MOTOUA.NET: Категория "А" - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Категория "А" Скока дать?

#1 Пользователь офлайн   Бублик 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Март 2006 - 16:04

Есть права категории Б. Хочу сменить на "АБ" без гимарроя (т.е. дать гайцам денег за новую ксиву). Ва скока это абайдецца, у кого есть опыт? Хто памочь можыт?
0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   Victorius 

• Кандидат в депутаты
  • PipPip

Отправлено 27 Март 2006 - 17:33

Я думаю, що тим, хто має відкриті категорії А(В) відкривати категорії А1(В1) не треба буде.
0

#22 Пользователь офлайн   Mario 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Март 2006 - 19:22

А тем, у кого нету категории Б ;) , и С :blink: , и прав вообще нету :D , скока будет стоить открыть категорию А ?

Вообще в разных отдилениях ГАИ, в разных городах, с разными гайцами поразному.
Мне лично новые права (А, Б), без всяких мед. и остальных справок, без всякого гимора, тока пару фоток, копия паспорта почти пол года назад предлагали за 1600 грн. ;)
0

#23 Пользователь офлайн   Victorius 

• Кандидат в депутаты
  • PipPip

Отправлено 27 Март 2006 - 19:36

Просмотр сообщенияMario (27.3.2006, 20:42) писал:

А тем, у кого нету категории Б ;) , и С :blink: , и прав вообще нету :D , скока будет стоить открыть категорию А ?

Вообще в разных отдилениях ГАИ, в разных городах, с разными гайцами поразному.
Мне лично новые права (А, Б), без всяких мед. и остальных справок, без всякого гимора, тока пару фоток, копия паспорта почти пол года назад предлагали за 1600 грн. ;)

До речі, непогана пропозиція. Навіть якщо самому здавати але платити за курси, , то виходить в районі 1000грн. Так а це тільки за одну катеорію.
Але взагалі вважаю, що така ситуація є неприпустимою. Так майже сліпа або хвора на голову людина, яка не знає ПДР, може отримати права. Мають бути знежені вимоги, але такого допускати не можна. До речі, зависокі вимоги на теоретичних тестах змушують майже всіх людей ходити на курсу, що значно збільшує вартість отримання прав. Це, в свою чергу, робить можливим отримання прав без здачі тестів/водіння за цілком конкурентими цінами.
0

#24 Пользователь офлайн   Scorpion 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Март 2006 - 09:30

Просмотр сообщенияVictorius (27.3.2006, 20:56) писал:

До речі, зависокі вимоги на теоретичних тестах змушують майже всіх людей ходити на курсу, що значно збільшує вартість отримання прав.
Я учился в автошколе и сдавал все по чесному ;) я получал от этого удовольствие + уверенность в своих действиях на дороге. Скажу больше, я правильно дорогу переходить начал как получил водительское. Требования не считаю высокими. Веть чем сложнее в учебе тем на дольше остаются в голове навыки (не знания, знания как правило забываются).

Просмотр сообщенияVictorius (27.3.2006, 20:56) писал:

Мають бути знежені вимоги, але такого допускати не можна. Це, в свою чергу, робить можливим отримання прав без здачі тестів/водіння за цілком конкурентими цінами.
Надо не требования понижать а упростить волокиту в МРЕО. По поводу требований - у меня есть пара знакомых (муж и жына) заканчивали харьковский универ внутренних дел (мусара) в обоих корочки, дак телка говоирт мужику "Юра дай на машине проехать, я буду руль крутить а ты рычажком дергать (передачи переключать)". Я выпал. Это при том что есть водительские у обоих и еще мусарские корочки, зацепись с такими а кто прав окажется ? Вот тебе и требования.

P.S.
Покупку водительских считаю ахтунгом, западлом и преступлением (ИМХО) и ненадо мне рассказывать "я и так умею ездить..." "за рулем с 4-х лет...."
0

#25 Пользователь офлайн   Victorius 

• Кандидат в депутаты
  • PipPip

Отправлено 28 Март 2006 - 21:26

Та ладно. В США права отримують майже всі. У них водійське посвідчення майже як паспорь(отримують в 16 років при повнолітті в 21). Не мають тільки повні дауни, які ніяк не можуть нормально здати саме водіння. Проте купити там права майже неможиво. І там аварій не більше ніж у нас. Звичайно не зовсім коректне порівняння, але дуже показове.
0

#26 Пользователь офлайн   Бублик 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Март 2006 - 21:41

Если бы у нас были такие школы как там... пытался ходить на курсы - они для даунов (по крайней мере те, на которых я был. А посещал я 2 курса: частные и государственные). Не даун, с теоретическими ПДД осваиваиться за три-четыре часа самостоятельной работы, а у нас они дляться сколько? А вот практическое вождение в автошколах - смех один. Кароче, почитал ПДД, покатался с частным преподом и заплатил ментам - никаких автошкол!
В моем конкретном случае, мне требуется освежить ПДД и аккуратненько поездить по городу, пообвыкнуть...а за категорию заплатить.

Просмотр сообщенияScorpion (28.3.2006, 10:50) писал:

P.S.
Покупку водительских считаю ахтунгом, западлом и преступлением (ИМХО) и ненадо мне рассказывать "я и так умею ездить..." "за рулем с 4-х лет...."

Человек либо умеет водить машину, либо нет. Либо способен усвоить и выполнять ПДД, либо нет. И школы тут не при чем. Тут мне вспоминается один пендос, котрый 27 лет без прав проездил, пока первй раз не нарушил и не был остановлен :blink:

Я, лично, машину водить не умею. И никакие школы мне не помогут, я, лишь, буду себя чувствовать за рулем МЕНЕЕ НЕУВЕРЕННО. По-этому я за руль ни разу и не садился. А права получил, ведь за курсы было уплачено :))
А вот за рулем скута я себя чувствую, как рыба в воде и преподы мне не нужны. ПДД буду с собой возить: если чего-та не раздуплю - остановлюсь и почитаю :)
0

#27 Пользователь офлайн   Vlad 

• Авторитет
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Март 2006 - 08:34

Просмотр сообщенияБублик (28.3.2006, 23:01) писал:

ПДД буду с собой возить: если чего-та не раздуплю - остановлюсь и почитаю :blink:

Ха. Выполнять ПДД необходимо во время движения. Останавливатся и читаь будет поздно. Если ты на дороге, хоть на жужике, хоть на тркторе, ПДД надо знать, и выполнать. Иначе я за твою жизнь и гроша ломаного не поставлю. Посему есть у тебя права(любой категории), или нет ты обязан знать все свои права и обязаности на дороге.
0

#28 Пользователь офлайн   knorr 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Март 2006 - 23:28

Чето не здоровая тема получаеться, это если у меня А.Б. то мне еще нужно открывать А1 типа на скуте ездить это совсем другое... Бред полнейший. Вот на счет введения прав для тех у кого их нет. это вполне правильно (верно было подмечено на счет малолеток, осенью такого кадра чуть не сбил машиной, пролетел перед носом на красный свет, да еще и обутый в ролики...) но только стоить они должны гораздо меньше, а штраф для скута может быть только 3,5грн.да и гоняться менты не имеют права (ну это по чеперишним законам) а что придумают потом, это конечно вопрос... Ну вообщем есть одна пословица а звучит она примерно так "Нас е...ут а мы крепчаем" Так что всеравно ченибудь придумаем... B)
0

#29 Пользователь офлайн   knorr 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Март 2006 - 23:47

Просмотр сообщенияVlad (29.3.2006, 9:54) писал:

Просмотр сообщенияБублик (28.3.2006, 23:01) писал:

ПДД буду с собой возить: если чего-та не раздуплю - остановлюсь и почитаю ;)

Ха. Выполнять ПДД необходимо во время движения. Останавливатся и читаь будет поздно. Если ты на дороге, хоть на жужике, хоть на тркторе, ПДД надо знать, и выполнать. Иначе я за твою жизнь и гроша ломаного не поставлю. Посему есть у тебя права(любой категории), или нет ты обязан знать все свои права и обязаности на дороге.

А вот и нет! Возить с собой правила НУЖНО, т.к. просто перефразированная статья или одно схожее слово прозвучавшее из уст "продавца полосатой палочки" может нести в себе нарушение закона и тупую выкачку денег. Также нужно знать основные моменты оговоренные в законе (инструкции работников ДАИ) с которых написано: по какой причине, в каком месте, какое нарушение. последовательность составления протокола (а именно обязательное заполнение всех полей, с последующим зачеркиванием оставшегося свободного места в присутствии двух свидетелей, которые видели как ты нарушил, и готовы подтвердить это в суде... работник ДАИ таковым не являеться... внимательно прочитать протокол и обязательно написать пояснение типа "Покинул перекресток на желтый сигнил светофора" или "Проехал через перекресток на мигающий зеленый сигнал светофора" и т.д. Нужно учиться защищаться... :blink:
0

#30 Пользователь офлайн   Vlad 

• Авторитет
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Март 2006 - 08:31

Просмотр сообщенияknorr (30.3.2006, 1:07) писал:

А вот и нет! Возить с собой правила НУЖНО, т.к. просто перефразированная статья или одно схожее слово прозвучавшее из уст "продавца полосатой палочки" может нести в себе нарушение закона и тупую выкачку денег. Также нужно знать основные моменты оговоренные в законе (инструкции работников ДАИ) с которых написано: по какой причине, в каком месте, какое нарушение. последовательность составления протокола (а именно обязательное заполнение всех полей, с последующим зачеркиванием оставшегося свободного места в присутствии двух свидетелей, которые видели как ты нарушил, и готовы подтвердить это в суде... работник ДАИ таковым не являеться... внимательно прочитать протокол и обязательно написать пояснение типа "Покинул перекресток на желтый сигнил светофора" или "Проехал через перекресток на мигающий зеленый сигнал светофора" и т.д. Нужно учиться защищаться... :blink:

Можно возить, или не возить. А нужно знать. Если ты начинаеш доказывать свою правоту, они сами тебе правила притаскивают (поверь моему 24 летнему водительскому стажу)
А имея категорию А открывать А1-это бред. Я-бы вообще ввель бы перекрывающиеся категории с низу вверх.
0

#31 Пользователь офлайн   Owertus 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Март 2006 - 12:20

Просмотр сообщенияVlad (30.3.2006, 9:51) писал:

Просмотр сообщенияknorr (30.3.2006, 1:07) писал:

А вот и нет! Возить с собой правила НУЖНО, т.к. просто перефразированная статья или одно схожее слово прозвучавшее из уст "продавца полосатой палочки" может нести в себе нарушение закона и тупую выкачку денег. Также нужно знать основные моменты оговоренные в законе (инструкции работников ДАИ) с которых написано: по какой причине, в каком месте, какое нарушение. последовательность составления протокола (а именно обязательное заполнение всех полей, с последующим зачеркиванием оставшегося свободного места в присутствии двух свидетелей, которые видели как ты нарушил, и готовы подтвердить это в суде... работник ДАИ таковым не являеться... внимательно прочитать протокол и обязательно написать пояснение типа "Покинул перекресток на желтый сигнил светофора" или "Проехал через перекресток на мигающий зеленый сигнал светофора" и т.д. Нужно учиться защищаться... ;)

Можно возить, или не возить. А нужно знать. Если ты начинаеш доказывать свою правоту, они сами тебе правила притаскивают (поверь моему 24 летнему водительскому стажу)
А имея категорию А открывать А1-это бред. Я-бы вообще ввель бы перекрывающиеся категории с низу вверх.

Водитель транспортного средства не должен доказывать свою правоту. Да и не только водитель, а любой гражданин. Презумция невиновности распространяется на всех одинаково. Автоинспектор обязан доказать виновность водителя свидетельскими показаниями или с помощью технических средств (видео-фото и т.д.).
И вообще автоинспекторы часто превышают свои пролномочия — об этом надо знать: http://search.liga.kiev.ua/l_doc2.nsf/AllD...ent&start_op=31
А вот еще: http://gai.xproject.ru/
На своем опыте убедился не один раз, что если свидетелей нет, а мент хочет денег за нарушение ПДД — обломать его элементарно: "докажи". Т.е. спорить не нужно, просто:—" я этого не делал, составляй протокол". И ничего не остается, как отпустить, если нет свидетелей. Если их дежурит два-три человека, то они не могут быть свидетелями. Свидетелем может быть только не заинтересованное лицо.
0

#32 Пользователь офлайн   gor 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2006 - 22:30

вот ещё нашел аналог темы:http://moto.kiev.ua/forum/?fname=urist&fp=0&trid=urist/1139159827101&vp=0#lastpost
645 грн, вроде не так и много...
А по поводу новых прав, кратко - журнал Автоцентр\статья "Всем на пересдачу?"\заместит. нач. Управления Деп. ГАИ Василай Зайченко: Для того чтобы ввести в действие девять новых категорий, а также устанавливать срок каждой из них, предстоит разработать соответствующую законодательную базу, внести ряд изменений в действующие нормативно-правовые акты. На все это может понадобится от одного до трех лет. Это удостоверение соответствует стандартам Евросоюза. Новые в смысле.
http://www.autocentre.ua/component/option,...r,453/Itemid,80
потом статьи активизируют, после выхода следующего номера
0

#33 Пользователь офлайн   Слава 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2006 - 06:50

Ситуация такая: есть права "Б", нет " А".
Приехал на Туполева, спросил в окошке, чего надо.
Надо: 1.) Права "Б". 2.) Военный билет. 3.) Медсправка. 4) Карточка водителя 5) 2 фото. 6) Техпаспорт на машину ( у меня на момент получения техпаспорт на скут был еще временный) И все!!!!
То есть, приезжаешь утром на Туполева, сдаешь только вождение и в этот же день спокойно, не переплачивая!!! получаешь категорию " А".
Где взять медсправку: Ул Васильковская 13. Тел 258-19-76. Стоит 130 грн. С собой иметь: паспорт, 2 фото 3на 4 см, военник или приписное. К наркологу ехать не надо! Они все делают на месте за 2 часа!
По-моему, очень удобно. B)

Итак, сегодня, 06.04.2006. получил категорию "А".
Приехал на Туполева в 12-00. Выписал на скуте круг.:-) Типа вождение, ха-ха.... Заплатил 121 грн.Сдал все в окошко, уехал обедать. Приехал в 15-30, в 16-00 забрал новые права с открытой категорией.
Все!!!!!!
0

#34 Пользователь офлайн   Дзвінка 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Апрель 2006 - 10:02

Да уж... теперь даже для того чтобы ездить на авто с прицепом, нужно категорию открывать :D А вы о высоком B)
0

#35 Пользователь офлайн   DEF 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Апрель 2006 - 13:34

А нах им военник понадобился????
Млин, у меня его нету :)
0

#36 Пользователь офлайн   Бублик 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Апрель 2006 - 14:00

Если их дежурит два-три человека, то они не могут быть свидетелями...

Зато могут так отметелить... а потом доказывать будешь ты :) Отбитые почки назад не отсудишь :blink: С ментами на пустынной дороге лучше не (членоголов)ацца...
Я давал деньги ментам только один раз, хотя был прав 100%. Москва, приехал в гости к сестре, вышел в ларек вечером за хлебом. Забыл дома билет на поезд(доказательство, что только что приехал и регистрация не требуецца). При том, что был паспорт и диплом врача - пох.й: запихнули в машину и повезли... решил растацца с деньгами, чтобы не искушать судьбу. Кто знает, что в происходит в голове трех ублюдков с пистолетами и дубинками?
Рекомендую: вести себя уверенно, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не переходить в конфронтацию, даже если прав. Возите с собой мобилку: если остановили в пустынном месте - остановитесь за 10метров и демонстративно куда-либо позвоните, это убавит вероятность проблем...
0

#37 Пользователь офлайн   Bulka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Апрель 2006 - 10:17

Хочу видеть того дизигнера который рисовал скутер на новые права. :rolleyes:

И что такое категория В1?
0

#38 Пользователь офлайн   Bulka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Апрель 2006 - 10:17

Буква "Т" в конце прав наверное обозначает "Танки". :rolleyes:
0

#39 Пользователь офлайн   yes 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Апрель 2006 - 11:17

Просмотр сообщенияДзвінка (4.4.2006, 11:22) писал:

Да уж... теперь даже для того чтобы ездить на авто с прицепом, нужно категорию открывать :D А вы о высоком B)

Абсолютно неверно. Все осталось как раньше.
Изменилась только корочка прав. Она сделана "на вырост" под Европейские стандарты.
ПДД не изменились, и для их изменения потребуеться не один и не два года...
Так что новая корочка только для красаты и снятия денег.... твердое ИМХО :D
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей