MOTOUA.NET: заклинило ГАЗ ! - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

заклинило ГАЗ ! низнал куда разместить , мож кому поможит Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   kotsik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 21:47

Вопщем , еду сегодня на работку, до места работы остается прямая дорожка метров 50 , немножко газанул ,как обычно , отпустил газ перед поворотом (за 5 метров ) и вдруг чуствую что скорость не падает , а наоборот растет , причем по максимуму, кручу ручку газа - никакой реакции , обороты продолжают расти , оставалось примерно 5 метров до забора , первое што пришло в голову сударажна нажать на оба тормаза , меня резко подкасило -сразу отпустил тормоза , скут продолжал рвать вперед , тут я нажал на тормаза еще силнее: результат - обдер локоть , порвал штаны , колено и бедро и што самое горесное царапины на пластике ... ужос ((((
... еслиб было не впервой сразуб догодалса выдернуть ключь , или выкрутить ручку до максимума , думаю тросик стал бы на место , кч если у кого был подобный случай прошу делицо опытом , или как с етим бороцо .... все спасибо , сори за косноязичия ,... ибо пиян с горя (((
0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Гость_Stasmor_*

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 21:51

kotsik (1.9.2008, 23:07) писал:

Вопщем , еду сегодня на работку, до места работы остается прямая дорожка метров 50 , немножко газанул ,как обычно , отпустил газ перед поворотом (за 5 метров ) и вдруг чуствую что скорость не падает , а наоборот растет , причем по максимуму, кручу ручку газа - никакой реакции , обороты продолжают расти , оставалось примерно 5 метров до забора , первое што пришло в голову сударажна нажать на оба тормаза , меня резко подкасило -сразу отпустил тормоза , скут продолжал рвать вперед , тут я нажал на тормаза еще силнее: результат - обдер локоть , порвал штаны , колено и бедро и што самое горесное царапины на пластике ... ужос ((((
... еслиб было не впервой сразуб догодалса выдернуть ключь , или выкрутить ручку до максимума , думаю тросик стал бы на место , кч если у кого был подобный случай прошу делицо опытом , или как с етим бороцо .... все спасибо , сори за косноязичия ,... ибо пиян с горя (((

у меня было такое в самом начале моей мотожизни на скуте сепия ЗЗ... после чистки карба неправильно вставил возвратнуб пружину и при перегазовке газ полостью открылся (на стоянке) и мопед вылетел из под меня, я только удержал его за руль....
он стал на лестницу дыбом и орет.... вырубил зажинание....
Обделался леким испугом и небольшой царапиной...
0

#3 Пользователь офлайн   DRUM 

• АНГЕЛЫ КТУЛХУ
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 22:08

В прошлом году частенько такое на гонках происходило. Все усложнялось тем, что не работал передний тормоз. Вобщем приходилось быстрее круг проходить чтоб не упасть )))
0

#4 Пользователь офлайн   kotsik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 22:10

даужжжь ... типерь вся надежда на мотоуа , ... надеюсь каггрицо и уповаю , ... потому как без починки за скут несяду ....
0

#5 Пользователь офлайн   Element 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 22:16

хы у меня такое было на 2й день как купил скутер:)
мой новый костюм.... ех....
0

#6 Пользователь офлайн   Vlad 

• Авторитет
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 07:56

Было такое в плотном потоке на набережной. Выключил зажигание и откатился. Теперь в обязательную весеннюю подготовку входит смазка всех тросиков, чево и Вам рекомендую.
0

#7 Пользователь офлайн   Strikernia 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 08:12

Было такое на собраном гоночнмо джоге, перевенулса и упал :) Теперь слежу за тросиком чтоб сильных изломов небыло.
0

#8 Пользователь офлайн   DimAce 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 08:37

Из за такой фигни на треке упал при выходе с поворота и ноготь на мизинце сорвало.. У меня тогда просто металлический патрубок из своего гнезда на карбе выскочил, скорее всего и у тебя такое, лечится за 5 минут
0

#9 Пользователь офлайн   kotsik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 19:36

спасиба всем , ... разобрали в карбе пружинка и гильза все норм , вот только тросик суховат , смазали тросик .... езжу , немнога бздошна , ... держу дистанцию в 3 км ))) ... надеюсь через пару дней попустит )))
0

#10 Пользователь офлайн   DimAce 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 08:46

Задний тормоз дисковый? :) Если что, токо его зажимаешь и руку к ключу сразу :( Или киллсвич делай как на водных скутерах, выдернул шнур и двиг заглох :)
0

#11 Пользователь офлайн   The WITCHER 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 17:53

Ребята, если напишу бред в Вашем понимании- не обезсудьте. Несколько раз на гонках (раза 2-3) пропадал в подобную ситуацию, с той лишь разницей что трасса была кроссовой. Первый раз растерялся, т.к. клин поймал перед самим выстрелом с трамплина. Соответственно вылетел намного дальше чем "планировалось", сразу прямая метров 15 и разворот 180. Поворот прошёл благодаря бурту и выставленной ноге "Расколбас" поймал сразу же как вышел из бурта на "стиралку"... На ней же и навернулся. Катал тогда на CZ 250 а она берёт обороты как сумашедшая. Упал сильно. Вывихнул плечо, подвернул ногу. Вся проблема заключалась в том что на кроссовой технике ручкой газа отрабатываешь намного больше чем на любом другом моте.
Тросики стирались, "распускались" и клинили в самом кожухе. У себя в мотоклубе я первый из всех поставил обыкновенный переключатель на руль и пустил через него провод что шёл с зажигания на катушку, тем самым в любой момент мог включить "Отключение двигателя". Данная функция присутствует практически на всех дорожных мотоциклах и (извиняюсь если не прав) на скутерах. Скута никогда не было поэтому точно и не знаю. Оттормаживатся после выключения двигла (со вкл передачей) намного легче, безопаснее и быстрее. Срабатывает принцип а-ля"горный тормоз". только двигатель не "вкл-выкл" а постоянно выключен. Хотя по идее на кроссовом мотоцикле никто и никогда не будет тянуть до последнего, так как двигаются на них преимущественно по пересечёнке или на покатухах по лесу. Значит либо клинить зад и ложиться набок, либо сходить с мота предварительно направив его в место где нет людей и техники. В первом случае пострадает и мот и тот кто на нём, во втором в большинстве случаев с мотоциклистом ничего не происходит но мот страдает сильно.
В последующие разы при клине газа я просто выключал двигатель и оттормаживаясь (взависимости от покрытия) сходил с трассы или съежал на обочину. Я понимаю что спрыгивать со скута - значит заведомо обрекать его на дорогостоящий ремонт. Но поверьте. Скутер и мотоцикл чинится а вот люди , к сожалению, не всегда подлежат ремонту и восстановлению.
0

#12 Пользователь офлайн   DimAce 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 19:03

Цитата

обыкновенный переключатель на руль и пустил через него провод что шёл с зажигания на катушку, тем самым в любой момент мог включить "Отключение двигателя".

Как вариант, почти то же что и "киллсвич" как я написал ;)
0

#13 Пользователь офлайн   Женя! 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Октябрь 2008 - 12:46

хмм,была у меня такая штука,на Летсе втором..еду спокойно в пол-газа(а летс подубитый был) так он в горку не ехал..а как только газ заклинило он кааак рванет..и тут кочки..полет..приземление..выпал успел выдернуть ключ..
оказалось..просто тросик заел...
0

#14 Пользователь офлайн   RRR 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 16:17

У мну было почти год назад. В ноябре (или декабре). Заклинило. Я по тормозам. Начал останавливаться, а тут съезд с бордюра и песочек... Порвал левую штанину, ударил колено и порвал правую перчатку (2 шерстяные перчатки по 2 грн на рынке). Тросик заменил, а старый удалось выдернуть из оплетки только в квартире пассатижами. Причем, я так и не понял, почему он заклинил - я его вставил на место без проблем.
Вывод: смазывать надо не только в начале, а и в конце сезона!
Вывод2 - Научиться в подобных ситуациях тянуться не к тормозу, а к ключу зажигания. Я допер сам и доехал до работы (20км погороду) без происшествий.
0

#15 Пользователь офлайн   slik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 10:54

у меня такое тоже било. а проблема била в том что тросик пустил заусину, и когда давал газу он клинил. а всьо из за того что не смазивал тросик. вобшем надо один раз снять ево, хорошо смазать маслом(желательно чем погуще-например дизильное) и будет служить и горя неведать-ну и конечно локти целими будут.
0

#16 Пользователь офлайн   s@dist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 18:29

А я сейчас страдаю от такой ерунды!!! недельки две назад появилась заусина и не придав нужного внимания, я оставил эту проблему на самотёк. Как результат - согнутый кенгурятник на Ниве шевролет, потому что на ж\д перезде ручку накрутил и на заклинутом газе вцелил в машину!!! теперь незнаю где тросик новый взять...
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей