Страница 1 из 1
Не могу раздушить Yamaha Artistic
Отправлено 24 Июль 2008 - 21:26
И так начнем:
1. Перепробовал 2 разных вариатора, вариаторы с выкатами.
2. Ремни ставил:
а) родной ямаха 16.5(с виду как новый замерял ширина 16.5);
б) Dayco 16.5 чуть длинее родного;
в) 18.1 какой-то китайский бренд(с широким ремнем едет очень вяло подозрение на то , что в заднем вариаторе он просто не праваливается до конца);
г) Dayco 18x790 эффект как и в варианте в;
3. Грузики ставил от 4-8г.
4. Снимал воздушный фильтр, заслонка подымается на максимум.
5. Заменил воздушный фильтр на ФНС(сильно добавилась динамика, на максималку не сказалось, если и сказалось, то не сильно).
6. Химическим путем почистил выхлопную трубу, стал приятнее звук и все.
7. Поменял заднее сцепление.
8. Поменял резину с 90/80/10 на 90/90/10.
9. Коммутатор без ограничителя(очень похоже), так как до этого была хонда дио и на слух могу определить когда начинает отстреливать свеча при ограничении на обороты. На ямахе движек раскручивается на максимум до рева.
При всех этих шаманствах удалось разогнать с 60кмч до 66кмч на огромном спуске, уклон спуска не большой, по прямой эта табуретка прет 60кмч.
Мысли в слух:
Может надо поставить задний вариатор для более широкого ремня? Т.к на переднем вариаторе четко видно, что потертая поверхность заканчивается примерно на 5мм от края.
Может поставить саксофон(уже давноб поставил но в Харькове не могу найти) ? Вычитал на форуме, что в стандартном может быть конусная душилка.
Может поставить спорт коленквал и спорт поршневую 70сс ?
Знатоки хелп Ми, копаюсь уже 2 недели, про средства вложеные молчу.
1. Перепробовал 2 разных вариатора, вариаторы с выкатами.
2. Ремни ставил:
а) родной ямаха 16.5(с виду как новый замерял ширина 16.5);
б) Dayco 16.5 чуть длинее родного;
в) 18.1 какой-то китайский бренд(с широким ремнем едет очень вяло подозрение на то , что в заднем вариаторе он просто не праваливается до конца);
г) Dayco 18x790 эффект как и в варианте в;
3. Грузики ставил от 4-8г.
4. Снимал воздушный фильтр, заслонка подымается на максимум.
5. Заменил воздушный фильтр на ФНС(сильно добавилась динамика, на максималку не сказалось, если и сказалось, то не сильно).
6. Химическим путем почистил выхлопную трубу, стал приятнее звук и все.
7. Поменял заднее сцепление.
8. Поменял резину с 90/80/10 на 90/90/10.
9. Коммутатор без ограничителя(очень похоже), так как до этого была хонда дио и на слух могу определить когда начинает отстреливать свеча при ограничении на обороты. На ямахе движек раскручивается на максимум до рева.
При всех этих шаманствах удалось разогнать с 60кмч до 66кмч на огромном спуске, уклон спуска не большой, по прямой эта табуретка прет 60кмч.
Мысли в слух:
Может надо поставить задний вариатор для более широкого ремня? Т.к на переднем вариаторе четко видно, что потертая поверхность заканчивается примерно на 5мм от края.
Может поставить саксофон(уже давноб поставил но в Харькове не могу найти) ? Вычитал на форуме, что в стандартном может быть конусная душилка.
Может поставить спорт коленквал и спорт поршневую 70сс ?
Знатоки хелп Ми, копаюсь уже 2 недели, про средства вложеные молчу.
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме
Отправлено 24 Июль 2008 - 21:30
Ты хоть напиши чего имеешь и чего хочеш (по показателям скорости динамики и т.д.) А то все телепаты в отпуске ))
Отправлено 24 Июль 2008 - 21:41
Виноват.
Имею Yamaha artistic spec.
Хочу хорошую динамику и максималку 70-75кмч не сгоры, а по прямой.
Видел такие артистики полный сток кроме варика(варик тайвань), едут 70кмч без особых напрягов.
Имею Yamaha artistic spec.
Хочу хорошую динамику и максималку 70-75кмч не сгоры, а по прямой.
Видел такие артистики полный сток кроме варика(варик тайвань), едут 70кмч без особых напрягов.
Отправлено 24 Июль 2008 - 22:12
Цитата
Да. Сорри завтыкал. День трудный

Ну а теперь по пунктам:
1. Цвет свечи?
2. Компрессия?
3. Какой карбюратор и размер главного жиклера в нем?
4. Что за фильтр и какой фильтроэлемент в нем? Родной или из поролона мебельного?
5. Как замерялась скорость?
Отправлено 24 Июль 2008 - 22:23
1. Свеча чистая, у меня их две одна родная вторая NGK куплена на рынке.
2. Пока не имею возможности померять, но на гору двоих с динамикой до 60кмч тянет(под горкой не подразумеваю утес, просто плавный подьем). Я так понимаю еслиб поршневая была убита он бы просто задыхался от такой нагрузки.
И еще вопросец, у всех ли артистик с 40кмч какбудто срывается с цепи(грузики не причем, на любых себя ведет именно так)?
3. Карбюратор родной 3kj, его промывал работает исправно и красиво особенно стало заметно когда поставил ФНС, работает как часики.
4. ФНС.
В мопеде поселился злой дух. На подножке раскручивается до рева, в гору тянет двоих, а вот после 60кмч он очень медленно доходит до 65-68кмч меряю по gps.
2. Пока не имею возможности померять, но на гору двоих с динамикой до 60кмч тянет(под горкой не подразумеваю утес, просто плавный подьем). Я так понимаю еслиб поршневая была убита он бы просто задыхался от такой нагрузки.
И еще вопросец, у всех ли артистик с 40кмч какбудто срывается с цепи(грузики не причем, на любых себя ведет именно так)?
3. Карбюратор родной 3kj, его промывал работает исправно и красиво особенно стало заметно когда поставил ФНС, работает как часики.
4. ФНС.
В мопеде поселился злой дух. На подножке раскручивается до рева, в гору тянет двоих, а вот после 60кмч он очень медленно доходит до 65-68кмч меряю по gps.
#8 Гость_Stasmor_*
Отправлено 25 Июль 2008 - 07:56
Maximi4 (24.7.2008, 23:43) писал:
1. Свеча чистая, у меня их две одна родная вторая NGK куплена на рынке.
4. ФНС.
4. ФНС.
4. ФНС.
Диагноз понятен...
скорее всчего скоро появится тема - помогите , умер Артистик, ХЭЛП...
Отправлено 25 Июль 2008 - 08:03
Насчет последствий ФНС я в курсе.
Давайте не будем давать ответы на вопросы которые я еще не задавал.
А будем решать данную проблему.
Мое мнение это задушеная выхлопная труба, на днях поеду искать саксофон.
Давайте не будем давать ответы на вопросы которые я еще не задавал.
А будем решать данную проблему.
Мое мнение это задушеная выхлопная труба, на днях поеду искать саксофон.
Отправлено 25 Июль 2008 - 09:21
Цитата
Насчет последствий ФНС я в курсе.
Если в курсе то это хорошо, какой жиклер ставил после его установки?
Цитата
у всех ли артистик с 40кмч какбудто срывается с цепи(грузики не причем, на любых себя ведет именно так)?
Тут не только грузики причем, а и пружины сцепления и заднего шкива
Цитата
а вот после 60кмч он очень медленно доходит до 65-68кмч меряю по gps.
Если по жпс то это нормально, и стоковая труба тут не причем, если конечно она не забита
Хочешь 70-75 честных - ставь варик тюненый и настраивай трансмиссию, хочешь хорошей динамики - ставь еще трубу резонансную, но не китайский нонейм
Отправлено 25 Июль 2008 - 10:40
Цитата
ЦитатаquotecНасчет последствий ФНС я в курсе.QuoteEndQuoteEEndЕсли в курсе то это хорошо, какой жиклер ставил после его установки?quoteoЦитатаquotecу всех ли артистик с 40кмч какбудто срывается с цепи(грузики не причем, на любых себя ведет именно так)?QuoteEndQuoteEEndТут не только грузики причем, а и пружины сцепления и заднего шкиваquoteoЦитатаquotecа вот после 60кмч он очень медленно доходит до 65-68кмч меряю по gps.QuoteEndQuoteEEndЕсли по жпс то это нормально, и стоковая труба тут не причем, если конечно она не забитаХочешь 70-75 честных - ставь варик тюненый и настраивай трансмиссию, хочешь хорошей динамики - ставь еще трубу резонансную, но не китайский нонейм
Жиклер остался родной.
С пружиной игрался не в ней дело, а скорее всего дело в кривой(график кривой) двигателя.
стоковую трубу чистил, просто вычитал что в трубах ставят иногда конусные душилки.
Отправлено 25 Июль 2008 - 12:22
Цитата
Жиклер остался родной.
С этого и надо было начинать
Ставь стандартный воздухан с нормальным фильтроэлементом, ФНС ты все равно нормально не настроишь на стоке, + пропадает резонанс на впуске
Цитата
С пружиной игрался не в ней дело, а скорее всего дело в кривой(график кривой) двигателя.
Трансмиссию при желании можно настроить даже под самый узкий диапазон оборотов максимальной мощности, дело тут в руках
Отправлено 26 Июль 2008 - 13:12
Задумался о глубоком тюне, уже купил:
ЦПГ CMR Yamaha 3KJ d-47 70cc c гол.цилиндра TW
----------- реклама запрещена -----------.com/index.php?productID=289
Коленвал спортивный 2т - 50сс Nice Rich Yamaha Jog. Полнощёкий с облегченным шатуном.
----------- реклама запрещена -----------.com/index.php?productID=254
Нашел бу саксофон:
Tecnigas NEXT R Minarelli horizontal
scooter-center.com/catalog/product_info.php?products_id=4970&cPath=4_28_288_2479
Станет ли у меня эта труба?
ЦПГ CMR Yamaha 3KJ d-47 70cc c гол.цилиндра TW
----------- реклама запрещена -----------.com/index.php?productID=289
Коленвал спортивный 2т - 50сс Nice Rich Yamaha Jog. Полнощёкий с облегченным шатуном.
----------- реклама запрещена -----------.com/index.php?productID=254
Нашел бу саксофон:
Tecnigas NEXT R Minarelli horizontal
scooter-center.com/catalog/product_info.php?products_id=4970&cPath=4_28_288_2479
Станет ли у меня эта труба?
Поделиться темой:
Страница 1 из 1