ГАИ уже наштрафовала на миллион гривен
Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 00:08
Другие ответы в этой теме
Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 08:52
пока что не знаю, хорошо это или плохо!
ментов правда по всему городку, в каждом переулке с радарами....
но всеравно это как-то не правильно и выглядет как мородерство, в связи с всемирно-экономическим упадком и надвигающейся массовой безработицей устанавливать "европейские" штрафы, для людей получающий зарплату далеко не по европейским мерками! геноцид какойто и диктатура управленческой власти! а президент все заботится о "голодоморе"....
Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 09:51
Arded-bej (19.11.2008, 9:12) писал:
пока что не знаю, хорошо это или плохо!
ментов правда по всему городку, в каждом переулке с радарами....
но всеравно это как-то не правильно и выглядет как мородерство, в связи с всемирно-экономическим упадком и надвигающейся массовой безработицей устанавливать "европейские" штрафы, для людей получающий зарплату далеко не по европейским мерками! геноцид какойто и диктатура управленческой власти! а президент все заботится о "голодоморе"....
а я вчера ездил целый день... как беспредел был, так и есть. и гаишников ОЧЕНЬ мало
Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 11:12
Цитата
а я считаю что это ОЧЕНЬ правильно, т.к. больше, чем наказание рублем, наш народ на сегодняшний день ничем не поставишь на место. большую его часть - так точно.
а президента зачем приплел сюда?
и при чем здесь "европейские" штрафы с зарплатой? у нас все привязано к необлагаемым _нашим_ минимумам.
и если ты считаешь, что равняться нужно не к европе, то к кому? к России? так посмотри какие там размеры штрафов. К Казахстану? Туркменистану? Камеруну?
Вчера по Киеву наблюдал нарушителей значительно меньше, но все еще наблюдал. И лихачей поубавилось на первый взгляд. Хотелось бы продолжения банкета.
И еще одно, Рома.
Если ты прочитал внимательно текст новости, то не мог не обратить внимание на следующее:
48 % – грубые нарушения, которые могли привести к дорожно-транспортным происшествиям с тяжелыми последствиями. Это – управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии, нарушение скоростного режима, проезд на запрещающий сигнал регулировщика или светофора, нарушение правил обгона, проезд перекрестков, остановки и стоянки
Эти нарушения потенциально граничат с чьими-то увечиями, чьей-то жизнью.
Как считаешь, "европейские штрафы" нужны в случае, если пересек двойную осевую и убил человека? Или сразу линчевать на месте?
Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 12:17
Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 14:32

пы.сы. Все время вспоминаю гайца по дороге на Тараску: "У Вас и ТО есть !!!!!!!"
Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 16:12

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 17:38
Цитата
если наши автострады и дальше будут с такой скоростью приходить в негодность
то с большей скорастью по ним и не поедеш

ездить действительно стали акуратней
возможно, эти штрафы и правильное решение
Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 17:51
ІМХО
Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 20:19
Цитата
Надолго ли их только хватит, вот в чем вопрос...
Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 20:22
Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 22:24
не рассыпется ли под колеса.
Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 23:45
Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 03:20
главное, что косвенно из этого повышения я вижу то, что я вижу - ситуация на дорогах изменилась.
жаль, что до этого не дошли раньше
сколько жизней можно было бы спасти.
Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 09:09
Груз (MOTOUA) (20.11.2008, 3:40) писал:
+1. Это не налог, чтобы мне заботится о том, куда он будет потрачен. Не нарушай - не будешь платить.
Про то, что по нашим дорогам (а вернее бездорожью) принципиально нельзя ездить не нарушая - мне рассказывать не надо. Проверено мною лично - можно.
Груз (MOTOUA) (20.11.2008, 3:40) писал:
...
-1. Я пока, к сожалению, не вижу, чтобы что-то особо поменялось...
Надеюсь, что ПОКА не вижу...
Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 12:07
Armen (20.11.2008, 9:29) писал:
Надеюсь, что ПОКА не вижу...
Самые первые волшебные преобразования появились, как только ВР приняла поправки к закону. Многие уже тогда начали привыкать ездить по правилам.
По моим наблюдениям, намного меньше стало проезжальшиков на желтый/красный, уменьшилась скорость потоков на свободных проспектах.
Пока ситуация не меняется с тротуарщиками и встречниками, но это вопрос времени. Думаю до первого масштабного рейда, посвященного этому вопросу.
ЗЫ Есть нарушители, которых остановит только лишение прав, а его машину - крупнокалиберный пулемет. Но таких на самом деле не много.
Большинство нарушителей - стадо. "Все поехали и я поехал", "все поворачивают и я поворачиваю", "все выезжают и я выезжаю", "все превышают и я превышаю" и т.д.
Теперь у незначительной части этой категории нарушителей отберут права. Еще некоторых других оштрафуют новыми штрафами. Часть просто задумается и станет нарушать реже или вообще перестанет. А остальным станет страшно выходить из строя и становиться легкой добычей гайцев.
Процесс пошел...
Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 12:15
ибо они хуже стада.
они просто хуже

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 13:24
Реально поднимает настроение
Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 15:04
METRO_q! (20.11.2008, 12:27) писал:
Груз (MOTOUA) (20.11.2008, 12:35) писал:
Ваши слова да Ктулху в уши...
aquila (20.11.2008, 13:44) писал:
...