MOTOUA.NET: Грузия, Cnn опрос - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 19 Страниц +
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Грузия, Cnn опрос Миротворческая операция или вторжение?

Опрос: РФ vs Грузия (76 пользователей проголосовало)

Как Вы думаете, действия России в Грузии справедливы?

1. Да, это миротворческая операция (27 голосов [35.53%])

Процент голосов: 35.53%

2. Нет, это вторжение (49 голосов [64.47%])

Процент голосов: 64.47%

Голосовать

#1 Пользователь офлайн   Dеnys 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Август 2008 - 23:22

Опрос на сайте CNN:
Do you think Russia’s actions in Georgia are justified?
Yes -- it's peacekeeping
No -- it's an invasion
edition.cnn.com

Наверное это не место для политики, но я не смог молчать. :ph34r:

Голосуем.
0

• 19 Страниц +
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#451 Пользователь офлайн   Galun 

• просто Галюн
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 16:31

Просмотр сообщенияMOTOUA (3.9.2008, 15:03) писал:

Вопрос, кто их этих союзников действительно настоящий друг РФ?
и почему?

у империи нет друзей! на то она и империя ...
0

#452 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 13 Сентябрь 2008 - 00:38

не ручаюсь за правдивость этого,
но похоже где-то кто-то снова ведет "миротворческую деятельность"

мдя... везде бтры, менты.. каждый день валят ... уже привык, даже эмоций никаких когда слышу что где то соседа завалили
друга моего несколько дней назад завалили
он рядом с отцом стоял, подъехала машина, вышли, в упор в голову расстреляли, и уехали..
а это человек, которого не к оппозиции не припишешь, не к боевикам и террористам не приравняешь.. вообщем такой работяга
да уж.. правду сказать непонятно..
знаю одно.. то, что и та и другая сторона базарят это все фуфло..
тут реально если судить по беспределу хуже чем было в чечне например, или тем более в ираке..
там то хоть понятно было сколько сторон
а тут непонятно зачем, и для чего
вот позавчера , я еду со своим двоюродным братом.. домой, а у них уже пол года на хате дежурят братья по очереди... их дом обстреливали, и еще до этого старшего брата он в омоне работал расстреляли..
и за нами одна семерка увязалась.. ну считай это не день, а уже 12 и после ночи
ну видно было , что не случайно
ну я за винт сразу.. и уже думал хуярить если что ..
бляя кароче Олесь, вот такая херня творится..
незнаю кому это нужно и как..
но я думаю все у кого есть варианты им лучше сваливать ... а там если со временем все уладится можно обратно
а патриотизм и прочее я считаю тут не катит
я в конец мес. в москву хочу перебраться..
сейчас главный вопрос решу с жильем
0

#453 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 16 Сентябрь 2008 - 18:29

http://pics.livejour...ro/pic/00007ph4
кстати вот за чьи деньги это сделано?
0

#454 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 17 Сентябрь 2008 - 10:43

взято из ЖЖ
кому нужно - поймет зачем я это сюда запостил :)

Я спросил несовершеннолетнюю дочь своих друзей, кем бы она хотела быть, когда вырастет. Она сказала, что хотела бы когда-нибудь стать Президентом Соединённых Штатов Америки. Оба счастливых родителя, либеральные демократы, присутствовавшие при разговоре, с гордостью переглянулись. Я спросил девочку: "Хорошо, допустим ты стала Президентом, что бы ты сделала в первую очередь?"

Она ответила: "Первым делом я бы предоставила пищу и жильё всем бездомным".

"Чудесно, - согласился я, - весьма достойная цель! Но вовсе не обязательно ждать того времени, когда ты станешь Президентом. Можно уже сейчас начать действовать в соответствии с твоим планом. Приходи ко мне в дом, выполи сорняки в саду, постриги траву на лужайке, подмети двор, и я заплачу тебе пятьдесят долларов. Тогда ты сможешь пойти к лавке, возле которой валяется один из бездомных, и вручить ему свои $50 на покупку еды или для сбережений в счёт покупки будущего дома".

Она надолго задумалась. Её мать смотрела на меня так выразительно, что я не берусь истолковывать её взгляд. В конце концов девочка подняла глаза и спросила: "Почему бы тогда этому бездомному самому не прийти к вам домой и не сделать эту работу - тогда вы бы прямо ему и заплатили эти 50 долларов?"

Я ответил: "Добро пожаловать в ряды консерваторов, дочка!"

Её родители до сих пор со мной не общаются...

0

#455 Пользователь офлайн   Бублик 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 22:35

Заместитель официального представителя госдепартамента США Роберт Вуд:

"Мы, возможно, никогда не установим до конца, кто именно несет ответственность за то, что там произошло, но с самого начала мы призывали обе стороны не поддаваться на провокации и не осуществлять провокаций, а грузины считали, что они были спровоцированы русскими......Я считаю, что нам нужно отойти от выяснения того, кто и что сделал первым, потому что, как я уже сказал, я не не думаю, что мы когда-либо в этом до конца разберемся. Для нас важно сейчас продвигаться вперед и именно это мы сейчас и пытаемся сделать, как в плане реконструкции Грузии, так и обеспечения общей стабильности в регионе. Мы будем сосредоточены на этом",- заявил представитель госдепартамента США."

http://korrespondent.net/world/639978

================================================================================
=======================

Тбилиси, Грузия - Доклады независимых военных наблюдателей по началу войны между Грузией и Россией летом этого года, ставшие недавно достоянием гласности, заставляют усомниться в давнем утверждении грузин о том, что их действия были продиктованы соображениями защиты от сепаратистов и российской агрессии.

Напротив, как показывают эти доклады, 7 августа неопытная грузинская армия открыла беспорядочный артиллерийско-ракетный огонь по изолированной столице сепаратистов городу Цхинвали, в результате чего пострадали мирные жители, российские миротворцы и невооруженные наблюдатели......7 и 8 августа наблюдатели зафиксировали, что грузинские артиллерийские снаряды и ракеты падали на город с интервалом в 15-20 секунд, и что за первый час бомбежки в жилом секторе разорвалось не менее 48 снарядов. Наблюдатели также заявили, что они не нашли подтверждений того, что вечером того дня грузинские села подверглись массированному обстрелу, поставив тем самым под вопрос один из основных тезисов, которыми обосновывает нападение Саакашвили.

http://www.inosmi.ru...482/245197.html
Оригинал в New York Times http://www.nytimes.com/2008/11/07/world/eu...=Georgia&st=cse
0

#456 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 14:08

рассказ российского миротворца-дезертира

Я самовольно покинул свою боевую часть, расположенную в Южной Осетии. Там я служил по контракту миротворцем. Но условия и отношения к солдатам там такие, что однажды ночью я с товарищем был вынужден уйти из части. Иначе нас бы просто убили осетины и дагестанцы.

http://sasha-ivanov.....com/28364.html
0

#457 Пользователь офлайн   NA_POLE_ON 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 16:08

Интервью Путина каналу CNN
0

#458 Пользователь офлайн   Dan4ik 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 18:00

http://petrovka.ua/p....php?code=74757

Хех слегка офигел когда почитал описание к игре.

Цитата

Не остается в стороне и блок НАТО, выдвинув Польшу в качестве своего представителя и также Украина, предпринявшая блокаду черноморского флота в Севастополе. Россия не может оставаться в стороне и снова наносит очередной ответный(упреждающий - кому как нравиться) удар…

Быстро же они придумали и создали игрульку. Вот вам и информационные войны :)
0

#459 Пользователь офлайн   vikarij 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 22:59

-"Доклады независимых военных наблюдателей "- и где вы видели таких, у европы свои интересы что бы Россия не встала с колен, у америкосов свои. И все стыдливо занимаются словоблудием ,"ну там сложно узнать истину, кто начал...." Посмотрите документальный фильм "WAR 08.08.08"
0

#460 Пользователь офлайн   vikarij 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 23:11

Вот свежие новости
http://vz.ru/politic.../25/232587.html
0

#461 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 23:33

Цитата

у европы свои интересы что бы Россия не встала с колен

смешная фраза.
я РФ почему-то на коленях не наблюдаю.
откуда такая аллегория?

Цитата

Посмотрите документальный фильм "WAR 08.08.08"

как для чего?
фильм рекомендуется, как догма? :)

Цитата

Вот свежие новости
http://vz.ru/politic.../25/232587.html

интересно, в этот загон действительно верят люди? :)
"столицу Грузии перенести в Сухуми.." ну это примерно, как столицу Украины - в Одессу чтоли.

какие только "сенсации" не высосут из перста путина российские сми, чтобы очередного внешнего врага России сделать кровожадным и опасным.

Спасибо путину, теперь стало понятно кто будет представлять интересы РФ на следующих внеочередных выборах в Грузии ;)
0

#462 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 19:53

Цитата

Посмотрите документальный фильм "WAR 08.08.08"

Знаешь, шапка не упала, посмотрел сегодня. Только что.

Вот свежие мнения по этому поводу:
- непонятно что хочет сказать продюссер фильма Константин Рыков (кстати издатель того же VZ.RU и автор проекта zaputina.ru), кроме очередной попытки всколыхнуть бочку с кровью, в которую до сих пор (!!!) не доказано кто больше крови подлил - Путин или Саакашвили. Ничего новго для себя я не узнал;

- неприкрытая ложь по поводу участия УНСО (аббревиатуру в фильме расшифровали как-то странно, пытались видимо ) в боевых действиях на стороне Грузии. Где хотя бы один факт доказательства участия? Где фотографии или видео УНСОвцев? где их трупы? где военнопленные? В фильме показывают фотографии, якобы их нашивок, брошенных на месте событий и брошурку с логотипом УНСО и заглавием КУН (которые в принципе - организации только одного политического направления, но это совершенно разные организации) Вывод - Рыков даже не постарался подготовить адекватные фальшивки - граждане РФ не нуждаются в правде, они не будут до нее докапываться, им нужна правота России и не более того. Так их к сожалению приучили. Интервью УНСОвца, который говорит "мы готовы прийти в Грузию" давалось еще весной, как ответ на вопрос - если Россия или Абхазия войдут на территорию Грузии (именно абхазский конфликт тогда имелчся в виду. вспомни введение "железнодорожных" войск России в Абхазию весной и прочие "миротворческие" маневры РФ) - готовы ли вы участвовать в боевых действиях на стороне Грузии?. Вот собственно из какого интервью состряпали это заявление УНСО.
Этот видеоматериал уже весной перекрутили ОРТшники, теперь очередь ФСБшной шестерки его использовать. И в этот раз в тех же целях. (заметь дату загрузки в сеть материала 25.04.2008)

- хоть в здесь открыто признается тот факт, что Россия раздавала в Оссетии свои гражданские паспорта (напомню, де-юре - на территории Грузии, т.е. второго государства);

- опять муссируется информация о тысячах убитых осетинах, хотя уже и документально подтвердили - три сотни. Ну почему бы ноль не дописать, народ не позлить;

- какой-то четкой линии вообще нет. Много кадров о военной помощи нато, наемниках и тд. НО, эти кадры с военным конфликтом августа определенно не имеют ничего общего, это кадры, некоторым из которых уже больше года. Что такое страшное хотел подчеркнуть автор тем, что грузинскую армию готовили украинские, российские, американские военные?

ну и еще куча дополнительного мусора.

Выводы:
1. Реально с каждым своим следующим фильмом действия ФСБ России начинают быть похожи не на КГБшную агрессию, а в такое себе оправдывательно-ябедническое поведение "мама - это не я, он первый начал".

2. У Российского правительства не получается красиво вести внешнеполитическую войну, поэтому они применяют политику "разделяй и властвуй", пытаясь поссорить граждан России с остальным миром. Для чего? Чтобы оправдать "делом" свои агрессивные действия по отношению к любому из вот таких вот внешних врагов. Старых врагов. Новых врагов. Разных. Врагов.

недавний эфир ЭХО Москвы.

Позволю себе процитировать оттуда дважды:

1. Путин сказал, что он повесит Саакашвили за яйца, Саркози как-то этому удивился и возмутился, а Путин говорит – ну а что, собственно, американцы же повесили Садама Хуссейна. Ну и тут самая интересная реплика. Потому что Саркози ему говорит – «Ну и что, ты хочешь кончить, как Буш?» И там дальше в пересказе этого свидетеля Путин задумался и сказал – «Ну да, пожалуй, ты прав».

2. Но должна ли Россия в отношении своего самого важного соседа, если говорить о буферной зоне, отгораживающей нас от Европы, если говорить об исторических связях, о национальной психологии, ничего важнее Украины, наверное, для России нет, если говорить о соседних, окружающих ее государствах – ни на что нельзя обменять действительно хорошие, близкие, дружеские отношения с Украиной. Их сегодня нет. Вот Россия на то, что их сегодня нет, реагирует таким вот образом – она провоцирует мелкие, но вонючие политические скандалы.
0

#463 Пользователь офлайн   MAG 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 20:25

А скажите мне кто позволяет по радио хохмачам из камеди говорить: каждий Украинец должен вырастить сына ....... и убить коцапа. Или с их уст заповит Шевченко чорноброви не кохайте москалив.Я в детстве ездил на соревнования в Курск-так в вагоне дед ляпнул-Во хохлы приперлись!!!Я не драчливый совсем-но меня еле оттянули от деда.
Да у России замашки ИМПЕРСКИЕ но у нас тоже хватает грязи.
0

#464 Пользователь офлайн   los312 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 20:49

Про територии: в понимании грузин абхазия и осетиия это совершенно разные вещи.
Титул царей объедененной Грузии звучал где то так Царь Абхазов,Картвелов ... и.т.д. то есть абхазы это
такой же грузинский народ как гуцулы укринский.
Южной осетии в понимании грузин нет вобще , лет 800 назад грузинский царь разрешил селится осетинам из за хребта
на не очень плотно заселенных грузинских териториях. Как говорят грузины удивляясь какая осетия люди в гостях и так себя ведут.... (для гостеприимного кавказа это просто не укладывается в понимание и 800 лет для имеющих древнюю культуру и письменность грузин это не срок родовая дружба и кровная вражда бывает дольше длится . а вот для малограмотных особенно в древности осетин это вечность).
Вопрос кто в этой войне первый выстрелил тут не актуален там уже больше 10 лет стреляют , но то что грузины попробовали решить вопрос сепаратизма силой это факт. Тут важно другое для Грузии это вопрос чуть ли не трети страны
, а для россии просто способ показать кто в доме хозяин и унизить соседа.
Политически грузины более чесны чем Россия , во время подавления чеченского востания Грузия Чечню не признавала и чеченских повстанцев не укрывала, и войск своих не посылала . России перед тем как признавать осетию и абхазию, по справедливо
сти следовало бы признать государственный суверинитет Чечни.
0

#465 Пользователь офлайн   los312 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 21:21

Про грузинскую армию.
Всем понятно что такая страна как Грузия в принципе не может создать армию способную противостоять росийской,как и Эстония,Латвия,Беларусия... размеры не те.
У грузинской армии при ее создании могло быть только 3 задачи: подавление сепаратистов, участие в международных операциях, и краткосрочная оборона до прибытия союзников. (ну и помощь полиции)
В принципе все задачи грузинская армия выполнила.

Цхинвали был взят с ходу что свидетельствует как о качестве этой небольшой армии так и о реальной легитимности осетинского марионеточного правительства и его народной поддержке , к примеру для взятия Грозного росийской армии понадобилось несколько лет, три штурма и десятки тысячь трупов.

В Афганистане грузинские солдаты служат рядом с американскими и прочими и никаких нареканий на них нет.

До прибытия Саркози в Москву Тбилиси не пал , я чесно говоря не очень представляю себе грузин сдающих без боя Тбилиси это мог быть вполне Грозный 2, там по началу колоны тоже быстро двигались...

Тут во всяких СМИ много всякого писали про бегущих трусливых грузин , так я рекомендую съездить всем на Эльбрус и почитать на верхней станции канатки фамилии на обелиске защитников Кавказа.
0

#466 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 21:43

Цитата

я рекомендую съездить всем на Эльбрус и почитать на верхней станции канатки фамилии на обелиске защитников Кавказа.

1. люблю я факты, что поделаешь: памятник героям обороны приэльбрусья

2. лоханулись грузинские войска во время обороны ущелья. действительно сказалось отсутствие военной практики такого плана.
но и еще один момент - некоторые действия грузинских войск наталкивают на размышление, что именно к военным действиям в полном их объеме грузинская армия не была готова. рейд на север провели, а дальше - хз что случилось.
скорее всего не готовились, т.к. не расчитывали на вторжение войск РФ.
в этом плане полководцам минус.
0

#467 Пользователь офлайн   vikarij 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 21:57

Груз (MOTOUA), к сожалению ты тысячу раз прав.
0

#468 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 05:32

http://www.youtube.c...h?v=n7FVWkBIxLI
мнение доктора Рамаза Митаишвили (институт Абхазия) о фильме 080808
0

#469 Пользователь офлайн   .CC 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 11:52

Просмотр сообщенияГруз (MOTOUA) (18.12.2008, 5:52) писал:

http://www.youtube.c...h?v=n7FVWkBIxLI
мнение доктора Рамаза Митаишвили (институт Абхазия) о фильме 080808

не у всех есть возможность смотреть ютуб - нельзя ли кратко резюмировать?

и нельзя ли прояснить ситуацию - где десятки сбитых самолетов РФ? а десятки захваченных у грузин танков? они были вообще?
0

#470 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 13:50

лучше посмотреть по возможности.
10 минут размышлений на ту же тему.

на самом деле - разговор на тему "зачем нас с осетинами пытается поссорить путин"

плюс анализ фалисификации ряда "якобы фактов" из фильма.

кроме этого - информация о том. что алексей акимов и константин рыков - продюссеры фильма, выступающие с позиции российского патриотизма - оказывается неоднократно подавали документы на розыгрыш Green Card для выезда на ПМЖ в США.
0

Поделиться темой:

• 19 Страниц +
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • Тема закрыта

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей