Всё просто... беруться диоды, я взял с углом рассеивания на 180 гр. паяеться к ним сопротивление на 560 Ом и крепиться в приборку... вот так вот зделал я.
Ах да, ещё зделал раздельный указатель поворотов, тоесть там где стояла одна лампочка - поставил 2 светодиода... и когда мигает поворот вправо... то и стрелочка светиться вправо...
Всё просто... беруться диоды, я взял с углом рассеивания на 180 гр. паяеться к ним сопротивление на 560 Ом и крепиться в приборку... вот так вот зделал я.
Ах да, ещё зделал раздельный указатель поворотов, тоесть там где стояла одна лампочка - поставил 2 светодиода... и когда мигает поворот вправо... то и стрелочка светиться вправо...
Чувак, ну ты весь зелёный скоро будешь)))
Останется только движок затюнить и будет Супер-Дырчик)))
Меня красный цвет очень впирает, если появится денюжка куплю диоды и сопротивление.
Я в радиоэлектронике не бум-бум. Подскажи, сколько нужно диодов, для подсветки табла спидометра, поворотники меня устраивают. Только тамбло спидометра. И сколько стоит эта штучка которая делает сопротивление?
Меня красный цвет очень впирает, если появится денюжка куплю диоды и сопротивление.
Я в радиоэлектронике не бум-бум. Подскажи, сколько нужно диодов, для подсветки табла спидометра, поворотники меня устраивают. Только тамбло спидометра. И сколько стоит эта штучка которая делает сопротивление?
Я подсвечивал 6-ю светодиодами.
Сопротивление "делает" не штучка, а сопротивлятор. По-научному - резистор.
Стоит копейки.
Номинал расчитывается.
Ещё раз: http://www.ledz.org/modules.php?name=Pages&page=26
Всё прозрачно и доходчиво.
Я лепил 2 по 3шт в паралель.
Как по сциле по 1-му варианту. Только 3 светодиода в паралель и один сопротивлятор.
Суммарный ток для расчёта сопротивлятора=ток одного диода*3
лепил 2 по 3шт в паралель.
Как по сциле по 1-му варианту. Только 3 светодиода в паралель и один сопротивлятор.
Суммарный ток для расчёта сопротивлятора=ток одного диода*3
Я тож не бум бум... но мне кажеться что это уж слишком геморно... как делял я..
Купил на кардачах светодиоды с углом рассеивания 180 гр. купил резисторов на 560 Ом... и к каждой ножке светика припаял резистор... и всё...
С удовльствием напсиал бы, но... тема уже создана (http://motoua.net/fo...p?showtopic=235) Если дейстивтельно волнует этот вопрос - создай тему, а здесь оофтопить луЧЧе нИнада...
если я на кардачах спрошу светодиоды с углом рассеивания 180 гр- меня поймут ?
и ещё вопрос - с такой подсветкой стрелки хорошо видно?
(насчет доп фары,её можна из светодиодов слепить ? или будет слабо светить )
если я на кардачах спрошу светодиоды с углом рассеивания 180 гр- меня поймут ?
и ещё вопрос - с такой подсветкой стрелки хорошо видно?
(насчет доп фары,её можна из светодиодов слепить ? или будет слабо светить )
Только начинаются сумерки - уже видишь подсветку. В тёмное время - ваще кул!
На рынке уже продаются готовые конструктивы светодиодных доп.фар. Есть там точка на заднем дворике перед павильонами.
Рядом с ларьком с хавкой.