MOTOUA.NET: Медкомиссия прописала очки! - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Медкомиссия прописала очки! Что делать? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Ankoriji 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Май 2008 - 19:08

Прошел медкомиссию для курсов по вождению ( 27.05.08 начало теории, сдаю на В, открываю А), приписали очки (-1,5 каждый глаз, сам в шоке как так упало зрение)!!! Проблема в том, что под шлем их не оденешь! Вопрос в том, думаю покупать контактные линзы, стоит ли? Кто ездит с ними или слыхал что, напишите, боюсь будет ли с ними нормально, не выпадут ли?.. Или лучше в машине в очках ездить, а на моте перед гаи морозится мол в линзах, хотя их нет? :)
0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#26 Пользователь офлайн   Ankoriji 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Май 2008 - 07:52

Цитата

у меня наследственно...

+1

нормально исправить зрение не могу, повысится, чуть что - опять падает.

Вообще занятия в автошколе у меня через неделю начнутся, фотку сдал без очков, так как тогда они не были мне прописаны. Сказали принести ксерокс медсправки, оригинал им не нужен, думаю в фотошопе штамп убрать. Просто шоб гайцы не цеплялись (пусть права чистыми будут), если почувствую что нужны будут очки при езде, одену. :) Если что, мол: почему в правах нат очков а сейчас есть, отмажусь ;)
0

#27 Пользователь офлайн   Kaval 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Май 2008 - 00:32

Таблетками уже давно никто линзы не чистит,купил прикол AO sept
врач где беру линзы уже 4 года сказала лучшее что есть на данный момент,кидаешь линзы в колбу наливаешь жидкость с утра вуаля линзы чистые,1-2 раза в месяц,линзы после мягче становятся.
Покупаю 106 грн на полгода.
В очках ездить не удобно в итоге рано или поздно разобьёшь)
0

#28 Пользователь офлайн   Ankoriji 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Май 2008 - 09:51

Возьму на заметку :)
0

#29 Пользователь офлайн   zen 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Май 2008 - 17:23

У меня -0,75, вижу и так практически нормально, но все таки иногда яму от тени или лужицы издали на скорости могу не отличить, и в сумерках хуже видно. Очки - неудобно как то под шлемом, от морды лица отходят. Купил линзы одноразовые - 113 грн. 30 штук, видно зачетно, НО: при небольшом ветерке очень плохо - начинают моргать глаза и нихрена конечно не видно (может не привык пока - одевал раза 3-4 всего). При открытой в шлеме вентиляции - тожесамое - приходилось пару раз останавливацца. Езжу пока в наглухо задраенном шлеме... Кто чего посоветует по поводу линз и сквозняка?
0

#30 Пользователь офлайн   PAPSH 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Август 2008 - 05:19

Покупай линзы AIR DPTIC они пропускают воздух и вечером вообще забываеш что ты в линнзах и по превычке очки надеваеш
0

#31 Пользователь офлайн   Ankoriji 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Август 2008 - 20:55

Цитата

по превычке очки надеваеш

то есть к вечеру в них уже ничего не видешь :)
Спс за совет.
0

#32 Пользователь офлайн   gor 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 13:34

созрел вопрос. Наличие или безналичие очков\линз влияет на разбирательства при дтп. Тоесть, может использоваться в проведении расследования факт, что водитель был без очков? При том, что должен был быть в очках. С юридической точки зрения.
0

#33 Пользователь офлайн   DenisKaa 

• флуд
  • PipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 18:08

У меня в правах 1999 года штампик ставили напротив категории, что разрешено только в очках ну и фотка соответственно. Вот в очках и езжу ну и в интеграле. Из минусов - дужки давят да и подшлемник дужками уже порвал.
Линзы пробовал, но после того как у меня ночью на незнакомой извилистой дороге одна выпала - не одеваю. Еле тогда доехал. Хотя как вариант ездить в линзах и возить с собой очки.
0

#34 Пользователь офлайн   Krab 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 20:01

Цитата

ночью на незнакомой извилистой дороге одна выпала - не одеваю.

Ни как не въеду, как могут выпасть линзы? Тебе просто напросто подобрали не твой размер, либо голимого качества. Я будучи на море не снимал их несколько суток (это допускается некоторыми производителями), и купался, играл в волейбол и ни разу небыло намёка на выпадение линзы. Езжу в линзах по любым дорогам и иногда шпалам и ниразу не выпадала.
По поводу мед комисии, если ставят отметку в очках, нужно говорить, чтобы ставили "или линзах", да и вообще это редкий случай.
В общем фотографируйся без очков, и носи линзы или комиссию проходи в линзах.
0

#35 Пользователь офлайн   Ankoriji 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 20:48

В автошколе и ГАИ ксерокопия медсправки нужна была. Сделал чистую через Paint (даже не через фотошоп). Вчера получил права, все ок, без очков на фото и каких-либо отметок. ;) За рулем машины днем хорошо вижу, куплю мот, посмотрю, может линзы возьму, если хоть немного плыть в глазах будет. Всем спасибо большое! Очки могут не подойти, так как зрение постоянно то улучшается, то падает. На мот наверное к следующему сезону встану, проблемы с наличкой: студент. На счет названых ранее линз, спасибо, записал.

Еще вопрос, как к людям с опытом: лучше брать какие однодневки, на неделю, месяц? Так чтоб по цене умеренно и для глаз не в напряг. Дело в том, что мне всего 19, а родителей в денежных вопросах напрягать не привык. Заранее спасибо. :lol:
0

#36 Пользователь офлайн   Ankoriji 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 20:53

Цитата

созрел вопрос. Наличие или безналичие очков\линз влияет на разбирательства при дтп. Тоесть, может использоваться в проведении расследования факт, что водитель был без очков? При том, что должен был быть в очках. С юридической точки зрения.

По идее, если независимым медзаключением не будет доказано, что водитель может уже и без очков обходится, то это попандос. Если был в линзах, это в облизательном порядке надо зафиксировать в протоколе и чтоб это засвидетельствовал работник ГАИ, иначе потом не докажешь, что все видел. Если есть тут юристы, подскажите точнее, на самом деле интересный вопрос.
0

#37 Пользователь офлайн   Photographer 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 17:43

Езжу в очках. Линзы пробовал, но некомфортно...
А вот на стеклах очков и оправе лучше не экономить.
Взял себе серые хамелеоны. При поездке в Крым никаких отрицательных ощущений замечено не было.
0

#38 Пользователь офлайн   unge 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 18:09

c 95го езжу в очках. Шлем одевать и снимать только неудобно, а так привык.
0

#39 Пользователь офлайн   yupi 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 18:35

Еще раз убидился что книги - зло !!! (портят глаза)
У меня все друзья послепли от книг, читали учили. Я нихрена не читал и зренее йомайо.!
0

#40 Пользователь офлайн   Ankoriji 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 18:37

Вот и я изначально книгами посадил :) Не так обидно было бы , если б компьютером, тут уж сам виноват был бы. А то...
0

#41 Пользователь офлайн   DimAce 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 19:18

Цитата

Еще вопрос, как к людям с опытом: лучше брать какие однодневки, на неделю, месяц?

Я беру 3х месячные, они мягче чем те что на полгода, и не нада заморачиваться с чисткой. На день, неделю, месяц - нет смысла брать. Сам ношу Baush&Lomb Optima FW (25 грн/шт в инет магазе), как правило на 3 месяца хватает 120 мл раствора
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей