MOTOUA.NET: Глохнет двигатель - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Глохнет двигатель

#1 Пользователь офлайн   kola 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Август 2008 - 07:42

ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ! ситуация следующая-катаюсь себе катаюсь, остановился,заглушил двигатель, пришел через 2 минуты опять запустил двигло-завелся без проблем,урчит нормально-только даю газ-резко падают обороты и хочет глохнуть!
(для создания этого эффекта достаточно совсем чуть-чуть дать газу!) если же продолжать давать газ-двигатель глохнет! если даешь газ и чувствую что падают обороты опять отпустить газ--то обороты востанавливаются и вроде урчит без помех!
но ехать -не получится! ;)
однако,дело было за городом ,а ехать надо! попробовал микрорывочками-давать и отпускать газ-постепенно все пришло в норму и порядок! т.е-опять как и должно быть по сути- при увеличении газа увеличились обороты!
такая история уже несколько раз была(но не подряд! через недельку!)!
ЧТО ЗА ШТУКА,ПОДСКАЖИТЕ! БОЮСЬ ЧТО КАК НИБУДЬ В "ДАЛЬНОБОЕ" вылечить не получится-и тогда станет потно! :( :( :)
0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Мстислав 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Август 2008 - 08:00

Глянь дальше по темах КАРБЮРАТОР, может у тебя похожая причина. У меня проблема начиналась аналогично твоей, я просто тогда грешил на плохой бензин, а дело было совсем в другом...
0

#3 Пользователь офлайн   DIONIS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Август 2008 - 08:13

у меня тоже такая хрень была на жоке, газу даеш глохнет, перебрал ВСЕ, потом кореш посмотрел передний вариатор а там ролики не на месте(после моих предыдущих "ремонтов")!
0

#4 Пользователь офлайн   sweez 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Август 2008 - 08:59

Попробуй карб отрегулировать. Может заливать или наоборот - смесь бедная при открытии заслонки...
0

#5 Пользователь офлайн   kola 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Август 2008 - 12:11

Просмотр сообщенияDIONIS (5.8.2008, 9:33) писал:

у меня тоже такая хрень была на жоке, газу даеш глохнет, перебрал ВСЕ, потом кореш посмотрел передний вариатор а там ролики не на месте(после моих предыдущих "ремонтов")!

так я же и пишу-что эта история не постоянная!!! т.е-покатался раз 10 нормально,потом бац-вот эта штука! потом опять раз 10 выезжал-все тип топ! потом снова эта хрень!
именно этот момент(мне кажется поможет сузить круг причин!)
0

#6 Пользователь офлайн   bond_sn 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Август 2008 - 15:05

Почисть карб, может просто главный жиклер забивается иногда, а как поступает бензин в карб от бензобака нормально ? Кстати недавно у друга была проблема похожая, так когда открутили верхнюю крышку карба оказалось, что игла в заслонке гуляет из-за износа проточек для фиксатора, так вот.
0

#7 Пользователь офлайн   kola 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Август 2008 - 18:37

Просмотр сообщенияbond_sn (5.8.2008, 16:25) писал:

Почисть карб, может просто главный жиклер забивается иногда, а как поступает бензин в карб от бензобака нормально ? Кстати недавно у друга была проблема похожая, так когда открутили верхнюю крышку карба оказалось, что игла в заслонке гуляет из-за износа проточек для фиксатора, так вот.

повидимому нормально поступает! однако я больше задумываюсь о ключевых моментах-таких например как несистематичность явления и то что оно пока месь лечилось-микрорывками ручки газа!
в том то и дело-что из за отсутствия понятия работы топливной и карба-не могу путево проанализировать эту беду!
а так,интуитивно думаю,что спецы здесь-по этим двум ньюансам могут более менее четко обозначить поломку!
0

#8 Пользователь офлайн   Element 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2008 - 22:08

Можете говорить что я не прав и тд...
Посмотри бенз фильтр если он у тебя стоит если нет чисть карб!!!
Одно с етого грешит...
0

#9 Пользователь офлайн   bond_sn 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Август 2008 - 06:46

Просмотр сообщенияElement (5.8.2008, 23:28) писал:

Можете говорить что я не прав и тд...

Почему же не прав, у меня на Джоге бензонасоса нет, но есть вакуумный клапан а в нем есть сеточка и небольшой остойник, так там сколько мусора и воды вечно собирается. А чтобы карб не разбирать для чистки, можно для начала просто открутить винтик снизу, тот что для проверки уровня поплавковой камеры, только снять нижнюю трубку и стровить все то, что там есть. Уверен там и вода может оказаться.
0

#10 Пользователь офлайн   kola 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Август 2008 - 10:05

Просмотр сообщенияbond_sn (6.8.2008, 8:06) писал:

Почему же не прав, у меня на Джоге бензонасоса нет, но есть вакуумный клапан а в нем есть сеточка и небольшой остойник, так там сколько мусора и воды вечно собирается. А чтобы карб не разбирать для чистки, можно для начала просто открутить винтик снизу, тот что для проверки уровня поплавковой камеры, только снять нижнюю трубку и стровить все то, что там есть. Уверен там и вода может оказаться.

будь другом-пояснь может в виде фото-какой там винтик откручивать и что за трубочка отсоединяется! я в карбах=0!
0

#11 Пользователь офлайн   sweez 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Август 2008 - 13:03

На форуме куча инфы и мануалов по карбам... Винтик там видно сразу - внизу поплавковой камеры (нижняя часть карбюратора, а не те винтики что выше - в верхней части), у меня то и трубки нет, а ты ее (если имеется) просто сними, открути в. и слей. Потом посмотри что там натекло, если много "каки" значит в этом дело, в таком случае и карбюратор не мешало бы почистить... Пробуй сам, чужими руками ничерта не научишся делать... Потом сам советы будешь давать )
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей