MOTOUA.NET: китайские копии японских моторов - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

китайские копии японских моторов

#1 Пользователь офлайн   Gromix 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Январь 2008 - 12:18

Немного не могу разобраться: почему китайские копии японских моторов выдают гораздо меньше мощности?
0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Zuko 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Январь 2008 - 12:28

потому что очень паршивые копии...
0

#3 Пользователь офлайн   Cannibal_KOR 

• Участник

Отправлено 25 Январь 2008 - 17:03

на счет паршивости сплюнь, у меня квинки по лицензии сузуки)

сузука выдает 20 лошадок, квинки 14
общался с ребятами толковыми, говорят что во-первых праивльно настраив карб и поставив нормлаьный выхлоп, немного "обработав его напильником" можно еще пару лошадок достать
.
А вообще мощность ограничивуют для того что б увеличить ресурс нискокачественного китайского двигателя. ИМХО
0

#4 Пользователь офлайн   Krab 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Январь 2008 - 17:44

Цитата

сузука выдает 20 лошадок, квинки 14

Не забывай, что Djebel 200 внедорожник, и из движка выжали всё, что можно, увеличив расход топлива, и пренебрегая ресурсом. Глушитель там соответствующий эндуро.
Ты правильно говоришь про выхлоп, в Драконе он глушит и звук и мощность.
Вот и потерянные лошади.
Но я думаю в случае с Драконом без необходимости форсировать мотор нету смысла. Разве что переделать глушак.
0

#5 Пользователь офлайн   Mobilizator® 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Январь 2008 - 20:04

Просмотр сообщенияCannibal_KOR (25.1.2008, 17:23) писал:

на счет паршивости сплюнь, у меня квинки по лицензии сузуки)

Простите, но откуда вы взяли этот БРЕД! Квинки по лицензии Сузуки - это чЁс (простите за резкость) который вы слышали на базаре или в точке продажи вашего мотоцикла? Дайте нам ссылку на сайт Сузуки, где написано что лицензия на этот двиг они продали и компании Квинки. Минимум дайте ссылку на авторитетный сайт, где это утверждают специалисты... Лицензионные сделки с китайскими производителями - миф, подогреваемые нашими барыгами....иначе этих торгашей не назовешь.
0

#6 Пользователь офлайн   Krab 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Январь 2008 - 22:14

Цитата

Простите, но откуда вы взяли этот БРЕД! Квинки по лицензии Сузуки - это чЁс (простите за резкость) который вы слышали на базаре или в точке продажи вашего мотоцикла? Дайте нам ссылку на сайт Сузуки, где написано что лицензия на этот двиг они продали и компании Квинки. Минимум дайте ссылку на авторитетный сайт, где это утверждают специалисты... Лицензионные сделки с китайскими производителями - миф, подогреваемые нашими барыгами....иначе этих торгашей не назовешь.

Признак дурного тона так громко кричать, о чём понятия даже не имеешь
http://www.qingqigro...mpany.asp?id=38
http://www.scooter-s...t-en-Chine.html
часть перевода на русский http://www.autoconcept.com.ua/main.php?news&id=10
почитай, хотябы что такое Qingqi http://----------- реклама запрещена -----------.com.ua/aboutus.html#.html

Цитата

почитай, хотябы что такое Qingqi http://----------- реклама запрещена -----------.com.ua/aboutus.html#.html

Сайт скаймото
0

#7 Пользователь офлайн   Mobilizator® 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Январь 2008 - 23:11

Просмотр сообщенияKrab (25.1.2008, 22:34) писал:

Признак дурного тона так громко кричать, о чём понятия даже не имеешь
http://www.qingqigro...mpany.asp?id=38
http://www.scooter-s...t-en-Chine.html
часть перевода на русский http://www.autoconcept.com.ua/main.php?news&id=10
почитай, хотябы что такое Qingqi <a href="http://----------- реклама запрещена -----------.com.ua/aboutus.html#.html" target="_blank">http://----------- реклама запрещена -----------.com.ua/aboutus.html#.html</a>
Сайт скаймото

Я пару раз извинился. дабы реакция была не столь бурной а разговор продолжился бы "упершись в тонкости".
Я ничего "не кричал" большими буквами, не нужно превеличивать.
Что я увидел на первой ссылке - историю развития компании Чинчи (так у нас обычно произносят название этой компании)
Я немного "рид инглиш" и прочел что они купили оборудование и выпускали на нем К-серию мотоциклов
дальше идет речь о вводе в производство моделей GS125, AG50/AG100 в 1992 году. И что? Ура кричать и чепчики в воздух бросать?
Информации о выпуске двигателей по лицензии СУЗУКИ нет...
Следующая ссылка - французская версия истории той же Чинчи
Перевод на русский почему-то пополнился некотрыми неизвестными подробностями :-(
Подняв взгляд на заголовок русского сайта я понял почему так "скорректирована" история и роль компании Чинчи
Что такое Чинчи я внимательно почитал года два назад и постоянно смотрю, как дальше они развиваются - я этим интересуюсь и хочу быть в курсе.
Сайт Скаймото - заинтересованая сторона, я их читать не буду принципиально.
О чем я хочу сказать - если бы Чинчи делал по лицензии движки Сузуки, выбы не прочуствовали разницу!
0

#8 Пользователь офлайн   Krab 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Январь 2008 - 05:10

Ce fabricant est connu pour sa collaboration antérieure avec Suzuki et pour faire partie d’un immense groupe, le CSGC (China Iron & Steel Industry & Trade Group Corporation)

Здесь написано о том, что компания известна сотрудничеством с Сузуки

Dans l’accord à venir avec Peugeot, il est prévu que Qingqi (prononcez "tchi-n-tchi") devrait installer une unité de production spécifique et distribuer en Chine les produits de marque Peugeot.

А здесь написано, что Чинчи сотрудничает с Пежо и имеет специфические производственные мощностя для изготовления качественной продукции Пежо.
Но оставим Пежо, это я так для престижа.

Если компания Чинчи сотрудничает и использует оборудование Suzuki - автоматизированную линию по производству двигателей, почему бы ей не сделать точно такой же двигатель, и по договорённости с Suzuki назвать его своим именем, чтобы выйти на качесво мирового уровня. Что в принципе она и сделала. Их мотоциклы и мопеды продаются по всему миру, это уже не рядовой китайский производитель.
В чём могу согласится так это в том, что информации о лицензировании двигателя QM200GY я тоже не вижу, но это не значит, что её нет. Не всю подряд информацию для фирмы целесообразно выкладывать по причине как я написал выше.
Про разницу в двигателях я уже говорил. Под каждый тип мотоцикла и задачи, соответственно настраивается и двигатель.
0

#9 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 27 Январь 2008 - 11:25

Цитата

почему бы ей не сделать точно такой же двигатель, и по договорённости с Suzuki назвать его своим именем, чтобы выйти на качесво мирового уровня

Потому что это удешевит двигатель сузуки примерно на 50 долларов.
Если оставить те же качественные показатели всех материалов, линию у сузуки купить не ту, которой 15 лет и на которой они (Сузуки) делают модели для третьего рынка (который не требует высокой сертификации продукции), и оставить послепроизводственный контроль качества.

Не стоит тешить себя надеждами - украинский сервис на практике отвечает на вопрос "почему" - потмоу что этого всего нет, это не те движки, которые встретите на летсах или катанах (хотя катановские движки тоже делаются не в Японии, но НИКУДА кроме оригинальных моделей Сузуки они не уходят). Это их дефорсированные клоны.

Дефорсированные для того, чтобы они могли выдержать ресурс 50тыс км _спокойной езды_
А они не выдерживают.

Просто почувствуйте разницу в оигинале и квинквьях по трем пунктам.
Подрыв. Ресурс. Ремонт.

п.с. это не пост нелюбви к китаю. это пост-факт по марке квинкви :)
0

#10 Пользователь офлайн   Krab 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Январь 2008 - 15:47

Цитата

Просто почувствуйте разницу в оигинале и квинквьях по трем пунктам.Подрыв. Ресурс. Ремонт.

Сюда бы нужно добавить: цена и стоимость ремонта.
0

#11 Пользователь офлайн   vikarij 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Январь 2008 - 02:09

Возможно вы и правы, уменя мотик ХАРЛИ 50 сс (4т) в прошлом Хонда Джаз (копия), за лето я наездил 10 000 км поршневая как новая, почувствовав избыток мощности заменил звезду на колесе на меньшую. По спидометру выдал 85-87 км\час. Считаю заявленные производителем 3 л.с. не соответствуют действительности, скорее всего около 4-4.5 л.с.
0

#12 Пользователь офлайн   Mobilizator® 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Январь 2008 - 19:41

Просмотр сообщенияvikarij (28.1.2008, 2:29) писал:

Возможно вы и правы, уменя мотик ХАРЛИ 50 сс (4т) в прошлом Хонда Джаз (копия), за лето я наездил 10 000 км поршневая как новая, почувствовав избыток мощности заменил звезду на колесе на меньшую. По спидометру выдал 85-87 км\час. Считаю заявленные производителем 3 л.с. не соответствуют действительности, скорее всего около 4-4.5 л.с.

Легкий он, потому и выдавал скорость 85км/ч. А как Вы меряли мощю в Л.С.? На "глазок" или на каком стенде импортно-заграничном? :blink:
0

#13 Пользователь офлайн   Дайтона 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Январь 2008 - 08:06

[quote name='vikarij' date='28.1.2008, 2:29' post='105715']
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -- Твой Харли действительно может разгоняться до 80км по той простой причине,что у половины китайских двигателей на самом деле не 49сс,как заявлено в документах,а реально 70сс и даже 80сс.Все это просто нечестная конкурентная борьба типа наши дырчики 49сс намного сильнее конкурентов.Та же Delta идет,как 49сс,а на самом деле 70кубов и полное счастье-идет 80!
0

#14 Пользователь офлайн   serzhbv 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Март 2008 - 23:05

Просмотр сообщенияKrab (25.1.2008, 19:04) писал:

Не забывай, что Djebel 200 внедорожник, и из движка выжали всё, что можно, увеличив расход топлива, и пренебрегая ресурсом. Глушитель там соответствующий эндуро.
Ты правильно говоришь про выхлоп, в Драконе он глушит и звук и мощность.
Вот и потерянные лошади.
Но я думаю в случае с Драконом без необходимости форсировать мотор нету смысла. Разве что переделать глушак.

Люди Djebel 200 на 13 литровом баке проходит 450км при 20 настоящих японских кобылках!Причем ресурс огромный!А Дракон 200 на такое способен?При 14 китайских клячах?НИКАГДА!(поверте я не понаслышке знаю что такое японский эндуро,хотя сам пока езжу на кЕтайци)
0

#15 Пользователь офлайн   Krab 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Март 2008 - 23:45

Цитата

Люди Djebel 200 на 13 литровом баке проходит 450км при 20 настоящих японских кобылках!

Ты чё хочеш сказать что у Джебеля расход меньше 3-х литров на 100км??

Цитата

А Дракон 200 на такое способен?

А никто и не претендует переплёвывать Джебель. Посмотри разницу в цене нового Дракона и Джебеля, тогда и сравнивать не захочешь.
0

#16 Пользователь офлайн   Skira_stepa® 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Март 2008 - 06:32

Ваши китайские мотоцыклы едут больше чем надо потому что у вас китайские спидометры :) , япония рулит :)
0

#17 Пользователь офлайн   serzhbv 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Март 2008 - 17:39

Джебел состояние жир стоит 2400 китай 2200
0

#18 Пользователь офлайн   Krab 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Март 2008 - 18:56

Цитата

Джебел состояние жир стоит 2400

Это просто атас какой-то.
Не ужели ты думаешь, что перед тем как брать Дракона я не смотрел на Джебели, Баджи и подобные эндуро... купив Джебель за 2400 ты вложишь ещё столькоже в ремонт.
0

#19 Пользователь офлайн   serzhbv 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Март 2008 - 19:57

Согласен китай-эндуро 200 своих денег стоит почти 100%,сам ездил в житомир смотреть,но уже забрали (догадываюсь кто)...Но китай не для экстрима.ходовая слабая(малый ход подвески особ.задней) да и лошадки растеряли когда слизывали.Вобщем так для покатушел по парковым дорожкам.А для серьезных эндуро-вылазок лучше подобрать б/у япошку,понятно до 2000 будет хлам,но за 2500-3500 можно подобрать вполне приличный аппарат 250 а это уже 28 лс и серьезная ходовка для продубасов по бездорожью
0

#20 Пользователь офлайн   Krab 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Март 2008 - 00:42

Цитата

сам ездил в житомир смотреть,но уже забрали (догадываюсь кто)...

Мне мой привезли под заказ. Хотя до этого видел ещё один Дракон стоял недели две. Наверное его ты и смотрел.
За 3500 возможен вариант, но ещё ~1000 готовь на скоро предстоящий ремонт, замену и др. обслуживание.
Я когдато общался с владельцами таких аппаратов, по этому сделал выбор в пользу Дракона, пока не жалею, хотя как и любой китаец он требует доводки.
Возможно еслиб тогда были бабки, взял бы Баджу средней убитости.
0

#21 Пользователь офлайн   yurecLt 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Март 2008 - 13:05

2400 состояния салидол,вопросы имеються

ищо одно :rolleyes:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_2721.jpg (47,83К)
    Количество загрузок:: 915
  • Прикрепленный файл  IMG_2722.jpg (46,04К)
    Количество загрузок:: 906
  • Прикрепленный файл  6985eb3.jpg (50,98К)
    Количество загрузок:: 951

0

#22 Пользователь офлайн   serzhbv 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Март 2008 - 13:20

уже продан, блин...
0

#23 Пользователь офлайн   yurecLt 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Март 2008 - 13:43

есть кава 2500уе.усе доки состояние супер.RLX 250 SR

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2500.jpg (55,7К)
    Количество загрузок:: 917
  • Прикрепленный файл  IMG_1784.jpg (48,89К)
    Количество загрузок:: 850

0

#24 Пользователь офлайн   Krab 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Март 2008 - 13:48

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке! Если бы всё было так просто никто бы не покупал Китай.
0

#25 Пользователь офлайн   serzhbv 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Март 2008 - 18:33

Посмотри в Юконе нормальный джебел 2700 правда продан остался 3200 2003го.С подготовкой-накруткой в Днепре.Полазить по Одессе можна найти без предпродажки дешевле,но и Драгон свое стоит,даже как мотард и новый!Катайся и не парься,я сам на дефе третий сезон открыл-никак на Каву отложить немогу
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей