MOTOUA.NET: КИТАЙЦЫ - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 16 Страниц +
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

КИТАЙЦЫ Здесь владельцы таковой мототехники пишут свои отзывы и не только

#1 Пользователь офлайн   Михалыч 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Март 2006 - 11:51

Интересная тема. Похожие вопросы.
Прочитав от корки до корки “Скутердайджест“, кучу других сайтов-форумов-блогов, поговорив со скутеристами разного опыта и возраста пришел к выводу:
- 90% ездят на б/у японцах разной степени изношенности;
- (ИМХО, подтвержденное некоторой информацией) японские б/у скутера постепенно “заканчиваются“, то есть со временем купить их будет сложнее;
- китайцы и корейцы с каждым годом становятся лучше и их становится больше;
- ругают их в основном те, кто на них не ездил, ездил очень мало или слышал от кого-то - таким верю мало, или механики, которые ремонтировали-разбирали-настраивали - тут верю полностью;
- те же, кто ездил-ездит на китайцах в основном отзываются о многих из них положительно, что так же подтверждается многими тест-драйвами, результаты которых можно найти в Сети;
- стоимость новых китайцев по карману человеку со средним достатком. При этом почти все салоны дают возможность покупки в кредит на приемлемых условиях (на примере “Правекса“ - до 18% годовых+2% обязательной страховки на срок до 3 лет при нулевом первом взносе)

Исходя из вышеизложенного, сделав выводы и соизмерив возможности с желаниями решился все жа на 50-ти кубового 4-х тактного китайца. Покупаю в салоне - а значит гарантия и запчасти+кредит. До этого советовался со знакомым, поездившим на разных японцах и оседлавшего китайца - получил некоторые советы и твердое мнение “Покупать и ездить можно!“
Ездить планируется в основном на работу (25-27 км туда и обратно), свободные покатушки по городу, выезды на пляж, за город.
При этом выбранный китаец (подробнее http://community.livejournal.com/scooter_u...68.html#cutid1) устраивает и по дизайну, и по параметрам двигателя, хотя 3.6 силенок по сравнению с япошками на первый взгляд маловато. Посмотрим.

ЗЫ: Все вышесказанное - личное мнение, основанное на плотном исследовании. Предполагаю множественное обсуждение. Советы бывалых послушаю с удовольствием и вниманием. Не знающих, просьба воздержаться от ненужных комментов типа “Китай - дерьмо по определению“.
0

• 16 Страниц +
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#301 Пользователь офлайн   DenweR 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Февраль 2008 - 17:50

Просмотр сообщенияJ O R D A N (18.2.2008, 17:16) писал:

Так вото он секрет покупаемости китайской техники,люди нехотят пошивилится для достижения своей мечты!Ищите только у себя по городу,и невкоем случаи недальше.

У людей нет времени по Украине разежать, они деньги зарабатывают , чтоб потом на ногах не передвигаться :)
0

#302 Пользователь офлайн   1_Mike 

• спаммер
  • PipPip

Отправлено 18 Февраль 2008 - 17:54

Просмотр сообщенияJ O R D A N (18.2.2008, 17:16) писал:

Так вото он секрет покупаемости китайской техники,люди нехотят пошивилится для достижения своей мечты!Ищите только у себя по городу,и невкоем случаи недальше.

Читаю посты поклонников японского секонд хенда и складывается впечатление, что для них старый японский скут - бог. Которому они поклоняются, возносят хвалебные речи. И всячески его защищают. Причем пытаются его защитить даже там где на него не нападают. Давно пора признать, причем честно, что есть китай отвратительного качества, есть вполне нормальные скуты, так же и с японским секондом. Много видел несчастных на сузуках которые не заводятся, ходночках дио которые "не тянут", но так же видел очень достойные аппаратики.
Обратите внимание на посты владельцев китайпрома. Они очень лояльны по отношению к европейским и японским скутам. Они прежде всего выбирают качество, удобство и т.д. за те деньги которыми располагают, а не страну производителя. Так что давайте уважать друг друга.

P.S. Лично мне все равно кто и что говорит о ЛЮБЫХ скутах или мотах. Я не имею акций ни тех ни других. Для меня важно, чтоб мой мот отработал те деньги которые я в него вложил. Отработал т.е. принес мне радость от скорости, свободы... Ну и конечно не работал пылесосом по выкачке денег.
0

#303 Пользователь офлайн   genri_grin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Февраль 2008 - 18:19

1_Mike
полностью с тобой соледарен
0

#304 Пользователь офлайн   FOX 

• строгий модератор
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2008 - 18:47

Просмотр сообщенияDenweR (18.2.2008, 18:10) писал:

У людей нет времени по Украине разежать, они деньги зарабатывают , чтоб потом на ногах не передвигаться :)

Це все відмазки. Просто треба мати бажання і час появиться. Я найшов час за своєю Джілєрою в Чернівці з'їздити. І багато було можливостей доставити мопеда додому.
Ще раз повторюсь просто порібно мати бажання і все найдеться.
0

#305 Пользователь офлайн   J O R D A N 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2008 - 19:36

Просмотр сообщенияDenweR (18.2.2008, 18:10) писал:

У людей нет времени по Украине разежать, они деньги зарабатывают , чтоб потом на ногах не передвигаться :angry:

Деньги они то зарабатывают,но неправильно вкладывают!!!
Вот например купил человек HONDA SPACY JF04-125сс предположим за 1300уе,и через год решил продать (что-бы купить себе Т-МАХ :angry: ) и он продаст все за те-жи 1300уе.А человек который купил себе китайчега 150сс за те-жи 1300уе,и через год тоже решит продать,продаст максимум за 600уе.( в лучшем случаи)
0

#306 Пользователь офлайн   Рулон Обоев 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Февраль 2008 - 20:15

Просмотр сообщенияJ O R D A N (18.2.2008, 19:56) писал:

Вот например купил человек HONDA SPACY JF04-125сс предположим за 1300уе,и через год решил продать (что-бы купить себе Т-МАХ :angry: ) и он продаст все за те-жи 1300уе.А человек который купил себе китайчега 150сс за те-жи 1300уе,и через год тоже решит продать,продаст максимум за 600уе.( в лучшем случаи)

мдаа .... А таки интересно какой же будет вторичный рынок китайцев?? А будет ли ваще
0

#307 Пользователь офлайн   1_Mike 

• спаммер
  • PipPip

Отправлено 18 Февраль 2008 - 20:22

Просмотр сообщенияJ O R D A N (18.2.2008, 19:56) писал:

Ты не как не успокоишься. Я купил свой G-max Вулкан 150сс за 1300$, почти в конце сезона продал 1200$. DenweR свой Макс 150cc продал (точную цифру не помню) около 900$, при цене покупки 1070$. Заметь на твои голословные предложения, я отвечаю реальными цифрами и фактами.

J O R D A N, обрати внимание с каким страхом ты говоришь о китае. Если у тебя нет опыта эксплуатации китайчиков это не проблема. Внимательно почитай эту ветку, пообщайся с реальными владельцами... и у тебя в жизни все исправится.
0

#308 Пользователь офлайн   Z00M 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Февраль 2008 - 20:26

1_Mike
+1+1+1+1
3.Ы - Китайци + за такие деньги = самое оно
0

#309 Пользователь офлайн   Рулон Обоев 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Февраль 2008 - 20:31

Просмотр сообщения1_Mike (18.2.2008, 20:42) писал:

Ты не как не успокоишься. Я купил свой G-max Вулкан 150сс за 1300$, почти в конце сезона продал 1200$. DenweR свой Макс 150cc продал (точную цифру не помню) около 900$, при цене покупки 1070$. Заметь на твои голословные предложения, я отвечаю реальными цифрами и фактами.

J O R D A N, обрати внимание с каким страхом ты говоришь о китае. Если у тебя нет опыта эксплуатации китайчиков это не проблема. Внимательно почитай эту ветку, пообщайся с реальными владельцами... и у тебя в жизни все исправится.

А че продал G-max интересно?
0

#310 Пользователь офлайн   1_Mike 

• спаммер
  • PipPip

Отправлено 18 Февраль 2008 - 21:57

Просмотр сообщенияРулон Обоев (18.2.2008, 20:51) писал:

А че продал G-max интересно?

Каждые выходные мы выезжаем на природу + запланирована поездка в Карпаты. На скутере в такие места добраться очень тяжело.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Да и по городу я люблю ездить не ограничивая себя. Для моего стиля езды - эндуро самое оно.

Вот и вся причина :angry:
0

#311 Пользователь офлайн   J O R D A N 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2008 - 22:15

Просмотр сообщения1_Mike (18.2.2008, 20:42) писал:

пообщайся с реальными владельцами...

Общался,ничего хорошего они нерасказывают.

А то что ты продал свой скут (с пробегом 2500 за сезон :angry: ) за нормальные деньги,так это скорее исключение из правил.
0

#312 Пользователь офлайн   Рулон Обоев 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Февраль 2008 - 17:16

Хорошо себя зарекомендовал у нас в городе китайчег DELTA или фермер,кто еще что то слыхал?
0

#313 Пользователь офлайн   DenweR 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Февраль 2008 - 19:47

На тему "а давайте обьездим пол-украины чтобы найти по-дешевле драный японский полтинник" разглагольствуют те люди, у которых этих самых денег как раз и нету.:) . Им и в голову не может прийти что для кого-то время дороже.
.......
Андрей, извени за флуд. Больше не буду ни с кем пририкаться. Надоело. Теперь только непосредственно о китайцах...
0

#314 Пользователь офлайн   Рулон Обоев 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Февраль 2008 - 20:13

[quote name='DenweR' date='19.2.2008, 20:07' post='110307']
На тему "а давайте обьездим пол-украины чтобы найти по-дешевле драный японский полтинник" разглагольствуют те люди, у которых этих самых денег как раз и нету.:) . Им и в голову не может прийти что для кого-то время дороже.
Речь шла о кубатурной технике!!!!А за "драными японскими полтинниками" ездить ни куда не надо , они в каждом в городе в достаточном кол-ве!!
0

#315 Пользователь офлайн   DenweR 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Февраль 2008 - 20:30

2 Рулон Обоев
Название темы - "Китайцы" (а не "Как купить дешевую японскую кубатуру") ...
0

#316 Пользователь офлайн   Zuko 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Февраль 2008 - 22:32

Точные реплики, очень многи люди говорят ..мой китаец отработал деньги за которые я его купил..
0

#317 Пользователь офлайн   dezhurniy 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Февраль 2008 - 06:58

Привет всем! Может не в ту ветку пишу, но все же. Когда же прекратятся споры и прения какая техника лучше? Предлагаю админам или модерам сосчитать количество владельцев китайцев и японцев и процент их обращения за помощью. Или же опрос чтоб участник мог лишь один раз голосовать. Может будет толк?
0

#318 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 20 Февраль 2008 - 11:24

Цитата

Когда же прекратятся споры и прения какая техника лучше?

Споры и прения будут всегда.
Наиболее авторитетное мнение могут сформировать только специалисты - например СТОшники, которые могут сравнить качество металла, сварки швов, качество пластика, количество брака и отказов в аналогичных узлах.
А о чем может судить человек, если он сравнивает в заведомо неравных условиях?
За неимением денег купил убитейший японский мапэд, наимелся с ним геморроя, с трудом продал, купил новый китай и радуется тому, что у него за 3000 ничего не сломалось. Или сломалось мало.
Или о чем может судить человек, который вообще не ездил ни на чем, максимум в детстве на Минске?

Я говорю о большинстве новых владельцев китайской техники, не обо всех. Но мнения китаеводов, сорри, как и японоводов различные и в том и другом таборах (причины частично описаны выше).

Настаиваю на том, чтобы не переубеждать никого покупать ту или иную технику после того, как ее уже купили - это бессмысленно и вызывает лишнюю вражду.

Но люди, которые все еще выбирают эту технику, как свой первый мапэд должны знать что их ожидает.

Мы китай в сервис принимаем очень выборочно и с большой неохотой. Все больше укрепляется мнение отказаться от ремонта китая вообще.
0

#319 Пользователь офлайн   Martini 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Февраль 2008 - 21:09

23 февраля на 13200км прогорел выпускной клапан.
уже езжу.:)
у меня вообще 13тысяча как-то неудачно проходит.
0

#320 Пользователь офлайн   Zuko 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Февраль 2008 - 21:31

хм.. а вот Сава владелец СТО из УСК, принимает китайскую технику очень охотно.У него китайский бус, и по его словам он не понимает почему на китай так гонят.
я тоже, вот мой бывший G-MAX рейсер 73сс,прошел 5000 км, из доделок поменяли цепь, акум, и я переварил раму потому что двигатель стал разворачиваться(но это только у меня, может из-за веса 92 кг и резкого газа), все обошлось в 100 у.е.. и сейчас бегает
нормально, только масло меняют, двигло отличное, рама тоже держит,лампочки менял на более мощьные.
Думаю владельцы японцев привыкли к технике купил и забыл, только масло меняй, но цена .. цена то не совместима..
я думаю лучш взять например зонг 250сс чем новую ямаху, и следить за ним, и все будет ОК!!!
Я так понимаю большинство владельцев японцев привыкли выжимать из техники все соки и ждать что ничего не случиться.
В этом да японцы выигрывают.
Китай не любит поху..счного отношения.. но цена рубит все барьеры.
и это факт.
0

#321 Пользователь офлайн   Aliance 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Февраль 2008 - 07:01

ZUKO - далеко еще не каждому японоводу везет с его техникой(я по поводу только замены масла и все..).
Есть масса владельцев , которые вскоре после приобретения японца имеют головную боль о замене : амортов , ремня , роликов , покрышек , подшипников ,выхлопной и прочего. Ведь ч\б купить б\у скут с рук и не "попасть" - необходимо иметь определенный опыт , а откудова ему взяться если технику приобретаешь впервые ? Статьи на форумах на данную тематику , в лучшем случае приоткроют завесу неизвестности...
0

#322 Пользователь офлайн   Рулон Обоев 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Февраль 2008 - 21:24

Просмотр сообщенияAliance (26.2.2008, 7:21) писал:

ZUKO - далеко еще не каждому японоводу везет с его техникой(я по поводу только замены масла и все..).
Есть масса владельцев , которые вскоре после приобретения японца имеют головную боль о замене : амортов , ремня , роликов , покрышек , подшипников ,выхлопной и прочего. Ведь ч\б купить б\у скут с рук и не "попасть" - необходимо иметь определенный опыт , а откудова ему взяться если технику приобретаешь впервые ? Статьи на форумах на данную тематику , в лучшем случае приоткроют завесу неизвестности...

замена всего перечисленного выше далеко не головная боль,а вот перелом на двое картера двигла у КИТАЕВОДА эт уже покруче!!
0

#323 Пользователь офлайн   Yow 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Февраль 2008 - 10:38

Просмотр сообщенияYow (1.6.2007, 10:11) писал:

пробег 3000...
1) побывал в 4 ДТП: вмазал маршрутку-мэрс, когда та не показала правый поворот (оказалось низя делать опережение справа) - заплатил "мэрсу" 300 грвивен за сбитое зеркало... мопед: хоть мопед просто упал направо набок, а я только поцарапал локоть, но сам мопед разбился просто в "говнищще!!!": пердняя фара, оба правых поворота, оба зеркала, протёрлась насквозь ручка газа, сломалась у основания ручка тормоза, протёрлась резинка на правой подножке, сами подножки свернулись "вдулю" и закрутились вокруг педали переключения скоростей... но после нескольких ударов ногой по подножке - я освободил педаль - в остальном мопед способность к передвижению не потерял: так и доехал домой с свисающими фарами и "тормозом" в руке :о))...
второе ДТП - догнал взад "копейку" - копейке вообще ничего: мужик даже не взял с меня предложенные 100 грн, просто уехал... мопед: разбил шлем об заднее стекло (или об крышу сзади - не успел заметить), переднее крыло обернулось вокруг колеса прочно его заблокировав, хоть передней фарой я и не ударялся, но она распалась просто на "молекулы", погнулась вилка-амортизатор справа (слегка - я даже сначала не заметил, но со временем газ из неё вышел и как амортизатор она тоже стала негодной)... вобщем-то с места ДТП я опять уехал своим ходом, единственное - пришлось зайти в бижайшую авто-мойку одолжить плоскогубцы, чтобы отогнуть крыло вокруг колеса...
другие 2 ДТП - ето падение через трамвайные рельсы! - на таком мопеде старайтесь переезжать рельсы как можно ближе к 90 градусам, иначе "моменто море" )) - ну тут как обычно: фурнитура "вхлам"!..

кроме ДТП:
1) крайне неудобный переключатель воздушной заслонки - надо откручивать каждый раз декоративный пластик, либо отгибать его, рискуя сломать - я уже сломал - треснул по шву в районе крепления болтом...
2) заменил покрышки на более широкие (старые протёрлись сзади практически в ноль) - стал вообще другой мопед! - будете брать фермера, берите сразу (!) с широкими покрышками...
3) погнулась задняя сидушка под весом пассажиров (дело в том, что сидушка только наполовину операется на рамму, другая половина висит в воздухе - она и прогнулась...
4) после нескольких разборок задего колеса свернулась резьба на втулке (которая одевается сверху болта-оси), свернулась резьба на "натяжителях" цепи... втулку посоветовали сами продавцы вытачить у токоря из нормального металла, но с токарем я не нашёл общий язык, поэтому покачто купил новую такую же... на "натяжители" покачто поставил контрогайки... также свернулись прорези под отвёртку на винтах, которые крепят защитный кожух на цепь... вобщем качество металла на этих запчастях и всех винтах-болтах-гайках - ето чистейший аллюминий ;о))
5) начал "чихать" и появились потёки на сальнике на двигателе - позажимал болты почти на 1,5 оборота, но сильно зажимать страшно, чтобы не свернуть шляпки болтов, но течь исчезла, "чихание" исчезло - видть затягивал и воздух через сальник...
6) при скорости больше 55 начал ужасно вибрировать, но не всегда (будто бы иногда подхватывает какой-то резонанс) - на СТО на полигон конечно же никто ездить не стал, послушали движок, сказали "всё в норме"... позажимал болты на рамме, вроде бы вибрация исчезла, потом опять появилась - вобщем буду разконсервировать - позажимаю ещё раз...
0

#324 Пользователь офлайн   Stiv 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Март 2008 - 17:21

На полтосе проехал 8000 км без существенных проблем. сейчас имею среднекубатурник, пробег 5000 из них 2000 - прихдится на один дальний пробег по Крыму. Все в норме.
0

#325 Пользователь офлайн   1_Mike 

• спаммер
  • PipPip

Отправлено 05 Март 2008 - 00:34

ВНИМАНИЕ! Все владельцы ЗОНГШЕНОВ.
Предлагаю всем встретится на Мотобайке008 и обсудить в реале создание Зонг клуба.
Свои координаты: Ник/Имя, № тел. (желательно Лайф), город, e-mail, модель байка - кидайте мне в личку или на мой e-mail Изображение

Список уже начал наполняться тут
0

Поделиться темой:

• 16 Страниц +
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Последняя »