MOTOUA.NET: ДТП: Никита, Симферополь, Около 2:40 - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Внимание!

Для сообщений касающихся безопасности на дорогах в целом существует ветка "ОБМЕН ОПЫТОМ и советы начинающим"

Пожалуйста публикуйте в данном разделе ТОЛЬКО:

- информацию о ДТП в Украине;

- просьбы о помощи в ДТП и его оформлении;

- поиск свидетелей ДТП.

Детальная информация о дате ДТП, его участниках желательна.

Избегайте ненужных эмоций и флуда в данном разделе.

В название темы ЧЕТКО УКАЗЫВАЙТЕ МЕСТО ДТП

(например: ДТП: Киев. ул.Крещатик/ул.Михайловская)
  • 6 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

ДТП: Никита, Симферополь, Около 2:40 погибла девушка

#1 Пользователь офлайн   aquila 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2008 - 12:49

:angry: :angry: :angry: :angry:

Сегодня ночью в районе железнодорожного вокзала Симферополя неподалеку от кафе «Макдональдс» автомобиль «Бентли» сбил мотоцикл «Сузуки». От полученных травм водитель мотоцикла погибла на месте, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС Украины в Крыму.
Около 2:40 ночи на повороте с улицы Гагарина на улицу КИМ автомобиль «Бентли», движущийся со стороны площади Московской, врезался в мотоцикл «Сузуки Бандит». В ДТП водитель мотоцикла – 25-летняя девушка погибла на месте.

«Удар был такой силы, что мотоцикл разорвало на куски, а автомобиль продолжил неуправляемое движение и столкнулся еще с двумя автомобилями: «ДЭУ» и «Джели», – сообщает пресс-служба правления ГАИ Украины в Крыму.
Водитель «Бентли» был госпитализирован с диагнозом: сотрясение головного мозга.

Эта авария может вызвать общественный резонанс в крымской столицы, так как по информации источника «Нового Региона» за рулем «Бентли» находился 24-летний Виталий Файнгольд – сын депутата Симферопольского горсовета Иосифа Файнгольда. Погибшая девушка, по неофициальным сведениям, работала на одной из СТО, и, как уверяют ее знакомые, всегда ездила очень аккуратно.

Как утверждают в ГАИ, виновность каждого участника дорожно-транспортного происшествия будет установлена в ходе дополнительной проверки.
Напомним, украинский еженедельник «Комментарии» внес Иосифа Файнгольда в список самых богатых жителей Крыма. По данным издания, состояние соучредителя автотранспортного предприятия «Автодом» и депутата Симферопольского горсовета от Партии регионов, оценивается в 68 миллионов долларов.

Чел из нашего клуба видел последствия....
пока инфы больше нет...

апдейт: вся информация об акции «День памяти погибших мотоциклистов», а так же фото-видео материалы здесь
0

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#81 Пользователь офлайн   J O R D A N 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Июль 2009 - 18:15

Просмотр сообщенияQuadus (23.7.2009, 17:30) писал:

готов возместить только 50 тысяч гривен.

свинья
0

#82 Пользователь офлайн   unge 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Июль 2009 - 22:42

Просмотр сообщенияJ O R D A N (23.7.2009, 19:35) писал:

свинья

Не оскорбляй животных.
По сути вопроса, а мы, все что можем сделать со своей стороны?
0

#83 Пользователь офлайн   paranoid56 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Июль 2009 - 12:48

думаю даже если бы Груз на кого то наехал, несмотря на его знание законов и уверток ,его бы посадили.. а тут 50 штук гривен.. 6 с копейками тысяч долларов, можно разве что дэу матиз новую купить..я фигею ..
0

#84 Пользователь офлайн   pasha 

• rain man
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2009 - 14:35

Это просто издевательство называть такую сумму.... Видать совсем туго у депутатов с деньгами стало....
0

#85 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 27 Июль 2009 - 15:38

Paranoid, mne lichno neprijatno chitat podobnoe.
0

#86 Пользователь офлайн   Serega® 

• темная личность
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2009 - 11:22

http://auto.oboz.ua/...07/23/17930.htm
0

#87 Пользователь офлайн   Лука 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Июль 2009 - 13:24

Земля ей пухом...ужас...слезы аж вывернулись...я не могу...ну и быдло Файнгольд... :tralala:
0

#88 Пользователь офлайн   aquila 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 13:42

Сегодня год... Все увы по прежнему... А жаль...

"... Страна рабов, страна господ..." М.Ю. Лермонтов.
0

#89 Пользователь офлайн   ykrom 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 08:21

я не понял, ублюдка посадили или нет?
0

#90 Пользователь офлайн   unge 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 23:06

Нет. Затягивают дело. В сентябре по неявке. Но уже нашли "правильного свидетеля".
0

#91 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 00:08

ребята, не забудьте сегодня повешать на мотоцикл черную ленточку и к 20:00 собраться на главной площади вашего города, поставить погибшим свечу за укопой и помянуть их молитвой.
0

#92 Пользователь офлайн   Kimura 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 20:14

http://auto.newsru.c...ep2009/raspiski
Оказывается убить человека - -это не преступление если родственники не против... Нет слов... просто нет слов...

Вот еще интересно "расписки хитростью выманил у них некий известный крымский байкер." - кто же этот оборотень ?
"Журналисты позвонили байкеру, который, по словам отца Анны Мишуткиной, выманил у него расписку.

"Это чушь - он давал эту расписку в присутствии адвоката. Кроме юриста там было очень много людей - он писал расписку при них. Я на него не оказывал давления! Потом, когда узнал, что он хочет получить с этого деньги - я сказал, что не буду этим заниматься", - рассказал он." - и тут ничего не понимаю... где правда ? Человек в земле лежит. а тут якась фигня... Что за байкер ? пусть ответит тот кто знает .

Сообщение отредактировал Kimura: 23 Сентябрь 2009 - 20:33

0

#93 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 20:42

оригинал материала из КП-Украина:

Эти бумаги произвели на очередном заседании суда эффект разорвавшейся бомбы. Крымский мажор Виталий Файнгольд, сбивший год назад на «Бентли» байкершу Аню Мишуткину, предъявил суду расписки, в которых родители девушки сообщают, что не имеют к Виталию никаких претензий! Их тут же приобщили к делу. Но, как оказалось, о них знали только судья, прокурор и адвокаты. А пресса и друзья Ани - ни сном ни духом.

Отец Мишуткиной Александр Гоппе признался «КП», что расписки хитростью выманил у них некий известный крымский байкер (пока мы не можем назвать его фамилию).

- Он обрабатывал меня сразу после трагедии, - вспоминает Гоппе. - Завел в бар и сказал, что если мы будем требовать возбуждения уголовного дела - может пролиться кровь невинных людей. Соболезновал, но заверял, что надо написать отказные. Попросту на меня давил и воспользовался стрессовым состоянием!

- Расписки были написаны до того, как Файнгольду предъявили обвинение. Из-за душевного состояния моего подзащитного тогда ему было не до судебных разбирательств, - говорит адвокат Александра Гоппе Валерий Юрченко. - Сейчас они не имеют никакой юридической силы. Если бы Гоппе поддержал их в суде, тогда, скорее всего, был бы смягчен приговор. А так Файнгольд не избежит уголовного наказания.

Между тем защита мажора уверяет, что расписки имеют юридическую силу, а приобщили их к делу так поздно потому, что боялись, что они исчезнут.

- Досудебное следствие шло не совсем, как мне кажется, объективно, - пояснил эту проволочку адвокат Файнгольда Анатолий Жуков. - Я говорю так, потому что у меня есть на это основания.

- Расписки действительно могут повлиять на ход дела в пользу Виталия, - сказал «КП» источник в суде. - Дело в том, что существует еще одна расписка.

Вчера на суде адвокат Анатолий Жуков заявил неожиданное ходатайство - утверждал, что «для объективного рассмотрения дела» необходимо вызвать в суд экспертов харьковского института, которые давали заключение. Мол, цифры в деле разные: то указывается, что «Бентли» ехал со скоростью 128 километров в час, то - 171.

- Здесь нет ничего противоречивого, - взял слово прокурор. - 171 километр в час - эта та скорость, которую зафиксировал бортовой компьютер «Бентли» во время столкновения, а второй показатель рассчитан экспертами по тормозному пути, то есть после того, как была сбита мотоциклистка и водитель автомобиля начал тормозить.

В ходатайстве Жукову отказали. По информации, полученной «КП», приговор Файнгольду может быть вынесен уже в пятницу.

Напомним, Виталию предъявили обвинение по статье «нарушение ПДД, которые повлекли за собой смерть». За подобное преступление можно получить от 3 до 8 лет лишения свободы.

ЗВОНОК БАЙКЕРУ

- Это чушь - он давал эту расписку в присутствии адвоката, - рассказал «КП» байкер, о котором говорит Гоппе. - Кроме юриста там было очень много людей - он писал расписку при них. Я на него не оказывал давления! Потом, когда узнал, что он (Александр Гоппе. - Прим. авт.) хочет получить с этого деньги - я сказал, что не буду этим заниматься.

http://kp.ua/daily/230909/195385/
0

#94 Пользователь офлайн   Kimura 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 22:56

вот меня что возмутило - "Расписки действительно могут повлиять на ход дела в пользу Виталия, - сказал «КП» источник в суде. - Дело в том, что существует еще одна расписка." Дествительно могут повлиять ? На что ?
Понятно что с одной стороны это сивый бред журналиста который решил себе статейку нацарапать под воздействием прошедших акций (очередная бездарность-недоучко штурмует высоты журналистики злободневной "острой" правдой жизни).
Но послушайте - -как можно писать о том , что какая-то расписка может изменить ход суда ? Убили человека. И никакие расписки и ходатайства от родственников потерпевшей не могут изменить приговора - -ни больше и не меньше. Или у нас в законодательстве я что-то новое пропустил ? Другое дело, что родственники после вынесения приговора могут быть удовлетворены полностью , а не требовать усиления мер и согласится с любым решением суда за бабло от виновника, но это уже внутреннее дело двух сторон - и я понимаю это.
0

#95 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 23:37

тут уже дело повернулось так, что родители на грани отказа от делопроизводства и готовы забрать свои претензии взад.
что за "авторитетный байкер"? что за расписки?
комсомольская правда подтверждает зваение одного из педеровиков желтой прессы.
0

#96 Пользователь офлайн   Kimura 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 07:53

Просмотр сообщенияГруз (MOTOUA) (24.9.2009, 0:57) писал:

тут уже дело повернулось так, что родители на грани отказа от делопроизводства и готовы забрать свои претензии взад.
что за "авторитетный байкер"? что за расписки?
комсомольская правда подтверждает зваение одного из педеровиков желтой прессы.

Андрей ты не понял - -претензии родственников - тут никакой силы не имеют. И делопроизводство они просьбами не остановят. Это не легкое воровство яблок в саду или даже насильничество, где потерпевшие могут забрать заяву и сказать что все по любви - тут труп, который расписки не пишет и его замять нельзя. Расписки ни на что кроме гонорара родителям девушки не влияют. Тут только уголовный кодекс рулит , а не КОАППы.
0

#97 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 10:08

не стоит мне тирады володарского с мотка пересказывать - читал. они кроме него самого - никому не интересны.

вопрос не в самом суде, а в том, что конкретно они исполняют эти родители?
продать Никиту подороже пытаются?
так Файнгольд же им сразу компенсацию предлагал - отказались. мало.
что сейчас за исполнения?
0

#98 Пользователь офлайн   SergUA 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 16:14

Представители сына депутата Виталия Файнгольда, который насмерть сбил мотоциклистку, требуют освободить его от наказания с двухлетним испытательным сроком.

В пятницу состоялось очередное судебное заседание с участием Файнгольда.

Адвокат Файнгольда Анатолий Жуков выступил с ходатайством о приобщении к материалам дела копий справок о том, что родители обвиняемого являются инвалидами II группы, а сам Виталий болен гепатитом С.

Суд частично удовлетворил ходатайство, приобщив к материалам дела соответствующую выписку из истории болезни.

После того как председательствующий на суде Сергей Афендиков объявил об окончании судебного следствия, начались прения.

Гособвинитель заявил, что вина Файнгольда подтверждена, и подобное преступление "является тяжким".

Как известно, Файнгольд 16 сентября 2008 года, находясь за рулем автомобиля Bentley, сбил 25-летнюю мотоциклистку Анну Мишуткину, а затем, уже во время торможения, повредил еще несколько машин. Мишуткина скончалась на месте.

Экспертизы, проведенные в ходе расследования ДТП, показали, что Bentley двигался со скоростью 171 км/ч.

Гособвинитель потребовал применить наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет с лишением права управлять транспортом в течение трех лет.

Прокурор также попросил суд удовлетворить предъявленный отцом погибшей Александром Гоппе гражданский иск и изменить Файнгольду меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей.

Адвокат Жуков попросил суд при принятии решения учесть смягчающие обстоятельства – "раскаяние и чистосердечное признание вины".

Адвокат предложил освободить Файнгольда от наказания с испытательным сроком на два года, а сумму иска оставить без удовлетворения (500 тысяч гривен).

"Я прошу суд – не наказывайте меня сильно", – сказал, обращаясь к Афендикову, подсудимый.

Следующее заседание суда состоится 8 октября. Файнгольду предоставят последнее слово, после чего суд удалится в совещательную комнату для вынесения приговора, пишет Комерсант-Украина.

http://obozrevatel.c...9/28/323911.htm
0

#99 Пользователь офлайн   Quadus 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 08:24

Приговор по делу сына симферопольского депутата Иосифа Файнгольда - Виталия, который, будучи за рулем автомобиля Bentley, сбил насмерть мотоциклистку Анну Мишуткину, будет вынесен 8 октября.

http://korrespondent...e/events/980017
http://korrespondent...e/events/976539
0

#100 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 08:28

Просмотр сообщенияQuadus (2.10.2009, 9:44) писал:

Приговор по делу

http://motoua.net/ne...s/view-961.html
0

#101 Пользователь офлайн   Kimura 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 07:39

Бабло побеждает зло. Писали что суд отклонил требование о полате ущерба - -таки выплатил. Покрайней мере хоть какая-то компенсация ребенку за отсутствие матери. Интересно 500 тысяч гривен - -это достаточная сумма для того что бы в голове этого человека начались проблески разума вспыхивать ?

http://drugasmuga.co..._zone/9292.html
Крымский мажор выплатил дочери байкерши 500 тыс. грн
08.10.2009 18:21:51 Просмотров: 412
Сын депутата городского совета Симферополя Иосифа Файнгольда Виталий возместил моральный ущерб потерпевшим в дорожной аварии с его участием.
Как сообщает Е-Крым, Файнгольд возместил моральный ущерб в размере 500 тыс. грн дочери погибшей мотоциклистки Анны Мишуткиной, которую суд признал потерпевшей по делу. В то же время отцу погибшей мотоциклистки Александру Гоппе за время процесса сын депутата возместил лишь 125 тыс. грн из запрошенных 500 тыс. грн.
Муж погибшей мотоциклистки Денис Мишуткин, который представляет в суде интересы своей дочери, подтвердил, что претензий к подсудимому больше не имеет, в то время как Гоппе ходатайствовал о возмещении ему морального ущерба в полном объеме.
Мишуткин в комментарии журналистам отметил, что не настаивает на том, чтобы Файнгольда лишали свободы, в силу того, что подсудимый выполнил все данные обещания.
Депутат Иосиф Файнгольд после заседания заявил, что его сын болен гепатитом, у него разрушается печень и ему необходим постоянный уход. Поэтому отец подсудимого попросил снисхождения у суда.
Следующее судебное заседание назначено на 14 октября.
Напомним, что 16 сентября прошлого года в Симферополе в результате столкновения мотоцикла «Сузуки» с автомобилем «Бентли» погибла на месте 25-летняя водитель мотоцикла Анна Мишуткина. У погибшей мотоциклистки осталась пятилетняя дочь.
По сообщениям СМИ, автомобилем «Бентли» управлял сын депутата городского совета Симферополя Иосифа Файнгольда Виталий. По оценке очевидца события - подруги погибшей - автомобиль «Бентли» ехал со скоростью около 200 км/час. В результате столкновения с автомобилем мотоцикл «Сузуки» разлетелся на части, а Бентли» продолжил движение и врезался в два других автомобиля, водители которых попали в больницу с травмами.
В ходе расследования дорожно-транспортного происшествия экспертиза установила, что в действиях сына депутата, который управлял автомобилем «Бентли», был ряд нарушений правил дорожного движения, а скорость автомобиля в момент аварии составляла 171 км в час.
23 июля в Железнодорожном суде Симферополя прошло судебное заседание по делу Виталия Файнгольда, в ходе которого он признал свою вину. 25 сентября государственное обвинение в суде по факту дорожной аварии с участием Файнгольда попросило для обвиняемого наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет и права управления автомобилем на 3 года.

Сообщение отредактировал Kimura: 09 Октябрь 2009 - 07:40

0

#102 Пользователь офлайн   Element 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 18:25

Он должен сидеть не смотря на компенсации! Запугали всю родню ;)
0

#103 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 22:06

Просмотр сообщенияElement (9.10.2009, 19:45) писал:

Запугали всю родню

да нет. просто купили.
и родня судя по всему не против.
они изначально пол лимона и просили, насколько мне известно.

и в этой ситуации мне сложно сказать - должен или не должен он сидеть.
все-таки склоняюсь "к должен понести наказание".

жаль только Аню не вернешь.
а остальное все мишура.
дай Бог, чтобы из тех денег действительно дочке что-то перепало, да воспитать ее нормально воспитали.
0

#104 Пользователь офлайн   unge 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 23:50

Горько это и обидно. Но ребенку будет тяжелее сверстников. Ей понадобятся деньги на образование, это(образование) дорога в будущее. Зарубежом не хватит, но на Бауманку вполне.
Наказание все же он должен понести. Закон не должен быть жестоким, он должен быть неотвратимым. Такое вот мнение.

Сообщение отредактировал unge: 09 Октябрь 2009 - 23:52

0

#105 Пользователь офлайн   genri_grin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 22:53

Горько и противно жить в мире, где за загубленную человеческую жизнь можно расплатится кучкой наворованных бумажек.
Надеюсь, эти деньги действительно помогут ребенку.
А этот нелюдь должен сидеть, и долго.
0

Поделиться темой:

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Тема закрыта

4 человек читают эту тему