МаксиСкутер VIPER 250 см / TORNADO - часть2
Отправлено 20 Август 2008 - 22:54
Другие ответы в этой теме
Отправлено 13 Сентябрь 2008 - 22:51
обороты на холодном двигателе 2000 об/мин
на прогретом после того как закроется пусковой обогатитель 1500 -+100 об/мин
Отправлено 14 Сентябрь 2008 - 08:14
Прикупил себе данный девайс..., катаюсь и мучаю потихонечку

Откололось одно из креплений бака (то, что внизу к раме). И именно не в месте соединения с рамой, а посредине пластины. Теперь не знаю чё и делать: бак сидит на трёх крепежах крепко, сврки у меня нет, холодная там держать не будет. Наверное спилю нафик

Шланги охлаждения трутся о всё что только можно

Теперь вопрос по клапанам. Я туда лезть боюсь. Выложу фото с делениями - сможете сказать правильно они выставлены или нет?
И ещё такой вопрос... Тахометр врёт. Это дело не лечится? Только замена?
Зарание спасибо за ответы

Отправлено 14 Сентябрь 2008 - 11:01
Цитата

тебе надо ктото типа Кашпировского с лозунгами типа
"выставляю клапаные зазоры по фотографии"
"силой взгляда повышаю октановое число топлива"
Отправлено 14 Сентябрь 2008 - 11:12
Там есть деления, и стрелки. И они там не с проста. Лично я не знаю сколько обозначает каждое деление.
Отправлено 14 Сентябрь 2008 - 17:52
Прошу прощения что не в ветку про ремонт, тут больше читают.
Подваривал Торнадо, с одной стороны отлетел крепеж под приборкой. Снимал замок зажигания смотрел как сделать работающее положение "габаритные огни" ключа зажигания.
После этого пропала искра зажигания, грешу на коммутатор (CDI). Но!!!
Перед проведением сварочных работ были полностью отключены от проводов в районе самих устройств, сигнализация, коммутатор, регулятор напряжения.
После работ возвращено все назад. Но безрезультатно

Если у кого есть информация по напряжениям которые должны быть на CDI?
Зеленый провод - масса (0в)
Бело-красный - с датчика зажигания ( не знаю )
Черный - плюс 12 вольт (12,3в)
Бело-черный - блокировка зажигания. (3в)
Желто-черный - катушка зажигания. (не знаю)
Коммутатор при подключении и повороте в рабочее положение ключа тихо слышно пищит. Если разорвать питание, а потом подать напряжение искра проскакивает.
Народ кто знает подскажите пожалуйста, особенно что должно по напряжениям на блокировочном проводнике. И на всяк случай где такой купить? Обычно продаются CDI до 125 кубиков а мне поболее надо.
Заранее спасибо!
Отправлено 14 Сентябрь 2008 - 19:28
IgrIk (14.9.2008, 12:32) писал:
Там есть деления, и стрелки. И они там не с проста. Лично я не знаю сколько обозначает каждое деление.
Генри прав!Деления там,чтобы замечать-как было до и после регулировки!Я регулировал так:
Прогревал двиг,глушил,отпустив винт проворачивал ось кулачка до упора,затем немного давал слабину.
Кстате пробовали регулировать на работающем двиге-отлично.
По крепежу бака-у меня тоже лопнул,если переживаешь наложи бандаж и закрепи хомутами.
Сталкивался-если АКБ дохлая-плавают холостые(слишком большой ток зарядки-генератор тормозит двигатель).
Отправлено 14 Сентябрь 2008 - 19:32
Uncle_F (14.9.2008, 19:12) писал:
Прошу прощения что не в ветку про ремонт, тут больше читают.
Подваривал Торнадо, с одной стороны отлетел крепеж под приборкой. Снимал замок зажигания смотрел как сделать работающее положение "габаритные огни" ключа зажигания.
После этого пропала искра зажигания, грешу на коммутатор (CDI). Но!!!
Перед проведением сварочных работ были полностью отключены от проводов в районе самих устройств, сигнализация, коммутатор, регулятор напряжения.
После работ возвращено все назад. Но безрезультатно

Если у кого есть информация по напряжениям которые должны быть на CDI?
Зеленый провод - масса (0в)
Бело-красный - с датчика зажигания ( не знаю )
Черный - плюс 12 вольт (12,3в)
Бело-черный - блокировка зажигания. (3в)
Желто-черный - катушка зажигания. (не знаю)
Коммутатор при подключении и повороте в рабочее положение ключа тихо слышно пищит. Если разорвать питание, а потом подать напряжение искра проскакивает.
Народ кто знает подскажите пожалуйста, особенно что должно по напряжениям на блокировочном проводнике. И на всяк случай где такой купить? Обычно продаются CDI до 125 кубиков а мне поболее надо.
Заранее спасибо!
Проверь все разьемы-бывает подгибается контакт в разьеме,а вообще похоже ты набокорезил и КЕТ сдох!
Отправлено 14 Сентябрь 2008 - 21:21
Я к конкретике привык. Если б обычными щупами выставить.... эх китай-китай

Крепёж - отпилил треснувший кусок.
АКБ не менял, двиг работает ровно, ХХ где-то 1200-1300 (тахометр врёт безбожно). При работающем двигателе идёт зарядка 14,4В.
На холодную заводится идеально, с первого нажатия и без подгазовки.
Теперь из плохого: треснул один из крепежей заднего крыла, буду остатки стачивать и делать хомут. Вообще качестно китайской сварки оставляет желать лучшего

Отправлено 14 Сентябрь 2008 - 23:09
Цитата
неполенись перечитай старую тему я там выкладовал все что тебе нужно
Отправлено 14 Сентябрь 2008 - 23:29
Цитата
на всех остальных проводах импульсное напряжение
единственный способ проверки комутатора на специальном стенде
иначе все слишком расплывчато, бывает так что выглядит рабочим а углы опережения не те дает на оборотах выше холостых
в твоем случае лутьше одолжить комутатор и поставить вместо своего
если не поможит копай проводку
Отправлено 14 Сентябрь 2008 - 23:46
Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 16:50
Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 18:51
rulik-sitar (15.9.2008, 17:10) писал:
я использовал дедовский способ. выкручивал свечу заткнул пальцем отверстие и проворачивал против часовой за крыльчатку , при такте сжатия палец будет выталкивать давлением в этот момент останавливаемся , берем фонарик (я использовал свето диод на проводках припаянный ) и наблюдаем через свечное отверстие как поршень подходит к ВМТ . Я ВМТ поймал с третьего раза там-же видно и клапана , они должны быть закрыты. кстати ради интереса решил заглянуть в смотровое окошко со стороны генератора , и О ЧУДО! я нашел долгожданную метку . она не вертикальная а горизонтальная в самом верху ,четко в размер прорези в окошке сверху,раньше я ее не замечал т.к. пользовался переноской, а когда посветил свето диодом в самый верх тогда и увидел. Она находится по ходу движения после двух вертикальных примерно в 1.5-2 см. после второй риски.
Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 19:02
serg2008 (14.9.2008, 13:05) писал:
<a href="http://www.----------- реклама запрещена -----------.com.ua/lib/phpthumb/phpThumb.php?src=/home/----------- реклама запрещена -----------/data/www/----------- реклама запрещена -----------.com.ua/products_images/1210953764_0.jpg" target="_blank">http://www.----------- реклама запрещена -----------.com.ua/lib/phpthumb/phpTh...210953764_0.jpg</a>
Серег скинь в личку .
Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 19:21
Хорошо! А как ты узнал что это имено ТА метка? Она чемто отличается? И в какое смотровое окно ты смотрел?(место разположение опиши, нужно ли снимать пластик?)
Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 19:48
genri_grin (15.9.2008, 2:49) писал:
если не поможит копай проводку
Генри вопрос к тебе по поводу датчика, ответь пожалуйста:
Каков принцип работы датчика съема положения с маховика магнитно-резисторный (датчик Холла) или индукционный (катушка)?
Его я от проводки не отключал. Я к тому что не мог ли я подпалить датчик?
Заказал новый коммутатор жду. 300 грн.
В поисках нашел, что есть Race CDI, кто знает чем они приятней чем обычные (стоковые) ?
Еще нашел кит для двигателя CN250 он же 172MM

Движок станет 300 см2. Желающее есть? Цена у буржуев 500-600 у.е.
Смотреть здесь:
Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 21:23
rulik-sitar (15.9.2008, 19:41) писал:
Хорошо! А как ты узнал что это имено ТА метка? Она чемто отличается? И в какое смотровое окно ты смотрел?(место разположение опиши, нужно ли снимать пластик?)
СО СТОРОНЫ ПОМПЫ ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОБОЧКА ХРОМОВАЯ С ПРОРЕЗЬЮ ПОД ПЛОСКУЮ ОТВЕРТКУ. Я ВМТ ВЫСТАВЛЯЛ В АОЧУЮ, ОШИБКА МАКСИМУМ НА 5 ГРАДУСОВ . В ПОСЛЕДСТВИИ И ОТЫСКАЛ МЕТКУ.
Отправлено 16 Сентябрь 2008 - 07:21
Подскажите, уровень масла смотрится на выкрученном щупе, или же его надо аккуратно вкрутить-выкрутить?
И второй вопрос - как снимать стартёр? На скольки болтах он держится? Нужно ли сливать масло из картера?
Отправлено 16 Сентябрь 2008 - 09:49