На днях я приобрел zx6r 2004 года с проблемой, что он глохнет на холостых оборотах, ……когда его заводишь и он работает на повышенных оборотах то все выглядит и звучит отлично, но сразу после того как он прогреться и переходит на холостые ХХ то глохнет (иногда болячка пропадает сама собой). Бывший владелец только что заменил каленвал. после этого я проехал 300 км и не заметил ни каких погрешностей в работе двигателя, только что вот он глох на светофорах когда я останавливался….
Как мне было сказано, он потратил 1200 евро на ремонт, включая масло и свечи…….
…
Расскажите кто знает, чем черевата замена коленчатый вала (если я правильно его понял по причине разрыва цепи, голову блока цилиндров на сколько я помню взяли с донора с разборки) и как может это быть теоретически связанно с тем что он глохнет на холостых…и что это действительно всего лишь датчик положения коленвала (со слов продавца) кот стоит 200 евро……с чего мне начать поиск проблемы ? Хочу конечно же отогнать его в ремонт, но и хотелось бы услышать ваше независимое мнение……..
И нужно ли делать обкатку двигателя после замены каленвала и как и сколько км. это правильно делать?
Когда сделать следующую замену масла?
Буду благодарен за полезную информацию
Александр
PS Я живу в швеции, продавец (швед) рассказывал что у него только что родился ребенок и у него нет времени до конца возиться с мотоциклом, тк у них там нет официальных дилеров «на селе», и он не может сделать диагностику, а в простой мастерской нет диагностического оборудования, но говорят что это скорее всего датчик положения каленвала…… красивая сказка не правда ли? Я решил что в таком состоянии как он сейчас я всегда могу его просто перепродать за ту же цену, но очень надеюсь что я уложусь в 500-1000 евро на ремонт и буду радоваться этому потрясающе красивому зеленому цвету )))))
Страница 1 из 1
Глохнет на холостых ХХ после замены каленвала
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме
#2
Отправлено 05 Август 2010 - 07:58
Что-то не договаривает твой продавец.Замена коленвала не является очень сложной операцией на байке т.к.для этого не нужно даже разбирать весь двигатель,снимается обычно нижняя картерина,вкидывается новый вал с вкладышами и все.Или что-то с размерами по вкладышам-после хорошего прогрева может подклинивать коленвал.Но возможно,при сборке плохо собрали впускные патрубки -они могут подсасывать воздух и двигателю тупо не хватает топлива.Это может показать синхронизатор карбов.В том из патрубков ,где подсос воздуха стрелка синхронизатора будет стоять на нуле.Но это касается карбюраторных двигателей.И еще бывает действительно с датчиками такие чудеса,когда он холодный все его замеры тестером соответствуют мануалу,а когда нагревается все параметры начинают плавать или вообще может отключиться.После того,как он полностью остывает он опять работает.
#3
Отправлено 05 Август 2010 - 08:23
Обкатка нужна,но лучше всего тебе найти юзер мануал на твою модель и там подробно описывают обкатку после покупки нового байка,а так-же периодичность замены масла.Смущает только разрыв моторной цепи,т.к. обычно она не рвется за 5 минут.Начинается грохот в связи с износом либо самой цепи,либо цепенатяжителя или успокаителей.и грохочет обычно долго и если забить на звук,тогда она и рвется.и самое не приятное в том,что при разрыве она молотит весь двигатель.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1