MOTOUA.NET: Сломался болт крепления цилиндра - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Сломался болт крепления цилиндра Как выкрутить?

#1 Пользователь офлайн   Bamon 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Февраль 2008 - 10:02

:) Мужики такая проблема! Поставил я кольца см racing вроде обкатал 300 км всё ок. Мне сказали розкрути подожми болты на головке цилиндра потомучто прокладки дают осадку. Ну я так и зделал роботы то на 15 мин. Ну разобрал поджимаю первый чуть отошол поджал, второй норм,третий поджал,ну и тут БЕДА :) поджимаю четвёртый и тут хрусь и писец сломалса болт я его вытянул. Ну тут сел думаю чё делать и думаю мож на 3-х покатит, ага фигу ставиш руку даже чуствуется что воздух проходит и компрессия плохая. И тут думаю может сниму цилиндр и посотрю мож кусок болта торчит хоть чуть-чуть чтобы плосками выкрутить. Открутил 3 болта приподнял акуратно цилиндр и сотрю ;) он сломалса по самое никуда кароче выкрутить не реально. Явсё акуратно назад поставил и всё.....
ПОМОГИТЕ ПЛИЗ не знаю чё делать....
0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   ВсеВлад 

• миротворец
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2008 - 10:42

Не баись,все пучком.Бери дрель,пробойником сделай по центру болта отметку и неспеша(начиная с малого сверла)сверли отверстие в огрызке.Если сможеш в новом отверстии сделать резьбу,тогда вкручивай больт нужного размера с заранее накрученной на него гайкой.Гайкой контри больт и аккуратно(огрызок зараннее обработай жидким ключем,или тормозухой,или же концетратом уксуса-чтобы сорвать огрызок было легче)откручивай.Если не получилось,тогда рассверливай фактически до резьбы огрызка и аккуратно очищай от остатков отверстие.Все делай очь аккуратно.И по канцовке пройдись мечиком.Удачи.
0

#3 Пользователь офлайн   Vlad 

• Авторитет
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2008 - 10:46

С начала замочи обломок ВД-40 на сутки.
А дальше последовательно пробуем вырианты.
1. Острым тонким керном пробуем сдвинуть обломок постукивая по касательной.
2. Тем-же керном накерниваем канавку, и пробуем выкрутить ударной отверткой.
3. Изготавлеваем по целиндру кондуктор, и через него сверлим левостороним сверлом на 4-4.5 - иногда выкручивается в процесе сверления.
4. Через тот-же кондуктор высверливаем тело обломка сверлом на 5, пытаемся чемто тонкив выбрать остатки резьбы, и освежаем метчиком.
5. Сверлим сверлом 8.9, нарезаем резьбу на 10, изготавливаем переходник - бобышку с резьбой наружная 10 внутренняя 6.

ЗЫ Купи динамометрический ключь.
0

#4 Пользователь офлайн   evvo 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Февраль 2008 - 11:11

Vlad (13.2.2008, 11:06) писал:

ЗЫ Купи динамометрический ключь.

+1

к томуж, можешь уже сейчас отправлятся на поиски нужного болта, если у тебя, конечно, запасного нет ;)
0

#5 Пользователь офлайн   Bamon 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Февраль 2008 - 11:37

СПАСИБО БОЛЬШОЕ....Я вам очень благодарен буду пробывать мечики любые есть и болтов хватает.....
0

#6 Пользователь офлайн   BOCHA 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2008 - 12:48

Bamon (13.2.2008, 13:57) писал:

СПАСИБО БОЛЬШОЕ....Я вам очень благодарен буду пробывать мечики любые есть и болтов хватает.....

А еще, есть такая класная штука как экстрактор (если я не ошибаюсь). Это тот же мечик, только сделанный на конус и с обратной резьбой. Как раз для таких случаев специально создан. Продается набором из 5-10 экстракторов для разных по толщине обломков. Стоит около 25 гривен за 5 штучек. Действия такие же как описаны выше. Высверливаешь аккуратную дырочку в остатке болта глубиной около 5-10 мм, туда начинаешь закручивать этот экстрактор до того момента пока он не заклинит в остатке болта, потом выкручиваешь остаток болта вместе с экстрактором. При этом (если все сделаешь правильно) резьба не пострадает. :( Детальная инструкция на упоковке экстрактора присутствует.
0

#7 Пользователь офлайн   (AMD)MK_Mirail 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Февраль 2008 - 12:50

Если он западлицо отламался-тада тока так, как описано выше.
Не забывай, что оч аккуратно надо, а то йок может быть... удачи!
ЗЫ Отпишись, как сделаеш
0

#8 Пользователь офлайн   Bamon 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Февраль 2008 - 13:41

Ок! Я отпишусь только через неделю гдето ща нету времени.....А вот этот экстрактор в авто магазине покупать? Или в интструментах типо?

О забыл вот ещё проблема! Я так посотрел если двигатель стоит на раме то дрелью наверно не высверлиш не влезит будет всё мешать или всётаки можно?
0

#9 Пользователь офлайн   BOCHA 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2008 - 14:07

Bamon (13.2.2008, 16:01) писал:

Ок! Я отпишусь только через неделю гдето ща нету времени.....А вот этот экстрактор в авто магазине покупать? Или в интструментах типо?

О забыл вот ещё проблема! Я так посотрел если двигатель стоит на раме то дрелью наверно не высверлиш не влезит будет всё мешать или всётаки можно?

Продается везде и в автомагазинах и на рынках, спрашивать надо. Касательно неудобности - если ещё не забыл - тебе там надо выкрутить три болта, отсоединить тросик газа и пару разъемов элетрических и весь движок выкатывается из под скутера. В таком состоянии и работай. Чем удобнее тебе будет сверлить, тем аккуратнее и быстрее ты эту процедуру совершишь :(
0

#10 Пользователь офлайн   Bamon 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Февраль 2008 - 15:05

Спасибо буду чёто чудить...Движок откручу если не сложно говорите и на операционый стол :(
0

#11 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2008 - 16:04

можно еще просто открутить задний аморт и опустить двигло вниз, цилиндр вертикалка? тады окажется на месте колеса... выкручивать остаток лучше всего экстрактором, был бы ты в киеве-дал бы поюзать, чтоб не искать-покупать... и помни! в картер не должно попасть ни пылинки! а уж тем более опилки!
0

#12 Пользователь офлайн   aDmit 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2008 - 18:26

+1 за экстракторы

удобно и недорого.
0

#13 Пользователь офлайн   Bamon 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Февраль 2008 - 19:33

За экстрактор я понял на выходных куплю. Аза то что в картер г"вна попасть не должно эт я знаю всё позатыкаю тряпочками чтоб всё гуд. И болты я так думаю надо все минять чтоб не повторилось. Двиг вертикалка такчто это идея чтоб аморт открутить и приопустить двигатель.
0

#14 Пользователь офлайн   GGarry 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Февраль 2008 - 23:17

Bamon (13.2.2008, 10:22) писал:

Открутил 3 болта приподнял акуратно цилиндр и сотрю :) он сломалса по самое никуда кароче выкрутить не реально. Явсё акуратно назад поставил и всё.....
ПОМОГИТЕ ПЛИЗ не знаю чё делать....
Ты себя не ругай. то что произошло твоей вины нет. У тебя болт или шпилька были ранеее с трещиной. Даже специальный ключ, с выставленным моментом, здесь бы не помог. Испытал на себе.
0

#15 Пользователь офлайн   Bamon 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Февраль 2008 - 08:35

Во зделал! ;) Кароче приехал я в гараж (экстрактор не купил) Снял цилиндр взял сломаную отвёртку молоток и пару лёгких ударов по огрызку. На нём образовалась выемка как под отвёртку ну и собственно отвёрткой выкрутил он лёгенько вышол ;) Так что повезло что его не загрызло и не пришлось сверлить....Спасибо всем.. :)
0

#16 Гость_Stasmor_*

Отправлено 21 Февраль 2008 - 06:33

Bamon (18.2.2008, 8:55) писал:

Во зделал! :rolleyes: Кароче приехал я в гараж (экстрактор не купил) Снял цилиндр взял сломаную отвёртку молоток и пару лёгких ударов по огрызку. На нём образовалась выемка как под отвёртку ну и собственно отвёрткой выкрутил он лёгенько вышол :lol: Так что повезло что его не загрызло и не пришлось сверлить....Спасибо всем.. :smile1:

У тебя что, шпильки алюминивые? :blink:
как в них можн было выемку сделать от ураров молотка и отверки...
Шпильки обычно идут из хорошей стали да еще и с прикалкой!!!
0

#17 Пользователь офлайн   Bamon 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Март 2008 - 13:31

Там не шпильки, а болты!!! А выемки сам попробуй сломай болт и посотри....
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей