Отправлено 06 Июнь 2008 - 19:03
я выяснил что лучше всего делать из жбвешки!
раньше я его делал типо маленького круизера: седло ступенькой, сиекло, спинка, музыка, кофры и т.д. звезда пердняя побольше- разго шуже зато а максималке обороты меньше
а недавно поламалось одно крепление сзади и задняя часть мота тупо почти упала на колесо вот че я сделал:
1. снял подставки для ног пасажира
2. поснимал все кофры, спинку, дуги сзади, крыло и т.д.
3. снял ВСЮ заднюю часть мота аж до крепления седла
4. стопы и повороты приделал под седлом
5. аморты перенастроил изза облегчения задней части
6. снял нафиг всю лишнюю электрикуЖ колонки, усилитель, плеер, дополнительные фары и бандуру где оно крепится
7. поставил переднюю звезду поменьше, на максималке обороты почти в красной зоне, но для трасы мот не подходит, а для города самое оно
8. новую цепь - минск, 2 звена отрезал болгаркой
9. резину сзади широченную 4,5 а впереди 3,5 двойного назначения - не сравнить с родной
10. в глушаке осторожно просверлил 6 глубоких 10мм отверстий вокруг освновного, и в нем пошуровал сверлом. звук стал намного приятней- громче, басовитее, двиг стал легче обороты набирать. короче почти прямоток
11. фильтр нулевик- ощутимо резвее стал двиг, подхват на средних, максималка немного выросла, быстрее разгон и еще приятней звук
12. фара нормальную советскую поставил с нормальной оптикой и лампу галогенку туда
13. поворотники поставил типо прозрачные с 2х сторон- тоесть мигание передних видно сзади и наоборот
вобщем результат:
вышел реально мотард, на кроссовый или эндуро немного не дотягивает, но для мотардика самое оно
со снятой задней частью- всякими дугами (передние все таки оставил) и всем лишним полегчал килограм на 15-20
фильт-нулевик и прямоток дали мощи еще и резвости набора оборотов (необходимо подстроить карб)
звезда поменьше впереди - изменение предаточного числа в пользу разгона, максималка не уменьшилась почти
покрышки 2го назначения- объяснять не надо
короче мот начал вести себя СОВСЕМ по другому: рвет и мечет
с перекрестка стреляет, конечно после 80 машины таки нагоняют, но для города 80-90 с головой хватит
прямоток- машины стали замечать, пропускают
по бордюра грунту и т.д. поехал классно, хочу седня форсировать ступеньки
а задняя часть стала такой узкой (поворотники направил вниз), что просачиваюсь в такие щели куда и пешком трудно пролезть
вобщем мот переродил полностью, совсем в новой ипостаси
кароче - делайте мотард -это его стихия!!!