MOTOUA.NET: Большая кубатура новику... - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Большая кубатура новику... Извините если такая тема уже была... Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   ВладеГ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Март 2008 - 15:24

Я искал, но не нашел подобных тем... Вот такой вопрос интересует. Как гласит статистика про людей которые с нуля садились на большие кубатуры (600+)? Просто интересно. А то я спросил у знакомого в инете, что в этом деле норм. розбирается, моментально сказал что большая кубатура новичку = смерть... Я где-то читал на форуме что есть люди которые с нуля Литры брали и всё норм у них до сих пор, а бы голова на плечах была... Так что роскажите пожалуйста про подход к этой теме... :)
0

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Dan4ik 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2008 - 15:34

Я бы тебе посоветовал начинать с маленькой кубатуры. Большая кубатура конечно же хорошо но не когда человек ниразу за моцом не сидел. Тем более тебе полюбому захочется ручку крутануть, разгоняться все быстро учаться а вот тормозить учаться всю жизнь. Так что думай ....
0

#3 Пользователь офлайн   MAX - EXTREMAL 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2008 - 15:40

Например я начинал с 50сс,ты как хочешь,но если сразу начать с кубатуры - это может нехорошо окончится...
0

#4 Пользователь офлайн   Zuko 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Март 2008 - 16:48

да.. желательно упать пару раз на маленькой кубатуре, что бы понять чего тебе в этой жизни больше хочеться, а потом уже переходить на большую кубатуру.Вообще то на кубатуре быстро привыкаешь к скорости, сначала 60 кажеться быстрым потом 80 потом 100 потом 120-140-160-180-200 км в час.
и когда едешь положенные 60 по городу кажеться что еле плетешься. но если ты уже был на маленькой кубатуре в падениях и критических ситуациях, сможешь себя здержать.
потому как -
ЖИЗНЬ ХОРОША КОГДА ЕДЕШЬ НЕ СПЕША!!!
кто игнорирует сей принцип, очень быстро оказываеться на кладбище..
0

#5 Пользователь офлайн   ™SaNya°::™::» 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Март 2008 - 16:49

Яб не сел на большую кубатуру ,если ездил на мопеде это опасно!!и вобше у меня есть друзья они с мопедов 50 кубов пересели на 400кубовые и один даже на 950 кубовый!! кстате тот что на 400 кубов шас лежит в больнице несмог войти в паварот скорость неподрашитал ..вот наглядный пример!!!
Первое маё траспортное средство был Мопед дельта :) ох давно это было.... патом сел на Восход..покатался уже мало,сел на Ижака 3ку,подумал круто ездиет быстро :lol: но патом уже стало мало:lol: сел на Яву ,650,был от неё в восторге,но 4ре дня назад чуть не убился,мотор поймал клина на скорости 95 км/ч,... как друзья мне сказали это не вазможно да уж,подумал!! но всё обошлось но моцик я подарил за 100 гр,точнее груду метала отдал!!! сегодня первый раз сел за большую кубатуру и разошолся не нашутку разогнал его не думая о последствиях,но на скорости чуть не упустил руль еле удержал!! так что не советую брать новичкам большую кубатуру,ну а если уж вы уже взяли или думаете а фигня я точно не упаду и так далее,то просто здерживайте себя , понятно скорость это супер адреналина море,но парой она приводит к плачевным последствиям !!!!
0

#6 Пользователь офлайн   MAX - EXTREMAL 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2008 - 16:53

Zuko,полностью поддерживаю!
Я первый раз серьезно упал ямахе априо при скор. 70 км/ч без шлема,мордой в асфальт,уж очень неприятно было,представляю чтобы было на кубатуре....
0

#7 Пользователь офлайн   ИЗГОНЯЮЩИЙ ЗЛО 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Март 2008 - 17:43

Я как все, начинал со скута 150-ти кубового. Если бы не он, то не знал бы море ньюансов, которые меня подстерегали на 400-ке спорте. Хотя мой брат падал и со скута и с мота, до сих пор мозги себе не вправил ((( Не всегда скорость показывает твою храбрость. Если хочеться быстро ездить, перед этим научиться ездить медленно :)
Бегу домой, а так бы ещё поделился опытом.
0

#8 Пользователь офлайн   Петрович 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2008 - 17:52

Начинал со старта с 250 кубов. Считаю, что долбанутся можно на любой кубатуре.

А как вам такая версия ездил чел ездил на 50 кубах - все хорошо а потом сел на кубатуру и решил крутнуть ручку мол а что опыт есть же а задолбался медленно ездить ... и что? Результат тот же .....

Продолжаю придерживаться мнения что ограничитель скорости только у ТЕБЯ В ГОЛОВЕ. !!!!!!! Никак подругому
0

#9 Пользователь офлайн   ВладеГ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Март 2008 - 22:36

Кстати, я соглашусь с тем, что в первую очередь надо голова на плечях, а там хоть Хайабузу)))
У мну блы 125 кубовый китаец, ну пирял 100 он стабильно, и то я долг оне давил, мотора жалко да и размеры не те...
Попадал на скутере в неприятные ситуации, пару раз. Слава Богу розрулил всё правильно... Раз завтыкал и ехал по встречной в полоску с кентами, а поворачуюсь и вот в 5 метрах от меня на встречу скутер летит. Руль резко выворачивать не стал слегка в бок наклоник скут и сьехал, встречное зеркало на скуте ударило мне по плечу). А второй раз какойто идиот вылетел с второстипенной и получилось шо я лоб в лоб лечу с машиной. Благо успел затормозить...

А так признаюсь честно любил погасать стоя. Полик был большой - ставать можно было стабильно. И то раз на 80 км стоя обгонял одного чела который моей маме жаловалсо шо я форсачу) Хотел дать ему новый повод для долаживания). А так 40 км максимум стоя... Без рук тоже любил погасать. Но то был скутер, а мотоцикл есть мотоцикл...

А по большому счету я за рулем уже 4 года. Правда большинство из них на машине... :)
0

#10 Пользователь офлайн   Serega® 

• темная личность
  • PipPipPip

Отправлено 08 Март 2008 - 02:59

Владег, я за рулём уже 28 лет, из них точно не помню сколько на машине и сколько на двухкалёсной технике, признаюсь что любил и люблю погасать не только стоя но и лёжа, лёжа хорошо выходит в авто, ещё лучше если это шикарная иномарка, типа Ауди А4-А6 или Мерседес R-350 или даже Даймлер Крайслер Viano, "лёг" в такую тачилку и летишь .. а хоть на Азов, хоть в Одессу на море чёрное, или в Крым, и отдыхаешь в дороге, красотища! :)
У мну неблы 125 кубовый китаец, который пирял 100 стабильно, ... да и про китайцев я тогда ничего не слышал, может к сожалению, а может к счастью, мне не вылетали "какойто идиот с второстипенной" и никогда не "получилось шо я лоб в лоб лечу с машиной. Благо затормозить не приходилось...", а зато студентом я катался на Яве 638 с офигенным объёмом в целых 350 кубиков, и любимым занятием тех давно мною забытых лет было - посадить сзади себя девочку симпатишную, заметь задом наперёд посадить, то есть симпатишной мардашкой назад и спиной к себе - водителю, ну и заказлить ту Яву паршивую, так, чтобы девочка перед своим симпотным носиком асфальт немножко понюхала, а метров через 10-15 остановится, и всё - большего счастья ей и ненужно было, те кто прокатился так - обычно меня больше никогда не просили покатать, вот замануха была прикинь :)
В тех скутерах, на которых я ездил, почему то (злой рок наверное) небыло никогда настолько большого полика, что бы мне хотелось хоть раз на него "ставать стабильно" и обгонять челов, которые "жаловалсо шо я форсачу моей маме", нет, были конечно и те, которые жаловались маме, но я почему то нехотел никогда "дать им новый повод для долаживания".
Стоя я тоже проезжал, максимум 36 км, с дачи ехал домой, братва пошутила - скипидaром сидушку намазюкали на той Яве, будь она ниладна, майские праздники как раз были, ты попробуй на досуге - его же ничем этот скипидaр не стереть! А без рук я даже сейчас катаюсь - очень интересное занятие ;)

А да! Так о чём это я?! В общем я наверное тоже соглашусь с тем, что в первую очередь надо голова на плечах, а там хоть Хайабузу)))
Поэтому бери сразу тележку объёма максимального, ну насколько денег хватит, а остальное уже дело техники!
0

#11 Пользователь офлайн   Serega® 

• темная личность
  • PipPipPip

Отправлено 08 Март 2008 - 03:06

йо, я забыл написать про бемс в трёхлитровых банках, который мы тырили у папы в пенале втихаря, а потом в банку доливали воды, и тем бемсом ухайкивались верунду и гасали на тех Явах, .. ну да ладно, будет интерестно - в другой раз раскажу, это уже совсем иная история :)
0

#12 Пользователь офлайн   ВладеГ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Март 2008 - 09:14

Cерега, да я вообще не пью алкоголь... Гыгыгы :). И росказик у тя получился ничё так).
Ну а всё таки получается: Главное чтобы была голова на плечах, а там хоть Хайабузу :)

.
0

#13 Пользователь офлайн   ВладеГ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Март 2008 - 09:27

Вот ещё вопросик назрел. Если покупается ворованый моц, реально ли на него сделать доки и сколько это будет стоять? :)
0

#14 Пользователь офлайн   Zuko 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Март 2008 - 10:01

реально.. в нашей стране все реально...
стоить будет от 1000-3000 у.е
0

#15 Пользователь офлайн   ВладеГ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Март 2008 - 11:25

Zuko, например Honda cbr600rr 2006 г. сколько будет стоить оформить доки?
0

#16 Пользователь офлайн   Zuko 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Март 2008 - 12:10

смотря с каким ментом будешь оформлять )), человеческая жадность штука непостижимая.
если просто без доков, не ворованная по базам не проходит, то думаю в штуку взлезешь ..
0

#17 Пользователь офлайн   DimAce 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Март 2008 - 13:00

Цитата

если просто без доков, не ворованная по базам не проходит, то думаю в штуку взлезешь ..

Где ты такую цену взял? Растаможка моца выйдет в 3-4 штуки, но никак не в одну
0

#18 Пользователь офлайн   Forza 

• 9.2.2.
  • PipPip

Отправлено 08 Март 2008 - 13:03

Просмотр сообщенияВладеГ (7.3.2008, 15:44) писал:

Я искал, но не нашел подобных тем... Вот такой вопрос интересует. Как гласит статистика про людей которые с нуля садились на большие кубатуры (600+)? Просто интересно. А то я спросил у знакомого в инете, что в этом деле норм. розбирается, моментально сказал что большая кубатура новичку = смерть... Я где-то читал на форуме что есть люди которые с нуля Литры брали и всё норм у них до сих пор, а бы голова на плечах была... Так что роскажите пожалуйста про подход к этой теме... :)

Кубатура значения не имеет. Главное - мозги.
Я видел людей, которые садились сразу на Голду и уже 30к наездили без падений и ДТП. Также те, кто "решил начинать с мелочи" разбивались не пройдя и первой тысячи км...

Всё относительно...
0

#19 Пользователь офлайн   ВладеГ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Март 2008 - 14:07

Всем спасибо за информацию... :)
0

#20 Пользователь офлайн   Zuko 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Март 2008 - 19:19

Просмотр сообщенияDimAce (8.3.2008, 13:20) писал:

Где ты такую цену взял? Растаможка моца выйдет в 3-4 штуки, но никак не в одну

а кто тебе говорит про растаможку?
0

#21 Пользователь офлайн   ВладеГ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Март 2008 - 22:12

Какой, по вашему мнению, из этих байков лучше? А то я смотрел видео про них и понял так с перевода "Кавасаки чтобы наслаждаться ездой, а Хонда чтобы привлекать девок". Хотя мне кажется, что Кава не уступает по красоте Хонде, как и Сузуки... :lol: А как Ваше мнение по вопросу "Honda VS Kawasaki VS Suzuki" ? :(
Kawasaki ZX-6R
Изображение
Honda CBR600RR
Изображение
Suzuki GSX-R 600
Изображение

Интерестно узнать... :(
0

#22 Пользователь офлайн   Serega® 

• темная личность
  • PipPipPip

Отправлено 08 Март 2008 - 22:26

Владег, Honda рулед :)
0

#23 Пользователь офлайн   ВладеГ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Март 2008 - 22:29

Serega®, внешним видом чи параметрами? :)
0

#24 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 08 Март 2008 - 22:35

напоминает разговор вегетарианцев о мясе. телятина, говядина индюшатина или курятина. что вкуснее? :)

начни с того. что походи по салонам, посиди на всем, поонанируй, попускай слюни, послушай продавцов, и у тебя сложится некий четкий взгляд под вещи.

А потом уже задавай наводящие вопросы.

Лучше по какому критерию?
Лучше для какой эксплуатации?

Вот Серега тебе ответил очень честно.
Он ни на одном из них не сидел, но ответил честно и достойно.

Какой вопрос - такой и ответ ;)
0

#25 Пользователь офлайн   Zuko 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Март 2008 - 22:41

а помоему оба полная абасцака...сплю и вижу..
0

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей