Страница 1 из 1
как определить мощность генаратора? Viper F5 а то в мануле не указано :(
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме
Отправлено 18 Март 2008 - 00:23
Мощность генератора можно определить бес всяких дорогостоящих усилий ( методом втыка ) . Подключаешь реостат к клеммам выхода генератора , параллельно им самый дешевый тестер ( мультиметр ) и начинаешь вращать ( медленно ) ползунок реостата от большего сопротивления к меньшему , и как только напряжение понизится на 1-2 вольта , меряешь сопротивление реостата и по формуле Ома определяешь мощность , а затем что получилось делишь на 1,5 ( это кофиициент запаса прочности ) . Если же у тебя нет реостата можешь просто взять много лампочек ( 12 вольт 03 – 05 Ампер ) и параллельно их подключать пока не начнет понижаться напруга !
Успеха !!!
Успеха !!!

Отправлено 18 Март 2008 - 10:10
Мощность генератора можно определить бес всяких дорогостоящих усилий ( методом втыка ) . Подключаешь реостат к клеммам выхода генератора , параллельно им самый дешевый тестер ( мультиметр ) и начинаешь вращать ( медленно ) ползунок реостата от большего сопротивления к меньшему , и как только напряжение понизится на 1-2 вольта , меряешь сопротивление реостата и по формуле Ома определяешь мощность , а затем что получилось делишь на 1,5 ( это кофиициент запаса прочности ) . Если же у тебя нет реостата можешь просто взять много лампочек ( 12 вольт 03 – 05 Ампер ) и параллельно их подключать пока не начнет понижаться напруга !
Успеха !!!

Успеха !!!

тока отключить всю электрику надо, да? аккумулятор тоже.. ну что ж, попробуем

Отправлено 18 Март 2008 - 13:01
Само собой нужно отключить всю электрику чтобы не было лишней нагрузки и батарею , а обороты генератора давать 60-70 % .

Отправлено 19 Март 2008 - 00:09
maxxfc (19.3.2008, 0:57) писал:
даже и не знаю по каким ключевым словам искать
)

Ищи приблизительно здесь
Либо пробей по коталагам мото магазинов , обычно на против цены пишут характеристики !

Отправлено 19 Март 2008 - 20:13
не, не находится такое
буду наверна методом тыка что-то пробовать.. вообще мне кажется, что на аккумулятор не идет заряд. и не знаю с чего начать, что проверить

Отправлено 17 Январь 2009 - 21:18
Попробуй зависти мот без акума у меня так заводится но есть исключения и кинуть на клемы лампочку если горит значит заряд есть!
Поделиться темой:
Страница 1 из 1