Это даже не проблема, но это меня беспокоит.
Аккум не разрежается, все работает в борт сети, заводится нормально, но на моей ямахе на заведенном двигателе напряжение зарядки на аккуме прыгает от 2х до 16 вольт. Цифры постоянно меняются на мультиметре. Причем от оборотов это не зависит. Что холостые, что газ. пробовал отсоеденить регулятор напряжения, тоже самое.
Подскажите в чем дело то. Что то мелкая техника меня загоняет в ступор. На авто разобрался бы за пять минут... Но тут...
Мои предположения не работает регулятор. Еще говорили что что то в генераторе может быть. Может диод пробит в мосту.
С мастерами на СТО, общался ответ один не лезь туда если все работает. Но это ответ дилетантов... В мануале никто не говорит что так должно прыгать. Вмануале говорится про постоянное напряжение зарядки!
Кто что думает!?
Страница 1 из 1
Необычное напряжение зарядки!
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме
Отправлено 30 Октябрь 2008 - 23:26
Напряжение зарядки там на самом деле не идеально выпрямленная постоянка, так что мультиметр может всякую фигню показывать. Для аккума это не критично
Отправлено 31 Октябрь 2008 - 06:23
Ты мерял цыфровым прибором-возми стрелочный и все поймешь.
Все у тебя в норме.
Все у тебя в норме.
Отправлено 31 Октябрь 2008 - 11:40
Ладно найду стрелочный. Где то был отпишусь.
Блин как то все абсолютно по разному с автом...
Блин как то все абсолютно по разному с автом...
Отправлено 31 Октябрь 2008 - 12:38
Никогда не меряю цифровым тестером напряжение на такого рода технике, всегда пользуюсь стрелочным. С машиной не ровнять, там емкость аккумулятора побольше и сглаживает пульсации генератора.
Отправлено 03 Ноябрь 2008 - 05:23
Возможно, цифровой мультик ловит помехи от зажигания или еще чего. Раз ковыряли электрику на китайчеге, так цифровик "сходил с ума" при подключении к проводке только одного (!!!) щупа... Стрелочник показывал примерно похоже на правду
.

Сообщение отредактировал XCM: 03 Ноябрь 2008 - 05:30
Отправлено 03 Ноябрь 2008 - 19:11
Все спасибо рейсингам и остальным за советы. Померял аналогом. На хх 12В. На оборотах выше среднего 14В. Короче все нормуль!
Тему можно закрывать.
Тему можно закрывать.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1