MOTOUA.NET: ДТП: Киев, ул. Электриков, 21:00 - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Внимание!

Для сообщений касающихся безопасности на дорогах в целом существует ветка "ОБМЕН ОПЫТОМ и советы начинающим"

Пожалуйста публикуйте в данном разделе ТОЛЬКО:

- информацию о ДТП в Украине;

- просьбы о помощи в ДТП и его оформлении;

- поиск свидетелей ДТП.

Детальная информация о дате ДТП, его участниках желательна.

Избегайте ненужных эмоций и флуда в данном разделе.

В название темы ЧЕТКО УКАЗЫВАЙТЕ МЕСТО ДТП

(например: ДТП: Киев. ул.Крещатик/ул.Михайловская)
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

ДТП: Киев, ул. Электриков, 21:00 І знову рельси

#1 Пользователь офлайн   Victorius 

• Кандидат в депутаты
  • PipPip

Отправлено 30 Май 2006 - 21:38

Сьогодні по дев'ятій вечора я їхав додому по вулиці електриків. Дощ, калюжі, майже ніфіга не видно. Але ж я знаю де рельси і знаю, що треба бути на них обережним особливо коли дощ, тому пригальмував. Але це допомогло не сильно. При переїзді через другі рельси мене розвернуло на 180 градусів і їдучи вже назадвузь перекинувся через спину, мабуть оскільки колесо крутилося у протилежну напрямку. Впав я на попу і на низ спини. Пощастило, що на спині був рюкзак для ноутбука, але без ноутбука. Але найбільше мені пощастило, що скут впав прямо поряд зі мною, а не на мене, хоча я до того вже приготувався. І ще мені пощастило, що мене не викинуло на зустрічну чи ще кудись.
Цікаво, що скут не заглох навіть поки лежав на боку.
Наслідки: забитий середній палець на правій руці і синець на правому коліні. На скуті наполовину вилетіла (теліпається, але не відпала) кришка фари(пласмака через яку проходить світло). Тож слава Богу можна сказати все обійшлося переляком.
Висновки:
1) ніяка сила більше мене не змусить їздити на скуті у погану погоду, що і іншим рекомендую
2) сузукі Летс надійний скутер
Дуже дякую водієві, який зупинився, щоб перевірити чи все зі мною гаразд, бо якби скут впав на мене то допомога мені була б потрібна.
За традицією розпочатою адміністратором, дякую фірмі Кенсінгтон за гарний портфель, який мабуть врятував мене від перелому куприка (рос: копчика) і сам ані трохи не зіпсувався. :)

Сообщение отредактировал Victorius: 30 Май 2006 - 22:39

0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#26 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2006 - 15:49

administrator (motoua.net team) (1.6.2006, 16:54) писал:

Vovan (1.6.2006, 16:49) писал:

+1, на газу всегда проще перепрыгнуть... перед поворотом торможу в упор, в момент входа в поворот газую... то же и перед препятствиями... даже открытый канализационный люк перепрыгивал без последствий...

в момент выхода нужно, т.е. после преодоления апекса

двигло не тянет совсем... можно спокойно давать газу до упора ;) а после апекса уже и скорость будет за 55... тады он сам даст толчок неслабый...
если б моторчик тянул аки джог Топорковский-тады надо было бы подгазовывать ;) а так как ехать начинает только после того как ногами растолкаешь до 55кмч... нуна газовать до упора... а вот когда едешь 60-70 то надобно аккуратно с газом, ато подрывает достаточно жестко...

Сообщение отредактировал Vovan: 01 Июнь 2006 - 15:51

0

#27 Пользователь офлайн   kasyan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2006 - 15:55

Victorius (1.6.2006, 14:27) писал:

Шановний, вазагалі то я відоповідав адміну, і тому мав повне право розглядати його вислів як пораду. Тож схоже не мені варто вчитися читати :P ;)
А щодо твого висновку, то мені дуже цікаво, що ти маєш на увазі під висловом вчитися їздити.

Не буду вступати в полеміку з тобою з приводу того, кому чого треба вчитися. Принаймні не в цьому форумі.
Просто зауважу, що коли читаєш, а тим більш цитуєш пости інших людей, непогано було б вказувати на автора оригінального посту. Якщо ти не помітив, про те що тобі треба вчитися їздити, тобі написали і я і Груз... і Вован вже добавив. І оскільки наше спілкування віртуальне, давай відноситись трохи відповідальніше до цитування. Ти не думай, що я "наїзджаю", просто коли всі будуть відповідально ставитись до місць спілкування (форума конкретно), то не треба буде і модераторів :-)
0

#28 Пользователь офлайн   Gun Expert 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Июнь 2006 - 10:36

pidarkoff (motoua.net team) (1.6.2006, 16:44) писал:

независимо от того какая стоит резина (будем считать что нормальная) в непогоду и при солнышке рельсы надо проезжать с газом и отпущенными тормозами!
Потому что если прикрыть газ то передняя подвеска нагружается и плохо считывает дорогу еще хуже если при этом притормаживать (если колесо на мнгновение потеряет сцепление с дорогой и при этом будет поджато тормозом то 90% что оно заблокируется и падение будет неизбежно) Перед поворотами, ямами и препятствиями типо рельс я отпускаю газ и оттормахиваюсь но как только подхожу к повороту или препятствию , яме итп отпускаю тормоз и добавляю газ прохождение с газом увеличивает ваши шансы остатся в седле даже если заднее колесо несколько раз срывает в скольжение при наклоне... главное не трогать тормоза! Есть старое мото правило Не уверен?! ГАЗУЙ!!!

Совет правильный - небольшой (нерезкий) газ придаст двухколесному устойчивости. При попытке же резко сбросить газ можно получить эффект "торможения двигателем". Однако не стоит недооценивать свойства резины на малой скорости и, особенно - при наклоне - от резины зависит очень много.

Сообщение отредактировал Gun Expert: 06 Июнь 2006 - 11:01

0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей