Sergo21 (6.3.2008, 18:11) писал:
Поставив робочий карб - ситуація не змінилася. Тепер підозра на компресію (на жаль немає чим поміряти). Видно не вистачає вакуума створюваного поршнем для втягування бензина. Можливо після того як скутер заводиться при безпосередньому заливанні бензина в карб, кільця нагріваються і компресія збільшується - тому скут на гарячу добре заводиться і їздить. Це тільки мої домисли як ламера. Поправте мене, якщо я десь помиляюсь. Чи можливо проблема з впускним клапаном?
Несколько раз прочитал все сообщения, понял, что все смешалось, начали с подачи бензина в карбюратор, кончили настройкой и компрессией. Нужно разделить: мухи и котлеты раздельно!
Предлагаю еще раз рассмотреть конструкцию карбюратора, и убедиться, что поступление бензина в поплавковую камеру, котрая имеет дренаж (сообщается с атмосферой тем или иным способом) никак не связано с компрессией и разряжением в картерной полости. Для работы вакуумного клапана, наоборот, это очень важно, но как пишет автор:
(или уже группа авторов) проверка и путем создания разряжения в вакуумном шланге с помощью всасывания воздуха, и при помощи кика показала, что бензин льется самотеком без проблем.
Проверить проходимость узла игольчатого клапана карбюратора можно путем продувки через кусок соответствующей трубочки надетой на штуцер подачи бензина, воздух должен проходить и выходить из дренажа (если только канал не закрыт игольчатым клапаном из-за наличия нормального уровня бензина в поплавковой камере) понятно, что если дренаж забит, то бензин самотеком поступать в поплавковую камеру не будет .
Если на карбюраторе есть винт для слива бензина из поплавковой камеры и соответствующий штуцерок, то надев на него прозрачную трубочку, свободный конец которой должен быть поднят выше карбюратора, и открутив на несколько оборотов винт слива, можно провериить уровень бензина в поплавковой камере, он у большинства карбюраторов должен быть ниже линии разъема крышки поплавковой камеры на 3-4 мм. Наличие нормального уровня бензина в поплавковой камере после работы киком - является свидетельством нормальной работы всей системы подачи топлива в карбюратор.
Следующий этап - проверка состояния свечи, если после нескольких киков свеча остается сухой, придется проверить весь тракт образования смеси и подачи его в цилиндр.
Здесь есть масса всяких возможностей и их комбинаций: Чистота всех жиклеров карбюратора, герметичность впускного патрубка (manifold), состояние сальников коренных подшипников коленвала, компрессия, как показатель состояния цилиндра, т.к. для всасывания бензина через малые отверстия жиклеров и образования воздушно-бензиновой смеси требуется бОльшее разряжение, чем то, которое достаточно для открытия вакуумного клапана, состояние лепесткового клапана (можно проверить сняв воздушный фильтр и убедившись в отсутствии выброса смеси при работе киком, на возможную неисправность этого клапана может указывать слишком обильное количество масла на фильтроэлементе).
Если свеча мокрая, зачит смесь поступает в цилиндр и дальнейшая работа двигателя (или не работа) будет определяться качеством этой смеси (при условии исправной свечи и коммутатора), но это уже другая тема.