
Игры проходят в разных местах, но последнее время всем ребятам приглянулось старое недостроенное здание в районе Бортничей. И лес есть, и где побегать тоже есть. И каждую неделю там проходят встречи игроков-любителей. Почему любителей? Потому что в серьезные игры на завоевание какого-то приза ребята не хотят играть. Им это не надо. Они ведь играют для себя.
На эти встречи я приезжаю как группа поддержки. Просто посмотреть и сделать пару фотографий на память о каждой игре. А еще для того чтобы увидеть довольные лица своих друзей. Услышать с каким азартом они обсуждают уже прошедшую игру или только придумывают сценарий для будущей игры. Вроде и взрослые люди, а ведут себя как дети. А на самом деле они дают выплеснуться всем негативным эмоциям и агрессии.
Вот сидишь на травке, сморишь, как взрослые дядьки и тетки бегают по лесу в камуфляжных расцветках, с оружием в руках, что-то там друг другу кричат, и просто улыбаешься. Ведь оружие не настоящее и кричат они от адреналина в крови. И не обижаются на то, что после игры у них на теле синяки (хоть и шарики пластмассовые, а следы оставляют). Позитивные эмоции переполняют не то что душу ребят, а весь воздух вокруг них.
Ну вот, игра начинается. Ребята поделились на две команды. Придумали сценарий, по которому они будут играть и все толпой уходят в лес. А все кто не играет, подходят ближе к полю и наблюдают игру.
Игроков, которые одеты в камуфляж, в осеннем лесу не видно. Правда, месторасположение игрока выдает цветная повязка на руке – отличие от противников. Вот, раздался первый взрыв самодельной гранаты. Послышались залпы перестрелки и через некоторое время из леса выходят с поднятыми руками «убитые» в бою игроки. Они немного поиграли, но улыбка на лице подтверждает то, что им хорошо и они уверены в том, что в следующей игре они так быстро не проиграют.
Отыграли первую игру. В «лагере» ребята перезаряжаются и обсуждают следующую игру. Придуман новый сценарий. Короткий отдых, чай, пиво, бутерброды. И снова в бой. На этот раз у них игра будет длиться немного дольше.
И снова раздаются выстрелы и взрывы. Они переполнены азартом. Вот кто-то ползет по земле, периодически поднимая голову и рассматривая местность в поисках врага. Заметен еще один игрок, который спрятался за кустом. Несколько человек пробегают от куста к дереву и прячутся в листве. Раздался взрыв. Залп оружия и вот появился «убитый». Быстрым шагом и с поднятыми руками он направляется к «мертвятнику». Там происходит «оживление» и игрок снова в бою. По правилам так «оживляться» можно несколько раз (это оговаривается правилами перед игрой).
Плавно ребята переходят на другую точку обороны-захвата. По игре они должны пройти все три точки. Рядом с наблюдающими уже сидят игроки, которые исчерпали свой запас «оживления» и обсуждают игру тех, кто еще в строю. Наконец-то слышны победные крики ребят. Очередная игра окончена. Наши «солдаты» возвращаются в лагерь.
Подбитые, помятые, но довольные. В лагере уже развели костер и жарят сосиски. Отдых. Все делятся впечатлениями. Обсуждают, кто и кого подстрелил. Извиняются за нанесенные травмы своим товарищам. Всем весело.
Вечер. Возле костра уже переодетые ребята. За баночкой пива идут разговоры о прошедших играх. Строятся планы на будущую игру.
Довольные и немного усталые мы едем домой в ожидании следующего воскресения и следующей игры.