Можно "шестерочный" переделать, но он очень уж большой.
Я на свой 31-й Такт почти сделал 24-светодиодный тахометр в виде светящейся дорожки по периметру циферблата спидометра, но не успел - купил Пьяджик с тахометром на борту.
В етой схеме что приведена выше "сдесь схема" там я чтото недопонял как отображается показания тахометра, в каком виде, предположительно индикатором должно служить табло микроамперметра, ето так?
И еще можно-схему на светодиодах, мне ето будет поприятней
В етой схеме что приведена выше "сдесь схема" там я чтото недопонял как отображается показания тахометра, в каком виде, предположительно индикатором должно служить табло микроамперметра, ето так?
Ага. Придется градуировать микроамперметр по другому тахометру. Ничего не поделаешь Любой самодельный аналоговый тахеметр придется градуировать.
И еще можно-схему на светодиодах, мне ето будет поприятней
Здесь оригинал схемы. Согласно даташиту на UAA 180 (аналог К1003ПП1) возможно включение нескольких микросхем последовательно, что позволяет построить тахометр на 24 и даже 36 светодиодов. Можно применить светодиоды разного цвета для наглядности. Даташит на UAA180 можно скачать на http://alldatasheet.com/.
Но я не успел доделать и настроить этот тахометр переделанный для 24 светодиодов, хотя и собрал его на макетной плате.
Спасибо, я так понял придется делать на на микросхеме КРЕН еще выход +6В, и както решить вопрос с подсветкой приборной панели, у меня ведь там всегда горит лампа при повороте ключа зажигания.