MOTOUA.NET: Мопед Delta, Delta New, Alpfa - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Мопед Delta, Delta New, Alpfa отзывы, ремонт, модернизация

#1 Пользователь офлайн   macarena 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Апрель 2008 - 09:58

Салют всем! Хочу поделиться (надеюсь полезной) информацией про данные мопеды.
www_v-i-p-e-r-m-o-t-o_com_cgi-bin/cat.cgi?cat=24 тут все модификации, двигатели идентичны. (тире - убрать, подчеркивание заменить на точку)
Итак начнем.. В принципе качество двигателя довольно неплохое, главное его правильно обкатать.

Советы по обкатке (100-300км):
1) Лить только качественное масло и почаще его менять
2) Перед выездом ПРОГРЕТЬ!!! 15-20 минут
3) Скорость при обкатке не должна превышать 40км/ч
4) Нагрузка до 100кг
5) Не пытаться тянуть мопед на высоких передачах, вовремя их переключать
6) Давление в шинах увеличить до 3-3.5 кг, легче ехать
7) Поставить бензиновый фильтр
8) Почаще проходить ТО (подтяжка разных болтов и болтиков), так как вибрация от двигателя довольно большая.
Результатом правильной обкатки является скорость с нагрузкой до 100кг - 80-85 км/ч.
Мопед очень боится встречного ветра. Я на своем мопеде за полгода отъездил 4000 км. Самое большое расстояние 280км в одну сторону и 280 в другую :-). Регулярно катался в Коблево из Николаева (80 км). Был на нем на Кингбургской косе и Железном порту.

Я являюсь счастливым обладателем такого пепелатца:
Изображение
опишу проблемные места:
1) Дубовые сиденья, из-какой-то пены... Купил старое седло от Минска и использовал его поролон.
2) Ужасные задние "амортизаторы". Перестали нормально функционировать через 50-100км пробега. Были заменены на нормальные масляные пружинные.
3) Глупейшее крепление пассажирской ножки на маятнике! Мало того что вибрация от двигателя, так еще и скачки маятника при езде по дороге. Ноги пассажира иногда соскакивали :-). Решение будет показано на следующих рисунках.
4) Клапана... верхний и нижний. Через каждые 500-600 км пробега необходимо регулировать. Устанавливал 0.05/0.07 (впуск/выпуск), либо 0.05/0.05, разницы не заметил

Общий вид предварительного мода :-)
Изображение
Изображение
1) Пассажирские ножки были установлены на специальной конструкции из сваренных труб, расплющенных на концах. Данный мод убрал проблему соскакивающих ножек, а также немного усилил прочность рамы. Если есть возможность, то НЕОБХОДИМО заменить китайский нижний болт (крепящий задний маятник к раме) на нормальный.
2) Было поднято седло пассажира. Конструкция откидывающаяся. Появилось небольшое место для небольшого бардачка. У меня там стоял 12-ти амперный аккумулятор от UPS.
Изображение
1) Центральная стояночная ножка была усилена, так как она выгибалась под весом мопеда. Были приварены ребра жесткости.
2) В связи с тем, что был установлен довольно большой и вместительный кофр, багажник начал прогибаться... Была усилена задняя часть рамы... Это будет показано на следующих рисунках.
В дальнейшем буде показана установка переднего стекла и внешний вид готового мопеда.
Продолжение следует...
0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#26 Пользователь офлайн   Komar94 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Май 2009 - 21:12

Я в непонятках. Че там все люди владеющие информацией про даную технику на полярный круг поехали??? Или вы решили справоцировать меня на три поста подрят,что сейчас я и делаю. Две недели прошло, никто даже двух слов "не знаю" не написал.

Сообщение отредактировал Komar94: 18 Май 2009 - 21:13

0

#27 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Май 2009 - 22:06

http://www.moto.com....um.php?id=39730 Здесь найдёш всю интересующюю тебя информацию.
0

#28 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Май 2009 - 22:10

Просмотр сообщенияKomar94 (5.5.2009, 22:18) писал:

Подскажите пожалуйста поподробней про такие мопеды которые продаются в коробках. На сколько там цена ниже собраного??? Где их вообще брать и узнавать про них (на всяких сайтах там только информация про собраные мопеды и цены там не характерны для китайской техники). И много ли там самому надо скручивать, ну я имею в виду такие детали как стартер,генератор уже собраны или там самому надо мотать-паять?

Нет там уже всё спаяно и смотано нужно поставить передние колесо и по мелочям не чего сильно страшного.
Если купишь новый мопед, зразу!!! меняй масло в двигателе !!!
0

#29 Пользователь офлайн   Komar94 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Май 2009 - 20:07

Большое тебе спасибо. Твой ответ подобен долгожданому дождю в пустыне,который дает надежду на завтрашний день :)
0

#30 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Май 2009 - 20:59

Просмотр сообщенияKomar94 (19.5.2009, 21:27) писал:

Большое тебе спасибо. Твой ответ подобен долгожданому дождю в пустыне,который дает надежду на завтрашний день :)

Рад был помочь, если что обращяйся :)
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей