MOTOUA.NET: Рассчёт размера динамика под определённый объём - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Рассчёт размера динамика под определённый объём

#1 Пользователь офлайн   Amper 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Март 2008 - 18:35

Привет! :) Ребята, кто знает как правильно рассчитать размер динамика под определённый объём? Я хочу поставить в Дио-18 в унитаз низкочастотник. Да и какой усилитель мне покупать? Хочу 2.1... :unsure:
0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Ken-ny 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Март 2008 - 19:42

Тут общей формулы нету... Каждому динамику нужен свой обьем. Но для саба хватит около 8 литров, что вполне можно получить под сидухой) точнее можно спросить у продавца или по каталогам каким-то глянуть
0

#3 Пользователь офлайн   maxxfc 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Март 2008 - 20:07

Просмотр сообщенияKen-ny (13.3.2008, 20:02) писал:

Тут общей формулы нету... Каждому динамику нужен свой обьем. Но для саба хватит около 8 литров, что вполне можно получить под сидухой) точнее можно спросить у продавца или по каталогам каким-то глянуть

как раз таки и есть формула, которая позволяет расчитать обьем ящика в зависимости от диаметр головки, ее резонансной частоты и т.п. Этому посвящено море литературы. в инете тоже немало инфы.. поищи поиском темы типа "изготовление сабвуфера своими руками" Я когда делал саб сам. то много инфы перечитал по этому поводу. :(

ну и наоборот имея ящик, по этим формулам можно подобрать головку..
0

#4 Пользователь офлайн   Ken-ny 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Март 2008 - 20:19

там ньюансов много... В табуретке смысла от фазоинвектора нет, сам проверил. Есть спец программы для расцета ящиков, но они основаны ИМЕННО на параметрах отдельных динамиков. Я сильно не заморачивался. Динамик у меня на 80 ватт... а усилок на 22... Тоесть максимума я не выжал, а значит и особо не проиграл на своем обьеме. Просо ставь фанеру на распорки или ложи компьютерный саб ( хотя вроде ж был у тебя... мож и нет=) )
0

#5 Пользователь офлайн   Tosha_443 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Май 2008 - 21:10

Просмотр сообщенияAmper (13.3.2008, 19:55) писал:

Привет! :( Ребята, кто знает как правильно рассчитать размер динамика под определённый объём? Я хочу поставить в Дио-18 в унитаз низкочастотник. Да и какой усилитель мне покупать? Хочу 2.1... :)

http://www.bluesmobil.com/shikhman/ - порОй тут, очень много интересного. В двух словах - каждый динамик уникален и нуждается в правильно расчитаном для него корпусе. Параметры Тиля-Смолла, расчет сабов, сабострой - в гугле, и потеряешся надолго переваривать это все. ;)
0

#6 Пользователь офлайн   Scorpion 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Май 2008 - 09:28

http://sound.datagor.ru/teoriya-i-praktika...atstso--r76.htm
Музыка на скуте = анонизм = музыка на моб. телефоне. Звуки какие-то.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей