В эту пятницу собрался я прокатится к родственникам в Житомир но к сожалению пошел дождь . Я дождался пока метеоусловия восстановятся и поехал ( в 17-18 часов ) . Когда я выехал , я допустил огромную ошибку , не приспустил камеру ( после мелкого дождя дорога становится скользкой и сцепление с асфальтом плохое ) . Короче , доехал я до моста « Патона » и тут перед мной выскакивает иномарка и резко тормозит , а у меня на спидометре 60 ! Естественно зажал оба тормоза но из-за скользкой дороги меня кинуло и получился юз . К стати спасла меня самопальная подножка , весь удар взяла на себя ( мот остался целым да и ногу не зажало между рамой и асфальтом как это обычно бывает при падении ) . Я веду к тому что у JBW 125 стоит резина мотоцикла « Минск » ( 3.00 – 3.5 ) , нормальное давление камеры ( в зависимости от нагрузки ) : переднее 1-1,5 кг/см , а заднее – 1,5 – 1,8 кг/см , при планированной поездки после плохих погодных условий необходимо приспускать колесо так чтобы рисунок покрышки полностью ложился на асфальт ( но конечно ненужно так спускать чтобы ехать на ободках ) ! Да , при этом увеличится расход топлива на грамм 100 – 200 но все-таки жизнь дороже и лучше учится на чужих ошибках , а не на своих !!!