Пример - три полосы перед светофором, пробка, я пробераюсь на мапэде между машин, и останавливаюсь перед стоп линией, а дядька полицай стоит за светофором - значит такой вопрос, может ли он меня наказать за нарушение рядности или ещё, что придумает, например создание аварийной ситуации и т.д.
пока за это меня не наказывали, а щас как быть? меня реально волнует ,
а и заодно возник другой вопрос))) аптечка, огнетушитель и знак аварийной остановки))) надо покупать)))) ?
может ли он меня наказать за нарушение рядности или ещё, что придумает, например создание аварийной ситуации и т.д.
ближе к стоп-линии пересекать полосу ты не можешь, за это могут реально поиметь.
а по поводу нарушения рядности - можно воспользоваться в защиту себя:
11.11. При інтенсивному русі змінювати смугу дозволяється лише для об'їзду перешкоди, повороту, розвороту або зупинки.
ты же не автомобиль, которому предписано:
11.10. На дорогах, проїзна частина яких поділена на смуги руху лініями дорожньої розмітки, забороняється рухатися, займаючи одночасно дві смуги...
но желательно конечно не злоупотреблять.
создание аварийной ситуации по сути могут впаять, остановив одного-двух водитилей и взяв с них показания соответствующего содержания в твою сторону.
аптечка, огнетушитель, треугольник мотоциклисту не обязательны.
за сегодня бабла на лимон срубили
так может и державу поднимем из кризиса
восстановим государственную собственность
рабочие места, ведомственные квартиры..
эх. а то уже негде частные хоромы строить вокруг Киева...
Сегодня прям напротив офиса стала машина с ГАЙцами. Никого не тормозили. Тупо вышли, стали и снимали перекресток на камеры. Постояли минут 20 и свалили дальше снимать....
Они не "снимают на камеру", это просто в ГАИ появились новые радары, называются "Визир", в которые встроены камеры, с их помощью они не только фиксируют скорость, но и сразу фотографируют машину. http://www.segodnya....s/12094619.html