MOTOUA.NET: Ремонт пластмассы - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Ремонт пластмассы Стоит ли пытаться самостоятельно залатать разбитый пластик?

#1 Пользователь офлайн   Diochka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Май 2006 - 20:38

Всем привет! Недели 2 назад присоединилась к братии счастливых обладателей скутинок :D Но счастье мое было недолгим - подрезал "нехороший человек" и пришлось тормозить, чтоб не в него, в столб. Итог - треснутый пластик крыла, разбитый светоотражатель и зеркало + синяки и ссадины. Суммарный ремонт без покраски по скромным подсчетам - 600 грн. Я его буду делать, но немного попозже. Можно ли как-то пока на время залатать разбитый пластик, чтоб не так бросалось в глаза? У кого-то есть такой опыт? Поделитесь, плиз :)
0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Tsoy 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2006 - 11:04

Просмотр сообщенияDiochka (10.5.2006, 21:58) писал:

Всем привет! Недели 2 назад присоединилась к братии счастливых обладателей скутинок :D Но счастье мое было недолгим - подрезал "нехороший человек" и пришлось тормозить, чтоб не в него, в столб. Итог - треснутый пластик крыла, разбитый светоотражатель и зеркало + синяки и ссадины. Суммарный ремонт без покраски по скромным подсчетам - 600 грн. Я его буду делать, но немного попозже. Можно ли как-то пока на время залатать разбитый пластик, чтоб не так бросалось в глаза? У кого-то есть такой опыт? Поделитесь, плиз ;)

600 грн - это по моему до хрена (без покраски) за перечисленные повреждения. Думаю можно дешевле сделать.

Пластик чинится. Технологий много, в каждой свои тонкости. Если нет желания и времени осваивать новое ремесло -- лучше обратись в мастерскую. Главное предоставить все кусочки (мозаику). Так будет быстрее, проще, а главное дешевле.
0

#3 Пользователь офлайн   Михалыч 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Май 2006 - 11:07

Найди Стрикерню на форуме - у него есть мастер, который способен собрать пластик из мелких кусков, склеить и покрасить. Думаю, это наиболее простой и безгеморный способ.
0

#4 Пользователь офлайн   Sembar 

• Байкер
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Май 2006 - 11:20

Просмотр сообщенияDiochka (10.5.2006, 21:58) писал:

Поделитесь, плиз ;)

Вот тут было. Может, будет интересно.
http://motoua.net/forum/index.php?s=&showt...findpost&p=5644
0

#5 Пользователь офлайн   .::EclipsE::. 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Май 2006 - 11:42

Ремонтировал пластик армированием

Сетку брал от воздушного фильтра (Камазвского) 7 грн.
Впаивал паяльником. Получилось дешиво и прочно.
Прикрепленный файл  Arm1.jpg (145,51К)
Количество загрузок:: 376
Прикрепленный файл  Arm2.jpg (447,24К)
Количество загрузок:: 378
Прикрепленный файл  Arm3.jpg (323К)
Количество загрузок:: 384
Держится все просто супер.

Сначала хотел склеивать єпоксидкой со стеклотканью, но почитав пару статей про рихтовку решил попробовать армирование. Теперь доволен.

Сообщение отредактировал .::EclipsE::.: 11 Май 2006 - 11:44

0

#6 Пользователь офлайн   Diochka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Май 2006 - 12:45

Всем спасибо!
0

#7 Пользователь офлайн   тут был 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Май 2006 - 14:28

Купи набор для ремонта бамперов(18 грн.-стекломат,смола,отвердитель)Наждаком зачисть место наложения мата,обесжирь,и ложа ткань,смолу(разведённую отвердителем).Через 2-3 часа высыхания можеш обработать наждаком,грунт,краска.Если потерял фрагменты мозаики можна купить толстый мат и работать с ним(из толстого стекломата делают абвес на авто-типа тюнинг кузова).Магазин где продаётся это счастье - по ул.Васильковская(от центра),проезжаеш автопарк,заправка,второй автопарк,поворот направо и в 50 метрах по левой стороне в здании магазин красок,там всё это есть.Кста с помощью этой штуки удленил сиденье на Лидушке. :)
0

#8 Пользователь офлайн   Вольный птиц 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Май 2006 - 16:46

Братцы, вы б сначала глянули откуда барышня. А-то "подъедь на Васильковскую" или "найли того-то, сделает".
:D :D :D
0

#9 Пользователь офлайн   Tsoy 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2006 - 09:47

Просмотр сообщенияВольный птиц (11.5.2006, 18:06) писал:

Братцы, вы б сначала глянули откуда барышня. А-то "подъедь на Васильковскую" или "найли того-то, сделает".
:D :D :D

5+ !

Стеклотканью (стекломатом) + смола +отвердитель мопедный пластик чинить хреново. Т.к. это неоднородные материалы, разные реакции на нагрузки, вибрацию, изгиб и др. Лучше паять сходные материалы сеткой.

2 Диочка. А в твоем городе нет Васильковской улицы? Непорядок! Срочно проложить или другую переобозвать! :D :D :D
0

#10 Пользователь офлайн   Tsoy 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2006 - 09:50

Просмотр сообщениязуб (11.5.2006, 15:48) писал:

Купи набор для ремонта бамперов(18 грн.-стекломат,смола,отвердитель)Наждаком зачисть место наложения мата,обесжирь,и ложа ткань,смолу(разведённую отвердителем).Через 2-3 часа высыхания можеш обработать наждаком,грунт,краска.Если потерял фрагменты мозаики можна купить толстый мат и работать с ним(из толстого стекломата делают абвес на авто-типа тюнинг кузова).Магазин где продаётся это счастье - по ул.Васильковская(от центра),проезжаеш автопарк,заправка,второй автопарк,поворот направо и в 50 метрах по левой стороне в здании магазин красок,там всё это есть.Кста с помощью этой штуки удленил сиденье на Лидушке. :)

Не годится! Может маникюр пострадать! :D :D :D
0

#11 Пользователь офлайн   Diochka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Май 2006 - 11:11

За маникюр уже не беспокоюсь :) После падения все ногти обломала. Попытаюсь найти материалы для ремонта в Днепре, а желающих помочь отремонтировать - хоть отбавляй :D Ну в крайнем случае приеду в Киев, думаю поможете :)
0

#12 Пользователь офлайн   Diochka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Май 2006 - 11:18

В ремонте, когда я отказалась делать за 600 грн, цену сразу скинули до 500. Сказала, что подумаю. ИМХО все равно дорого
2 Tsoy: Уже готовлю письмо с заявкой нашему меру переименовать главный проспект Карла Маркса в Васильковскую с целью сделать там авто/мото магазин :D
0

#13 Пользователь офлайн   Tsoy 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 15 Май 2006 - 09:21

Просмотр сообщенияDiochka (12.5.2006, 12:38) писал:

В ремонте, когда я отказалась делать за 600 грн, цену сразу скинули до 500. Сказала, что подумаю. ИМХО все равно дорого
2 Tsoy: Уже готовлю письмо с заявкой нашему меру переименовать главный проспект Карла Маркса в Васильковскую с целью сделать там авто/мото магазин :D

5+ !

Годится! Молодец! Так держать! :D :D :D
0

#14 Пользователь офлайн   3BIP 

• Старожил

Отправлено 17 Май 2006 - 22:08

Просмотр сообщенияDiochka (12.5.2006, 12:38) писал:

Уже готовлю письмо с заявкой нашему меру переименовать главный проспект Карла Маркса в Васильковскую с целью сделать там авто/мото магазин :D

Одобрямс! Васильковский прошпэкт! Намана звучит.

Армирование - неплохо, но лучше варить. При армировании, не дай бог ещё куда "клюв" сунешь (без обид) будет лопаться по-живому, т.е. рядом. А так по сварному шву....
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей