MOTOUA.NET: ВСЕ о G-max! - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

ВСЕ о G-max!

#1 Пользователь офлайн   Mefistofel 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Февраль 2008 - 02:03

По-моему уже пора создать отдельную ветку об этих скутерах.

Я уже, честно говоря, запутался совсем. Все говорят разное.

Я вчера был в ларьке на Нивках (проспект Победы, 82). Ну что сказать - машщинки с виду неплохие.
Впечатляет, естественно, цена.

ПОМОГИТЕ и ПОДСКАЖИТЕ, Имею в распоряжении 1 500 у.е. Сумма небольшая, но купить хочется что-то нормальное.
Уже почти склоняюсь к G-max Sh-gt 150. (Кстати, сразу вопрос - намног ли лучше иметь колеса 16", чем например 12" или 13" - на вид мне кажется, что 16" менее устойчивые (( просто они какие-то блоее узкие).

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ.
А к администраторам - может действительно создать отдельную ветку для этих новых китайцев. Уже многие знакомые инетерсуются, но боятся. И это как ком - цена многих привлекает, а мноих отталкивает, но интерсуются все!
0

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Zuko 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Февраль 2008 - 09:31

вот тебе совет, покупай в контейнере плюй на тех.обслуживание вези контейнер на любое знакомое сто по мопедкам и пусть тебе его там соберут ну или сам собери если умеешь.Иначе эти мастера тебе такого туда напихают что задолбешься расхлебывать и перекручивать.
0

#3 Пользователь офлайн   Ugin 

• ЕвроРахит
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2008 - 10:04

Этих веток вы уже как го..... насоздавали!
Если как ты написал: "хочется что-то нормальное" - то ты не в ту сторону смотришь, совсем не в ту!
Ты лучше для начала не на размер колес смотри, а на качество! Тут на форуме его сто раз обсасывали!

Видел на хрещатике синенькие кабинки! В выходные дни люди тоже ними очень интересуются, очередь стоит! :blink: Это как раз про твои машщинки!
0

#4 Пользователь офлайн   Zuko 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Февраль 2008 - 10:41

Просмотр сообщенияUgin (4.2.2008, 10:24) писал:

Если как ты написал: "хочется что-то нормальное" - то ты не в ту сторону смотришь, совсем не в ту!
Ты лучше для начала не на размер колес смотри, а на качество! Тут на форуме его сто раз обсасывали!

Видел на хрещатике синенькие кабинки! В выходные дни люди тоже ними очень интересуются, очередь стоит! :blink: Это как раз про твои машщинки!

нет такое впечатление что некоторые участники форума активно тупят и этим гордяться. Человек ясно сказал что хочет купить жмакс и есть у него 1500 у.е.
если тебе не нравиться его подход добавь ему еще 5000 евро и он купить себе априлию.Ничего лучше за 1500 он из макси-скутеров не купит разве что б/у развалюху.
0

#5 Пользователь офлайн   Mefistofel 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Февраль 2008 - 11:16

Просмотр сообщенияUgin (4.2.2008, 10:24) писал:

Спасибо, конечно за заботу. Но может тогда сразу и подскажете. На самом-то деле просто хочется быстрый скутер по городу. Я не собираюсь едить на нем куда-то за город. Может подскажете, что брать за такие деньги?
0

#6 Пользователь офлайн   Ugin 

• ЕвроРахит
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2008 - 11:26

Посмотри в сторону Б/У Европы. Можно даже и Юбрик (почти скутер :blink: ) б/у взять. Потому как если ты возьмешь то, что назвал, так еще минимум ввалишь 500зел. на расходнички, и бегать с ведерком будешь.
0

#7 Пользователь офлайн   LODGIK 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Февраль 2008 - 15:15

Просмотр сообщенияMefistofel (4.2.2008, 2:23) писал:

По-моему уже пора создать отдельную ветку об этих скутерах.

Я уже, честно говоря, запутался совсем. Все говорят разное.

Я вчера был в ларьке на Нивках (проспект Победы, 82). Ну что сказать - машщинки с виду неплохие.
Впечатляет, естественно, цена.

ПОМОГИТЕ и ПОДСКАЖИТЕ, Имею в распоряжении 1 500 у.е. Сумма небольшая, но купить хочется что-то нормальное.
Уже почти склоняюсь к G-max Sh-gt 150. (Кстати, сразу вопрос - намног ли лучше иметь колеса 16", чем например 12" или 13" - на вид мне кажется, что 16" менее устойчивые (( просто они какие-то блоее узкие).

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ.
А к администраторам - может действительно создать отдельную ветку для этих новых китайцев. Уже многие знакомые инетерсуются, но боятся. И это как ком - цена многих привлекает, а мноих отталкивает, но интерсуются все!

Купил G-max Sh-gt 150 - жду весны что бы начать юзать .Вот фотки

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  03.jpg (697,89К)
    Количество загрузок:: 405
  • Прикрепленный файл  07.jpg (497,91К)
    Количество загрузок:: 432
  • Прикрепленный файл  12.jpg (710,75К)
    Количество загрузок:: 427
  • Прикрепленный файл  14.jpg (631,92К)
    Количество загрузок:: 389

0

#8 Пользователь офлайн   Chushok 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Февраль 2008 - 17:48

Просмотр сообщенияZuko (4.2.2008, 9:51) писал:

вот тебе совет, покупай в контейнере плюй на тех.обслуживание вези контейнер на любое знакомое сто по мопедкам и пусть тебе его там соберут ну или сам собери если умеешь.Иначе эти мастера тебе такого туда напихают что задолбешься расхлебывать и перекручивать.

Во первых, если покупать в контейнере, то нет гарантии. Там ее дают на 1год.
А об мастерах что собираю, вот что я скажу. По моей прозбе (не безплатно) они собирали скут при мне. И собирали все акуратно... так что ты не рав... Понятно, нада будет самому по ходу все попережимать лишний разок, так как это новая техника...

Прикрепленные файлы

0

#9 Пользователь офлайн   LODGIK 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Февраль 2008 - 14:53

Просмотр сообщенияChushok (21.2.2008, 18:08) писал:

Во первых, если покупать в контейнере, то нет гарантии. Там ее дают на 1год.
А об мастерах что собираю, вот что я скажу. По моей прозбе (не безплатно) они собирали скут при мне. И собирали все акуратно... так что ты не рав... Понятно, нада будет самому по ходу все попережимать лишний разок, так как это новая техника...

Поздравляю - нашего полку прибыло !!!! :lol:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  08.jpg (575,09К)
    Количество загрузок:: 194

0

#10 Пользователь офлайн   STEPAN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Март 2008 - 23:10

Ігор привіт!!! По теплу поїдемо на умань і провіремо твого любимчика. Приїдеш до мене спершу на ревізію !!!!! ОК!!
0

#11 Пользователь офлайн   Chushok 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Март 2008 - 00:12

Добро! :) Как нить заеду в Карапыши на диагностику)
0

#12 Пользователь офлайн   prescott 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Март 2008 - 09:47

На мой взгляд ГМАКС - это (кал) НО:
1) Он новый и не проблемный.
2) Хорошо выглядит и пластик на 100%
Это все про прелести, а вот и недостатки:

1) Качество деталей плохое
2) Качество пластика плохое
3) Движок умрет за 2-2.5 сезона
4) Сам ты в нем не разберешься!!!
5) Обслуживание дороже чем Япония!!!!
6) ЭТО КИТАЙ!!!!!!!!!!!!!

Подумай стоит ли 1500$ за один не проблемный сезон?
Бо на второй сезон из СТО ты не вылезешь - БУДЕШЬ ТАМ ЖИТЬ! НА СТО!
0

#13 Пользователь офлайн   Chushok 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Март 2008 - 20:28

Вся техника имеет свойство ламатся... Много чего зависит как будет эксплуатироватся скутер, какое масло будет использоватся итд... Тоесть однозначно говорить так низя... А Китай, да.. это Китай. Но ничего. Нада же с чего-то было начинать. Не все же могуть се позволить сразу купить какой-то догорой Японец или Европеец.
Та даже купить такую Gilera ranner 125cc как у тя далеко не каждый сможет купить.
Все впереди... как по мну, для первого скута пойдет и Китаец... А буду я жить на СТО или нет, это мои личные :(
Удачки те :)
0

#14 Пользователь офлайн   prescott 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Март 2008 - 22:04

Просмотр сообщенияChushok (11.3.2008, 20:48) писал:

Вся техника имеет свойство ламатся... Много чего зависит как будет эксплуатироватся скутер, какое масло будет использоватся итд... Тоесть однозначно говорить так низя... А Китай, да.. это Китай. Но ничего. Нада же с чего-то было начинать. Не все же могуть се позволить сразу купить какой-то догорой Японец или Европеец.
Та даже купить такую Gilera ranner 125cc как у тя далеко не каждый сможет купить.
Все впереди... как по мну, для первого скута пойдет и Китаец... А буду я жить на СТО или нет, это мои личные :lol:
Удачки те :lol:

Сори что так критично.
Но у мя друга гмакс аналог саш хонды.
На вторую неделю свеча умерла (((
Акум за три дня простоя разрядился.(((
Пластик кое-где торчит и дисковый тормоз треться об обод колеса, создавая невыносимый писк :(

И масло гавняное залили, Гады одним словом....

А скут ваще тяговый, вот тока на один сезон :lol:
0

#15 Пользователь офлайн   prescott 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Март 2008 - 22:09

А насчет Гилерки, то она мне обошлась в 1000$
2000года выпуска, ну его доделать еще нуна вот фота:
http://www.moto.com.ua/obv.php?id=17145&page=23

вот так в Херсон за солнышком ехал... ))))))
Привез коняку се ))))
И дафффолен и на позитифффе)
0

#16 Пользователь офлайн   Zuko 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Март 2008 - 22:22

ненадо гнать на жмакс, хоть он и полное Г... всятаки он движок из метала а не из пластика.. да метал голимый, да он не будет ездить так долго как японец.. все зависит от эксплуатации, я сам видел приезжает человек на жмаксе, пластик на 5+ движок в порядке, не гремит не стучит, заводиться с пол оборота, компресия в норме, приезжает другой, пластик на 5+, а движок в полный фарш, на капиталку и замену ремня,роликов и т.д.
Просто некоторые думают что если новый китай, то можно рвать его как японца.Нефига китай для спокойной умеренной езды и постоянной заботы... ну и стоит он дешевле..
0

#17 Пользователь офлайн   Maiya 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Март 2008 - 23:04

Меня в данной модели(про другие не скажу - не рассматривала) очень смущает маленький багажник... А точнее его полное отсутствие(то что там подразумевается под багажник годиться только для доков и какого-нить журнальчика, и то маленького!!!)...
Чехол влазит с трудом... Про шлем вообще молчу...
0

#18 Пользователь офлайн   STEPAN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Март 2008 - 13:23

Короче всі по своєму праві !!!!! Якщо порівнять запчасті до японця і китайця то разниця мама нє горюй. Які гроші такий і дирчик .Якщо видавлювать з движка все що можна тоди треба щоб руки росли з правельного напрямку . Читаючи статті і хотяб хтось написаю які не додєлки і що можна зробить
Подивітся до переднього колеса зі сторони втулки--- який сальнік і яка втулка!!!! Втулку точить під розмір сальніка.
0

#19 Пользователь офлайн   Chushok 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Март 2008 - 10:13

Вчера было у мну ЧП. Знатит так, еду я на своем апарате. Разогнал его как следует, 60миль по моему спидометру, и тут раз... и он тупо глохнет и все электрическое что есть отказывает (повороты, сигнал и сигналка... )
Я свернул на обочину... выключил включил зажигание и ничего.. никакой реакции (( Я уже думаю ну "приехали"... Пробывал лапкой... не заводится, хотя генератор работает(стоп засвечивается). Короче подыркал я его минут 5, завелся...
Думал перегрел.. но не может быть.. на улице было холодно гдето +6 и ехал я не долго...
Сначала грешил на акамулятор, думал розрядися... Приехал домой поставил другой(заряженый) и ничего... Я розстроился ваще...
Короче оказалось.. что отошел предохранитель с сигналки. Я так понял если на сигнализацию не послупает питание, то блокируется полностью вся электроника... Короче и такое бывает...
0

#20 Пользователь офлайн   prescott 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Март 2008 - 16:27

Просмотр сообщенияChushok (19.3.2008, 10:33) писал:

Вчера было у мну ЧП. Знатит так, еду я на своем апарате. Разогнал его как следует, 60миль по моему спидометру, и тут раз... и он тупо глохнет и все электрическое что есть отказывает (повороты, сигнал и сигналка... )
Я свернул на обочину... выключил включил зажигание и ничего.. никакой реакции (( Я уже думаю ну "приехали"... Пробывал лапкой... не заводится, хотя генератор работает(стоп засвечивается). Короче подыркал я его минут 5, завелся...
Думал перегрел.. но не может быть.. на улице было холодно гдето +6 и ехал я не долго...
Сначала грешил на акамулятор, думал розрядися... Приехал домой поставил другой(заряженый) и ничего... Я розстроился ваще...
Короче оказалось.. что отошел предохранитель с сигналки. Я так понял если на сигнализацию не послупает питание, то блокируется полностью вся электроника... Короче и такое бывает...

Был бы я на твоем месте - АААААААААаааааааа Просто ж...па с ручками.
Я первым делом подумал бы поршневую(перегрел и заклинило :) ).
И провода все сгорели к епиньгам.

Я ваще мнительный :unsure:
0

#21 Пользователь офлайн   Chushok 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Март 2008 - 20:47

Ну как заклинило??? Кикстартером я двигатель крутил... то уже не заклинило... Идея что заклинило у мну проскочила, но сразу же и отпала...
А типа провода сгорели так это ты ваще придумал как у фильме... я думаю если б что-то горело оно б полюбому дымело б... А никакого дыма (запаха) небыло... так что ничего не сгорело... Слава Богу..

#22 Пользователь офлайн   STEPAN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 Март 2008 - 14:55

[quote name='Chushok' date='20.3.2008, 22:07' post='117509']
Ну как заклинило??? Кикстартером я двигатель крутил... то уже не заклинило... Идея что заклинило у мну проскочила, но сразу же и отпала...
А типа провода сгорели так это ты ваще придумал как у фильме... я думаю если б что-то горело оно б полюбому дымело б... А никакого дыма (запаха) небыло... так что ничего не сгорело... Слава Богу..

#23 Пользователь офлайн   Chushok 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Апрель 2008 - 22:42

Да... Это совсем не легко! Спина болит и шея когда долго ехать, нада иногда останавливатся и делать розминку.
Он росказал что был заменен вариатор и ремень. Вариатор аналог Malossi. Но причем здесь вариатор да оборотов двигателя. Я ему сказал что типа стоит ограничение по комутатору, на что он ответил что с комутатором все ОК. Типа поставь на ножку скут и дай газу и посмотри сколько оборотов может дать комутатор, этого я канечно не делать как -то жалко.
Кто что скажет по даному поводу?
0

#24 Пользователь офлайн   Zuko 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Апрель 2008 - 09:31

Просмотр сообщенияChushok (3.4.2008, 23:02) писал:

Да... Это совсем не легко! Спина болит и шея когда долго ехать, нада иногда останавливатся и делать розминку.
Он росказал что был заменен вариатор и ремень. Вариатор аналог Malossi. Но причем здесь вариатор да оборотов двигателя. Я ему сказал что типа стоит ограничение по комутатору, на что он ответил что с комутатором все ОК. Типа поставь на ножку скут и дай газу и посмотри сколько оборотов может дать комутатор, этого я канечно не делать как -то жалко.
Кто что скажет по даному поводу?

на жмаксах как правило нет обрезанных коммутаторов.. знакомый вес 70 кг ехал с пасажиром 100 кг.. ехали 100 км/час.. правда потом на ямке у них рама лопнула.. но факт есть.. ехали 100 два слона.. так что 120 вполне может пойти если водила кпримеру весит 60 кг..
0

#25 Пользователь офлайн   Chushok 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Апрель 2008 - 10:31

Он весит может гдето 70-80КГ. Но дело не в том. Тут дело в оборотах двигателя. Я так понимаю, меньше вес - быстрее скорость набирается, больше - медленее набирается. Но когда наступают максимальные обороты, что тогда? Хоть в маленьким, хоть с большим весом.
0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей