Для чего мы живем? Только два варианта
Отправлено 12 Октябрь 2008 - 17:43
Не будет долгих споров, либо мы живем для себя либо для общества, живущий в обществе никогда не будет свободен.
Под вариантом для общества следует понимать следующее: создать семью, нарожать детей, воспитать их, работать до и после пенсии жить все время на одном и том же месте от зарплаты до зарплаты и умереть оставив после себя квартиру и возможно машину. Приходить на работу акуратно постриженым в костюмчике, следуя моде.
Либо для себя, забить на все делать что душе угодно одеватся так как нравится тебе и срать на мнения остальных людей?
Под вариантом для общества следует понимать следующее: создать семью, нарожать детей, воспитать их, работать до и после пенсии жить все время на одном и том же месте от зарплаты до зарплаты и умереть оставив после себя квартиру и возможно машину. Приходить на работу акуратно постриженым в костюмчике, следуя моде.
Либо для себя, забить на все делать что душе угодно одеватся так как нравится тебе и срать на мнения остальных людей?
Другие ответы в этой теме
Отправлено 16 Октябрь 2008 - 14:22
В любом варианте каждый живет для себя.Но в тоже время и для общества,потому как без общества не будет работы,отдыха в крыму,да и многих благ от жизни.А с приобретением любимых и вступлением в брак,с последуюющим появлением в жизни каждого детей-мы начинаем жить еще и для семьи.
Так что в этом опросе есть желание нажать обе кнопки.
Если брошу семью,всех окружающих и отвалю глубоко в тайгу,буду кормится только собранным или выращенным,шить себе шмотки из шкурок животных,короче вести независимую ни от кого жизнь - тут один Вариант-для себя любимого.
Так что в этом опросе есть желание нажать обе кнопки.
Если брошу семью,всех окружающих и отвалю глубоко в тайгу,буду кормится только собранным или выращенным,шить себе шмотки из шкурок животных,короче вести независимую ни от кого жизнь - тут один Вариант-для себя любимого.

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 14:27
ВсеВлад (16.10.2008, 15:42) писал:

А некоторые это могут сделать, чтоб кому-то что-то доказать...

Сообщение отредактировал METRO_q!: 16 Октябрь 2008 - 14:27
Отправлено 16 Октябрь 2008 - 14:52
Кю.Я в 16 лет сбежал из дома и жил на даче зимой.Было холодно и очень хотелось жрать.Когда,через неделю вернулся в Киев,понял что остался при своем а люди из-за которых и для которых был совершен мой поступок - даже не обратили внимание на мое отсутсвие.Если тебя любят и ценят-никогда не позволят делать неправильных шагов или рисковать жизнью,остальные-побоку.
Отправлено 16 Октябрь 2008 - 15:20
ВсеВлад (16.10.2008, 16:12) писал:
.Если тебя любят и ценят-никогда не позволят делать неправильных шагов или рисковать жизнью,остальные-побоку.
Сева, я не очень понял эту фразу... Поясни пожалуйста. Ты ведь имеешь ввиду что-то другое, нежели случай, когда ты намереваешься что-либо сделать, а те, кто тебя любят, говорят тебе, что ты совершаешь ошибку???...
Отправлено 16 Октябрь 2008 - 15:40
Попытался ответить на это- А некоторые это могут сделать, чтоб кому-то что-то доказать...
Мы кажется не поняли друг друга.Вот такие мы казлы
Мы кажется не поняли друг друга.Вот такие мы казлы

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 18:41
Какие-то уж очень категоричные варианты у авторы. Больше вариантов не было чтоль? Жизнь вообще нельзя ставить в жосткие четкие рамки. Лично для меня быть быть свободной не означает плевать на всех и все, это уже не свобода извините, а елементарное пофигическое отношение в первую очередь к самому себе.
"Свободен не тот, кто отвергает мир и доброту. Не тот, кто отталкивает от себя людей и топчит их жизни и чувства. Свободен не тот, кто идет по жизни наплевав на саму жизнь"
А вообще правильно тут сказали - сколько людей столько будет и мнений. Каждый выбират то что нужно именно ему. А делает он это для личного собственного удовольствия или для кого-то, тоже собственно его выбор.
Хотя для меня оба варианты неприемлимы, первый нагнал елементарную моральную тоску, а второй нарисовал в мыслях образ такого жизненого Пофигиста (причем с большой буквы).
"Свободен не тот, кто отвергает мир и доброту. Не тот, кто отталкивает от себя людей и топчит их жизни и чувства. Свободен не тот, кто идет по жизни наплевав на саму жизнь"
А вообще правильно тут сказали - сколько людей столько будет и мнений. Каждый выбират то что нужно именно ему. А делает он это для личного собственного удовольствия или для кого-то, тоже собственно его выбор.
Хотя для меня оба варианты неприемлимы, первый нагнал елементарную моральную тоску, а второй нарисовал в мыслях образ такого жизненого Пофигиста (причем с большой буквы).
Отправлено 16 Октябрь 2008 - 19:35
Стереотипы в обществе еще долго будут давить на всякого рода проявления свободы личности.