Я тут летом покатался по округе и увидел, что на новых китайских скутерах уже стоит abs на передних колесах, вот и подумал, а чем мы хуже. Кто знает, какой и как его туда засунуть? подскажите, плз
Страница 1 из 1
abs на daelim s5
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме
Отправлено 08 Сентябрь 2008 - 15:33
только не забывай что это не АБС в том смысле, как она тебе знакома по автомиру, а "китайский абс", и никакой отчетности по эффективности этой "типа абс" мы пока что не имеем.
по крайней мере положительной, потому что отрицательные отзывы уже слышал (полистай китайские ветки на форуме).
стоит ли сунуть туда неизвестно что?
по крайней мере положительной, потому что отрицательные отзывы уже слышал (полистай китайские ветки на форуме).
стоит ли сунуть туда неизвестно что?
Отправлено 08 Сентябрь 2008 - 20:58
Это просто клапан, не дающий сильно сжать тормоза.
Из позитива, если ГРАМОТНО настроить, то можно избежать клина при истеричном экстренном нажатии тормоза. Но и недожим будет. У меня сзади он почти не работает, т.к. клин заденго колеса не означает 100% падение. А спереди таки не дает на сухом асфальте блок словить. Но и недотормаживает. Туту уже выбирать приходится, или недоторможение и чуть длиннее тормозной путь, или возможность перетормозить, и уже растянутся с вероятностью 99%. В ненастроенном состоянии - вред.
Я бы не сказал что штука нужная, но у меня на Вулкане стоит, и негатива в ней я не вижу. В то же время на Лиаде нет, тоже проблем не чуствую.
Из позитива, если ГРАМОТНО настроить, то можно избежать клина при истеричном экстренном нажатии тормоза. Но и недожим будет. У меня сзади он почти не работает, т.к. клин заденго колеса не означает 100% падение. А спереди таки не дает на сухом асфальте блок словить. Но и недотормаживает. Туту уже выбирать приходится, или недоторможение и чуть длиннее тормозной путь, или возможность перетормозить, и уже растянутся с вероятностью 99%. В ненастроенном состоянии - вред.
Я бы не сказал что штука нужная, но у меня на Вулкане стоит, и негатива в ней я не вижу. В то же время на Лиаде нет, тоже проблем не чуствую.
Отправлено 08 Сентябрь 2008 - 21:36
Катался на Вулкане с ,,АБС,,. да ну ево нафик
тормоза почти нет, а сорвать колесо переднее можно и с абс, и без, имхо-на китайцах портит и так плохие тормоза вкупе с дубововй резиной.
С чем сравнивал: с полугидравликой, суппортом Брембо и армироваными шлангами+качественная резина спереди (Пирелли)

С чем сравнивал: с полугидравликой, суппортом Брембо и армироваными шлангами+качественная резина спереди (Пирелли)
Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 07:02
Я ж говорю, все дело настройки
)) в скуте из коробки так и есть. Давишь что аж суставы пальцеф хрустят,а оно еле тормозит
Если клапан вывернуть, он практически не влияет на работу томоза.
Про сорвать уже выше писал. Можно, но сложнее.
Но вообще согласен, если его нет, то нафиг и нада.

Про сорвать уже выше писал. Можно, но сложнее.
Но вообще согласен, если его нет, то нафиг и нада.
Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 08:26
считаю больше вред чем польза.
на сухом хорошем покрытии не нужен абс, а на песочке или мокром-очень нужен, но не такой... нужен работающий по принципу автомобильного АБС, то есть с датчиком скорости колеса, гидромашинкой и электронным блоком... как бывает на дорогих и хороших диванах.
на сухом хорошем покрытии не нужен абс, а на песочке или мокром-очень нужен, но не такой... нужен работающий по принципу автомобильного АБС, то есть с датчиком скорости колеса, гидромашинкой и электронным блоком... как бывает на дорогих и хороших диванах.
Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 08:56
Цитата
Я вот только что по мокрому ехал, так слик спереди как по сухому тормозил, никакого намека на срыв (по сухому вообще нереально заблокировать, скорее на стоппи поднимется)

Так что все решает качественная резина, даже для езды по городу на перед желательно подобрать более мягкий состав (Continental Twist Sport, Race, Dunlop TT91GP, TT92GP, Pirelli SL26), сзади и Continental Zippy 1 прекрасно справляется
Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 07:09
Тоже пробывал этот "АБС" на китайце, тупое торможение, вот и всё. Но есть подозрение что "АБС" там не спорта, поскольку от дикой нагрузки при оч. хорошем торможении там что-то отоврать может, так что может и не спроста там то "АБС"

Поделиться темой:
Страница 1 из 1