Ребята, сори за оффлайн. У меня винда просто слетела. Инфу восстанавливал на диске С:
MOTOUA (31.8.2008, 22:41) писал:
1. когда давал свои показания свидетель? в момент оформления ДТП или когда?
Не знаю: брали у него показания на месте ДТП, или нет; он же пьян был тогда.
2. как так получилось, что водитель дал показания отличные со свидетелем, и одинаковые с твоими первичными?
Я сначала в показаниях указал что он таки выезжал с улицы танкистов. На тот момент я руководствовался тем что услышал о происшествии от других. Потом уже вспомнил как всё было и изложил следователю свою версию о том что он был припаркован перед перекрёстком. Сейчас же, со слов следователя, он утверждает что стоял за перекрёстком в ожидании своей жены. И так как наши показания существенно разнятся -- в эту субботу будет поводиться очная ставка.
3. по фотографиям совершенно непонятно в какую сторону стоит машина, можешь воспроизвести схему дтп? плюс показания водителя - в какую сторону он ехал и откуда.
потому что непонятно куда это он ехать пытался (машина смотрит в сторону отрадного) с вывернутыми влево колесами.
На втором рисунке изобразил как смог. Надеюсь понятно.
и приобщи к делу напечатанные фотографии + заявление "прошу следствие приянть во внимание, что согласно фотографиям ДТП автомобиль стоит под углом 45 градусов к улицам суздальской и танкистов, а колеса повернуты резко влево, что свидетельствует о том, что водитель до момента ДТП собирался совершить маневр поворота влево".
Ну там менты, вроде, тоже делали фотки ДТП... Стоит ли ещё телефонную фотку добавлять? А в заявлении мною было дописано что он пытался развернуться у меня перед носом.
в суд должны попасть неопровержимые доказательства твоей правоты и вины второй стороны.
найди свидетелей, которые в это время находились в этом месте, мало ли кто там мог находиться - рядом, гаи, ломбард, котельная, кислородный завод.
собаку может кто выгуливал в конце концов.
можно даже поклеить на подъездах и столбах обьявления с просьбой откликнуться.
мало фотографий. жаль.
Чувствую, что прийдётся таки наклеивать объявы. Но, ведь, ещё будет следственный эксперимент. Может на нём удастся установить истинну?...
Condor (4.9.2008, 11:39) писал:
А о чем думает водитель Лансера??? Уголовное дело возбуждено по факту ДТП. У тебя средний тяж. Т.е надо кого то привлекать к уголовной ответственности т.е. в данной ситуевине водителя Лансера.
Он что тупой? не понимает чем ему это грозит? Ему надо срочно решать вопрос с тобой как потерпевшим и со следователем примерно он попал в 10 000 убитых енотов.
Если денег нет то у водилы Лансера обвинительный приговор + возмещение тебе лечения, восстановления, + возмещения тебе твоего неполученного за время отдыха заработка +восстановление твоего мотыка.
Ты с ним разговаривал? Чего он себе думает?
Я сам после похожей ситуации расслабляюсь на больничном если что надо звони помогу
Его мать мне звонила и пыталась завести разговор на тему мировой и всё такое. Хотели встретиться со мной, говорили что придут ко мне в больницу. Но никто так и не пришёл. Я с ними ещё не виделся даже. А уголовное дело заведено уже. Следователь говорит, что дело минимум на пол года.