MOTOUA.NET: КОНКРЕТНЫЙ РЕЙД в Виннице - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

КОНКРЕТНЫЙ РЕЙД в Виннице

#1 Пользователь офлайн   jonson 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Июль 2007 - 23:05

Я - Я, гаишник - Г
Винничане! НЕбольшой совет товарищам кубатурникам, прячтесь в гаражи, или регистрируйте транспорт! Вчера меня завезли на штрафплощадку. :)
Вот собстно история: Остановился на перекрёстке, подкатила шестёрка. выскочили дядьки гаишники, - Инспектор Петренко, все дела,
Г- Скико у вас абъём.?
Я- говорю 50 куб\см,
Г- Ага и ты хош сказать шо тут 50?
Я- на спидометр посмотрите (я переделал под 70)
Г- а на 50тках должно быть 60, а не 70!
Я- а скока на вашем жигуле?
Г- а при чом тут жигуль?
Я- а при чом тут мои 70? небольшая пауза
Г- У вас есть документы что это ваш мот?
Я- нету :(, а с каких это пор на 50сс доки нада?
Г- а вдруг вы ево украли или забрали у когото?
Я- были заявления на угон именно этого мото?
Г- в ГАИ раскажут, проверят
Поошол парень, начал им впаривать что у него точно такойже мот и тоже 50сс, за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Что просто так состороны подошол поддержать! Вобщим всёжемне поверили что у меня 50сс,
Говорит патом:
Г- заводи мот и садись в машину
Я- я сам поеду, никуда я не смоюсь..
Г- нихрина, ты в машине
Ну я завёл, сел в машину и мы поехали на штрафку.. ГАИшникна мото перед нами, мыза ним. ехали не быстро)
Приехали к штрафке она стали там писать протокол, я началдолбать их вапросами а чо а пачиму? Кароче начали рейд изза того что много ДТП двухколёсных, на штрафку за тот день закатили более 16ти штук самых разных
Один шото ветрится вокруг, говорит:
Г- Шото звук подозрительный
Я- Я вам щас глушак сниму, у него звук будит как у Харлея, так это что значит двигатель в полторалитровый привратится? раздуплил дядьке как сделать низкочастотный глушак на палтос.. Онудивлённо покивал головой.
Г- Та шото я сомневаюсь шо тут всего 50сс
Я- Так возимите шприц выкрутите свечу и проверьте
Г- а я не разбираюсь
Я- так чо говорите глупости?
Патом чото меня пораспрашивал про гидравлические тормоза. про диски, ищо кучу вапросав.. я попросил провести мне экскурсию, типапокажите раскажите хоть, раз уже притащили сюда, он показалрасказал поводил по штрафке.. ужас там кароче. Я патом говорил их меня подвести, даже согласились. но пока писали пришло время им сдаватся и они там и остались.. пришлось выгрибать с Пятничан пешком, но хорошо там недалеко есть пару маршрутов. конечные, сесть без проблем..
На следующее утро. с собой протокол и талон на палтос с моим номером рамы. поскакал я в ГАИ, сразу там вручили квитанцию. заплатил сотню за штрафку, проверили меня на угон, патом я пашол к зам начальника ГАИ, дал иму протокол. он говорит Щот-справкаесть? ненада она. у меня палтос..
Г- Так чо тебя сюда приволокли?
Я- Талона с собой небыло (дал талон ему)
он повертел пасатрел..
Г- Спидометр есть?
Я- Естесвенно!
Г- Скока на спидометре?
Я- 70!
Г- хорошо (подписал протокол, типа разрешена выдача ТС)
Ну я потопал на штрафку и забрал своего коня.. Еду вощим в гараж сразу. думаю поставлю покане буду кататся, планирую на след неделе занятся постановкой на учот. Тут начинаю притормаживать на одном из перекрёстков, сатрю на всречу Фольц с гаишниками врубил паварот и на обочину съехал. шото так сотрятна меня, а я притормаживаю но ищо не остановился, понял что останавливатся нельзя. пару секпроволочился. патом замечаю зелёный, я и рванул оттуда. в зеркале сатрю. они поехали дальше.. Вот так тока со штрафки выехал. сразу опять заинтерисовались) Такая вот систория... Кстати город у нас не большой, кубатуры поубавилось за этот период (больше недели) раньше като побольше было.. может кто знает тему то не ездит пока рейдят, а може половили многих пошугали, а може просто так показалось..
0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 28 Июль 2007 - 00:16

о. тагда приеду на след. неделе устроим квест гайцам "дай интервью в журнал "милиция украины"
0

#3 Пользователь офлайн   Djon Wolf 

• навсегда в наших сердцах

Отправлено 28 Июль 2007 - 10:28

В общем то в Виннице и ничего так позабирали мотоциклов. Правда, как всегда не надолго, но на деньги люди попали.
0

#4 Пользователь офлайн   RRR 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Июль 2007 - 13:01

Че-то я не понял. Какой такой талон нужен? Я брал скутер с рук, никакого талона. только сервисная книжка, ну и оформили расписку, ибо сервис.книжка на имя прежнего владельца. Это ж получается, что если мент скажет "125 и ни кубом меньше" то у меня будут проблемы? Например, у меня немного погнута труба глушителя и под нагрузкой скут издает тихий, но довольно басовитый рык. Это будет поводом меня на штрафку забрать? И за что деньги платить, если я не заказывал доставку на штрафку и хранение? Это уже навязывание ненужных мне услуг!!!
0

#5 Пользователь офлайн   jonson 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Июль 2007 - 20:06

Эх еслибы они спрашивали, нужны ли нам эти услуги ихние.. Мне как выписали квитанцию, шо нада заплатить.. Конечно относительно недорого отмазался, за сутки 100 грн. я даже не спрашивал за что. там ищо очереди были, небыло не времени не желания спрашивать.. Обдирают на каждом моменте, Из той суммы штрафа было 17грн, всё остальное за услуги штрафки 4 или 5 квитанций надо было оплатить.. за каждую квитанцию они берут 1% или не менее 2грн от суммы, вот так и на этом сдирают, а могли за штрафку одной квитанцией, так они побольше сделали шобы ищо за услуги кассы башлять.. Наеврно платил за тошо гаишник прокатался на моём моте, патом за то шо открыли ворота на штрафку. патом закрыли. патом охраняли всю ночь и почти до обеда, пока не забрал. вот за это наверно и платил.. ))) А нащот объёма двигла, по правилам транспортные средства с объёмом двигателя более 50сс, подлежат регистрации, свыше палтоса никакие бумажки не канают, должен быть на учёте, должен ездить с номером, тех осмотром и всем этим вобщим. развишо щот-справка, но это если скут тока с салона едет в МРЕО ставится на учот. Кстати сёдня с буса видил одного из тех гаишников. которые меня на штрафку загребли, я ему махнул, он даже поздаровался )))
0

#6 Пользователь офлайн   Ча((ник 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Июль 2007 - 20:19

Цитата

сёдня с буса видил одного из тех гаишников. которые меня на штрафку загребли, я ему махнул, он даже поздаровался )))

Типо постоянным клиентам в следующий раз скидка будет :lol:

Сообщение отредактировал Ча((ник: 29 Июль 2007 - 20:19

0

#7 Пользователь офлайн   jonson 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Июль 2007 - 20:32

Сегодня снова видил его на дороге, городок у нас небольшой, по этому это вполне неудевительно) Кстати мотоциклов и кубатуры заметно поубавилось в городе, ещо недавно полно было, последние дни тока палтосы, а всё что больше, либо прячется узнав о рейде, либо думает как забрать со штрафки свой транспорт..Брат говорил. ехал вчер по киевсой трассе на машине, перед ним ищо одна машина. а перед ней скутер естесно без номера, у нас в городе ещо ниодного не видал с номером) вобщим стояли гаишники и скута жезлом пригласили к себе, дальнейшего развития событий брат не видил, он поехал далее, но всем понятно что там не прикурить просили.. темболее до этого ниразу не слышал не видил чтобы гаишник мот тормозил. они ваще не сатрели. а если сатрели, то или шутят, или делают вид шо и не видят..
0

#8 Пользователь офлайн   RRR 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 Июль 2007 - 07:34

А че за проблема? Скинул скорость, малый газ - даже кубатурник будет тихонько ворчать, как полтос. А у китайцев по внешнему виду не всегда видно объем. У меня - полтос с кронштейном под номерной знак. У товарища - 125-ка - 1в1 полтос. Он с полтоса алюминиевую табличку перевесил а при покупке в салоне попросил в талоне указать, что у него полтос. И ездит себе....
0

#9 Пользователь офлайн   jonson 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 Июль 2007 - 18:26

Аналогично, у меня тоже многое на палтос указывает. есть даже талон на палтос, на спидометре я 70 прилепил вместо 120ти. но вот если попадётся шарящий гаишник, то ему хрен докажеш. по варику можна рассматреть он же больше в два раза на 150тке чем на палтосе..

Сообщение отредактировал jonson: 31 Июль 2007 - 18:27

0

#10 Пользователь офлайн   Ча((ник 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 Июль 2007 - 18:40

Кого вы хотите обмануть? Нафик ваши наклейки! Даже при самых минимальных оборотах на слух слышно где 50, а где 150. И не надо быть шарящим, что бы это понять :)
0

#11 Пользователь офлайн   kostyl 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Август 2007 - 01:01

ты не прав у меня есть знакомый у него труба стоит от 150куб (прямая) а у самого 50 куб. так там звук бешенный у меня тише 150 гудит , правда у меня труба саксафон типо с катализатором ,
хочу сказать , что меня гаишники не слышат а его 50 кубов тормозят почти всегда :)
0

#12 Пользователь офлайн   Ча((ник 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Август 2007 - 08:42

Просмотр сообщенияkostyl (1.8.2007, 2:21) писал:

ты не прав у меня есть знакомый у него труба стоит от 150куб (прямая) а у самого 50 куб. так там звук бешенный у меня тише 150 гудит , правда у меня труба саксафон типо с катализатором ,
хочу сказать , что меня гаишники не слышат а его 50 кубов тормозят почти всегда :)

Дак вот не шарящие и останавливают! Тут уж только экспертиза покажет. А скут на штрафку тем временем поставят. :) Нафиг ему труба от 150? Быстрее едет или лучше слышно? :lol:
0

#13 Пользователь офлайн   yu17 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 20 Август 2007 - 17:59

всем привет
кто-то пробовал зарегистрировать скутерок >50,
ввезенный контейнерым способом, т.е. без растоможки
.........????
0

#14 Пользователь офлайн   picknick 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Август 2007 - 19:56

Просмотр сообщенияyu17 (20.8.2007, 19:19) писал:

всем привет
.........????

Ты темой ошибся! Читай форум, такие темы есть B)
0

#15 Пользователь офлайн   katran 

• спам в лс п.9.1
  • PipPip

Отправлено 21 Август 2007 - 06:36

Просмотр сообщенияЧа((ник (31.7.2007, 17:00) писал:

Кого вы хотите обмануть? Нафик ваши наклейки! Даже при самых минимальных оборотах на слух слышно где 50, а где 150. И не надо быть шарящим, что бы это понять :)

У меня на априлии ср стоит труба Leo Vince - звук как у 500 куб спорт байка. И что из этого?
Насчет наклеек: изначально априлька шла с 50 куб мотором а на спидометре 120!!! Как гайцам обьяснить что это италия, и на европе это норма для 50 куб???
0

#16 Пользователь офлайн   jonson 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Август 2007 - 16:53

Просмотр сообщенияЧа((ник (31.7.2007, 20:00) писал:

Кого вы хотите обмануть? Нафик ваши наклейки! Даже при самых минимальных оборотах на слух слышно где 50, а где 150. И не надо быть шарящим, что бы это понять ;)

Вот об этом и говорю, еслри мент попадется который хоть немного чото знает о мототехнике, тут можна и попасца, и не тока за то шо там 150сс, а ещо и за левый талон, и опять же, вариатор на 150тке огромный по сравнению с палтосом, та же самая крыльчатка охлаждения намного побольше будет чем у палтоса итд..
0

#17 Пользователь офлайн   Armen 

• порядочный человек
  • PipPipPip

Отправлено 29 Август 2007 - 07:53

Просмотр сообщенияRRR (31.7.2007, 8:54) писал:

А че за проблема? Скинул скорость, малый газ - даже кубатурник будет тихонько ворчать, как полтос. А у китайцев по внешнему виду не всегда видно объем. У меня - полтос с кронштейном под номерной знак. У товарища - 125-ка - 1в1 полтос. Он с полтоса алюминиевую табличку перевесил а при покупке в салоне попросил в талоне указать, что у него полтос. И ездит себе....

Искренне приятно, что не перевелись ещё люди, которые наивно полагают, что они цаца, а все кака, и что ГАЙа такая глупая, что мопеда там никто в глаза не видел и в силу слабоумия не в состоянии оценить кубатуру мопэда.
Помните, что неуловимого Джо никто поймать не может не потому, что он быстр, а потому, что он нафиг никому не нужен.
0

#18 Пользователь офлайн   jonson 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 21:41

Але Винничане!!! Ну кто что может сказать по поводу обид ГАИшников на двухколёсных?? Я уже поставил на учет свое чудо. дали временный талон, нада ждать подтверждения с таможни чтобтдали постоянный.. Но пока нету прав, ездить боюсь без прав. Но смотрю активно в городе появляются мотоцыклы и кубатурные мотороллеры без номеров. И рысачат по полной.. Кто что может сказать по этому поводу???
0

#19 Пользователь офлайн   LEX@ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2007 - 21:40

Цитата

Ча((ник: Кого вы хотите обмануть? Нафик ваши наклейки! Даже при самых минимальных оборотах на слух слышно где 50, а где 150. И не надо быть шарящим, что бы это понять
Обмануть? Легко. Пускай попробует доказать, не видя цилиндра и не имея линейки, что у меня больше полтинника. А насчёт того что слышно по звуку что больше 50 кубов-это всё туфта, доказать можно в два счёта. Есть куча способов. И кстати насчёт того что на спидометре стоит не 60, а например 140 - тоже не проблема.

Сообщение отредактировал LEX@: 22 Сентябрь 2007 - 21:44

0

#20 Пользователь офлайн   RRR 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 07:02

Просмотр сообщенияLEX@ (22.9.2007, 23:00) писал:

... И кстати насчёт того что на спидометре стоит не 60, а например 140 - тоже не проблема.

А можно с этого места поподробнее?
0

#21 Пользователь офлайн   LEX@ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 20:11

Цитата

RRR: А можно с этого места поподробнее?
Ну самое простое обяснение это, что например у эропейцев в основном меньше сотни на спидометре на нарисовано. А на других марках - например, для запаса, так как есть такой термин - как тюнинг. Вообщем, можно кучу всякой всячины выдумать.
0

#22 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 20:41

Цитата

Пускай попробует доказать

а зачем?
пусть экспертиза доказывает.
он имеет право отправить твой скут экспертам.
а там уже пусть доказывают.
пока что это никому не нужно. но это временно.
0

#23 Пользователь офлайн   LEX@ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 21:24

(.)(.) : Нуу на експертизе уже нечто не спасёт, кроме прав с категорей А и регистрацией скута в ГАИ. А в простой ситуации очень даже можно отмазатся.

Сообщение отредактировал LEX@: 24 Сентябрь 2007 - 21:25

0

#24 Пользователь офлайн   jonson 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Март 2008 - 00:58

А что значит простая ситуация и экспертиза))) Простая ситуация когда инспектор не верит что палтос? Но ему надоедает чтото доказывать и он организовывает транспортировку транспортного средства на штрафку для дальнейшего выяснения обстоятельств имея на это полное право. Потом он спокойно продолжает выполнять свою работу, а владелец того самого транспортного средства начинает чисать затылок и активно подумывать о том как бы это побыстрее выехать со штрафки, всетаки не самая дешевая там стоянка)) о постановке на учет и обзаведением правами. Вот вам живой пример - Я :)

Кто что может сказать по поводу грядущего сезона? Кто-то уже выезжал? Проявляли ли в кам интерес слуги закона?
0

#25 Пользователь офлайн   Vovan1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Март 2008 - 01:54

Просмотр сообщенияyu17 (20.8.2007, 18:19) писал:

всем привет
.........????

+1

Просмотр сообщенияpicknick (20.8.2007, 20:16) писал:

Ты темой ошибся! Читай форум, такие темы есть B)

Чтото не могу найти об етом на форуме, просветите пожалуста :rolleyes: , а нащот того что чел ошибся темой, думаю замечание неуместно, так как об етом и говорят здесь, о реестрации и о проблемах с ментами ;) Так как много таких мопедо, что привезли в контейнерах бороздит просторы и думаю будет интересно всем узнать как его зарегить... У нас в Тернополе вроде о реестрации даже не слышно, но все равно... У меня моп легально куплен в Италии, есть их техпаспорт, расписка от руки об покупке... вроде до етого проблем не было, но думаю что лутше подумать об етом сейчас :)
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей