MOTOUA.NET: ДТП: Ворзель, 9:00 - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Внимание!

Для сообщений касающихся безопасности на дорогах в целом существует ветка "ОБМЕН ОПЫТОМ и советы начинающим"

Пожалуйста публикуйте в данном разделе ТОЛЬКО:

- информацию о ДТП в Украине;

- просьбы о помощи в ДТП и его оформлении;

- поиск свидетелей ДТП.

Детальная информация о дате ДТП, его участниках желательна.

Избегайте ненужных эмоций и флуда в данном разделе.

В название темы ЧЕТКО УКАЗЫВАЙТЕ МЕСТО ДТП

(например: ДТП: Киев. ул.Крещатик/ул.Михайловская)
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

ДТП: Ворзель, 9:00 Попал в аварию 9 мая в Ворзеле

#1 Пользователь офлайн   Михалыч 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Май 2006 - 09:57

9 мая, приблизительно в 9 часов утра повернул с Ковельской трассы на Ворзель и на узкой сельской улочке влетел в пассажирскую дверь семерки.
Результат: у меня разбит в дребезги весь передок (кроме фары), сломаны оба зеркала, подогнута ручка переднего тормоза, восьмерка на переднем колесе, закусило суппорт тормоза и кажысь погнуло тормозной диск. Погнута передняя вилка, подогнуто крепление выхлопной (она уперлась в колесо - пришлось снять). Сам отделался легким испугом - перекувыркнулся через капот машины, попутно разбив шлемом зеркало и плечем ободрал декоративный спойлер на капоте. В машине погнут порог, ободрана облицовка и краска на двери, сбито зеркало.
Разошлись полюбовно - 150 бачей. Но думаю, что я поспешил не вызывать ментов и согласился на такую сумму. Тут уже опыт, вернее его отсутствие в разруливании таких ситуаций.
Причина аварии: небезопасная скорость, короткая дистанция и движение в крайней правой части дороги с моей стороны, поворот на узкой дороге во двор без включения поворотников и из-за яркого солнца “засвет“ стопов у машины.
Вывод: впереди идущая машина всегда потенциально опасна. Скоростной режим на узких улочках деревень и ПГТ не должен превышать безопасного, не зависимо от заполненности трафика. Плюс держаться нужно все таки центра дороги или левее. Ну и дистанция, дистанция, и еще раз дистанция!
Вобщем получил горький опыт, попал на бабло и самое неприятное - разбил скут. Теперь ремонтироваться придется. Вот так вот…
0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 10 Май 2006 - 10:23

Цитата

10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій повинен завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух.

10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрестя транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини.

каким образом ты влетел в него справа?
он должен был перестроится в крайнее правое положение.

запомни правило номер один - в таких ситуациях звони кому угодно.
ты в состоянии шока, можешь неадекватно воспринять ситуацию.

в принципе, насколько я понял расклад, ты мог бы его и лесом послать.
а мог бы вызвать ментов и скорую.
(или это он тебе 150 баксов дал?)

главное, что целый.
шлем в общем - еще раз доказал свою необходимость.

если уверен, что сотрясения нет - занимайся ремонтом.
где-то в 150 впишешься с работой
0

#3 Пользователь офлайн   DJ_MILK 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Май 2006 - 10:35

У меня было что-то в этом роде, только ехал я не на своём скуте. В сторону Лукъяновки со стороны Зоологической, ехал со скорость где-то 65, дистанция от автомобиля была около 15 метров, он резко жмёт на тормоза, я влетаю в фигню эту, на которую прицеп цепляют, получаю трещену приблизительно в 10 см на морде ДИО 27. сам не упал. Но вышел водила и начел говорить мне: "Ты что стопов не видишь?", я слез с мотороллера, и сходу зарядил ему в лицо, так как я прав, а времени розбираться нет! После чего я сказал чтоб в слоедуйщий раз плавнее пользовался педалью тормоза, так как он затормозил из-за того что проехал поворот свой! Вобщем он дал 50грн и я уехал, всё это пройзошло за 15 минут!

А ты походу дела действительно должен был у него забирать 150 бачей!
Ремонт выльеться в большую сумму, рихтовка дисков, поскраска, выхлопная труба, зеркала, работа, пластик!
0

#4 Пользователь офлайн   Михалыч 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Май 2006 - 10:42

Справа влетел потому, что шел почти по краю правой стороны дороги. А консерва шла почти по центру дороги и с этого же положения поворачивала на право. Без включения поворотов.
Лесом послать я его вряд ли мог, все таки я нарушил скоростной режим и дистанцию. Денег я ему дал - с ментами связываться не хотел. Хотя водила урюк редкостный, строит дом в Ворзеле - а это бабки не хилые - сразу же всех рабочих в свиделели записал, мол, я его справа обгонял и гнал больше 40-ка. Так что в случае с ментами я бы вряд ли что выиграл.
Шлем, куртка и перчатки сработали на 100%! Ни царапины!

А вот по “где-то в 150 впишешься с работой“ можно подробнее? Место, где можно купить запчасти, контакты мастера, который поремонтирует?
У меня сейчас вариантов несколько: ехать в Ирпень на разборку к Егору за запчастями или там же на мойке возле вокзала еще место есть - ирпенские скутеристы вчера показали. Ремонтироваться у них или самостоятельно. Второй вариант: брать у них запчасти и ехать на заправку на КП на Ковельской трассе (дорога на Бучу, Ворзель, Немешаево) к Саше. Кстати, очень хороший мастер: после открытия поехал к семье в Ворзель, двигло работало паршиво - постоянные провалы, карб заливало, за день бак выжрал. Еле-еле к нему доехал. Говорю: так и так, провалы на скорости 20-30, разгона никакого, динамика и тяга пропала вообще. Он мне - мол, а еще так и так, да? Да, говорю, точно. Он раскручивает воздухан, шаманит с карбом, фильтр пропитывает обычной ВэДэшкой из балона, прогоняет скут по территории заправки туда-сюда. Говорит - садись проверяй. Проехал - совсем другое дело! Провалов нет, тяга вернулась, разгон резвый! 20 гривен и пять минут времени! Он и скуты продает кстати (позже выложу инфу в соответствующий раздел).

ЗЫ: посоветуй место покупки запчастей и мастера. Особенно вилка меня беспокоит…
0

#5 Пользователь офлайн   Михалыч 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Май 2006 - 10:56

Последствия аварии таковы:
- разбит весь пластик передка, кроме фары;
- погнута передняя вилка;
- восьмерка переднего колеса, отсюда проблемы с дисковым тормозом (диск повело, суппорт “закусило“);
- погнута ручка переднего тормоза;
- подогнуто крепление выхлопной таким образом, что выхлопная упирается в колесо;
- сломаны оба зеркала;
- пластиковый карман передка остался почти цел, отвалились только крепежи.
0

#6 Пользователь офлайн   DJ_MILK 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Май 2006 - 11:21

Новый пластик это где-то 80-90 баксов, если на разборке можешь по дешевле откусить!
Вилка 70 баков новая. Рихтовка диска 5 баксов. Ручка тормоза 5 баксов. Выровнять выхлопную баксов 10. Зеркала нормальные 15 баков. И на разные винтики и крепления, ещё баксов 5!
+ если не сам всё делать будешь, за работу баксов 15-20!

Эти цены приведены на 27 дио, на твой могут быть не много дороже!

Сообщение отредактировал DJ_MILK: 10 Май 2006 - 11:23

0

#7 Пользователь офлайн   ronin 

• 9.2.2.
  • PipPip

Отправлено 10 Май 2006 - 11:29

про рихтовку диска подробней плыз!!!!где отрихтовать 8-ку на заднем???
0

#8 Пользователь офлайн   DJ_MILK 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Май 2006 - 11:38

Я рихтую диски на заводе "Артёма", есть связи, по которым делаю, так есть возможность вскрыть цылиндр пористым хромом, что уменьшит износ цылидра практически в 10 раз!!!

А вобще есть тема про рихтовку дисков!
0

#9 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 10 Май 2006 - 11:41

Просмотр сообщенияDJ_MILK (10.5.2006, 12:58) писал:

Я рихтую диски на заводе "Артёма", есть связи, по которым делаю, так есть возможность вскрыть цылиндр пористым хромом, что уменьшит износ цылидра практически в 10 раз!!!

А вобще есть тема про рихтовку дисков!

опаньки... а про хром поподробней плиз, есть отзывы?
0

#10 Пользователь офлайн   DJ_MILK 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Май 2006 - 11:45

Я сам сейчас хромироал, рассточил вначале третий ремонт, и покрыл хромом, теперь вот тестирую! Вот знакомы на 2-ом ремонте уже 3 года ездит, только поршень менял с кольцами:)
Стоимость этого удовольствия, зависит от цылиндра, если через меня делать будут цены людские:angry:

Давайте создадим по этому поводу тему, и там всё обсуждать, так как тут уже на мусорили!

Сообщение отредактировал DJ_MILK: 10 Май 2006 - 11:46

0

#11 Пользователь офлайн   Михалыч 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Май 2006 - 11:53

Просмотр сообщенияronin (10.5.2006, 12:49) писал:

про рихтовку диска подробней плыз!!!!где отрихтовать 8-ку на заднем???

Стоп! Об этом очень подробно! У кого?! У меня отец мастером на Артема работает. Если знать, к кому обращаться, то проблему решу.
0

#12 Пользователь офлайн   DJ_MILK 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Май 2006 - 12:00

10% цехов, вмещают в себе станки, которые могут рихтонуть диск как раз плюнуть:) У меняч знакомая Бугалтер всего завода
0

#13 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 10 Май 2006 - 12:12

про рихтовку и хром - В ОТДЕЛЬНЫЕ ВЕТКИ.
китайское предупреждение
0

#14 Пользователь офлайн   Михалыч 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Май 2006 - 12:48

Принято. Перешли в личку.
0

#15 Пользователь офлайн   Bulka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Май 2006 - 14:37

Зря

Сообщение отредактировал Bulka: 11 Май 2006 - 08:32

0

#16 Пользователь офлайн   DJ_MILK 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Май 2006 - 14:43

Незнание закона (в данном случае правила) от ответсвенности не освобождает!
0

#17 Пользователь офлайн   Bulka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Май 2006 - 14:47

Это

0

#18 Пользователь офлайн   fog 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Май 2006 - 15:11

не, ну звездец какой-то, лохотрон %Е я вообще не врублюсь, Михалыч, какого х..... ты ему деньги-то давал?? ты прав на все 100, даже если ехал 40 (кстати, откуда это известно? он с радаром стоял??), а там был знак 40 (меньше знаки ставят ну очень редко), то превышение на 5-10 км/ч вообще не карается. кроме того он тебя явно подрезал! будь хоть 100 свидетелей у него, ты прав и он тебе должен.
макс. что он мог выкрутить - обоюдку, но и то, очень даже вряд ли.
в любом случае нужно было вызвать ментов, скорую, а перед этим обзвонить друзей, чтобы кто мог подъехали туда.
низачот, Михалыч %Е
0

#19 Пользователь офлайн   Bulka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Май 2006 - 15:15

Выделил жирным.

0

#20 Пользователь офлайн   Михалыч 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Май 2006 - 15:52

Возможно, други, возможно… Я ж говорю - нет у меня пока опыта разруливания подобных ситуаций. То, что мужик меня развел на бабки я уже понял - самому стыдно, не мальчик вроде. С другой стороны я-то в определенной степени нарушил правила - скорость+дистанция, так что шансов что-то выкрутить ИМХО было мало. С другой стороны - хрен с ними, с бабками. Важно что сам остался цел и невредим. Опыт заработал - хотя и по-дурацки. Ну а больше всего малыша жалко - раздолбал я его серьезно.
0

#21 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 10 Май 2006 - 16:49

номера чувака ты запомнил?
0

#22 Пользователь офлайн   Alex 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Май 2006 - 21:08

Просмотр сообщенияadministrator (motoua.net team) (10.5.2006, 18:09) писал:

Законно уже это не разрешить.......а если бы он вызвал минтов, то приехали бы наверняка местные, с которыми тот штрих повязан....там в колхозах, круговая порука, своего никогда не подставят, а Михалычу ещё бы влили стакан водки.......
2Михалыч: Цел, и СЛАВА БОГУ!!!!!
0

#23 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 10 Май 2006 - 21:41

да я не об этом.
в любом случае, в любом раскладе.
запоминайте лицо и номер автомобиля.

если с вами повелись по-скотски - вы имеете право забить на совесть.
0

#24 Пользователь офлайн   Михалыч 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Май 2006 - 08:05

Просмотр сообщенияAlex32 (10.5.2006, 22:28) писал:

Просмотр сообщенияadministrator (motoua.net team) (10.5.2006, 18:09) писал:

Законно уже это не разрешить.......а если бы он вызвал минтов, то приехали бы наверняка местные, с которыми тот штрих повязан....там в колхозах, круговая порука, своего никогда не подставят, а Михалычу ещё бы влили стакан водки.......
2Михалыч: Цел, и СЛАВА БОГУ!!!!!

Алекс, респекты. Именно об этом я думал, когда договаривался “полюбовно“.
Несколько моментов:
- мужик строит дом в курортной зоне - Ворзеле - где сотка земли зашкаливает иногда за 10 000 зелени и получить в собственность такой участок ой как не просто - значит есть связи и бабло. Я знаю о чем говорю - сотрудница там живет.
- авария произошла прямо возле строящегося дома, в котором работали пять рабочих - читай пять свидетелей, которые естественно подтвердят все, что угодно, вплоть до того, что я ехал с бутылкой пива в руках и бил машину шлемом по капоту :)
- в любом случае менты приехали бы местные, толком разбираться не стали бы, плюс два предыдущих фактора - в результате я бы все равно остался виноватым, только с еще худшими последствиями.
Так что - цел, и слава Богам! :) Бабло заработаю. Малыша починю. Аварию запомню, что бы больше так не попасть. Все будет гутиш-фрутиш! :))
Спасибо всем за поддержку!
0

#25 Пользователь офлайн   DJ_MILK 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Май 2006 - 08:34

Просмотр сообщенияBulka (10.5.2006, 17:07) писал:

Просмотр сообщенияDJ_MILK (10.5.2006, 16:03) писал:

Незнание закона (в данном случае правила) от ответсвенности не освобождает!

Это ты к чему?

Выше написао, что ты просто незнал! (тоесть Михалыч) вот я так решил написать, что незнал, незнаю, не помню, не видел.... тут не проходит. Если садишься за руль и выезжаешь на дорогу, нужно знать правила! ИМХО!
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей