MOTOUA.NET: Проблема с запуском - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Проблема с запуском стартер не крутит, кик сприкип и тоже с трудом

#1 Пользователь офлайн   Hind 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Апрель 2008 - 22:57

В общем проблема. вылезла она еще до постановки скутера на зимнюю спячку, а сейчас вообще приняла неприятные объемы. Еще осенью заметил такую вот заразу - скут не заводился с тартером, примем возникло впечатление, что стартеру просто трудно провернуть вал. я грешил на голимый аккумулятор (был упсовый). С кика скут заводился бодренько и без проблем.
Сейчас проблема и с кик стартером. мало того, что он довольно долго не хочет заводить двигатель, так и зацеп происходит в нижней трети хода кика - как то рывком, лапка может ходить вообще без сопротивления (я там знаю, килограмм 10 наверно усилие), или хорошо пружинить после чего идет либо выстрел в глушитель либо заводится двигатель. Запуск киком сопровождается скрипом и непонятным лязгом.
У камрадов будут мнеия по поводу ситуации и путей разрешения?
0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Hind 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Апрель 2008 - 18:39

Проблема решена, за что огромное спасибо Володе ака Динамит. В общем, в две головы сели, пораскинули мозгами и деталями скутера, и пришли к выводу, что виновата вакуумная шлангочка, которая выходи из цилиндра рядом с впускным трактом. Виновата разумеется, в нежелании скутера заводится. Скрип был устанен смазкой. в общем так, упомянутая шлангочка соединена с цилиндром хитрым штуцером, причем и в шлангу и вв цилиндр он вставляется внатяг. Вчера вечером я вытащил штуцер вообще без усилий, т.к. он был в масле и продем гуане и, видимо, просто разболтался. Вдавив его с известным
усилием обратно, получили уверенный завод скутера как с кика так и с стартера. Предполагаемая физика процесса - гуляет штуцер, нет герметичности, вакуум недостаточен для уверенной подачи топлива в карбюратор. Рекомендую всем обратить внимание если вдруг ст заводится с трудом. А то я грешил на что угодно, начиная от плохой компссии и заканчивая пробоем свечи, которою, прочем тоже заменил а также забивания карба который тем не менее пррмыл.
Фото зловредного штуцера выложу позже.
0

#3 Пользователь офлайн   jonson 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Апрель 2008 - 22:05

ХА была таже проблема)) Однажды я в очередной раз заглох изза этого вакуумного клапана, обнаружил ослабленый хомут этой трубочку, снял её чтоб создать вакуум тром, чтоб открыть клапан и набрать бенза в карб, и напился бенза с той трубочки, ну тут я и понял что теперь диафрагмк пришел каюк, взял ножечек и ващще вырезал этот вакуумный клапан. Надо какойто ручной краник поставить...
0

#4 Пользователь офлайн   SPONSOR32 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Июль 2008 - 13:12

Чуваки оставте мне сво
0

#5 Пользователь офлайн   SPONSOR32 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Июль 2008 - 13:13

Чуваки оставте мне свой номер телефона или аську !! у меня проблемма была и сейчас и есть !! я в первый день покупки ехал себе и вдруг он заглох потом начал заводить со стартера а он фиг гоняет и всё!!! после я чуть поддал газу на ручке и он завёлся терперь постоянно так завожу ((
0

#6 Пользователь офлайн   Scooter 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Июль 2008 - 09:21

Выложите фотки плз где там что подкрутить ??? Потому что у меня таже проблема, заводиться только с поддаванием газа. А в техники только недавно начал потихоньку разбираться. Фотки плз !!!!!!!!!!!!!
0

#7 Пользователь офлайн   SPONSOR32 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Июль 2008 - 09:58

Просмотр сообщенияScooter (15.7.2008, 10:41) писал:

Выложите фотки плз где там что подкрутить ??? Потому что у меня таже проблема, заводиться только с поддаванием газа. А в техники только недавно начал потихоньку разбираться. Фотки плз !!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТЬ МНЕ СКОЛЬКО У ТЕБЯ МАКСИМАЛКА И СКОЛЬКО ОБОРОТОВ ПРИ ЭТОМ ПОКАЗЫВАЕТ ?У МЕНЯ МАКСИМАЛКА 85-90 ОБОРОТОВ ВРОДЕ И ДО 7 НЕ ДОХОДИТ, ЧЁ ЗА ЛАЖА ?И БЛИН ПРОБЛЕММЫ С ЗАВОДОМ СТАРТЕРА
0

#8 Пользователь офлайн   SPONSOR32 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Июль 2008 - 13:59

Просмотр сообщенияHind (19.4.2008, 19:59) писал:

Проблема решена, за что огромное спасибо Володе ака Динамит. В общем, в две головы сели, пораскинули мозгами и деталями скутера, и пришли к выводу, что виновата вакуумная шлангочка, которая выходи из цилиндра рядом с впускным трактом. Виновата разумеется, в нежелании скутера заводится. Скрип был устанен смазкой. в общем так, упомянутая шлангочка соединена с цилиндром хитрым штуцером, причем и в шлангу и вв цилиндр он вставляется внатяг. Вчера вечером я вытащил штуцер вообще без усилий, т.к. он был в масле и продем гуане и, видимо, просто разболтался. Вдавив его с известным
усилием обратно, получили уверенный завод скутера как с кика так и с стартера. Предполагаемая физика процесса - гуляет штуцер, нет герметичности, вакуум недостаточен для уверенной подачи топлива в карбюратор. Рекомендую всем обратить внимание если вдруг ст заводится с трудом. А то я грешил на что угодно, начиная от плохой компссии и заканчивая пробоем свечи, которою, прочем тоже заменил а также забивания карба который тем не менее пррмыл.
Фото зловредного штуцера выложу позже.

Добрый человек выложи фотки или же оставь свой телефон !! немогу решить проблемму эту !!!
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей