MOTOUA.NET: Моц Viper ZS 125 J - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 50 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Моц Viper ZS 125 J Как всё было ...

#1 Пользователь офлайн   poison 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Июль 2007 - 10:21

Здесь в этой ветке я расскажу о своём новом двухколёсном друге по имени Viper ZS 125 J.
http://www.----------- реклама запрещена -----------.com/cgi-bin/cat.cgi?cat=12

Купил его на складе в Одессе за смешные деньги - 3500 грн. Но с документами проблема, сказали будут готовы через неделю-другую. После сборки залил 5 литров бензина и покатался по гаражу. Цепь тарахтела о железный кожух, что её прикрывает - подтянули, стало лучше, но на кочках или при резком включении передачи на малых оборотах опять слышны стуки цепи. Задняя поворотная лампочка не работает, а открутить по человечески и посмотреть её не получается - китайцы ;) .
С заслонкой есть небольшие непонятки: она может быть в трёх положениях: внизу, посредине и вверху.
Внизу - на холодный двиг заводится только при отпущенной ручке газа, добавишь чуть газа - заглохнет, при движении добавишь газа - чувствуется, что нет тяги (бенз не горит), но может, так сказать, просраться если ещё добавил газа - тогда рывок.
Вверху - заводится нормально, даже с подгазовкой, но холостые обороты значительно ниже !!! Как бы смесь беднее. НО хорошая реакция на ручку газа - не глохнет, но есть тёмный дымок. Зато набрать обороты до средних нельзя, захлёбывается (отчего ?).
На хорошо прогретом двигателе проблема исчезает, перевожу заслонку в нижнее положение и всё в порядке.
Катаюсь на среднем положении заслонки, т.к. чуть даю газ - он не успевает глохнуть и до средних оборотов раскручивает двиг.

Первое время ездил по гаражам 20 км. учился. Потом захотел в город, разогнать хотя бы до 60 км/ч. Но встречные ментовские машины поджимали моё очко :( и мне приходилось ставить моц в гараж. Позже, когда намотал уже 150 км, захотелось выехать за город - очко сжалось ещё больше :D но что делать желание сильнее !!! Там я по трассе разогнал его до 90 и выжав сцепление переключил на нейтраль. Как приятно (после скутера) прокатиться на нейтрали с тихо тикающим звуком двигателя :lol: Катился долго, что обрадовало.
На скорости от 80 чувствовал неприятный подскок на неровностях дороги, думаю, что можно слететь в кювет, хотя маленькие ямки съедал, не почувствовав. До 80 разгон хороший, дальше слабовато, но на 90 я остановился - пожалел. Думаю что 100 полетит, но чуть позже, как сменю масло.

Пока всё.
0

• 50 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Z00M 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Июль 2007 - 11:03

poison, как думаеш есть смысл брать в родном городе вайпера например за 12 тыщ, или в Одессе за 10 тыщ. Ты незнаеш они смогут доставить? Я живу в Донецке, и мне ехать не очень хочется в Одессу.
0

#3 Пользователь офлайн   Liolik78 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Июль 2007 - 08:09

Z00M НА сколько я знаю доставляют
0

#4 Пользователь офлайн   Z00M 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Июль 2007 - 10:01

А где и как его можна купить или заказать? Их сайт щас не работает(
0

#5 Пользователь офлайн   Liolik78 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Июль 2007 - 09:02

Уже работает вот тел, созвонись, тебе всё расскажут (048) 738-44-97 - это главный офис.
0

#6 Пользователь офлайн   poison 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Июль 2007 - 09:41

Плохо, что нет уровня бензина. Есть только краник с резервом на пол литра-литр т.е. 20-30 км. На дальние поездки буду брать в бутылочке ;) . И ещё была проблема с переключением передач без движения на нейтралку - он лучше переключается в движении. Всё остальное гут !!!
0

#7 Пользователь офлайн   Ugin 

• ЕвроРахит
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2007 - 11:38

А слово "обкатка" тебе незнакомо?
0

#8 Пользователь офлайн   poison 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Июль 2007 - 12:40

Просмотр сообщенияUgin (5.7.2007, 12:58) писал:

А слово "обкатка" тебе незнакомо?

Знакомо, но к чему это ?
0

#9 Пользователь офлайн   Ugin 

• ЕвроРахит
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июль 2007 - 09:46

К двигателю внутреннего сгорания!

Просмотр сообщенияpoison (3.7.2007, 10:41) писал:

Позже, когда намотал уже 150 км, захотелось выехать за город - очко сжалось ещё больше :D но что делать желание сильнее !!! Там я по трассе разогнал его до 90 и выжав сцепление переключил на нейтраль. До 80 разгон хороший, дальше слабовато, но на 90 я остановился - пожалел.

Можно было уже не жалеть. Раз ты на 150 км пробега откручиваешь ручку до 90 км и это на 125-ке!

Сообщение отредактировал Ugin: 06 Июль 2007 - 09:49

0

#10 Пользователь офлайн   Liolik78 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Июль 2007 - 10:45

Сашка, а он прав, тебе сейчас больше чем на 60-65 км/ч ездить нельзя. так что не гони так. Тем более без докоф....
0

#11 Пользователь офлайн   poison 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Июль 2007 - 15:38

МОЙ МОТОЦИКЛ !!! :lol: Что хочу, то и делаю, слабонервных прошу не читать.

Как обкатаю, так и буду ездить, я эксперементировать люблю. Я же не ехал с такой скоростью 5-10-20 минут - это просто проверка на 1 минуту после 150 км обкатки Я СЧИТАЮ ЭТО ПРИЕМЛЕМЫМ, после того, как убедился, что всё нормально едет: не шумит и не шуршит. Даже двигатель не разогрелся :lol: А вообще я езжу 60-70 когда ветер в спину. Если встречный - 50 км/ч.
Проезжу 300 км, сменю масло, тогда режим будет пожёще :lol:
0

#12 Пользователь офлайн   Liolik78 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Июль 2007 - 22:56

Сашка, эта техника хрупкая, так что ты не насилуй её. Тебе после 300 км. Можно будет превысить скорость до 70, но НЕБОЛЕЕ, если хош что бы апарат долго служил. Я вот 170 проехала, но до 300 больше чем 50-55 км, не топлю, после замены масла 60-65 не больше. Так что пожалей свои деньхи. Кста тебе доки уже дали?
0

#13 Пользователь офлайн   poison 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Июль 2007 - 07:59

Я жалею свой мот уже больше недели, он стоит в гараже и скучает. Милиции у нас в городе стало очень много, без номеров не катаюсь. Звоню постоянно на этот долбаный склад - говорят, ещё не готово, что они так долго мутят не знаю. Завтра подъеду говорить с глазу на глаз. Уже ш почти месяц, как любуюсь на него, а ездить без страха не могу.

Совет всем на будущее, со склада брать геморрой !!!
0

#14 Пользователь офлайн   poison 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Август 2007 - 09:23

Ну вот ! Свершилось чудо !
Документы в кармане - номер на раме.
Езжу до немогу. На 360 км сменил масло - оно чёрное, залил полусинтетику Мобил-1. Покатался - вроде стало лучше.
На одометре 400 км. Чувствую что надо опять подтянуть цепь, она что резиновая ? вытягивается ?
Динамики конечно не хватает, но расход 2,5 л/100 км очень радует. Не успел накатацца, как появляется желание копить на 400-ку :)
0

#15 Пользователь офлайн   poison 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Август 2007 - 10:31

Ну вот, уже почти 800 км, посмотрел масло - опять грязное, может надо было промыть чем-то а потом залить масло.
В общем на 1000 км так и сделаю. А так однажды по трассе разогнал я это чудо до 110 км/ч - то ли ветер в спину, то ли сгорочки ? :blink: Подтянул цепь, пока нормально, не звенит, надолго ли ?
0

#16 Пользователь офлайн   Liolik78 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Август 2007 - 08:49

Саня, а чего на 800-стах не поменяешь. Я вот думаю завтра поменять у меня уже тоже 800 уже, насколько я знаю уже на этой цихирке масло менять нуна.
0

#17 Пользователь офлайн   poison 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Август 2007 - 09:08

Просмотр сообщенияLiolik78 (23.8.2007, 10:09) писал:

Саня, а чего на 800-стах не поменяешь. Я вот думаю завтра поменять у меня уже тоже 800 уже, насколько я знаю уже на этой цихирке масло менять нуна.

У меня по мануалу замена на 300 км и на 1000 км. Но думаю поменять уже. Когда ездили с ребятами на море и я поднимался по крутому спуску грунтовке с песком, слегка положил моц на бок (не удержал). Он лёг на подножку и левую ручку, отчего левое зеркало отломилось в месте крепления :) металл похож на пластик, весь пористый - на моцике ни царапины, но зеркало нужное, придётся искать его с креплением, всё равно обзор у него слабый.
0

#18 Пользователь офлайн   Ghost 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Август 2007 - 18:40

Я тоже купил себе недавно такой мотоцикл (ZS125J), пока что полностью доволен ;) . На одометре почти 250км.
На счёт обкатки: На самом моторе, на наклейке, возле тросика на сцепление на английском языке написано, что бы в обкаточный период не превышать скорость в 50 км/час (это где-то 3500 об/мин). На счёт замены масла: в обкаточный период менять нужно КАЖДЫЕ 300 км!!! Я только не понял, как часто нужно менять масло после обкатки??? Каждую 1000км, или 1500км? :)
Кстати, может есть у кого мануал (или другая документация) на этот мотоцикл? Буду очень признателен! :)
0

#19 Пользователь офлайн   poison 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Август 2007 - 08:33

У меня в так называемом мануале есть табличка где написано, что замена масла после 300 км, после 1000 км и каждые следующие 1000 км - что является очень частой заменой? учитывая, что двиг. одноцилиндровый и среднеоборотный (8тыс).
Поэтому я думаю, просто следить за цветом масла и самому делать выводы, когда менять, но не реже, чем через 5 тыс. км.
А вообще в зависимости от того, какое масло ты залил. После обкатки (уже 1050 км) я залил Motul 15W50 - 1литр 60 грн. Надеюсь это масло сбережёт мой движок.

П.С. максималка уверенно до 110 км/ч - полёт нормальный ;)
0

#20 Пользователь офлайн   Ghost 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Август 2007 - 13:10

Просмотр сообщенияpoison (29.8.2007, 9:53) писал:

У меня в так называемом мануале есть табличка где написано, что замена масла после 300 км, после 1000 км и каждые следующие 1000 км - что является очень частой заменой? учитывая, что двиг. одноцилиндровый и среднеоборотный (8тыс).
Поэтому я думаю, просто следить за цветом масла и самому делать выводы, когда менять, но не реже, чем через 5 тыс. км.
А вообще в зависимости от того, какое масло ты залил. После обкатки (уже 1050 км) я залил Motul 15W50 - 1литр 60 грн. Надеюсь это масло сбережёт мой движок.

П.С. максималка уверенно до 110 км/ч - полёт нормальный :)

А не боишься такой максималкой движка угробить??? (на одометре то ведь всего первая тысяча км...)
А кстати, какие поломки случались с твоим мотом за этот пробег? И сколько он сьедает АИ-95 при скорости 100км?

P.S. 100 км - это сколько на тахометре?
0

#21 Пользователь офлайн   poison 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 Август 2007 - 09:08

Просмотр сообщенияGhost (30.8.2007, 14:30) писал:

А не боишься такой максималкой движка угробить??? (на одометре то ведь всего первая тысяча км...)
А кстати, какие поломки случались с твоим мотом за этот пробег? И сколько он сьедает АИ-95 при скорости 100км?

P.S. 100 км - это сколько на тахометре?

Двиг угробить конечно можно, я же не езжу долго на такой скорости, крейсерская - 80-90 км/ч но иногда даю под хвост все 110 км/ч.
Из поломок - ничего, кроме того, что отламал сам - не удержал, как то, мот и аккуратно положил на левый бок, да видать зеркало слегка выступало за ручку и отламалось крепление зеркала. Ну и ладно - всё равно зеркала гавно, буду брать другие.
Кроме того, приходится подтягивать цепь, уже третий раз. Расход примерно 2,5 л/100 км при средней скорости 70 км/ч (за городом), если отжигать 90 и выше - 3 л/100 км.
Раньше при скорости 50 км/ч - 4 000 об/мин, и я думал что 100 км/ч - 8 000 об/мин, но сейчас дам корректировочку: 55 км/ч - 4 000 об/мин и 110 км/ч - 8 000 об/мин. Больше 8 тыс об. не раскручивал - уж больно жалобно двигатерь ревёт :)
0

#22 Пользователь офлайн   TL. 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 14:18

Вот все прикольно! И цена классная 4500 грн. Вот только слабоватый он немного на двоих. И немного на МИНСК смахивает. Хотя ето мое мнение. А вобще ето сообщение из за того что больше как то по виду нравяться КИВЕЙ СПИД или ЗОНГШЕН ЛЗИКС 125 Ты обращал на такие модельки?
0

#23 Пользователь офлайн   poison 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 08:38

Просмотр сообщенияTL. (7.9.2007, 15:38) писал:

Вот все прикольно! И цена классная 4500 грн. Вот только слабоватый он немного на двоих. И немного на МИНСК смахивает. Хотя ето мое мнение. А вобще ето сообщение из за того что больше как то по виду нравяться КИВЕЙ СПИД или ЗОНГШЕН ЛЗИКС 125 Ты обращал на такие модельки?

Вопрос ко мне ? Да, я смотрел эти модели, но по цене они мне не доступны. Я свой брал со склада без гарантии и их обслуживания за 3500 грн !!! Вот это мне и понравилось.
0

#24 Пользователь офлайн   TL. 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 16:21

Согласен когда баблеца маловато то приходится недолго выбирать! Да и у меня еще очень мало! Просто хочется поставить определенную планку и достигнуть ее. Вот мне очень нравится эта моделька http://----------- реклама запрещена -----------.com/cgi-bin/item.cgi?item=2, (Zongshen LZX125S) да и цена тоже неплохая. В сравнении с другими мотами. Кивееем и конешно же всеми хваленой Ямахи. Че думаеш ? видел когото на таких?
0

#25 Пользователь офлайн   Ghost 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 07:41

Рассказываю о своем Вайпере:
На одометре чуть > 400км. Из "неисправностей" - замечено лишь то, что иногда плохо включается нейтраль (это когда не на ходу), а так все нормально работает.
На 290км продавец сменил мне масло - залил от газонокосарки! Husqvarna минералку SAE 30 (http://www.ua.husqva...p?pid=3&cid=205) - вот ГАД! Если б я раньше знал - убил бы... ;) А ещё, мало того, что масло дешевое, так он его залил выше верхней метки!!! Радует лишь то, что продукция Husqvarna всегда отличалась качеством.
В этот же самый день, он (продавец) вручил мне справку-счет (и еще кучу разных доков для регистрации), а на следующий день я уже был за 90км от него (в г. Ровно) и регистрировал свой мотоцикл.
Приехал в МРЕО в 8 часов утра (а работают то они с 9-ти :D ), а уже к 13:00 забрал все доки. B)
Правда постоянную регистрацию еще не дали (будут отправлять какой-то запрос на таможню :blink: ), но сказали подъехать через 2 месяца, и получить постоянный тех.пасспорт (пластиковый). А номер выдали сразу. Он обычный, не красненький, как на авто :D . Интересно только, им номер придётся сдавать а другой забирать, при обмене доков на постоянные, или как?
За всё (регистрация в МРЕО: временная+постоянная+страховка на 1 месяц) я заплатил немногим больше 300 грн. B)
По ходу эксплуатации своего Вайпера буду сообщать новые подробности...

P.S. На счёт обкатки: пока при пробеге 400 км на 5-й передаче больше 60км не ездил, а так в районе 50-ти км скорость обычно. Будет пробег больше - тогда и скоростной режим...
0

Поделиться темой:

• 50 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей