Категория "А" Скока дать?
Отправлено 22 Март 2006 - 16:04
Другие ответы в этой теме
Отправлено 27 Март 2006 - 17:33
Отправлено 27 Март 2006 - 19:22

Вообще в разных отдилениях ГАИ, в разных городах, с разными гайцами поразному.
Мне лично новые права (А, Б), без всяких мед. и остальных справок, без всякого гимора, тока пару фоток, копия паспорта почти пол года назад предлагали за 1600 грн.

Отправлено 27 Март 2006 - 19:36
Mario (27.3.2006, 20:42) писал:

Вообще в разных отдилениях ГАИ, в разных городах, с разными гайцами поразному.
Мне лично новые права (А, Б), без всяких мед. и остальных справок, без всякого гимора, тока пару фоток, копия паспорта почти пол года назад предлагали за 1600 грн.

До речі, непогана пропозиція. Навіть якщо самому здавати але платити за курси, , то виходить в районі 1000грн. Так а це тільки за одну катеорію.
Але взагалі вважаю, що така ситуація є неприпустимою. Так майже сліпа або хвора на голову людина, яка не знає ПДР, може отримати права. Мають бути знежені вимоги, але такого допускати не можна. До речі, зависокі вимоги на теоретичних тестах змушують майже всіх людей ходити на курсу, що значно збільшує вартість отримання прав. Це, в свою чергу, робить можливим отримання прав без здачі тестів/водіння за цілком конкурентими цінами.
Отправлено 28 Март 2006 - 09:30
Victorius (27.3.2006, 20:56) писал:

Victorius (27.3.2006, 20:56) писал:
P.S.
Покупку водительских считаю ахтунгом, западлом и преступлением (ИМХО) и ненадо мне рассказывать "я и так умею ездить..." "за рулем с 4-х лет...."
Отправлено 28 Март 2006 - 21:26
Отправлено 28 Март 2006 - 21:41
В моем конкретном случае, мне требуется освежить ПДД и аккуратненько поездить по городу, пообвыкнуть...а за категорию заплатить.
Scorpion (28.3.2006, 10:50) писал:
Покупку водительских считаю ахтунгом, западлом и преступлением (ИМХО) и ненадо мне рассказывать "я и так умею ездить..." "за рулем с 4-х лет...."
Человек либо умеет водить машину, либо нет. Либо способен усвоить и выполнять ПДД, либо нет. И школы тут не при чем. Тут мне вспоминается один пендос, котрый 27 лет без прав проездил, пока первй раз не нарушил и не был остановлен

Я, лично, машину водить не умею. И никакие школы мне не помогут, я, лишь, буду себя чувствовать за рулем МЕНЕЕ НЕУВЕРЕННО. По-этому я за руль ни разу и не садился. А права получил, ведь за курсы было уплачено

А вот за рулем скута я себя чувствую, как рыба в воде и преподы мне не нужны. ПДД буду с собой возить: если чего-та не раздуплю - остановлюсь и почитаю

Отправлено 29 Март 2006 - 08:34
Бублик (28.3.2006, 23:01) писал:

Ха. Выполнять ПДД необходимо во время движения. Останавливатся и читаь будет поздно. Если ты на дороге, хоть на жужике, хоть на тркторе, ПДД надо знать, и выполнать. Иначе я за твою жизнь и гроша ломаного не поставлю. Посему есть у тебя права(любой категории), или нет ты обязан знать все свои права и обязаности на дороге.
Отправлено 29 Март 2006 - 23:28
Отправлено 29 Март 2006 - 23:47
Бублик (28.3.2006, 23:01) писал:

Ха. Выполнять ПДД необходимо во время движения. Останавливатся и читаь будет поздно. Если ты на дороге, хоть на жужике, хоть на тркторе, ПДД надо знать, и выполнать. Иначе я за твою жизнь и гроша ломаного не поставлю. Посему есть у тебя права(любой категории), или нет ты обязан знать все свои права и обязаности на дороге.
А вот и нет! Возить с собой правила НУЖНО, т.к. просто перефразированная статья или одно схожее слово прозвучавшее из уст "продавца полосатой палочки" может нести в себе нарушение закона и тупую выкачку денег. Также нужно знать основные моменты оговоренные в законе (инструкции работников ДАИ) с которых написано: по какой причине, в каком месте, какое нарушение. последовательность составления протокола (а именно обязательное заполнение всех полей, с последующим зачеркиванием оставшегося свободного места в присутствии двух свидетелей, которые видели как ты нарушил, и готовы подтвердить это в суде... работник ДАИ таковым не являеться... внимательно прочитать протокол и обязательно написать пояснение типа "Покинул перекресток на желтый сигнил светофора" или "Проехал через перекресток на мигающий зеленый сигнал светофора" и т.д. Нужно учиться защищаться...

Отправлено 30 Март 2006 - 08:31
knorr (30.3.2006, 1:07) писал:

Можно возить, или не возить. А нужно знать. Если ты начинаеш доказывать свою правоту, они сами тебе правила притаскивают (поверь моему 24 летнему водительскому стажу)
А имея категорию А открывать А1-это бред. Я-бы вообще ввель бы перекрывающиеся категории с низу вверх.
Отправлено 30 Март 2006 - 12:20
knorr (30.3.2006, 1:07) писал:

Можно возить, или не возить. А нужно знать. Если ты начинаеш доказывать свою правоту, они сами тебе правила притаскивают (поверь моему 24 летнему водительскому стажу)
А имея категорию А открывать А1-это бред. Я-бы вообще ввель бы перекрывающиеся категории с низу вверх.
Водитель транспортного средства не должен доказывать свою правоту. Да и не только водитель, а любой гражданин. Презумция невиновности распространяется на всех одинаково. Автоинспектор обязан доказать виновность водителя свидетельскими показаниями или с помощью технических средств (видео-фото и т.д.).
И вообще автоинспекторы часто превышают свои пролномочия — об этом надо знать:
А вот еще:
На своем опыте убедился не один раз, что если свидетелей нет, а мент хочет денег за нарушение ПДД — обломать его элементарно: "докажи". Т.е. спорить не нужно, просто:—" я этого не делал, составляй протокол". И ничего не остается, как отпустить, если нет свидетелей. Если их дежурит два-три человека, то они не могут быть свидетелями. Свидетелем может быть только не заинтересованное лицо.
Отправлено 03 Апрель 2006 - 22:30
645 грн, вроде не так и много...
А по поводу новых прав, кратко - журнал Автоцентр\статья "Всем на пересдачу?"\заместит. нач. Управления Деп. ГАИ Василай Зайченко: Для того чтобы ввести в действие девять новых категорий, а также устанавливать срок каждой из них, предстоит разработать соответствующую законодательную базу, внести ряд изменений в действующие нормативно-правовые акты. На все это может понадобится от одного до трех лет. Это удостоверение соответствует стандартам Евросоюза. Новые в смысле.
потом статьи активизируют, после выхода следующего номера
Отправлено 04 Апрель 2006 - 06:50
Приехал на Туполева, спросил в окошке, чего надо.
Надо: 1.) Права "Б". 2.) Военный билет. 3.) Медсправка. 4) Карточка водителя 5) 2 фото. 6) Техпаспорт на машину ( у меня на момент получения техпаспорт на скут был еще временный) И все!!!!
То есть, приезжаешь утром на Туполева, сдаешь только вождение и в этот же день спокойно, не переплачивая!!! получаешь категорию " А".
Где взять медсправку: Ул Васильковская 13. Тел 258-19-76. Стоит 130 грн. С собой иметь: паспорт, 2 фото 3на 4 см, военник или приписное. К наркологу ехать не надо! Они все делают на месте за 2 часа!
По-моему, очень удобно. B)
Итак, сегодня, 06.04.2006. получил категорию "А".
Приехал на Туполева в 12-00. Выписал на скуте круг.:-) Типа вождение, ха-ха.... Заплатил 121 грн.Сдал все в окошко, уехал обедать. Приехал в 15-30, в 16-00 забрал новые права с открытой категорией.
Все!!!!!!
Отправлено 04 Апрель 2006 - 10:02
Отправлено 04 Апрель 2006 - 14:00
Зато могут так отметелить... а потом доказывать будешь ты

Я давал деньги ментам только один раз, хотя был прав 100%. Москва, приехал в гости к сестре, вышел в ларек вечером за хлебом. Забыл дома билет на поезд(доказательство, что только что приехал и регистрация не требуецца). При том, что был паспорт и диплом врача - пох.й: запихнули в машину и повезли... решил растацца с деньгами, чтобы не искушать судьбу. Кто знает, что в происходит в голове трех ублюдков с пистолетами и дубинками?
Рекомендую: вести себя уверенно, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не переходить в конфронтацию, даже если прав. Возите с собой мобилку: если остановили в пустынном месте - остановитесь за 10метров и демонстративно куда-либо позвоните, это убавит вероятность проблем...
Отправлено 11 Апрель 2006 - 10:17

И что такое категория В1?
Отправлено 26 Апрель 2006 - 11:17
Дзвінка (4.4.2006, 11:22) писал:
Абсолютно неверно. Все осталось как раньше.
Изменилась только корочка прав. Она сделана "на вырост" под Европейские стандарты.
ПДД не изменились, и для их изменения потребуеться не один и не два года...
Так что новая корочка только для красаты и снятия денег.... твердое ИМХО :D