маскаль :lol:
0

#35 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2009 - 20:16

Лучше всего экстрактор, если будешь варить-резьба может припаяться, тогда будет еще труднее, вбивая звезду можно тоже расплющить резьбу, а вот экстрактор не дает нагрузок на развальцовку кончика остатка, потому выкручивает.
Но!
т.к с другой стороны ничего не держит, этот кусочек там не должен плотно сидеть...
берешь сверло на 3мм или тоньше втыкаешь его в шуруповерт с регулировкой оборотов. На минимальных оборотах, очень медленно, неспеша и аккуратно сверлишь дырку четко по центру (если надо-накерни) и четко вертикально, отклонения могут испортить резьбу на картере.
если обломок начнет проворачиваться в резьбе-дело в шляпе, маленькая крестовая отвертка или как говорит DimAce звездочка, только не надо ее туда вбивать, плотно вставь и откручивая прижимай. А вот если просверлишь больше 3мм вглубь и не провернется-тады экстрактор будет лучший способ, ним очень просто работать, проверено. Экстракторы продают почти на каждом строительном рынке и вроде как в эпицентре есть...

Сообщение отредактировал Vovan: 19 Январь 2009 - 20:18

0

#36 Пользователь офлайн   sidsaid 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 19 Январь 2009 - 20:19

:lol: или я сильно заморочился (мой вариант явно не на 10 минут)?... Просто сварка у меня всегда под рукой, а дырки сверлить...
Если Ты в твердости своих рук не сомневаешся - вперед. В общем галвное - аккуратность и внимательность...
А двигатель все равно стоит помыть...
С уважением, Я

Сообщение отредактировал sidsaid: 19 Январь 2009 - 20:21

0

#37 Пользователь офлайн   Element 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2009 - 21:38

Ребята кто ближе к ст.м.Бориспольская.. ну вобше к Бортничам напишите мне в ЛС я попрошу что-бы меня с движком к вам подкинули и все зделаем....
0

#38 Пользователь офлайн   Vlad 

• Авторитет
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Январь 2009 - 09:01

Просмотр сообщенияVovan (19.1.2009, 20:36) писал:

Лучше всего экстрактор, если будешь варить-резьба может припаяться, тогда будет еще труднее, вбивая звезду можно тоже расплющить резьбу, а вот экстрактор не дает нагрузок на развальцовку кончика остатка, потому выкручивает.
... Экстракторы продают почти на каждом строительном рынке и вроде как в эпицентре есть...

Но !!!
Мой опыт с экстактором очень плачевный.
А плачевность заключается в том, что экстрактор из Эпицентра оказался перекаленым, и как результат обламился, застряв в отверстии. Представь тот геморой по его извлечению. Материаль экстрактора, особено перекаленого не сверлится не одним сверлом. Хотя проблему решил. Так-что осторожно с экстрактором.
0

#39 Пользователь офлайн   Tsoy 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2009 - 09:09

Просмотр сообщенияVovan (19.1.2009, 20:36) писал:

Лучше всего экстрактор, если будешь варить-резьба может припаяться, ......................

...............экстрактор будет лучший способ, ним очень просто работать, проверено. Экстракторы продают почти на каждом строительном рынке и вроде как в эпицентре есть...

1- Не припаяется. Алюминий с металлом не свариваются.

2- Что за экстрактор такой? Чертежи - фото в студию.

Цой
0

#40 Пользователь офлайн   Vlad 

• Авторитет
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Январь 2009 - 09:34

Просмотр сообщенияTsoy (20.1.2009, 9:29) писал:

2- Что за экстрактор такой? Чертежи - фото в студию.

Изображение
0

#41 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2009 - 09:53

Просмотр сообщенияVlad (20.1.2009, 9:54) писал:

Изображение

Да, именно такой и юзал... самым маленьким выкручивал...
0

#42 Пользователь офлайн   The WITCHER 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Январь 2009 - 19:10

Просмотр сообщенияДнепр (13.12.2008, 21:47) писал:

Электросварка-электродом один раз тычем в обломок-не убираем-выключаем сварку-электрод прилип-крутим за электрод,пока горячее. Х.з. мож поможет кому.

не советую, так как это может отрицательно отразиться на :) ...генераторе. В месте неплотного приставания втулки магнита к коленвалу может проскочить искра и получиться бяка - электроприхватка. Снять потом при надобности магнит, практически невозможно. Знаю на горьком опыте. Несколько сломаных в дрызг съёмников, оторваный от втулки сам магнит и ещё куча сопутствующего геммороя. Вариант высвердливания - старый и провереный
0

#43 Пользователь офлайн   Tiger 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 21 Январь 2009 - 18:56

ещё проще накернить под углом керном (накрайняк уголком стамески) ближе к внешнему радису, и слегка и аккуратно подстукивая против часовой стрелки, выкрутить на 3-4 витка
дальше плоскогубцами
проверено, работает :)
0

#44 Пользователь офлайн   Element 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2009 - 17:01

Просмотр сообщенияTiger (21.1.2009, 19:16) писал:

ещё проще накернить под углом керном (накрайняк уголком стамески) ближе к внешнему радису, и слегка и аккуратно подстукивая против часовой стрелки, выкрутить на 3-4 витка
дальше плоскогубцами
проверено, работает ;)

Так и выкрутил .... спс всем за помощь! :)
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей