MOTOUA.NET: ДТП: Отрадный, в 17:30 - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Внимание!

Для сообщений касающихся безопасности на дорогах в целом существует ветка "ОБМЕН ОПЫТОМ и советы начинающим"

Пожалуйста публикуйте в данном разделе ТОЛЬКО:

- информацию о ДТП в Украине;

- просьбы о помощи в ДТП и его оформлении;

- поиск свидетелей ДТП.

Детальная информация о дате ДТП, его участниках желательна.

Избегайте ненужных эмоций и флуда в данном разделе.

В название темы ЧЕТКО УКАЗЫВАЙТЕ МЕСТО ДТП

(например: ДТП: Киев. ул.Крещатик/ул.Михайловская)
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

ДТП: Отрадный, в 17:30 Сбили моего друга Костю, на Хонде

#1 Пользователь офлайн   SERGIK 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Август 2008 - 23:03

Седня на Отрадном,в районе 17,30,выпивший урод на Лансере не увидел как мой друг Костя на Фуре ехал по главной с ксеноном,выехал и переградил ему дорогу,отормозиться не успел,удар пришелся на 60км/ч!Последствия тоже не утешительные!Сломана рука,сейчас в это время оперируют в 17-ой больнице!Водила вообще без печали,во первых побился не слабо чего то,хотя удар пришелся в левое переднее колесо,а во вторых,когда его заставили дыхнуть в трубку,так он сказал,что я не пил,это я нашатырного спирта надышался!Пипец полный!
Ситуация следующая!Мож кто то знает как нормально разрулить эту ситуацию,на сколько я знаю,то страховая не оплатит убытки,если водила был пьяный!Мож кто то знает как ,и что??Подскажите плиз

Прикрепленные файлы

0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#26 Пользователь офлайн   SERGIK 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Август 2008 - 01:11

Андрюха СПС,очень помог!Ато что то уже начинают они в другую сторону идти,проти друга,типа он виноват,ну єто все понятно,что адвокат все стараеться
0

#27 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 22 Август 2008 - 02:58

свидетели могут дать показания по ДТП не дожидаясь разговора дознавателя с потерпевшим.
0

#28 Пользователь офлайн   macman 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Август 2008 - 10:50

Просмотр сообщенияSERGIK (22.8.2008, 2:31) писал:

Ато что то уже начинают они в другую сторону идти,проти друга,типа он виноват,ну єто все понятно,что адвокат все стараеться

хех, это отношение такое - "на моте ездишь, патамучта на машину не заработал".

пусть себе идут куда хотят. налицо нарушение ланцероводом приоритета, да еще и отказ от освидетельствования.
0

#29 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 22 Август 2008 - 11:20

Цитата

пусть себе идут куда хотят. налицо нарушение ланцероводом приоритета, да еще и отказ от освидетельствования.

это нам на руку.
а по закону еще доказать надо.
0

#30 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 28 Август 2008 - 19:45

ПЕРЕХРЕСТЯ - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;

РЕГУЛЬОВАНИМ вважається пішохідний перехід, рух по якому регулюється світлофором чи регулювальником, нерегульованим - пішохідний перехід, на якому немає регулювальника, світлофори відсутні або вимкнені чи працюють у режимі миготіння жовтого сигналу;

10.11. У разі коли траєкторії руху транспортних засобів перетинаються, а черговість проїзду не обумовлена цими Правилами, дати дорогу повинен водій, до якого транспортний засіб наближається з правого боку.

16.12. На перехресті рівнозначних доріг водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу транспортним засобам, що наближаються праворуч.

16.14. Якщо головна дорога на перехресті змінює напрямок, водії транспортних засобів, які рухаються по ній, повинні керуватися між собою правилами проїзду перехресть рівнозначних доріг.

Цим правилом повинні керуватися між собою і водії, які рухаються по другорядних дорогах.

16.15. Якщо неможливо визначити наявність покриття на дорозі (темна пора доби, грязь, сніг тощо), а знаки пріоритету відсутні, водій повинен вважати, що перебуває на другорядній дорозі.

-----------

исходя из вышесказанного - ищите знак главная дорога, иначе получается, что водитель маотоцикла неправ, т.к. на пересечении второстепенных дорог не пропустил препятствие справа.

в таком случае остается уповать на:

2.9. Водієві забороняється:
а) керувати транспортним засобом у стані алкогольного сп'яніння або перебуваючи під впливом наркотичних чи токсичних речовин;

и на неадекватную реакцию водителя и создании аварийной обстановки для водителя мотоцикла.

но о том, что водитель консервы выезжа-заезжал на перекресток скорее всего не стоит, т.к. в таком случае мотоциклист не предпринял необходимые действия для того, чтобы избежать ДТП (странно предполагать, что он спокойно ехал и наблюдал за маневрами водителя консервы. это возможно только на больших скоростях).
0

#31 Пользователь офлайн   macman 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Август 2008 - 13:59

Просмотр сообщенияMOTOUA (28.8.2008, 21:05) писал:

исходя из вышесказанного - ищите знак главная дорога, иначе получается, что водитель маотоцикла неправ,
.........................................

т.к. на пересечении второстепенных дорог не пропустил препятствие справа.
в таком случае остается уповать на:

2.9. Водієві забороняється:
а) керувати транспортним засобом у стані алкогольного сп'яніння або перебуваючи під впливом наркотичних чи токсичних речовин;

насколько я увидел на второй фотке (района не знаю), ланцер выехал в придомовой территории.
вообще, в Киеве весьма неплохо со знаками приоритета - имхо, мот таки был на главной - надо проехать по маршруту и глянуть на знаки
0

#32 Пользователь офлайн   KOS8704 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 Август 2008 - 21:40

Итак, всем привет! За рулём того мотика, который сбил Лансер был я. Очень благодарен всем за ваши советы.
Хочу поведать вам свой вариант описания ситуёвины.
Двигался я по ул. Суздальская в сторону просп. Отрадный со скоростью 50-60км/час на третьей передаче. Подъезжая к перекрёстку Суздальская - Танкистов (как позднее выяснилось равнозначному) заметил припаркованный Лансер, но никакого интереса к этой машине я не проявил, так как она стояла себе и неподавала никаких знаков о том, что будет в дальнейшем двигаться.
Когда я доехал до зелёной точки (смотри схему), автомобиль начал резко двигаться влево. Всё что я успел сделать -- это попытался его объехать слева, но он мне уже этого сделать не позволил.
Сам я помню то смутно, что произошло. Это я только сейчас постепенно начинаю вспоминать как было дело, а до этого использовал только ту информацию, которую услышал от других. Так же мне кто-то сказал что на спидометре замерло не 60, а 65 км. Поэтому так и написал в пояснениях. Но это не страшно, так как до суда я имею право полностью изменить свои показания (вплоть до того момента, когда мне скадут на суде, что я буду нести ответственность за дачу ложных показаний).
Так же свидетель утверждает, что Лансер не был припаркован в указанном не схеме месте, а выезжал с улицы Танкистов. Типа я его не порпустил. Дознаватель мне рассказал, что водитель Лансера сейчас (это было в черверг), по глупости, дал показания против себя. Мол он не выезжал, а стоял возле бровки, и ждал свою жену. Но он ещё может отказаться от своих слов. И вот в этот момент я и вспомнил что он то ниоткудова то и не выезжал, а отъезжал от бровки. Но как быть со свидетелем?... На фотке (там где один Лансер) видно, что жопа машины ну никак не смотрит в сторону ул. Танкистов. Даже по вывороту колеса можно определить траэкторию движения машины.
Со слов товарищей: у свидетеля вид любителя выпить. Это меня настораживает.
Ну вот, вроде, и всё у меня пока что.
У кого какие будут комментарии, товарищи?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _____.JPG (45,91К)
    Количество загрузок:: 216

0

#33 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 31 Август 2008 - 22:21

1. когда давал свои показания свидетель? в момент оформления ДТП или когда?
2. как так получилось, что водитель дал показания отличные со свидетелем, и одинаковые с твоими первичными?
3. по фотографиям совершенно непонятно в какую сторону стоит машина, можешь воспроизвести схему дтп? плюс показания водителя - в какую сторону он ехал и откуда.

потому что непонятно куда это он ехать пытался (машина смотрит в сторону отрадного) с вывернутыми влево колесами.

и приобщи к делу напечатанные фотографии + заявление "прошу следствие приянть во внимание, что согласно фотографиям ДТП автомобиль стоит под углом 45 градусов к улицам суздальской и танкистов, а колеса повернуты резко влево, что свидетельствует о том, что водитель до момента ДТП собирался совершить маневр поворота влево".

в суд должны попасть неопровержимые доказательства твоей правоты и вины второй стороны.
найди свидетелей, которые в это время находились в этом месте, мало ли кто там мог находиться - рядом, гаи, ломбард, котельная, кислородный завод.
собаку может кто выгуливал в конце концов.
можно даже поклеить на подъездах и столбах обьявления с просьбой откликнуться.

мало фотографий. жаль.
0

#34 Пользователь офлайн   Condor 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 11:19

А о чем думает водитель Лансера??? Уголовное дело возбуждено по факту ДТП. У тебя средний тяж. Т.е надо кого то привлекать к уголовной ответственности т.е. в данной ситуевине водителя Лансера.
Он что тупой? не понимает чем ему это грозит? Ему надо срочно решать вопрос с тобой как потерпевшим и со следователем примерно он попал в 10 000 убитых енотов.
Если денег нет то у водилы Лансера обвинительный приговор + возмещение тебе лечения, восстановления, + возмещения тебе твоего неполученного за время отдыха заработка +восстановление твоего мотыка.
Ты с ним разговаривал? Чего он себе думает?
Я сам после похожей ситуации расслабляюсь на больничном если что надо звони помогу
0

#35 Пользователь офлайн   KOS8704 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 21:33

Ребята, сори за оффлайн. У меня винда просто слетела. Инфу восстанавливал на диске С:

Просмотр сообщенияMOTOUA (31.8.2008, 22:41) писал:

1. когда давал свои показания свидетель? в момент оформления ДТП или когда?

Не знаю: брали у него показания на месте ДТП, или нет; он же пьян был тогда.

2. как так получилось, что водитель дал показания отличные со свидетелем, и одинаковые с твоими первичными?

Я сначала в показаниях указал что он таки выезжал с улицы танкистов. На тот момент я руководствовался тем что услышал о происшествии от других. Потом уже вспомнил как всё было и изложил следователю свою версию о том что он был припаркован перед перекрёстком. Сейчас же, со слов следователя, он утверждает что стоял за перекрёстком в ожидании своей жены. И так как наши показания существенно разнятся -- в эту субботу будет поводиться очная ставка.

3. по фотографиям совершенно непонятно в какую сторону стоит машина, можешь воспроизвести схему дтп? плюс показания водителя - в какую сторону он ехал и откуда.
потому что непонятно куда это он ехать пытался (машина смотрит в сторону отрадного) с вывернутыми влево колесами.

На втором рисунке изобразил как смог. Надеюсь понятно.

и приобщи к делу напечатанные фотографии + заявление "прошу следствие приянть во внимание, что согласно фотографиям ДТП автомобиль стоит под углом 45 градусов к улицам суздальской и танкистов, а колеса повернуты резко влево, что свидетельствует о том, что водитель до момента ДТП собирался совершить маневр поворота влево".

Ну там менты, вроде, тоже делали фотки ДТП... Стоит ли ещё телефонную фотку добавлять? А в заявлении мною было дописано что он пытался развернуться у меня перед носом.

в суд должны попасть неопровержимые доказательства твоей правоты и вины второй стороны.
найди свидетелей, которые в это время находились в этом месте, мало ли кто там мог находиться - рядом, гаи, ломбард, котельная, кислородный завод.
собаку может кто выгуливал в конце концов.
можно даже поклеить на подъездах и столбах обьявления с просьбой откликнуться.

мало фотографий. жаль.

Чувствую, что прийдётся таки наклеивать объявы. Но, ведь, ещё будет следственный эксперимент. Может на нём удастся установить истинну?...

Просмотр сообщенияCondor (4.9.2008, 11:39) писал:

А о чем думает водитель Лансера??? Уголовное дело возбуждено по факту ДТП. У тебя средний тяж. Т.е надо кого то привлекать к уголовной ответственности т.е. в данной ситуевине водителя Лансера.
Он что тупой? не понимает чем ему это грозит? Ему надо срочно решать вопрос с тобой как потерпевшим и со следователем примерно он попал в 10 000 убитых енотов.
Если денег нет то у водилы Лансера обвинительный приговор + возмещение тебе лечения, восстановления, + возмещения тебе твоего неполученного за время отдыха заработка +восстановление твоего мотыка.
Ты с ним разговаривал? Чего он себе думает?
Я сам после похожей ситуации расслабляюсь на больничном если что надо звони помогу

Его мать мне звонила и пыталась завести разговор на тему мировой и всё такое. Хотели встретиться со мной, говорили что придут ко мне в больницу. Но никто так и не пришёл. Я с ними ещё не виделся даже. А уголовное дело заведено уже. Следователь говорит, что дело минимум на пол года.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _____.JPG (47,5К)
    Количество загрузок:: 185

0

#36 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 22:30

тебе важно обьяснить почему ты написал обьяснительную, что он поворачивал с танкистов.
первые показния самые важные.
как ты будешь это обьяснять на суде? хз.
в любом случае ты же не написал, что тебя убедили что он поворачивал с танкистов, ты написал - он поворачивал с танкистов.

поэтому перечитай свои показания и обьясни что ты неправильно выразился и что ты хотел сказать.
на очной ставке ты должен быть уверен в каждом своем слове. никаких может быть.
если считаешь что солнце зеленое - стой на своем, потому что если начнешь туда-сюда юлить - следак заподозрит в твоих словах ложь.

сразу же будь готов назвать сумму мировой - например стоимость восстановления мотоцикла + штука или две денег и т.д.
0

#37 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 22:31

отпишись чем закончилось, не смогу к сожалению тебе подъехать помочь - планирую в выходные уезд из города.
0

#38 Пользователь офлайн   3030 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 23:41

Я живу в 200 мертах от происходившего но к сожелению меня в тот вечер на раёне небило.И что ещо странное про ету аварию мне нечиво неизвесно, несмотря на то что слухи о проишетсвии такого рода по нашему раёну идут быстро.Если чтото узнаю сразу сообщу.
P.S Жду чем всё закончится .
0

#39 Пользователь офлайн   KOS8704 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 10:50

Просмотр сообщенияMOTOUA (4.9.2008, 22:50) писал:

тебе важно обьяснить почему ты написал обьяснительную, что он поворачивал с танкистов.
первые показния самые важные.
как ты будешь это обьяснять на суде? хз.
в любом случае ты же не написал, что тебя убедили что он поворачивал с танкистов, ты написал - он поворачивал с танкистов.

Следователь мне сказал что пока мне не сказали под роспись, что я несу ответственность за дачу ложных показаний -- я имею полное право на изменение своих показаний.

поэтому перечитай свои показания и обьясни что ты неправильно выразился и что ты хотел сказать.
на очной ставке ты должен быть уверен в каждом своем слове. никаких может быть.
если считаешь что солнце зеленое - стой на своем, потому что если начнешь туда-сюда юлить - следак заподозрит в твоих словах ложь.

Следак меня уже допросил. Я дал показания о том что он был припаркован перед перекрёстком и начал разворачиваться передо мной.

сразу же будь готов назвать сумму мировой - например стоимость восстановления мотоцикла + штука или две денег и т.д.

Сумму можно будет и позже назвать. Сначала надо чтобы эксперт оценил повреждения мота в присутствии второй стороны, потом оценят лечение, моральный ущерб, и аж потом можно будет выдвигать сумму возмещения.

Недавно позвонил следак и сказал что очная ставка будет аж в четверг.

А буквально только что стало известно, что на том же месте где сбили меня, пару минут назад была сбита девушка на моте Honda VTR 250 при очень похожих обстоятельствах. Сама, вроде, цела: экип отработал, вот только фара на моте пострадала и коленки наногах поцарапала. Тот кто её сбил вины своей не отрицает. Милицию и скорую не вызывали -- разобрались сами.

Сообщение отредактировал KOS8704: 05 Сентябрь 2008 - 10:51

0

#40 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 11:44

Цитата

Сумму можно будет и позже назвать. Сначала надо чтобы эксперт оценил повреждения мота в присутствии второй стороны, потом оценят лечение, моральный ущерб, и аж потом можно будет выдвигать сумму возмещения.

сумму ты можешь назвать сам, чтобы можно было оперативно "договориться". вторая сторона 99% спросит тебя о предполагаемом ущербе в четверг. в касательной форме, чтобы расчитывать свои усилия (если ты просишь 2 штуки, значит следаку можно и штуку).

Поэтому проси десять, чтобы следак получил 5 и 2 отстегнул тебе. шутка ;)

а с экспертизой ты всегда успеешь, тем более, что тебе ее нужно будет еще оплатить и месяц ждать, пока она сможет в виде готового талмуда приобщиться к делу.
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей