MOTOUA.NET: Грузия, Cnn опрос - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 19 Страниц +
  • « Первая
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Грузия, Cnn опрос Миротворческая операция или вторжение?

Опрос: РФ vs Грузия (76 пользователей проголосовало)

Как Вы думаете, действия России в Грузии справедливы?

1. Да, это миротворческая операция (27 голосов [35.53%])

Процент голосов: 35.53%

2. Нет, это вторжение (49 голосов [64.47%])

Процент голосов: 64.47%

Голосовать

#1 Пользователь офлайн   Dеnys 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Август 2008 - 23:22

Опрос на сайте CNN:
Do you think Russia’s actions in Georgia are justified?
Yes -- it's peacekeeping
No -- it's an invasion
edition.cnn.com

Наверное это не место для политики, но я не смог молчать. :ph34r:

Голосуем.
0

• 19 Страниц +
  • « Первая
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#401 Пользователь офлайн   Galun 

• просто Галюн
  • PipPipPip

Отправлено 29 Август 2008 - 11:44

Просмотр сообщенияMOTOUA (29.8.2008, 12:13) писал:

допускаешь, что не один ты "информированный оптимист"
а с какой вы собственно целью интересуетесь? :)

с целью информированности

распиши нам этот путь.
увы - это общая фраза.
кто-то "начал с себя - помыл полы в подъезде",
кто-то "заплатил налоги".
но на этом один из них мог решить, что его вклад достаточен и на этом. а второй, что не будет больше шагать, пока остальные не шагнут.
так вот распиши нам этот путь, чтобы все понимали как нужно шагать
опять же таки "комплексный из чего в комплексе", распиши.
у нас в стране все очень умные давать общие советы.
а вот дела делают единицы.
в общем где рецепт утопического рая.
я требую! :)

не бережете вы батенька свои нервы! слишком эмоционально реагируете!
а ведь ты сам не повел никого на баррикады, и тобою написано что в этой ветке ты делишься своими размышлениями не более, и я по неосторожности поделился. Теперь получается что ты дартаньян а все остальные пи...сы. У тебя дельные толковые советы, а остальные туфту лепят неразобравшись. И дел ты уже много сделал, не догнать тебя ... Извини за резкость но от твоих постов такими ощущениями веет!

Чтобы делать подобные заявления, надо иметь что-то что можно привести в пример! А мы с тобой занимаемся балабольством - не более. Имел бы я рецепт рая, и возможность его воплотить - не сидел бы на форуме, не переписывался с тобой, а ВОПЛОЩАЛ!
Что я зделал для своей страны - все на моей совести, и не собираюсь выносить это на всеобщее обосрение, просто потому что для хвастовства это слишком мало, да и не нужно никому.
Здесь я делюсь с тобой и остальными РАЗМЫШЛЕНИЯМИ, а не советами, да и кому советовать, неужели господин президент и депутаты читают этот форум?

а кроме вариантов "с(вагин)или" и теперь покрывают недостачу мыслей не возникало?

возникало-возникало, и москали подорвали, и безалаберность персонала, много возникало, и шо?
0

#402 Пользователь офлайн   Galun 

• просто Галюн
  • PipPipPip

Отправлено 29 Август 2008 - 11:53

Просмотр сообщенияMOTOUA (29.8.2008, 12:28) писал:

это домыслы.
пока ты реально не знаешь картину что и где делается или не делается нельзя говорить о конкретных цифрах, особенно не имея к ним доступа.
плюс нужно знать назначение каждой части ПВО в отдельности, прежде, чем говорить о крахе системы вцелом.
уверяю тебя, на основании данных, которыми я владею - я спокоен за нашу систему ПВО в случае агрессии с северо-востока.
именно ту часть, которая стратегически за это отвечает.
и за боеготовность штурмовых бригад на западе Украины так же спокоен. и по делу их сейчас прессует власть, чтобы не расслаблялись.

ну дык я и знаю назначение всех частей о которых тебе рассказывал! Заметь я все-таки сужу со своей колокольни, и рассказываю тебе о виденном своими глазами и слышанном своими ушами, а не пересказы кого-либо. лично знаком с человеком который не хотел подписывать фуфельную ведомость о наличии и состоянии, и знаю чем это закончилось...
При этом я знаю что есть немного ВЧ в которых есть порядок, есть действующая техника, но о количестве и состоянии я узнать не могу так как это ДЕЙСТВУЮЩАЯ ВЧ, на территорию попасть низзя. И соглаился с тобой в том плане что какой-никакой отпор дать можем, но ненадолко, и не сокрушительно, а потом партизанская война :)
0

#403 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 29 Август 2008 - 12:24

Цитата

не бережете вы батенька свои нервы! слишком эмоционально реагируете!

информирую: фраза "я требую!" носила добродушно-саркастический характер

Цитата

а ведь ты сам не повел никого на баррикады

я противник боевых действий, но не буду дезертиром в случае обьявления оных государством.
право "вести кого-либо" делегируется либо самими ведомыми, либо приказом согласно закона.
ни того ни дрогого у меня нет - поэтому вести не считаю себя вправе.

могу вести информационно-разъяснительную работу, используя те источники которые имею в силу бизнеса и личных отношений.
люди сами вправе анализировать факты и делать выводы.
без посредничества СМИ, искажающих эти факты.

Цитата

да и кому советовать, неужели господин президент и депутаты читают этот форум?

тем, кто избирает господ депутатов и господина президента.
рядовой демократический процесс

Цитата

возникало-возникало, и москали подорвали, и безалаберность персонала, много возникало, и шо?

еще варианты. вот кстати готовая тема для обсуждений.
главное в таких случаях не вестись слепо на т.з. тех же СМИ.
прорабатывая цепочку можно очень много интересных мыслей родить.
при этом много вариантов никак не укажут на упадок армии и безелаберность военных. все четко и просчитано.

Цитата

какой-никакой отпор дать можем, но ненадолко, и не сокрушительно, а потом партизанская война

если ты анализировал грузию, то там почему-то партизанская война отсутствовала.

кстати возвращаясь к анализу грузинских событий (а давайте пожалуйста уходить из русла обсуждения украинской армии хотя бы в этой теме) - вызывают удивление действия самой грузинской армии. которые на самом деле далеко не всегда рационально себя вели.
беря во внимание то, что паники в отступлении не было, и то что далеко не всегда войска РФ превосходили в боевой обстановке, как-то очень странным кажется само отступление.
как будто вся игра была запланирована задолго до этого.

поведение российской армии только усиливает это впечатление.
вся эта война выглядит, как заранее спланированная акция, только плохо реализованная, скомканная чтоли.
0

#404 Пользователь офлайн   Galun 

• просто Галюн
  • PipPipPip

Отправлено 29 Август 2008 - 13:36

Просмотр сообщенияMOTOUA (29.8.2008, 13:44) писал:

могу вести информационно-разъяснительную работу, используя те источники которые имею в силу бизнеса и личных отношений.
люди сами вправе анализировать факты и делать выводы.
без посредничества СМИ, искажающих эти факты.

неблагодарное занятие, да и для людей которые САМИ анализируют факты информационно-разъяснительная работа не нужна! Она нужна для "серых масс", что-то ты скрываешь :)

тем, кто избирает господ депутатов и господина президента.
рядовой демократический процесс

поздно, уже избрали, да и как-то загадочно, ты партию организовываешь?

еще варианты. вот кстати готовая тема для обсуждений.
главное в таких случаях не вестись слепо на т.з. тех же СМИ.
прорабатывая цепочку можно очень много интересных мыслей родить.
при этом много вариантов никак не укажут на упадок армии и безелаберность военных. все четко и просчитано.
если ты анализировал грузию, то там почему-то партизанская война отсутствовала.

Это самый подозрительный факт в этом инциденте! Познавательно что такое развитие событий очень возможно в случае использования наемной армии, наскочили, не получилось, бабло отработали за большее не договаривались - сворачиваем ласты. Херня какая-то получается.

кстати возвращаясь к анализу грузинских событий (а давайте пожалуйста уходить из русла обсуждения украинской армии хотя бы в этой теме) - вызывают удивление действия самой грузинской армии. которые на самом деле далеко не всегда рационально себя вели.
беря во внимание то, что паники в отступлении не было, и то что далеко не всегда войска РФ превосходили в боевой обстановке, как-то очень странным кажется само отступление.
как будто вся игра была запланирована задолго до этого.
поведение российской армии только усиливает это впечатление.
вся эта война выглядит, как заранее спланированная акция, только плохо реализованная, скомканная чтоли.

я вообще нашел только какие-то полуфразы о действиях грузинской армии... А о действиях Российской тоже не все понятно.
0

#405 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 29 Август 2008 - 14:14

1.

Цитата

для людей которые САМИ анализируют факты информационно-разъяснительная работа не нужна

2.

Цитата

я вообще нашел только

в этих двух пунктах ты сам себе противоречишь.

ссылок я тебе не дам. т.к. тебе они исходя из п.1 не нужны :)

Цитата

Это самый подозрительный факт в этом инциденте! Познавательно что такое развитие событий очень возможно в случае использования наемной армии, наскочили, не получилось, бабло отработали за большее не договаривались - сворачиваем ласты. Херня какая-то получается.

значит нужно еще анализировать.

по поводу остального, закинутого мне типа партии и прочей ереси - на первый раз оставляю без внимания. на будущее - не советую подобным образом подъебывать. обычно так поступают те, кто нихрена не делает и рассказывает другим "как надо". попросту пиздуны. за что страдают. не уподобляйся пожалуйста.
0

#406 Пользователь офлайн   Galun 

• просто Галюн
  • PipPipPip

Отправлено 29 Август 2008 - 15:29

Просмотр сообщенияMOTOUA (29.8.2008, 15:34) писал:

1.
2.
в этих двух пунктах ты сам себе противоречишь.

чесноговоря противоречия не вижу! мне действительно не надо ничего разьяснять, я самостоятельно могу сделать выводы! А по второму пункту - есть много противоречивой информации, которую я фактами назвать не могу, много воды ничего конкретно. Согласен, может не там исчу... по моему первое не противоречит второмую.

ссылок я тебе не дам. т.к. тебе они исходя из п.1 не нужны :)

жадина :)

по поводу остального, закинутого мне типа партии и прочей ереси - на первый раз оставляю без внимания. на будущее - не советую подобным образом подъебывать. обычно так поступают те, кто нихрена не делает и рассказывает другим "как надо". попросту (вагин)уны. за что страдают. не уподобляйся пожалуйста.

Извини, но ты сам спровоцировал меня своими постами, как Россия Грузию, каламбур получился.

ПыСы:
Хватает ума неуподоблятся никому...
0

#407 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 29 Август 2008 - 15:38

Цитата

мне действительно не надо ничего разьяснять

это потому что в словах ты видишь то, что хочешь видеть.
информационно-разъяснительная в твоем случае это "разнясительная", а в моем это "информирование", плюс я не беру с потолка информацию, и обычно всегда выискиваю первоисточники фактов, прежде чем говорить.

в случае с математическими оценками я подчеркиваю чья оценка - моя или чья-либо другая.

я никому не навязываю свою точку зрения, но если мне известны факты, то я предпочитаю их показывать, нежели игрвть в обычный флуд или оскорблять кого-то.
я надеюсь ты это понимаешь.

Цитата

жадина

абы не курил :)
0

#408 Пользователь офлайн   ОлегТ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Август 2008 - 18:51

Просмотр сообщенияMOTOUA (26.8.2008, 23:15) писал:

я по-моему ясно выразился:
смотрим сюда:
http://216.239.59.104/search?q=cache:2xanX...lient=firefox-a
и сравниваем с мыслями Бублика:
Я поражаюсь сходству мыслей двух людей с разницей в сутки выдавших настолько идентичные наборы слов.
Потрудись обьяснить кого ты здесь считаешь идиотом?

Aй-да бублик, ай-да "товарищ майор"! Если это мысли бублика, то он и есть тот самый "майор ФСБ" из отдела по "прививанию правильной точки зрения"
:) :) :)
0

#409 Пользователь офлайн   The WITCHER 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Август 2008 - 19:03

Просмотр сообщенияОлегТ (29.8.2008, 20:11) писал:

Ну, Груз :) .Когда у тебя есть время это всё высматривать и выискивать :). Весьма аргументированные контраргументы.
Aй-да бублик, ай-да "товарищ майор"! Если это мысли бублика, то он и есть тот самый "майор ФСБ" из отдела по "прививанию правильной точки зрения"
:) :lol: :lol:

Так и хочеться сказать - АЙ ДА БУБЛИК, АЙ ДА...(Дальше по классику)
0

#410 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 31 Август 2008 - 03:16

а кто считал какую сумму необходимо потратить Украине разово для восстановления своей военной внеблоковой мощи?
новый флот, контрактная армия, увеличение количества единиц техники авиа и наземной.
по-моему это нереально для нашей ослабенной за этот год экономики.
плюс значительное увеличение военного бюджета на содержание всего этого.

если мы физически не тянем свою армию, а "на слово" верить союзникам в наше время не модно, то ЧТО делать?

я вижу только один вариант - выбирать из блоков самый выгодный для нас.
0

#411 Пользователь офлайн   Galun 

• просто Галюн
  • PipPipPip

Отправлено 31 Август 2008 - 10:27

Просмотр сообщенияMOTOUA (29.8.2008, 16:58) писал:

это потому что в словах ты видишь то, что хочешь видеть.
информационно-разъяснительная в твоем случае это "разнясительная", а в моем это "информирование", плюс я не беру с потолка информацию, и обычно всегда выискиваю первоисточники фактов, прежде чем говорить.

Ну что за детский сад Андрюха? Информационно-разьяснительная во всех случаях сначала "информационная" а потом "разьяснительная" и между "ниформационно-разьяснительной" и просто "информационной" пропасть! Так что я увидел то что ты написал ...
0

#412 Пользователь офлайн   Galun 

• просто Галюн
  • PipPipPip

Отправлено 31 Август 2008 - 10:30

Просмотр сообщенияMOTOUA (31.8.2008, 4:36) писал:

а кто считал какую сумму необходимо потратить Украине разово для восстановления своей военной внеблоковой мощи?
новый флот, контрактная армия, увеличение количества единиц техники авиа и наземной.
по-моему это нереально для нашей ослабенной за этот год экономики.
плюс значительное увеличение военного бюджета на содержание всего этого.

если мы физически не тянем свою армию, а "на слово" верить союзникам в наше время не модно, то ЧТО делать?

я вижу только один вариант - выбирать из блоков самый выгодный для нас.

ИМХО это только в том случае если мы уже сейчас сознательно собираемся "провоцироваться" на конфликт! Ежели мы ищем мирные пути решения - "вступания" куда-либо лишние.
0

#413 Пользователь офлайн   Galun 

• просто Галюн
  • PipPipPip

Отправлено 31 Август 2008 - 10:32

Сегодня видел рекламу по телеку "служба в армии по контракту" :blink:
0

#414 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 31 Август 2008 - 14:21

Цитата

Информационно-разьяснительная во всех случаях сначала "информационная" а потом "разьяснительная" и между "ниформационно-разьяснительной" и просто "информационной" пропасть!

думаю ты знаешь - врать я не люблю, поэтому не писал "информационная", потому что она действительно в этой теме не просто "информационная" (только ссылки на факты), а еще и разъяснительная (т.к. обьясняю почему та или иная сслка в конкретном случае).

но при этом моя деятельность не "пропогандистская", между которой и "информационно-разъяснительной" действительно пропасть.
уловил о чем я? :)

Цитата

ИМХО это только в том случае если мы уже сейчас сознательно собираемся "провоцироваться" на конфликт! Ежели мы ищем мирные пути решения - "вступания" куда-либо лишние.

а если нас провоцируют, как грузию на протяжении почти 20 лет, что нам делать? пока конечно можно не вестись, но я не зря упоминал Тузлу.
когда мы отказались от ЯО - нам гарантировали неприкосновенность, но где они были, когда РФ начала диверсию по размытию Тузлы в целях расширения своего коридора в Керченском проливе?

нейтралитет это хорошо, но чтобы не вышло как в том анекдоте, про то как папа на день рождение дал деньги на нож, а сын купил модные часы. "ну и что ты им скажеш? пол шестого?"
0

#415 Пользователь офлайн   Galun 

• просто Галюн
  • PipPipPip

Отправлено 31 Август 2008 - 14:55

Просмотр сообщенияMOTOUA (31.8.2008, 15:41) писал:

думаю ты знаешь - врать я не люблю, поэтому не писал "информационная", потому что она действительно в этой теме не просто "информационная" (только ссылки на факты), а еще и разъяснительная (т.к. обьясняю почему та или иная сслка в конкретном случае).
но при этом моя деятельность не "пропогандистская", между которой и "информационно-разъяснительной" действительно пропасть.
уловил о чем я? :)

очень тонкая грань!
да и уловил я сразу...

Просмотр сообщенияMOTOUA (31.8.2008, 15:41) писал:

а если нас провоцируют, как грузию на протяжении почти 20 лет, что нам делать? пока конечно можно не вестись, но я не зря упоминал Тузлу.
когда мы отказались от ЯО - нам гарантировали неприкосновенность, но где они были, когда РФ начала диверсию по размытию Тузлы в целях расширения своего коридора в Керченском проливе?
нейтралитет это хорошо, но чтобы не вышло как в том анекдоте, про то как папа на день рождение дал деньги на нож, а сын купил модные часы. "ну и что ты им скажеш? пол шестого?"

даже когда вас сьели, у вас есть два выхода - через рот и через жопу! ты сторонник агрессивного поведения, и решения проблем военным путем (это следует из твоих выводов и постов) но есть еще политический путь, без военных...
0

#416 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 31 Август 2008 - 15:32

я сторонник эффективного управления :)
не обязательно единственно эффективным должен быть военный путь,
я скорее сторонник экономических решений.

но в любом случае - нам нечем пока крыть, кроме поднятия цены за транзит, что неправильно в корне по отношению к Европе, которой мы стремимся.

если хочешь мой взгляд, то я гораздо дальше, чем мы сейчас разговариваем смотрю, а именно смотрю на несколько лет или даже десятков лет вперед, когда сегодняшний конфликт может показаться детским лепетом.

Опасность номер один исходит не от РФ, которая в общем прогнозирована и неоригинальна в своих выдумках - с ней как раз все просто, нужно держать их на расстоянии и проблемы закончатся говнополиванием со стороны СМИ.
И не от США, которые уже давно не единолично решают свои геополитические задачи. В эту схему вовлечен Евросоюз, который является замечательным разумным противовесом в штатовских агрессивных стратегиях.

Китайцы же в это время ведут открытую и очень мощную экономическую войну, они не жалеют денег на завоевание рынков, на инвестиции, на "приручение" всех мировых рынков (в т.ч. США, Европы и РФ) к своей догматичной необходимости.
Многие компании, разместившие в Китае свои производственные мощности, сэкономили на рабочей силе но значительно проиграли в шпионаже (последняя наглость - китайцы судятся с БМВ за право продавать в Германии клон джипа x5) и технологиях, которые они получили без существенных затрат на R&D. Китайцы поступили по-китайски - пришли в дом врага с дарами и убили ножом в спину. Это их философия на протяжении всей истории существования китайских княжеств.

Китай не жалеет денег в инвестиции, для закрепления на мировых рынках - в нашем случае инвестировать пришлось во взятки двум правительствам - Януковича и Тимошенко. Это гораздо легче, чем строить сложную инфраструктуру.

Лет десять китайские предприятия пытались с боем пробиваться на наши рынки - у них ничего не получалось - размеры взяток назывались немалые даже для крупных предприятий.
Но когда в игру вступило правительство Китая - условия для ввоза и сертификации их товаров значительно упростились (говорю как о фактах, потому что тесно пересекались по бизнесу с руководством чистокровных китайских компаний, зашедшими на рынок Украины, и знаком не понаслышке об их взаимотношениях с нашей бюрократической системой). У многих китайских компаний в Украине есть официальная статья расходов в бюджетах "взятка" :)
Если сравнить условия растаможки и сертификации техники из Европы, Японии, Тайваня, Кореи с условиями для Китая - Китай ввезти обойдется дешевле. Это факт.

Так вот, смотря в будущее, я вижу только одно решение для Украины, чтобы не превратиться в абсолютный сырьевой придаток - выбирать для Украины путь Китая.
То есть - создать условия для инвестиций в отечественную промышленность, и экономически выгодные условия для экспорта произведенной продукции.

Для этого необходимо ввести систему многоступенчатого внутреннего контроля, для хотя бы частичной победы коррупции в стране, без этого ничего не получится.
Не хотелось бы возвращаться к практике сталинизма, но ужесточить борьбу с коррупцией нужно до очень радикальных методов.

Что скажешь, возьмешь в депутатскую команду? :)
0

#417 Пользователь офлайн   SergUA 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 10:19

Просмотр сообщенияGalun (29.8.2008, 9:46) писал:

не путай тёплое с мягким! Техника для которой эти боеприпасы и сами боеприпасы - разные весчи!

и техники хватает....нет того кто этой техникой умеет пользоваться:)

Просмотр сообщенияGalun (29.8.2008, 9:46) писал:

Да и боеприпасы обновлять надо, ато они начинают самопроизвольно взрыватья, что мы постоянно наблюдаем :blink:

меньше курить на складах надо и все будет ок
0

#418 Пользователь офлайн   The WITCHER 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 10:29

Просмотр сообщенияSergUA (1.9.2008, 11:39) писал:

и техники хватает....нет того кто этой техникой умеет пользоваться:)

+1
0

#419 Пользователь офлайн   .CC 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 11:08

Просмотр сообщенияavtoMax (1.9.2008, 11:49) писал:

+1

народ - вы чо?
А разве Украина не участвовала в миротворческих операциях? а в горячих точках?
Афганистан, Ирак, Либерия, Балканы, консультанты в Грузии, во Вьетнаме, России, страны Африки, Пакистан? Или вам надо чтобы автомат находился в каждом доме?
0

#420 Пользователь офлайн   Galun 

• просто Галюн
  • PipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 11:11

Просмотр сообщения.CC (1.9.2008, 12:28) писал:

народ - вы чо?
Афганистан, Ирак, Либерия, Балканы, консультанты в Грузии, во Вьетнаме, России, страны Африки, Пакистан? Или вам надо чтобы автомат находился в каждом доме?

И сейчас учавствует, кореш мой например в либерии... Но техника то ТАМ! И контингент то там! И в итоге эти боеспособные части составляют небольшой %% от всей УА.
0

#421 Пользователь офлайн   .CC 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 11:23

Просмотр сообщенияGalun (1.9.2008, 12:31) писал:

И сейчас учавствует, кореш мой например в либерии... Но техника то ТАМ! И контингент то там! И в итоге эти боеспособные части составляют небольшой %% от всей УА.

Они там. Но происходит постоянная ротация миротворческого контингента - т.е. одни уезжают, другие приезжают. И для армии Украины количество таких "участников" не так уж мало. Не могу подтвердить свои слова конкретными цыфрами - но для армии в несколько сотен тысяч человек несколько десятков тысяч офицерского состава, побывавших в горячих точках, значительный процент...
0

#422 Пользователь офлайн   Galun 

• просто Галюн
  • PipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 12:18

Просмотр сообщения.CC (1.9.2008, 12:43) писал:

Они там. Но происходит постоянная ротация миротворческого контингента - т.е. одни уезжают, другие приезжают. И для армии Украины количество таких "участников" не так уж мало. Не могу подтвердить свои слова конкретными цыфрами - но для армии в несколько сотен тысяч человек несколько десятков тысяч офицерского состава, побывавших в горячих точках, значительный процент...

да, а третьи очень рано после участия в боевых действиях уходят на пенсию :)
0

#423 Пользователь офлайн   The WITCHER 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 16:04

Просмотр сообщения.CC (1.9.2008, 12:28) писал:

народ - вы чо?

Одни офицеры воевать не будут. По роду деятельности (учредитель, руководитель и инструктор военно-спортивного объединения) довольно часто приходиться бывать в различных воинских частях и соответственно разных подразделениях
и что вижу:
-дисциплина только в частях быстрого реагирования, подразделениях спец. назначения, частях ВДВ, ПВ и морской пехоты. И то, относительная. Та же дедовщина что и 21 год назад когда я служил. Бойцы в этих армейских структурах в большинстве своём имеют неплохую подготовку ещё с гражданки( физо, боевые искуства, различные тренажёрные залы).
Представляю что делается в частях общего назначения. Два раза в год я вижу на комисиях кого приходиться призывать за неимением вообще никакой альтернативы среди призывников. Катастрофическое количество уклонистов. Я шёл в армию с охотой и каким то романтизмом который "сдуло боковым ветром" в первый же день в части. И я уверен что дезертиров в случае ведения боевых действий нашей страной(упаси и не приведи Господь) будет очень много. Низкий моральный дух призывников и отсутствие у государства интереса к собственной армии ни есть залогом высокого боевого духа армии в целом. У солдат отсутствует стимул. Аромантики практически перевелись а оставшиеся не считают службу чем то романтическим.ИМХО.
0

#424 Пользователь офлайн   .CC 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 19:10

Просмотр сообщенияavtoMax (1.9.2008, 16:24) писал:

Одни офицеры воевать не будут. По роду деятельности (учредитель, руководитель и инструктор военно-спортивного объединения) довольно часто приходиться бывать в различных воинских частях и соответственно разных подразделениях
и что вижу:
-дисциплина только в частях быстрого реагирования, подразделениях спец. назначения, частях ВДВ, ПВ и морской пехоты. И то, относительная. Та же дедовщина что и 21 год назад когда я служил. Бойцы в этих армейских структурах в большинстве своём имеют неплохую подготовку ещё с гражданки( физо, боевые искуства, различные тренажёрные залы).
Представляю что делается в частях общего назначения. Два раза в год я вижу на комисиях кого приходиться призывать за неимением вообще никакой альтернативы среди призывников. Катастрофическое количество уклонистов. Я шёл в армию с охотой и каким то романтизмом который "сдуло боковым ветром" в первый же день в части. И я уверен что дезертиров в случае ведения боевых действий нашей страной(упаси и не приведи Господь) будет очень много. Низкий моральный дух призывников и отсутствие у государства интереса к собственной армии ни есть залогом высокого боевого духа армии в целом. У солдат отсутствует стимул. Аромантики практически перевелись а оставшиеся не считают службу чем то романтическим.ИМХО.

и одни рядовые-призывники воевать не будут. И у России то же пьянство и дедовщина. И наши армии ничем не отличаются - те же яйца, только в профиль. Это если сравнивать.

А пока мы опровергаем слова о том что "ничего не делается"...
0

#425 Пользователь офлайн   The WITCHER 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 19:37

Просмотр сообщения.CC (1.9.2008, 20:30) писал:

и одни рядовые-призывники воевать не будут. И у России то же пьянство и дедовщина. И наши армии ничем не отличаются - те же яйца, только в профиль. Это если сравнивать.

А пока мы опровергаем слова о том что "ничего не делается"...

имхо. Я не хочу их опровергать, и не буду - Таки да, таки ничего не делается. И не будет делаться ибо на данном этапе(имхо)вся политика правительства сводится к нарочито показной небоедееспособности нашей армии дабы убедить меня и таких как я в необходимости вступить если не в говно то хотя бы в НАТО - С ЦЕЛЬЮ УЛУЧШЕНИЯ ОБОРОНОСПОСОБНОСТИ ГОСУДАРСТВА И ПРЕДОТВРАЩЕНИЙ ПОСЯГАТЕЛЬСТВ НА СУВЕРЕНИТЕТ УКРАИНЫ ИЗ ВНЕ от всяческих нехороших некогда дружественных стран. А уж если сравнивать...
В 1987г я попал в учебку известную далеко за пределами Украины. Десятки пословиц показывали что это было зу чудо - любимое уч.подразделение Громыко.
- Лучше яйцами в костёр, чем попасть служить в Остёр... Лучше жопой на сосну, чем попасть служить в Десну. Всем известные Поле Чудес и пеший(по танковому) маршрут на полигон. Сейчас слово -Бейдж- для меня имеет другой смысл. А тогда слова ротного - По бейджику на полигон и назад, значило нам , курсантам разведбата - бегом по танковому маршруту туда и обратно. Уставших(по армейски просто - умерших) на руках, на спине, под руки...Как угодно но пословица- разведчики своих не бросает, - это не просто слова. За 7 месяцев учебки не было ни одного случая неуставщины(только устав), никаких ЧП. Теперь же уч.центр Десна превратился из школы армейского обучения в нечто нарицательное. То убили "деды", то повесился, то повесили, то сбежал с автоматом... В нынешней армии дисциплины нет и она руководящим и контролирующим органам не нужна. Ибо несостоятельность(мнимая или настоящая)армии , дает повод и предпосылки для разговоров о консолидации с другими военными блоками.
0

Поделиться темой:

• 19 Страниц +
  • « Первая
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему