Сезон 2006: 50сс+ номера,документы,кобра
Отправлено 21 Март 2006 - 14:37
О наболевшем.
Что слышно в этом сезоне с кубатурой?
возможность постановки кубатурников без документов на номера, проверки кобры?
Что слышно в этом сезоне с кубатурой?
возможность постановки кубатурников без документов на номера, проверки кобры?
Другие ответы в этой теме
Отправлено 09 Июнь 2006 - 13:12
дамсс....Ты Тарик по ходу приговорил их....))
я се взял Хондец на 125 кубиков....катаюсь 5 дней...)) пока тихонько...но нынче всё случается - раз еду по харьковскому...ещё присел на мокик по-спортивному, почти лёжа...а справа Фабия, битком набитая челами в формах, готовых меня сразу на штрафку посадить......- на уровне со мной...ляха думаю...глянул в их сторону - но тут же понял - табурет мой оценивают...окрашеный художником)) ну и свалили...нормец)_

Отправлено 19 Июнь 2006 - 04:58
чтобы, мол, с права обгонял.
Стоп, фигня.
Обгон справа невозможен по определению, ибо согласно ПДД обгон - "опережение, связанное с выездом на полосу встречного движения". Насколько я знаю, справа у нас таковые не встречаются. Следовательно - опережение. А опережение возможно с любой стороны

Отправлено 19 Июнь 2006 - 09:03
Lorien_Elf (19.6.2006, 6:18) писал:
Стоп, фигня.
Обгон справа невозможен по определению, ибо согласно ПДД обгон - "опережение, связанное с выездом на полосу встречного движения". Насколько я знаю, справа у нас таковые не встречаются. Следовательно - опережение. А опережение возможно с любой стороны

очень точное замечание Респект

Отправлено 19 Июнь 2006 - 12:45
Lorien_Elf (19.6.2006, 6:18) писал:
Стоп, фигня.

Да, спасибо, очень полезное замечание, поскольку если это не есть "обгон", то нет и "нарушения правил обгона". Если по памяти - то таки-да, в ныне действующих правилах понятие обгона как раз было пересмотрено до приведенной выше формулировки. На досуге посмотрю эту тему подробнее в ПДД - на предмет законности опережения стоящего/движущегося ТС справа - очень может пригодиться.
Отправлено 21 Июнь 2006 - 13:32
Господа, кому не лень, сфоткайте свой талончик на ТС и киньте ссылку, охота посмотреть как он выглядит и что в нем написано.
Отправлено 21 Июнь 2006 - 16:29
Кто-то написал здесь, что туда вписывают личные данные владельца...
Отправлено 23 Июнь 2006 - 10:21
Gun Expert (19.6.2006, 14:05) писал:
на предмет законности опережения стоящего/движущегося ТС справа - очень может пригодиться.
Опережение стоящего ТС справа - тоже занятная формулировка

А еще, если ты осуществляешь опережение _движущегося_ ТС справа, это означает что:
1) либо ему не подходит направление движения по правой полосе (например, если правая полоса на ближайшем перекрестке "только направо")
2) либо он нарушает пункт 11.2 действующих правил, двигаясь по второй полосе если первая свободна, и проезд по ней не затруднен припаркованными ТС или еще какой-нить пакостью