MOTOUA.NET: Мойка и смазка цепи - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 16 Страниц +
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Мойка и смазка цепи

#1 Пользователь офлайн   zen 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Февраль 2008 - 16:21

Почитал про мойку цепи типа o-ring, некоторые цитаты (взято отсюда: http://www.biketours.ru/index.php?page=navigator&id=115 ):

Цитата

... бензин или керосин плохо растворяют состарившиеся цепные смазки. Зато запросто испортят уплотнительные колечки.

От души советуем: пользуйтесь только специальными очистителями мотоциклетных цепей - с ними можно работать, не снимая цепи с мотоцикла. Эти составы создавались целенаправленно для растворения цепных смазок, они обновляют (по крайней мере, должны - обещано) уплотнительные колечки. (Дополнительные ремонтно-профилактические приспособления в виде щеточек и кисточек - но не со стальной щетиной! - упростят и ускорят дело.) Струя смывки, вырвавшаяся из аэрозольного баллона, попадает под давлением в зазоры и в считанные секунды растворяет остатки смазки, более того, -выбивает ее из зазоров вместе с пылью и водой. И из-под роликов тоже. После чистки цепь обязательно просушите. Если растворитель не успеет испариться, свежей смазке трудновато будет просочиться в зазоры пар трения.

Смазывать цепь положено через каждые 500 км, после каждого дождя или если услышите характерный скрип песка. Смазку наносите на внутреннюю сторону цепи, медленно вращая заднее колесо. А закончив все процедуры, не спешите прокатиться - выждите 10-15 минут (в холода - 20-30) и только потом отправляйтесь в путь.

Рискну предположить, что неплохо бы после смазки прокрутить немного, чтобы внутрь лучше просочилось а затем лишнее сверху вытереть, чтобы не липли грязь-песок, и уж затем ждать застывания самзки. Но возможно ошибаюсь (навеяно опытом эксплуатации велосипедных цепей).

Вопросы:
1. Не мешает ли процессу защита цепи - надо ли ее снимать?
2. Т.к. центральной подножки у нас нет, то чтобы пройтись по всей цепи мот нужно прокатывать вперед (назад). Как то слабо представляю себе процесс таскания мота по всему двору :-) Нельзя ли каким то образом его приподнять, чтобы заднее колесо висело в воздухе? Может чего под раму в центре подложить? Но мешает труба выхлопа (а в случае R-ки еще и пластик, наверное, у меня не R-ка). Кто как выходит из положения?
3. Производят ли подобную процедуру на родном (или каком другом) сервисе и если "да", то сколько денюх дерут?
0

• 16 Страниц +
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#376 Пользователь офлайн   BLADE 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 19:06

Просмотр сообщенияГруз (MOTOUA) (7.10.2008, 1:20) писал:

ну.. как-то стыдно, отвалить почти 5 кусков зелени на моц, сэкономить 100-150 баксов на качественных подвесах колес

Да никто не экономит. Просто думаю долго)))
0

#377 Пользователь офлайн   Miratvoretc 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 21:56

Ага и в мануале НАПИСАНО КИРАСИН для тех кто читал!
0

#378 Пользователь офлайн   Dan4ik 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 08:37

У меня в мануале на Сузу написано Онли креосин или спец смывка аля мотюль :unsure:
0

#379 Пользователь офлайн   Scooter)Ok 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 16:16

Всем привет. Меня интерисует вопрос, КАК ЧАСТО ВЫ ПОДТЯГИВАЕТЕ ЦЕПЬ ???.

Почему назрел такой вопрос ? Потому что после того как я натягиваю цепь, через неделю езды она ослабевает. Мне кажеться что неделя-две это не тот срок за который цепь должна терять натяжение (может глупо выразился, но всё же).

Так чисто для себя хочу уточнить. Натяжение цепи должно быть таким что её ход (верх-низ) был 2-3см...??? Я уже и дополнительные страховочные гайки поставил...всёоавно черех 1-2 недели цепь теряет натяжение...подскажите кто что думает...

Заранее благодарен...
0

#380 Пользователь офлайн   ЖеньОК 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 17:01

Как я думаю есть два варианта :
1- твоей цепи пришел капец)))
2- ты ездиш по таким дорогам что она тянеться(ямы кочки) ну или нажоп)))))))) :rolleyes:
0

#381 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 18:02

на самом деле вопрос должен исходить от километража, а не от времени. я за 2 недели прокачу 3 штуки а кто то 200 км. цепь тянеться - цепь на хьюсе 250 ке (именно 250ке) галимая. это вопрос уже раскрыт полностью. так что тянется она у тебя как надо. подтягивай и не морочся. когда уже полный трындец по подтяжке прийдет меняй да и делов
0

#382 Пользователь офлайн   Dan4ik 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 19:21

Серега она хоть галимая но если смазывать так как надо то проездит относительно дофига, у нас люди масово цепи начали менять на 6 тысячах и то только потому что не смотрели за ней. Вон Тукс сколько наездил Водопьян тоже и на родных цепях просто чаще мазать и после дождя обязательно ну и не перетягивать. Я свою именно перетяжкой и убил. А если цепь уже начала тянуться то готовся менять, ну и на звезды смотреть надо мож уже ведущая звезда покоцалась.
0

#383 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 19:29

я проехал 12 тысяч. ну и думаю на ней еще 3 можно проехать. мож Кош уже и проехал. смазывал каждые 500 км :). кто то с меня еще ржал :)
0

#384 Пользователь офлайн   Dan4ik 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 20:55

Ну вот а кто то и 6 тысяч не наезжает, так что цепочка любит ласку и смазку ыыыы :)
0

#385 Пользователь офлайн   Scooter)Ok 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 21:29

Гы....а у меня какраз 6500 проехал. Ну пора уже ставить на спячку, а там к весне и ТО нужно делать, там и будем смотреть, и если нада менять :)
0

#386 Пользователь офлайн   RuslanRB 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 09:20

Просмотр сообщенияAsker (17.11.2008, 19:49) писал:

я проехал 12 тысяч. ну и думаю на ней еще 3 можно проехать. мож Кош уже и проехал. смазывал каждые 500 км :). кто то с меня еще ржал :blink:

+1
Мазал каждые 500км (на своей прошлой 250-ке), итог - проехал 12тыс.км, подтянута была на 2 деления, а это меньше половины.
0

#387 Пользователь офлайн   Trava 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Март 2009 - 11:25

Я для смывки купил на авторынке пулевелизатор жидкости для мытья двигателей, дисков, и ЦЕПЕЙ за 40 грн. Судя по расходу хватит на 4-5 смывок. НА выходных промывал цепь - блестит как у кота иички ;) Ну и Ликви Молевкая смазка. Если интересно могу здесь выложить фото данной жидкости на днях, как буду в гаражике сфоткаю.
0

#388 Пользователь офлайн   Trava 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Март 2009 - 13:02

Вот сама эта жидкость...

Прикрепленные файлы

0

#389 Пользователь офлайн   pooperec2 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Март 2009 - 16:24

Простите затупил =)

Мою керосином по мере загрязнения но не реже раз на 500 км (уже два раза). Смазываю Repsol`om (55 грн 150мл), до этого смазал Мотюлем (весь в овне, но дефект конкретного балона, так что я не в обиде ) =)

Сообщение отредактировал pooperec2: 20 Март 2009 - 16:33

0

Поделиться темой:

• 16 Страниц +
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16
  • Тема закрыта

13 человек читают эту тему
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей