MOTOUA.NET: Мойка и смазка цепи - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 16 Страниц +
  • « Первая
  • 15
  • 16
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Мойка и смазка цепи

#1 Пользователь офлайн   zen 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Февраль 2008 - 16:21

Почитал про мойку цепи типа o-ring, некоторые цитаты (взято отсюда: http://www.biketours.ru/index.php?page=navigator&id=115 ):

Цитата

... бензин или керосин плохо растворяют состарившиеся цепные смазки. Зато запросто испортят уплотнительные колечки.

От души советуем: пользуйтесь только специальными очистителями мотоциклетных цепей - с ними можно работать, не снимая цепи с мотоцикла. Эти составы создавались целенаправленно для растворения цепных смазок, они обновляют (по крайней мере, должны - обещано) уплотнительные колечки. (Дополнительные ремонтно-профилактические приспособления в виде щеточек и кисточек - но не со стальной щетиной! - упростят и ускорят дело.) Струя смывки, вырвавшаяся из аэрозольного баллона, попадает под давлением в зазоры и в считанные секунды растворяет остатки смазки, более того, -выбивает ее из зазоров вместе с пылью и водой. И из-под роликов тоже. После чистки цепь обязательно просушите. Если растворитель не успеет испариться, свежей смазке трудновато будет просочиться в зазоры пар трения.

Смазывать цепь положено через каждые 500 км, после каждого дождя или если услышите характерный скрип песка. Смазку наносите на внутреннюю сторону цепи, медленно вращая заднее колесо. А закончив все процедуры, не спешите прокатиться - выждите 10-15 минут (в холода - 20-30) и только потом отправляйтесь в путь.

Рискну предположить, что неплохо бы после смазки прокрутить немного, чтобы внутрь лучше просочилось а затем лишнее сверху вытереть, чтобы не липли грязь-песок, и уж затем ждать застывания самзки. Но возможно ошибаюсь (навеяно опытом эксплуатации велосипедных цепей).

Вопросы:
1. Не мешает ли процессу защита цепи - надо ли ее снимать?
2. Т.к. центральной подножки у нас нет, то чтобы пройтись по всей цепи мот нужно прокатывать вперед (назад). Как то слабо представляю себе процесс таскания мота по всему двору :-) Нельзя ли каким то образом его приподнять, чтобы заднее колесо висело в воздухе? Может чего под раму в центре подложить? Но мешает труба выхлопа (а в случае R-ки еще и пластик, наверное, у меня не R-ка). Кто как выходит из положения?
3. Производят ли подобную процедуру на родном (или каком другом) сервисе и если "да", то сколько денюх дерут?
0

• 16 Страниц +
  • « Первая
  • 15
  • 16
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#380 Пользователь офлайн   ЖеньОК 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 17:01

Как я думаю есть два варианта :
1- твоей цепи пришел капец)))
2- ты ездиш по таким дорогам что она тянеться(ямы кочки) ну или нажоп)))))))) :rolleyes:
0

#381 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 18:02

на самом деле вопрос должен исходить от километража, а не от времени. я за 2 недели прокачу 3 штуки а кто то 200 км. цепь тянеться - цепь на хьюсе 250 ке (именно 250ке) галимая. это вопрос уже раскрыт полностью. так что тянется она у тебя как надо. подтягивай и не морочся. когда уже полный трындец по подтяжке прийдет меняй да и делов
0

#382 Пользователь офлайн   Dan4ik 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 19:21

Серега она хоть галимая но если смазывать так как надо то проездит относительно дофига, у нас люди масово цепи начали менять на 6 тысячах и то только потому что не смотрели за ней. Вон Тукс сколько наездил Водопьян тоже и на родных цепях просто чаще мазать и после дождя обязательно ну и не перетягивать. Я свою именно перетяжкой и убил. А если цепь уже начала тянуться то готовся менять, ну и на звезды смотреть надо мож уже ведущая звезда покоцалась.
0

#383 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 19:29

я проехал 12 тысяч. ну и думаю на ней еще 3 можно проехать. мож Кош уже и проехал. смазывал каждые 500 км :). кто то с меня еще ржал :)
0

#384 Пользователь офлайн   Dan4ik 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 20:55

Ну вот а кто то и 6 тысяч не наезжает, так что цепочка любит ласку и смазку ыыыы :)
0

#385 Пользователь офлайн   Scooter)Ok 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 21:29

Гы....а у меня какраз 6500 проехал. Ну пора уже ставить на спячку, а там к весне и ТО нужно делать, там и будем смотреть, и если нада менять :)
0

#386 Пользователь офлайн   RuslanRB 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 09:20

Просмотр сообщенияAsker (17.11.2008, 19:49) писал:

я проехал 12 тысяч. ну и думаю на ней еще 3 можно проехать. мож Кош уже и проехал. смазывал каждые 500 км :). кто то с меня еще ржал :blink:

+1
Мазал каждые 500км (на своей прошлой 250-ке), итог - проехал 12тыс.км, подтянута была на 2 деления, а это меньше половины.
0

#387 Пользователь офлайн   Trava 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Март 2009 - 11:25

Я для смывки купил на авторынке пулевелизатор жидкости для мытья двигателей, дисков, и ЦЕПЕЙ за 40 грн. Судя по расходу хватит на 4-5 смывок. НА выходных промывал цепь - блестит как у кота иички ;) Ну и Ликви Молевкая смазка. Если интересно могу здесь выложить фото данной жидкости на днях, как буду в гаражике сфоткаю.
0

#388 Пользователь офлайн   Trava 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Март 2009 - 13:02

Вот сама эта жидкость...

Прикрепленные файлы

0

#389 Пользователь офлайн   pooperec2 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Март 2009 - 16:24

Простите затупил =)

Мою керосином по мере загрязнения но не реже раз на 500 км (уже два раза). Смазываю Repsol`om (55 грн 150мл), до этого смазал Мотюлем (весь в овне, но дефект конкретного балона, так что я не в обиде ) =)

Сообщение отредактировал pooperec2: 20 Март 2009 - 16:33

0

Поделиться темой:

• 16 Страниц +
  • « Первая
  • 15
  • 16
  • Тема закрыта

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей