вопросы о Aprilia Leonardo 250st

Отправлено 27 Февраль 2008 - 18:16
Вот назрел вопрос покупки Aprilia Leonardo 250ST, в связи с чем хотелось бы чтоб знающие люди (желательно владельцы) помогли с ответами на пару вопросов:
1. Как узнать год мопеда (например по номеру двигателя и т.д.)
2. Какая должна быть компрессия (в идеале и приемлемая)
3. Как отличется модификация ST от обычной (желательно в деталях)
4. Ну и различные именные болячки именно этого мопеда (типа слабых задних амортов), на что особенно обращать внимание при покупке
З.Ы. Если кто в курсе - сколько сейчас в Киеве стоит такой мопед годка так 02-03 в хор. состоянии (не идеал, но близко к этому) на реальных доках, напишите, буду благодарен.
Просьба в тему не гадить - пишите по-делу!
Другие ответы в этой теме

Отправлено 27 Февраль 2008 - 19:31
 Baxa6ut (27.2.2008, 18:36) писал:
Baxa6ut (27.2.2008, 18:36) писал:
Вот назрел вопрос покупки Aprilia Leonardo 250ST, в связи с чем хотелось бы чтоб знающие люди (желательно владельцы) помогли с ответами на пару вопросов:
1. Как узнать год мопеда (например по номеру двигателя и т.д.)
2. Какая должна быть компрессия (в идеале и приемлемая)
3. Как отличется модификация ST от обычной (желательно в деталях)
4. Ну и различные именные болячки именно этого мопеда (типа слабых задних амортов), на что особенно обращать внимание при покупке
З.Ы. Если кто в курсе - сколько сейчас в Киеве стоит такой мопед годка так 02-03 в хор. состоянии (не идеал, но близко к этому) на реальных доках, напишите, буду благодарен.
Просьба в тему не гадить - пишите по-делу!
1. По вин коду 10ый символ Y-2000г., 1-2001г., 2-2002г., 3-2003г., 4-2004г. , 5-2005г., 6-2006г., 7-2007г.
2.Компресия по мануалу должна быть 10+/- 0,5:1
3.Отличаются только внешним видом мелкими деталями так почти тоже самое , СТ ето как рестайлинговая.
4.На что обращать внимание не знаю подвеска там как мне показалось хорошая даже очень, единствено тросики спидометра лопаются.
на оф доках сколько стоит я думаю что от 2300 как был один, больше мною официалов не замечено

Отправлено 27 Февраль 2008 - 19:48
Цитата
Как внешне отличить СТ от обычной?
Цитата
Кстати, где взять этот самый ВИН-код, если тех.паспорта нема?

Отправлено 27 Февраль 2008 - 19:52
 Baxa6ut (27.2.2008, 20:08) писал:
Baxa6ut (27.2.2008, 20:08) писал:
Кстати, где взять этот самый ВИН-код, если тех.паспорта нема?
внешнее на фото 1 Leonardo ST
 на фото 2 обычная
 на фото 2 обычная   СТ естествено свежее, вин код ето номер рамы который находится между ног водителя  ниже руля (на леонарде) или на бирке под хвостом точнее где заднее крыло.
 СТ естествено свежее, вин код ето номер рамы который находится между ног водителя  ниже руля (на леонарде) или на бирке под хвостом точнее где заднее крыло.

Отправлено 27 Февраль 2008 - 20:04
Я смотрю ты раньше на таком дырчике ездил - поделись ощущениями, как он тебе?
Как вдвоем тянет, как на дальние расстояния - удобен ли (150-200км), не греется ли в пробках, скока ходят торм.колодки, ремень\ролики\фильтра, как с мусиками - не торбят ли на улицах?

Отправлено 27 Февраль 2008 - 20:17
 Baxa6ut (27.2.2008, 20:24) писал:
Baxa6ut (27.2.2008, 20:24) писал:
Я смотрю ты раньше на таком дырчике ездил - поделись ощущениями, как он тебе?
Как вдвоем тянет, как на дальние расстояния - удобен ли (150-200км), не греется ли в пробках, скока ходят торм.колодки, ремень\ролики\фильтра, как с мусиками - не торбят ли на улицах?
Едиел
 был моей мечтой
 был моей мечтой  хондоводы говорят всё гавно леонарда тоже не верте мопед очень хороший с ямаховским движком
  хондоводы говорят всё гавно леонарда тоже не верте мопед очень хороший с ямаховским движком   Вдвоем тянет хорошо чуствуецо конецно но чуть чуть
  Вдвоем тянет хорошо чуствуецо конецно но чуть чуть   На дальние растояния годицо я его гнал 300 км вообще легко., а так ездил раз в неделю 100 км в одну сторону для него ето фигня
  На дальние растояния годицо я его гнал 300 км вообще легко., а так ездил раз в неделю 100 км в одну сторону для него ето фигня  в пробках не знаю но я не думаю в нем стоит принудительный вентилятор на радиаторе который принудительно включается как в авто, тормозные колодки не знаю посмотрите в мануале а вообще что то около 5 с.км но всё зависит от стиля, насчет расходников скачайте мануал
 в пробках не знаю но я не думаю в нем стоит принудительный вентилятор на радиаторе который принудительно включается как в авто, тормозные колодки не знаю посмотрите в мануале а вообще что то около 5 с.км но всё зависит от стиля, насчет расходников скачайте мануал  С Мумурами у меня было всё номарльно атк как город маленький, катит под полтос на ходу не останавливали вообще , кстати не имеют права гонятся, один раз было месячник у мумуров и  ко мне на хаправке выловили проверили номер рамы , и начали спрашивать за кубатуру пришлось расказать что супер спорт новая модель очень спортивная и полтос.
 С Мумурами у меня было всё номарльно атк как город маленький, катит под полтос на ходу не останавливали вообще , кстати не имеют права гонятся, один раз было месячник у мумуров и  ко мне на хаправке выловили проверили номер рамы , и начали спрашивать за кубатуру пришлось расказать что супер спорт новая модель очень спортивная и полтос.Извиняюсь за непонятные слова но отредактировать не могу

Отправлено 28 Февраль 2008 - 10:32
Вахабит - бери не пожалеешь. Это среднее звено между городским скутером и диванным. Преймуществ больше, чем недостатков. Самое главное, что у 250 стоит движок от Ямахи, а это во-первых надежность, во - вторых проблем с запчастями именно по двыжку не будет. Все остальные запчасти - не просто дорого, а очень дорого. Подробнее
И это, поиск рулит

Отправлено 28 Февраль 2008 - 20:48
Поиск рулит, однозначно. Обе темы про Leo на этом форуме выучил почти наизусть =) ответов просто четких ненашел (про номер рамы, год выпуска и т.д.). Спс за исчерпывающие ответы, мопедка как-раз и берется из расчета городских прохватов в условиях пробок, но нужна достойная динамика - поэтому 250сс ))) Еще раз спасибо форумчанам...

Отправлено 28 Февраль 2008 - 20:53

Отправлено 28 Февраль 2008 - 21:16

Отправлено 29 Февраль 2008 - 08:58
 Baxa6ut (28.2.2008, 23:13) писал:
Baxa6ut (28.2.2008, 23:13) писал:
Модель дебютировала в 1995 году. С этого момента было выпущено более 100 тысяч едениц. С 2002 года Leonardo получил маркировку Leonardo ST (спортивно-туристический) и был подвергнут рестайлингу: изменились формы переднего крыла и щита облицовки, модель получила более широкое и удобное седло. Так же для улучшения стартовых характеристик был установлен новый карбюратор. На моделях 125/150сс установлен одноцилиндровый двигатель австрийской фирмы "Rotax", с четырехклапанной головкой цилиндра. 250-кубовая модель получила одноцилиндровый двухклапанный двигатель фирмы "Yamaha". Была еще ленька с индексом 300. Свернули Леньку в середине 2004
 На замену выпустили СпортСити.
  На замену выпустили СпортСити.

Отправлено 29 Февраль 2008 - 09:27
 вот новвая Aprilia Leonardo SR 500 DiTech
  вот новвая Aprilia Leonardo SR 500 DiTech  
    На леонарде как всегда переборщили со спидометром всего лишь 280 для скутера
  На леонарде как всегда переборщили со спидометром всего лишь 280 для скутера   
    [attachment=16444:attachment] [attachment=16445:attachment] [attachment=16446:attachment] [attachment=16447:attachment]  [attachment=16448:attachment]
  [attachment=16444:attachment] [attachment=16445:attachment] [attachment=16446:attachment] [attachment=16447:attachment]  [attachment=16448:attachment] Мне она нравитца как скутер байк вообще красиво делают их

Помощь
 Помощь
 Тема закрыта
 Тема закрыта