MOTOUA.NET: МаксиСкутер VIPER 250 см / TORNADO - часть2 - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 41 Страниц +
  • « Первая
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

МаксиСкутер VIPER 250 см / TORNADO - часть2

#1 Пользователь офлайн   rulik-sitar 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Август 2008 - 22:54

Слышал что у модэли Торнадо-250 возникают какието проблемы с водяным охлаждением..? Может ктото просветит??? И еще - стоит ли брать б/у 250-ку? Благодарю.
0

• 41 Страниц +
  • « Первая
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#963 Пользователь офлайн   notego 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 17:05

Просмотр сообщенияsharaputist (15.11.2009, 17:50) писал:

notego
да ты себе лучше торнадку прикупи.. у Вас я так понимаю их не ввозят? до сих пор? тут можно торнадину прикупить(поблизости к границе) или вообще где нибудь... подешевле.. щас б/у появилось много...
я не встречал такой скут в продаже... (не обращал внимание)

да у нас торнадок не было и походу не будет. даже не знаю почему. а сколько торнадо сейчас стоит. летом стоил 12700гр. сейчас вроде 8700гривен.
0

#964 Пользователь офлайн   genri_grin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 18:54

Просмотр сообщенияWhite Wolf (16.11.2009, 12:43) писал:

Диоды для того чтобы при включении поворотов не моргали все 4 лампочки.

а не проще поставить двухполюсную кнопку? :rolleyes:
0

#965 Пользователь офлайн   White Wolf 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 19:24

Просмотр сообщенияgenri_grin (16.11.2009, 19:14) писал:

а не проще поставить двухполюсную кнопку? :rolleyes:

Так и сделаем :)

По теме:
Итак....
Как я и думал - у меня сломался термостат.

было произведено 3 испытания, во время которых я заливал его кипятком - реакции ноль!
Поршень никак не может выдвинуться и протолкнуть пружину
Изображение

Думаю, если не найду нового - выкинуть его вообще из системы. Этим добьюсь лучшей циркуляции жидкости, в результате - лучшее охлаждение, меньше нагрузки на помпу и вентилятор не будет включатся так часто.
Очевидная причина поломки - перегрев в результате остановки циркуляции тосола после того как заглушишь двиготель.
Предупреждаю всех, у кого температура выше середины - смотрите термостатец
0

#966 Пользователь офлайн   notego 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 22:23

Просмотр сообщенияWhite Wolf (16.11.2009, 20:44) писал:

Так и сделаем :rolleyes:

По теме:
Итак....
Как я и думал - у меня сломался термостат.

было произведено 3 испытания, во время которых я заливал его кипятком - реакции ноль!
Поршень никак не может выдвинуться и протолкнуть пружину
Изображение

Думаю, если не найду нового - выкинуть его вообще из системы. Этим добьюсь лучшей циркуляции жидкости, в результате - лучшее охлаждение, меньше нагрузки на помпу и вентилятор не будет включатся так часто.
Очевидная причина поломки - перегрев в результате остановки циркуляции тосола после того как заглушишь двиготель.
Предупреждаю всех, у кого температура выше середины - смотрите термостатец

термовещество это парафин. (так просто мысль в слух) к сожалению парафин со временем теряет свои свойства. а если попробывать термостат нагреть и в ручную попробывать сжать.

и кстати термостат похож на автомобильный. если только размер другой.

Сообщение отредактировал notego: 16 Ноябрь 2009 - 22:26

0

#967 Пользователь офлайн   sharaputist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 16:42

НУЖНА ПОМОЩЬ!

указатель температуры на приборке перестал подыматься... датчик температуры накрылся медным тазом...

заказал на бегемото датчик температуры - пришол датчик вентилятора... у поставщиков нету такого как мне нужен (одноконтактного тот что на моторе, под 12 ключ)

Помощь мне нужна в его отыскивании!
где его можно достать? может у кого то завалялся случайно?
0

#968 Пользователь офлайн   White Wolf 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 14:32

Просмотр сообщенияsharaputist (27.11.2009, 17:02) писал:

НУЖНА ПОМОЩЬ!

указатель температуры на приборке перестал подыматься... датчик температуры накрылся медным тазом...

заказал на бегемото датчик температуры - пришол датчик вентилятора... у поставщиков нету такого как мне нужен (одноконтактного тот что на моторе, под 12 ключ)

Помощь мне нужна в его отыскивании!
где его можно достать? может у кого то завалялся случайно?

Помоему в консервах стоят похожие попробуй по автомагазинах походить пусть подберут если есть.
Или на крайняк купи у бегемотовцев целый термостат (если он идет вместе с датчиком).
0

#969 Пользователь офлайн   notego 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 17:29

если кому интересно можете посмотреть как делают термостат

http://smotri.com/vi...?id=v114442b539
0

#970 Пользователь офлайн   Beard 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 20:04

Всем привет!
принимайте, купил я корабль, серебристый :wacko:

Вобщем, хотел написать целый расказ, но поле потеряной недели - завалы в работе.
Скажу в кратце - покупал за 9100 в Прилуках. Водил на маршрутке им предоплату 4000, через неделю - в пятницу - с Егором поехали на маргрутке туда, доплатил 5150 (50 за доки "быстрые", весь пакет) - и пригнали своим ходом. Это было незабываемо, я доволен что так а не например службой доставки Правда, очень, очень холодно.
Держали 4000 оборотов, скорость при них была в среднем 50, но было и 40 и 65 - то ли из за их регулировки зазоров в 0,05 на ОБА клапана, то ли из за пепритертых еще деталей.
Останавливались раз на 30-35 км. Проехали 187 км - был путь короче, 150 км, но разбитый, - решили лучше по ровному.
Ну что еще сазать - машина зверь таки да Свет меня устраивает штатный, показания температуры всю дорогу держал на середине шкалы. Вентилятор не слышно на ходу, определял я по обдуву ног теплым воздухом - не скажу что часто. Тормоза работают отлично, задний мертвяк как по мне, передний "мягче", но там же АБС.
В Прилуках заправлялис - 10 литров не влезло, видать чтото было налито. Если верить что там бак 12 литров и показаниям топлива - мы сожгли половину за 187 км, и если это так - это мегогуд.
Что еще? Диски ровные, стекло безбожно дребезжит, но на ходу нет. Второй одометр, что сбивается кнопкой - дошел до сотни и дальше не пошел, только дергался - сбили - с нуля крутит. Не беда, надо будет разобраться, небось облои.
На следующий день, в субботу, договорился с Егором поехать же на учет поставить - ведь до 8-го справка-счет. С 11 часов выехали, покатались сначала к нему на работу, потом по всем экспертизам, и в мрео до упора - там конечно капцы еще те - очереди, да и потом у них "система зависла" - в начале шестого нам выдали номер и временный талон.

Перезвонив через три дня в Прилуки узнал, что из "подготовки" они залили неразбавленый ТОСОЛ и немного бензина, на заправили и зарядили аккумулатор.

Генри, что с мануалом? по чем продашь? хоть в электронном виде

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_5355e.jpg (114,02К)
    Количество загрузок:: 439
  • Прикрепленный файл  IMG_5359e.jpg (99,77К)
    Количество загрузок:: 425
  • Прикрепленный файл  IMG_5361e.jpg (116,79К)
    Количество загрузок:: 436

0

#971 Пользователь офлайн   notego 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 21:22

Просмотр сообщенияBeard (9.12.2009, 21:24) писал:

Всем привет!
принимайте, купил я корабль, серебристый :smile262:

Вобщем, хотел написать целый расказ, но поле потеряной недели - завалы в работе.
Скажу в кратце - покупал за 9100 в Прилуках. Водил на маршрутке им предоплату 4000, через неделю - в пятницу - с Егором поехали на маргрутке туда, доплатил 5150 (50 за доки "быстрые", весь пакет) - и пригнали своим ходом. Это было незабываемо, я доволен что так а не например службой доставки Правда, очень, очень холодно.
Держали 4000 оборотов, скорость при них была в среднем 50, но было и 40 и 65 - то ли из за их регулировки зазоров в 0,05 на ОБА клапана, то ли из за пепритертых еще деталей.
Останавливались раз на 30-35 км. Проехали 187 км - был путь короче, 150 км, но разбитый, - решили лучше по ровному.
Ну что еще сазать - машина зверь таки да Свет меня устраивает штатный, показания температуры всю дорогу держал на середине шкалы. Вентилятор не слышно на ходу, определял я по обдуву ног теплым воздухом - не скажу что часто. Тормоза работают отлично, задний мертвяк как по мне, передний "мягче", но там же АБС.
В Прилуках заправлялис - 10 литров не влезло, видать чтото было налито. Если верить что там бак 12 литров и показаниям топлива - мы сожгли половину за 187 км, и если это так - это мегогуд.
Что еще? Диски ровные, стекло безбожно дребезжит, но на ходу нет. Второй одометр, что сбивается кнопкой - дошел до сотни и дальше не пошел, только дергался - сбили - с нуля крутит. Не беда, надо будет разобраться, небось облои.
На следующий день, в субботу, договорился с Егором поехать же на учет поставить - ведь до 8-го справка-счет. С 11 часов выехали, покатались сначала к нему на работу, потом по всем экспертизам, и в мрео до упора - там конечно капцы еще те - очереди, да и потом у них "система зависла" - в начале шестого нам выдали номер и временный талон.

Перезвонив через три дня в Прилуки узнал, что из "подготовки" они залили неразбавленый ТОСОЛ и немного бензина, на заправили и зарядили аккумулатор.

Генри, что с мануалом? по чем продашь? хоть в электронном виде

поздравляю с покупкой. хорошо вам продается такой аппарат у вас. у нас в питере таких нат(((( и цена у вас очень хорошая на торнадо. плюс он еще подешевел. был вообще 12000.
0

#972 Пользователь офлайн   Beard 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 07:41

тема смотрю оч. популярна :hello:
зимняя спячка?

Вобщем, при постановке на зимовку заметил что таки торм. диск задний кривоват - на прогреве когда колесо заднее пошло крутить видно как супорт гуляет по направлению оси колеса (сзади смотришь - впаво-влево)
Знаю многие сталкивались - кто что с этим делал? или так и ездить, токо колодок тормозных накупить :)
0

#973 Пользователь офлайн   Kit.sirko 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 03:35

Просмотр сообщенияBeard (9.12.2009, 21:24) писал:

принимайте, купил я корабль, серебристый :)
Ну что еще сказать - машина зверь, - таки да!... Свет меня устраивает штатный,... Тормоза работают отлично, задний мертвяк как по мне, передний "мягче", но там же - АБС....
В Прилуках заправлялись, - 10 литров не влезло,- видать что-то было налито. Если верить показаниям топлива и что там бак на 12 литров, - мы сожгли половину за 187 км, и если это так, - это мегагуд....
Что еще? Второй одометр, что сбивается кнопкой - дошел до сотни и дальше не пошел, только дергался - сбили - с нуля крутит. Не беда, надо будет разобраться, небось облои.

"Піднімалась вже раніше тема про одометр. Проблема була в тому. що він працював правильно тільки до 99,9 км, а далі або зупинявся, або брехав. Дослідження показало що два проводи в товстій ізоляції, які живлять світлодіоди підсвітки стрілки спідометра прокладені під його шкалою так, що торкаються до тих оцифрованих коліщаток одометра, які мають показувати сотні і тисячі пройдених кілометрів. Вилікував: 1) замінивши, через брак місця, ці товсті проводи на тонші; 2) проклав їх збоку,- подалі від зазначених коліщат."
- Очевидно, що ця проблема не поодинока.
- Світло ближнє рідне, - наче від двох свічок, як на мене, і саме через нього, вважаю, якось я був з`їхав з дороги, отримавши перелом лопатки. Зараз іде другий рік, як вже поставив біксенонки по 35 Вт (ті, що з електромагнітами для дальнього світла), - не ідеально, звичайно, (через будову рефлекторів), але все ж таки зовсім інакше=краще стало. При цьому дальнє, можна сказати, - близьке до бажаного. - Можу порадити.
- АБС, - може це тільки напис?
- Показанням рівня палива в баку вірити не варто, - це так, для орієнтиру. Я, наприклад, заправляюсь завжди "до повного баку", а витрату бензину визначаю за пробігом від заправки і за показанням бензоколонки , яке ділю на пробіг між заправками по одометру, скидаючи щоразу його на "0". Якщо не газую сильно, виходить десь 4 л/100км, або 250 км/10л при 70-80 км/год, (вожу під сидінням "резерв" - 1л).
А якщо є биття гальмівного диску, треба нести колесо до токаря, - хай на ньому він трошечки зторцює привалочну площину (дуже бажано щоб в надітому стані на шлиці задньої осі, або ж на оправку).
Ще хочу добавити, що цей сезон від`їздив, встановивши на заднє колесо гуму розміром 130/70-13, Gold Standard, Michelin, виходячи з тих міркувань, що вона трохи вища (~на 14 мм) і буде пробачати можливі наїзди на вибоїни без шкоди для алюмінієвого колеса. - На старій гумі 130/60-13 до її зносу проїхав майже 10000 км і три рази гнув обід, щоправда ще за жорстких рідних амортизаторів. В цьому році мав нагоду ще раз погнути, але нова гума+нові газові амортизатори врятували. Цікаво, що переднє колесо ще майже як нове при 13000 км, тільки сальник привода троса спідометра прорвався і сам спідометр недавно перестав показувати швидкість, - але то безпосередньо в ньому проблема, бо кілометраж показує справно.
0

#974 Пользователь офлайн   EGOR 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 18:43

Просмотр сообщенияBeard (14.12.2009, 8:01) писал:

тема смотрю оч. популярна :crazy2:
зимняя спячка?

Вобщем, при постановке на зимовку заметил что таки торм. диск задний кривоват - на прогреве когда колесо заднее пошло крутить видно как супорт гуляет по направлению оси колеса (сзади смотришь - впаво-влево)
Знаю многие сталкивались - кто что с этим делал? или так и ездить, токо колодок тормозных накупить :crazy2:

:) Опа, надо будет и свой проверить.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ____0100.jpg (324,26К)
    Количество загрузок:: 417

0

#975 Пользователь офлайн   notego 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Январь 2010 - 08:08

поздравляю всех с наступившим новым годом! желаю любви. здоровья. денег. счастья и открыть новый сезон во все оружие с новыми силами и без поломок.
0

#976 Пользователь офлайн   monster2 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 06 Январь 2010 - 10:15

мае мнение бальшой минус в отсутствии кик стартера...придеца ведь надеяца ток на хороший аккумулятор и на исправность стартёра....оч бальшой минус
0

#977 Пользователь офлайн   Sergey beluy 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Январь 2010 - 16:05

И куда все делись???? :tralala:
0

#978 Пользователь офлайн   motowolf 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Январь 2010 - 12:17

Зимняя спячка!
0

#979 Пользователь офлайн   genri_grin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Январь 2010 - 18:16

Вот я и вернулся :)

Принашу свои извенения тем кто меня о чемто спрашивал а я не отвечал.
Осваивал новое направление в бизнесе и времени обсалютно нехватало на все остальное :)
0

#980 Пользователь офлайн   genri_grin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Январь 2010 - 18:31

По поводу мануала.

В прошлом году у меня грохнулся винт со всей информацией,
но остались резервные копии большей части материала которые делал во время работы и распечатки некоторых глав.
Большая часть фотографий была утеряна.

Сейчас попросил жену чтобы она начала работы по востановлению.
Когда выпадает свободное время занимаюсь пересьемкой фотоматериала.

По мере продвижения работ
буду выкладовать главы на этом сайте
в специальной теме
БЕСПЛАТНО
:)
0

#981 Пользователь офлайн   +Prodigy+ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 Январь 2010 - 07:52

Очень заинтересовал меня данный аппаратик интересна его стоимость нового на сегодняшний день в Киеве , присоветуйте пожалуйста .Подскажите пожалуйста стоит ли брать такой скутер бывшим в эксплуатации???А интересует именно данный скут , может кто хозяина знает ктото?http://www.moto.com.ua/obv.php?id=2959

Сообщение отредактировал +Prodigy+: 31 Январь 2010 - 08:47

0

#982 Пользователь офлайн   +Prodigy+ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Февраль 2010 - 10:38

Ееей народ проснитесь!!!! Мне совет необходим!)))
0

#983 Пользователь офлайн   notego 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Февраль 2010 - 07:05

Просмотр сообщения+Prodigy+ (4.2.2010, 11:58) писал:

Ееей народ проснитесь!!!! Мне совет необходим!)))

тут уже задавали этот вопрос ( можно ли б\у покупать максик?) если я правильно понял то можно но при условии что хорошо разбираешься в скуторе. или с кем то кто разбирается пойти на просмотр и покупку скутера. а так конечно лучше брать новый. новый это все же новый без вариантов.
0

#984 Пользователь офлайн   +Prodigy+ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Февраль 2010 - 17:03

Просмотр сообщенияnotego (5.2.2010, 7:25) писал:

тут уже задавали этот вопрос ( можно ли б\у покупать максик?) если я правильно понял то можно но при условии что хорошо разбираешься в скуторе. или с кем то кто разбирается пойти на просмотр и покупку скутера. а так конечно лучше брать новый. новый это все же новый без вариантов.

Ну не совсем совет , ну за содержательность спасибо)))
0

#985 Пользователь офлайн   notego 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Февраль 2010 - 17:26

Просмотр сообщения+Prodigy+ (31.1.2010, 9:12) писал:

Очень заинтересовал меня данный аппаратик интересна его стоимость нового на сегодняшний день в Киеве , присоветуйте пожалуйста .Подскажите пожалуйста стоит ли брать такой скутер бывшим в эксплуатации???А интересует именно данный скут , может кто хозяина знает ктото?http://www.moto.com.ua/obv.php?id=2959

в Киеве стоил 12000 гривин ну сейчас плюс-минус с поправкой на сезон. лучше брать новый. такой б\у скутер если и брать то у знакомых если кто продает. мое мнение такое.
бери новый. сам обкатаешь хорошо. и будет тебе счастье.
0

#986 Пользователь офлайн   tallon 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Февраль 2010 - 18:36

genri_grin не вкурсе какой диаметр стопаков а то заказать хочу светодиодные кольца а не знаю какой диаметр?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _____0009.jpg (77,87К)
    Количество загрузок:: 256

Сообщение отредактировал tallon: 07 Февраль 2010 - 18:41

0

#987 Пользователь офлайн   Cooper 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Февраль 2010 - 19:55

Просмотр сообщенияtallon (7.2.2010, 18:56) писал:

genri_grin не вкурсе какой диаметр стопаков а то заказать хочу светодиодные кольца а не знаю какой диаметр?

Кольца не подойдут, т.к. плафоны не круглые, а овальные. Подходит гибкий шлейф.
0

Поделиться темой:

• 41 Страниц +
  • « Первая
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • Тема закрыта

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей