ДТП: Ворзель, 9:00 Попал в аварию 9 мая в Ворзеле
Отправлено 10 Май 2006 - 09:57
Результат: у меня разбит в дребезги весь передок (кроме фары), сломаны оба зеркала, подогнута ручка переднего тормоза, восьмерка на переднем колесе, закусило суппорт тормоза и кажысь погнуло тормозной диск. Погнута передняя вилка, подогнуто крепление выхлопной (она уперлась в колесо - пришлось снять). Сам отделался легким испугом - перекувыркнулся через капот машины, попутно разбив шлемом зеркало и плечем ободрал декоративный спойлер на капоте. В машине погнут порог, ободрана облицовка и краска на двери, сбито зеркало.
Разошлись полюбовно - 150 бачей. Но думаю, что я поспешил не вызывать ментов и согласился на такую сумму. Тут уже опыт, вернее его отсутствие в разруливании таких ситуаций.
Причина аварии: небезопасная скорость, короткая дистанция и движение в крайней правой части дороги с моей стороны, поворот на узкой дороге во двор без включения поворотников и из-за яркого солнца “засвет“ стопов у машины.
Вывод: впереди идущая машина всегда потенциально опасна. Скоростной режим на узких улочках деревень и ПГТ не должен превышать безопасного, не зависимо от заполненности трафика. Плюс держаться нужно все таки центра дороги или левее. Ну и дистанция, дистанция, и еще раз дистанция!
Вобщем получил горький опыт, попал на бабло и самое неприятное - разбил скут. Теперь ремонтироваться придется. Вот так вот…
Другие ответы в этой теме
Отправлено 10 Май 2006 - 10:23
Цитата
10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій повинен завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух.
10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрестя транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини.
каким образом ты влетел в него справа?
он должен был перестроится в крайнее правое положение.
запомни правило номер один - в таких ситуациях звони кому угодно.
ты в состоянии шока, можешь неадекватно воспринять ситуацию.
в принципе, насколько я понял расклад, ты мог бы его и лесом послать.
а мог бы вызвать ментов и скорую.
(или это он тебе 150 баксов дал?)
главное, что целый.
шлем в общем - еще раз доказал свою необходимость.
если уверен, что сотрясения нет - занимайся ремонтом.
где-то в 150 впишешься с работой
Отправлено 10 Май 2006 - 10:35
А ты походу дела действительно должен был у него забирать 150 бачей!
Ремонт выльеться в большую сумму, рихтовка дисков, поскраска, выхлопная труба, зеркала, работа, пластик!
Отправлено 10 Май 2006 - 10:42
Лесом послать я его вряд ли мог, все таки я нарушил скоростной режим и дистанцию. Денег я ему дал - с ментами связываться не хотел. Хотя водила урюк редкостный, строит дом в Ворзеле - а это бабки не хилые - сразу же всех рабочих в свиделели записал, мол, я его справа обгонял и гнал больше 40-ка. Так что в случае с ментами я бы вряд ли что выиграл.
Шлем, куртка и перчатки сработали на 100%! Ни царапины!
А вот по “где-то в 150 впишешься с работой“ можно подробнее? Место, где можно купить запчасти, контакты мастера, который поремонтирует?
У меня сейчас вариантов несколько: ехать в Ирпень на разборку к Егору за запчастями или там же на мойке возле вокзала еще место есть - ирпенские скутеристы вчера показали. Ремонтироваться у них или самостоятельно. Второй вариант: брать у них запчасти и ехать на заправку на КП на Ковельской трассе (дорога на Бучу, Ворзель, Немешаево) к Саше. Кстати, очень хороший мастер: после открытия поехал к семье в Ворзель, двигло работало паршиво - постоянные провалы, карб заливало, за день бак выжрал. Еле-еле к нему доехал. Говорю: так и так, провалы на скорости 20-30, разгона никакого, динамика и тяга пропала вообще. Он мне - мол, а еще так и так, да? Да, говорю, точно. Он раскручивает воздухан, шаманит с карбом, фильтр пропитывает обычной ВэДэшкой из балона, прогоняет скут по территории заправки туда-сюда. Говорит - садись проверяй. Проехал - совсем другое дело! Провалов нет, тяга вернулась, разгон резвый! 20 гривен и пять минут времени! Он и скуты продает кстати (позже выложу инфу в соответствующий раздел).
ЗЫ: посоветуй место покупки запчастей и мастера. Особенно вилка меня беспокоит…
Отправлено 10 Май 2006 - 10:56
- разбит весь пластик передка, кроме фары;
- погнута передняя вилка;
- восьмерка переднего колеса, отсюда проблемы с дисковым тормозом (диск повело, суппорт “закусило“);
- погнута ручка переднего тормоза;
- подогнуто крепление выхлопной таким образом, что выхлопная упирается в колесо;
- сломаны оба зеркала;
- пластиковый карман передка остался почти цел, отвалились только крепежи.
Отправлено 10 Май 2006 - 11:21
Вилка 70 баков новая. Рихтовка диска 5 баксов. Ручка тормоза 5 баксов. Выровнять выхлопную баксов 10. Зеркала нормальные 15 баков. И на разные винтики и крепления, ещё баксов 5!
+ если не сам всё делать будешь, за работу баксов 15-20!
Эти цены приведены на 27 дио, на твой могут быть не много дороже!
Сообщение отредактировал DJ_MILK: 10 Май 2006 - 11:23
Отправлено 10 Май 2006 - 11:29
Отправлено 10 Май 2006 - 11:38
А вобще есть тема про рихтовку дисков!
Отправлено 10 Май 2006 - 11:45

Стоимость этого удовольствия, зависит от цылиндра, если через меня делать будут цены людские

Давайте создадим по этому поводу тему, и там всё обсуждать, так как тут уже на мусорили!
Сообщение отредактировал DJ_MILK: 10 Май 2006 - 11:46
Отправлено 10 Май 2006 - 12:00

Отправлено 10 Май 2006 - 12:12
китайское предупреждение
Отправлено 10 Май 2006 - 14:43
Отправлено 10 Май 2006 - 15:11
макс. что он мог выкрутить - обоюдку, но и то, очень даже вряд ли.
в любом случае нужно было вызвать ментов, скорую, а перед этим обзвонить друзей, чтобы кто мог подъехали туда.
низачот, Михалыч %Е
Отправлено 10 Май 2006 - 15:15
Сообщение отредактировал Bulka: 11 Май 2006 - 08:32
Отправлено 10 Май 2006 - 15:52
Отправлено 10 Май 2006 - 21:08
administrator (motoua.net team) (10.5.2006, 18:09) писал:
Законно уже это не разрешить.......а если бы он вызвал минтов, то приехали бы наверняка местные, с которыми тот штрих повязан....там в колхозах, круговая порука, своего никогда не подставят, а Михалычу ещё бы влили стакан водки.......
2Михалыч: Цел, и СЛАВА БОГУ!!!!!
Отправлено 10 Май 2006 - 21:41
в любом случае, в любом раскладе.
запоминайте лицо и номер автомобиля.
если с вами повелись по-скотски - вы имеете право забить на совесть.
Отправлено 11 Май 2006 - 08:05
Alex32 (10.5.2006, 22:28) писал:
administrator (motoua.net team) (10.5.2006, 18:09) писал:
Законно уже это не разрешить.......а если бы он вызвал минтов, то приехали бы наверняка местные, с которыми тот штрих повязан....там в колхозах, круговая порука, своего никогда не подставят, а Михалычу ещё бы влили стакан водки.......
2Михалыч: Цел, и СЛАВА БОГУ!!!!!
Алекс, респекты. Именно об этом я думал, когда договаривался “полюбовно“.
Несколько моментов:
- мужик строит дом в курортной зоне - Ворзеле - где сотка земли зашкаливает иногда за 10 000 зелени и получить в собственность такой участок ой как не просто - значит есть связи и бабло. Я знаю о чем говорю - сотрудница там живет.
- авария произошла прямо возле строящегося дома, в котором работали пять рабочих - читай пять свидетелей, которые естественно подтвердят все, что угодно, вплоть до того, что я ехал с бутылкой пива в руках и бил машину шлемом по капоту

- в любом случае менты приехали бы местные, толком разбираться не стали бы, плюс два предыдущих фактора - в результате я бы все равно остался виноватым, только с еще худшими последствиями.
Так что - цел, и слава Богам!

Спасибо всем за поддержку!
Отправлено 11 Май 2006 - 08:34