MOTOUA.NET: Недавно купил, надо подшаманить - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Недавно купил, надо подшаманить Какое масло для фильтра и как убрать маслобак

#1 Пользователь офлайн   Verzweifelt 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Апрель 2008 - 14:50

Завожу двигло на скутере, греется, потом глохнет, через некоторое время завожу опять глохнет. Начал с воздухного фильтра копать. Перво-на-перво, конечно, хочу понять - пойдет ли Elf полусинт 15W40, чтоб им пропитать фильтр? Не слишком ли жидкое? Или подскажите какое масло лучше использовать (кроме того что спец. для фильтров). С тем фильтром что я сделал не заводится, вообще без фильтра сразу зоводится. Я б такой, чтоб этот фильтр покупать, да не продают их у нас.

Почему-то хочу смешивать масло с бензином в бензобаке, и соответственно все лишние детали (маслобак, маслонасос и т.д.) хочу убрать, что именно и как нужно сделать (убрать) в этом случае. Делается на случай поломки (кратковременной неработоспособности) масляной подачи, чтоб цпг была застрахована, насколько это актуально вообще?

Снял седло и бардачок, теперь не знаю что и в какой последовательности откручивать, чтобы добраться до свечи, мануала нету.

И еще, в каком интернет магазине лучше покупать з/ч на мой скутер и объясните пожалуйста механизм покупки, как заказывать, как доставка происходит (в россию), как оплачивать?
0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   ВсеВлад 

• миротворец
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2008 - 15:02

Ты бы для начала написал точнее город в котором живеш.Может и разрулилосьбы быстрее.
0

#3 Пользователь офлайн   Verzweifelt 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Апрель 2008 - 15:26

У меня ведь в данных все заполнено. Живу в россии, кбр, город прохладный. Сейчас опять выходил, новый фильтр поставил, завелся работает, пару минут прошло - заглох. Завожу, вроде работает, газу даю - сразу глохнет
И еще, в каком интернет магазине лучше покупать з/ч на мой скутер и объясните пожалуйста механизм покупки, как заказывать, как доставка происходит (в россию), как оплачивать?
0

#4 Пользователь офлайн   Strikernia 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2008 - 15:58

Фильтр промывай бензой, можно водой с Феири, высушивай, пропитывай маслом, тем-же что и льёш в маслобак, выжимай тщятельно, чтоб ничего с него не капало и ставь на место.

Снимаеш маслобак, все шланги (котоыре идут к маслонасосу и карбу), затыкаеш чем-то отверстия для для шлангов на карбе и маслонасосе. Вынимаеш маслонасос, остоединяеш и выкидываеш привод от коленвала для маслонасоса, ставиш обратно малоснасос и мешаш масло с бензой.

Чтоб выкрутить свечку, открываеш лючок бензобака, там есть специальня крышека за которой скрывается свечной колпачок.
0

#5 Пользователь офлайн   Verzweifelt 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Апрель 2008 - 17:44

свечной колпак нашел (еще бы), а вот как снять его? силой страшновато, ведь ломать не строить. может правда дернуть его посильнее?
0

#6 Пользователь офлайн   Strikernia 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2008 - 17:47

Цитата

может правда дернуть его посильнее?

Совершенно верно :)
0

#7 Пользователь офлайн   Verzweifelt 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Апрель 2008 - 18:24

Спасибо Strikernia, завтра сниму ее. Скорее всего залита она, куплю такую же, перестанет глохнуть после прогрева?
0

#8 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2008 - 18:45

а почему не легче добавлять масло в бак по чуток,патамуша поверь(на своем опыте)ну ет смотря как летаеш,каждый день на заправке доставать масло и лить в бак,не очень чистая работа,даже еси делаеш ето все шприцом,все равно нада вазить ветош и протирать края масленой банки,шприц.Вопшем лутше добавлять так.А перед етим тшятельно промыть маслосистемуи быть в ней увереным!
0

#9 Пользователь офлайн   Verzweifelt 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Апрель 2008 - 20:41

Так-то оно так, но мне бака на неделю, а то и больше хватает, заправлять (смешивать) можно и в гараже, а с собой 1л смеси возить на всяк случай, а в гараже 5-10л запаса иметь и все будет тип-топ. С этим ладно, а кто реально в европейских магазинах запчасти на скутера заказывал, поделитесь где лучше брать, как это делается, весь механизм интересен!
0

#10 Пользователь офлайн   tason 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2008 - 21:00

Просмотр сообщенияVerzweifelt (7.4.2008, 19:44) писал:

Скорее всего залита она, куплю такую же, перестанет глохнуть после прогрева?

нет не перестанет
почисть и правильно настрой карб
0

#11 Пользователь офлайн   Verzweifelt 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Апрель 2008 - 21:11

Вот что-что, а карб у меня грамотно настроен был, динамика просто супер, свечу новую поставлю, значит чистить ничего не нужно, а так как свеча будет такая же, действительно ли надо опять настраивать карб? А если нет, значит по идее должен перестать глохнуть, или я чего-то не догоняю
0

#12 Пользователь офлайн   tason 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2008 - 23:04

Просмотр сообщенияVerzweifelt (7.4.2008, 22:31) писал:

Вот что-что, а карб у меня грамотно настроен был, динамика просто супер, свечу новую поставлю, значит чистить ничего не нужно, а так как свеча будет такая же, действительно ли надо опять настраивать карб? А если нет, значит по идее должен перестать глохнуть, или я чего-то не догоняю

:(
ага если щитаеш что карб грамотно настроен то поинтересуйся у того кто тибе его настраивал чего мопед глохнет на холостых после закрытия пускового обогатителя
наверно потому что много воздуха подаёца на холостых ;)
0

#13 Пользователь офлайн   Verzweifelt 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Апрель 2008 - 13:30

Свечу заменил, только колпачек теперь не закрывается плотно как было раньше, остается зазор 4-5мм, не критично? Скутер по прежнему глохнет поле прогрева, попробую карб понастраивать. Только я понятия не имею где именно он находится, а уж как настраивать и подавно, или мне с моими познаниями лучше не лезть?
0

#14 Пользователь офлайн   Strikernia 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2008 - 13:39

Лучше допихни колпачек, чтоб плотно сел.

Нащёт настройки карба, он с левой стороны там где черный кожух воздухана, там через щели его можно увидеть, хотя если он в грязи то проблематично. А как его настраивать напсиано здесь на фоурме, воспользуйся ПОИСКОМ.
0

#15 Пользователь офлайн   ВсеВлад 

• миротворец
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2008 - 13:47

Может в системе стоит фильтр тонкой очистки(я на все свои мопедки ставил).Проверь и поменяй.А карб все равно нужно вскрыть и промыть прежде чем крутить. :)
0

#16 Пользователь офлайн   Verzweifelt 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Апрель 2008 - 18:49

На счет фильтра тонкой очистки ничего не могу сказать, без понятия что это и имеет ли место.

Колпал свечи не налазил, т.к. свеча оказалась немного больше по размеру, у меня стояла NGK br6hsa (она на фото), чем другую ставить может мне лучше эту почистить? Просто прокалить на огне и соскаблить нагар? Какие выводы о работе карбюратора можно сделать глядя на эту свечу?

Теперь о поисках самого карба, вот фотки, сверху и со стороны, объясните где он находится. Конечно, догадки у меня есть, но как его скрутить правильно без понятия, все трубки которые к нему ведут нужно как-то правильно снять ведь, разтолкуйте пожалуйста начинающему.

Прикрепленный файл  sl730976_1.jpg (65,92К)
Количество загрузок:: 153 Прикрепленный файл  sl730975_1.jpg (74,99К)
Количество загрузок:: 145 Прикрепленный файл  sl730978_1.jpg (40,57К)
Количество загрузок:: 137
0

#17 Пользователь офлайн   Strikernia 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2008 - 19:09

Фильтр тонкой очистки находится сразу после бака. Тоесть под поликом.

На первой фотке сразу после воздушного фильтра, вот то карб, к нему идёт тросик и пару шлангов. Отсоединяеш все шланги (Масло и Топливо) найди чем их заткнуть на время. Открути дройсельную заслонку с карба, и вытащи её, там будет сама заслонка и игла. Потом отсоединяеш воздушный фильтр, это та коробка в которой светлый паралон, думаю разберёшся как, карб крепится к патрубку 2-мя болтами, они откручиваются со стороны самого патрубка, открутиш их и вуаля, карб снят. Ах да, ещё открути пусковой обогатитель от каба, или просто клемы разьедени от него.
0

#18 Пользователь офлайн   tason 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2008 - 21:05

свечю похоже тоже пора менять, уж больно она у тебя усрана
но от проблемы "глохнет после прогрева" заменой свечи всёравно неизбавишся
на фотке я смотрю у тебя в фильтре стоит самодельный обычный белый паралон, выкидывай его нафиг!!!
купи нормльно продуваемый паралон предназначеный специально для этих целей, в противном случае у тебя свеча будет всегда с плотным нагаром
0

#19 Пользователь офлайн   Verzweifelt 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Апрель 2008 - 11:13

Я весь рынок облазил, другого паралона не нашел, где же его взять-то? Tason, может марку, толщину подскажешь?
0

#20 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2008 - 17:12

Просмотр сообщенияVerzweifelt (9.4.2008, 12:33) писал:

Я весь рынок облазил, другого паралона не нашел, где же его взять-то? Tason, может марку, толщину подскажешь?

идеш на мотобазар и подбераеш любой другой паралон(с другого скута)но чтоб размером был чуть больше,и сам подрезаеш и ставиш.Не обяз сток на Дио брать,главное не самопал из бабушкеной каморы ;)
0

#21 Пользователь офлайн   Verzweifelt 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Апрель 2008 - 20:33

Нету мотобазара у нас ) Может у ребят поспрашиваю, кто где берет. Но у нас на рынке есть 1 точка, там "почти все" для скутов, так именно они мне и подсказали купить обычный паролон... так что у остальных скутеристов я уже представляю какой паролон (ну нету другого у нас)! Я в общем-то готов заказать его в магазине, подскажите только где?
0

#22 Пользователь офлайн   kaxabest 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Май 2008 - 20:16

Понимаешь,как мне кажется он глохнет у тебя просто потому что его заливает. Может заливать и из за плохой пропускной способности фильтра,но скорее всего у тебя карб не правильно настроен--у тебя свеча не то что черная-----она больше на уголь похожа,а так быть не должно. если бы был плохой фильтр то у тебя скут не тянул бы вообще,или тяга была бы сильно занижена----так что читай как настраивать карб и смелей там сложного ничего нет
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей