MOTOUA.NET: среднекубатурный туристический эндуро Yamaha Xt 600z Tenere - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Правила раздела

Пожалуйста сообщения, касающиеся марок Honda, Yamaha, Suzuki пишите в отведенных для этого темах.Все остальные марки, а так же общие вопросы - здесь.
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

среднекубатурный туристический эндуро Yamaha Xt 600z Tenere

#1 Пользователь офлайн   kasyan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2008 - 11:28

... Поехали!
Когда оказалось, что на TDM я особо не покатаюсь пришлось задуматься о ином мотоцикле. И так как я начал свой путь в сторону все более экстремального мототуризма, выбор пал на сабж 1990 г.в.
Таиться не буду так же привлекла цена в 3500 мертвых американских президентов и тот факт, что мой хороший товарищ имея очень похожий мотик (XTZ 660 1993 г.в.) работает в правильном месте (относительно ремонта и профилактики мотиков Ямаха, гг).
Короче говоря, не видя коняку, по телефону были улажены вопросы цены и пр. и в пятницу стартанув с Киевского ж/д вокзала уже в субботы в славном городе Симферополе мы с Фишкой счастливые с блеском в глазах поглаживали снятый с учета техпаспорт и договор купли- продажы ТС.
Поскольку не доверять продавцу оснований не было, то коняка ждал удобного момента в гараже уже бывшего хозяина. Удобный момент настал недельки через три, когда наша конторская машина ехала из Симфера на Киев и смогла забрать коныка в свое родное стойло.

К стати пробег по спидометру около 60000...

По-приезду Тенерика сразу оттянули в теплый сухой гараж, где он и томится в разобранном состоянии до сих пор. Итак, что же входило в относительно небольшие 3,5к?
1) Износ ЦПГ (поршень, кольца, палец под замену на первый ремонт)
2) Износ шатуна (под замену)
3) Износ пары пятой передачи (под замену)
4) Износ шейки коленвала (под ремонт)
5) Износ всех резиновых уплотнений (под замену)

Это перечень того, на что хватило денег.
Имея ну очень неплохие условия у поставщика и делая работу своими руками стоимость мотика возросла уже до практически 4700 долл.
Плюс к этому новую резину и цепь-звезды и мы получаем ту же пятерку, за которую можно привезти мот из Европы с пробегом меньшим раза в два.

Резонно может возникнуть вопрос - нафига мне этот гемор?

Отвечу - я хотел именно такой мотик. Выпускался он всего три-четыре года и найти в продаже в Европе его практически нереально.
Короче это моя личная философия.
В этой ветке буду вести бортовой журнал по данному аппарату. может кому пригодится.

Кстати, резину поставил Pirelli Scorpion. За это отдельное спасибо отделу доставки МОТОУА :)
0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#26 Пользователь офлайн   Vasil' 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Апрель 2008 - 14:38

Хм... :smile1: Наверное, таки не твоего коня я видел - у того было больше белого и он еще тогда заводился и работал. Давай скорее в строй! :rolleyes:
0

#27 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 23 Апрель 2008 - 14:39

Цитата

и снова я буду с вами и на колесах

повэртайся!
0

#28 Пользователь офлайн   kasyan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2008 - 14:59

2 Vasil' - не... это не мой был. Это был Супертенер (yamaha xtz 750) менеджера из ихнего магазина...

2 ГРУЗ - на себя посмотри :rolleyes:
0

#29 Пользователь офлайн   kasyan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2008 - 15:04

http://video.bigmir.net/show/60927
Дырчииит :rolleyes:
0

#30 Пользователь офлайн   3BIP 

• Старожил

Отправлено 24 Апрель 2008 - 21:33

У нас поменял хозяина XT600E в некотором самопальном приличном тюнинге (сформован из стеклоткани новый туристический обтекатель) с очень живым мотором и пробегом под 70000 км всего лишь за 4000уе.
0

#31 Пользователь офлайн   kasyan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2008 - 07:57

Телефон нового хозяина - в приват - будет с кем покататься :)
0

#32 Пользователь офлайн   kasyan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2008 - 15:33

Итак, первые 500 километров после капиталки пройдены. Мот поставлен на учет и потихоньку обкатывается. За 500 километров небыло обнаружено никаких боков, которые могли возникнуть в процессе сборки и Тенерик проявляет себя только с лучшей стороны. Удобная посадка позволяет перемещаться на довольно продолжительные расстояния, но только одному (вдвоем места на сиденьи уже маловато). Тяга просто зашибись, скорость по трассе достигает 100-110 км/час (при 4500 об/мин). Немного досаждают вибрации на зеркалах (проходят после 3500 об/мин). Резина отлично держит как асфальт, так и грунтовку.
А на сегодня новостей больше нет.
0

#33 Пользователь офлайн   kasyan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2008 - 20:37

Пройдено более полутора тысяч после капиталки. Максимальная скорость достигала 145 км/час, крейсер порядка 120. Средний расход при этом не превышал 7,5 литров на сотню. Отличный туристический эндуро, но скорее для одного /коротковато сидение, что бы в дальняк с вещами да еще вдвоем/. Трассу держит просто замечательно при его боковой парусности, грунтовка, слегка размытая глина с гравием, разбитый асфальт - ему одинаково. Только не любит красных девяток на встречке. Теперь будет продаваться ввиду обновления мотопарка.
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей