MOTOUA.NET: все про страховку - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

все про страховку

#1 Пользователь офлайн   kiparis 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Февраль 2008 - 22:17

хочется узнать кто где страховался? какие условия и тд.

на данный момент есть два типа страховки, одна обязательная ОСАГО и вторая не обязательная КАСКО в прошлом году я пользовался осаго, взял ее на 3 месяца, она работает лиш на возмещение ущерба пострадавшим, но не защищает моц от угона и прочей ерунды.
там много оговорок и в случае аварии вабще можно остаться не с чем.

думаю в этом году оформить КАСКО, но такая страховка стоит дорого гдето 10% от стоимости мотоцикла, зато если навернешся и сломаеш пластик, ремонт будет за счет страховщика.
главное чтоб в договоре небыло оговорено что страховщик сам оценивает стоимость ремонта и деталей!

ищу инфу здесь http://www.kartka.com.ua/dovidnik/finansi_...khovie_kompanii
0

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#26 Пользователь офлайн   kiparis 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Февраль 2008 - 10:03

вот поэтому и нужно читать внимательно то что подписывать предлогают, там еще много таких пунктиков есть, по которым ты не поличиш нифига. например страховщик имеет право самолично устанавливать ущерб, тоесть не СТО будет решать сколько стоит ремонт а страховщик, и вместо 25000 они решат что машину можно сделать за 2000. кароче сволочи они, ПАСКУДНЫЕ! :)
0

#27 Пользователь офлайн   Condor 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Февраль 2008 - 10:14

Просмотр сообщенияkiparis (27.2.2008, 10:23) писал:

вот поэтому и нужно читать внимательно то что подписывать предлогают, там еще много таких пунктиков есть, по которым ты не поличиш нифига. например страховщик имеет право самолично устанавливать ущерб, тоесть не СТО будет решать сколько стоит ремонт а страховщик, и вместо 25000 они решат что машину можно сделать за 2000. кароче сволочи они, ПАСКУДНЫЕ! :)

В принципе с этим пунктом можно и согласиться пусть страковщики и оценивают НО? Только при наличии лицензии Министерства юстиции на проведение таких действий. В любом случае если страковщик оценит и тебе это не понравится то ты можешь оспорить оценку в суде +привлечь эксперта к ответственности + лишить лицензии. В любом случае ты должен будешь быть готов к тому, что наличие это пункта предполагает судебные тяжбы. Если ты готов к этом можешь смело подписать договор если нет то выбрать другую СК.
Мой друг например взял себе десятку в кредит + полное КАСКО стаж водителя более 10 лет. Но так получилось, что за год он попал в 6 ДТП где не был виновником и уже почти погасил кредит только за счет страховых выплат и так бывает ;)
Так что раз на раз не приходится...
0

#28 Пользователь офлайн   kiparis 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Февраль 2008 - 10:22

согласен можно и судится, но это все потерянное время, пока я буду лишать этих безобразников рецензии сезон закончится, да и байк не машина, вобщем как по мне то лучше избегать подобных пунктов.
0

#29 Пользователь офлайн   1_Mike 

• спаммер
  • PipPip

Отправлено 27 Февраль 2008 - 10:27

Стоит признать, что не нет идеальной СК. Но из того что есть хочется выбрать самое хорошее, а точнее ту которая действительно выплатит
страховое покрытие и не будет компостировать мозги. Мы с другом сейчас выбираем СК для страховки его авто + по ходу действия ищем СК которая
реально страхует двухколесных. Естественно на вменяемых условиях. В данный момент получили договор от Про100 для прочтения того что
написано мелкими буковками. :) Свяжемся с ТОВ «Плюс Вибір» от Klassik`и
0

#30 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2008 - 10:27

у меня возник вопрос. а зачем тогда страховаться? чтобы найти себе лишний геморрой за свои деньги (по типу курения - плачу деньги чтобы убить свое здоровье)? ну так лучше решать возникшие заботы за свои деньги и не обращаться к страховщикам.
0

#31 Пользователь офлайн   Condor 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Февраль 2008 - 11:03

Просмотр сообщенияAskerovich (27.2.2008, 10:47) писал:

у меня возник вопрос. а зачем тогда страховаться? чтобы найти себе лишний геморрой за свои деньги (по типу курения - плачу деньги чтобы убить свое здоровье)? ну так лучше решать возникшие заботы за свои деньги и не обращаться к страховщикам.

Я тебе скажу так - береженого Бог бережет а не береженого конвой стережет!
Я к примеру беру полис гражданской ответственности на машину вот уже больше 3 лет. Как беру полис так я никуда не попадаю в основном в меня въезжали так Слава Богу по мелочам а я нивкого тфьутфьутфьу! А как полиса не было я то у бумера фонарь постеклил на гололеде на 400убитых енотов то мерина прикольного чуток на 500 евро поцарапал ...
А как застраховался как бабка пошептала. + ко всему согласно статистическим данным из мото попавших в ДТП всего лишь 10% застрахованные а остальные 90% нет. И вдруг недаведи Господь шото случится с застрахованным мото (разбил в хлам например) у тебя есть возможность на следующий сезон (а еси номаная СК то в этот сезон) чуток денег доложить и купить себе такойже новый мотык и не собирать потом опять годами... и истекая слюнями смореть как другие катаютЦА

Я никого не убеждаю и недаведи Господь не агитирую это лично мое такое мнение
0

#32 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2008 - 12:29

ну канечно. и сколько же им надо заплатить чтобы тебе выплатили за угранный в какахи байк? или угнаный? народ же говорит что за угон байка практически никакая СК не хочет браться. а почему? а потому что хитропопые. все так чтобы нормально себе было. не в убыток же работать. сотрудникам зарплату нужно платить и тд

ну ты и суеверный :) . заплатил и все нормально. а не плачу постоянно кудато попадаю. ну ты и рассказал

заплачу че там надо по минимуму (по типу Бочи), может еще какие мелкие приятности/глупости. и все. зачем мне сервис за который деньги заплатил, а услугу нужно выбивать. по меньшему сопротивлению
0

#33 Пользователь офлайн   Condor 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Февраль 2008 - 15:41

Просмотр сообщенияAskerovich (27.2.2008, 12:49) писал:

ну канечно. и сколько же им надо заплатить чтобы тебе выплатили за угранный в какахи байк? или угнаный? народ же говорит что за угон байка практически никакая СК не хочет браться. а почему? а потому что хитропопые. все так чтобы нормально себе было. не в убыток же работать. сотрудникам зарплату нужно платить и тд

ну ты и суеверный :) . заплатил и все нормально. а не плачу постоянно кудато попадаю. ну ты и рассказал

заплачу че там надо по минимуму (по типу Бочи), может еще какие мелкие приятности/глупости. и все. зачем мне сервис за который деньги заплатил, а услугу нужно выбивать. по меньшему сопротивлению

Да я суеверный к сожалению или к счастью не знаю. А заплатить нада мне за машину по ОСАГО шото около 200грн в год и спать спокойно.
Да и прикинь у меня вот такая вот фигня постоянно! Мне уже в СК скидки дают шота окола чи 5% чи 10% иза то что я нигде никуда вот уже много лет. Правдо мелочь но приятно...
По КАСКО нада платить минимум 10% от стоимости мота + франшиза как договоришься... по угону некоторые компании до 20-50% берут + ты ишо должен сигнашку на мот нехилую поставить + определить место хранения например с 18-00 до 7-00 мот твой должен стоять на оплачиваемой стоянке. А еси ты в это время где то с тетками зажигал и увели мот то СК отказывает в выплате причем законно
стоит твой мот например 24000,00грн 2 400 отдал сраковщикам
Но ? при этом есть и свои плюсы. Никто не знает что у кого будетЬ завтра. И накуя тебе шото выбивать? Просто надо винимательно читать договор и ШС прописывать грамотно для СК за немотивированный отказ в выплате. Еси СК начала выеживатца то подавай в суд и взыскивай убытки+ШС+моральный вред за шляние по судам, неправомерный отказ+правовую помощь. Годик так посудишься и на след сезон можешь себе уже 2 мота покупать :) :) ;)
0

#34 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2008 - 16:03

Просмотр сообщенияCondor (27.2.2008, 18:01) писал:

Да я суеверный к сожалению или к счастью не знаю. А заплатить нада мне за машину по ОСАГО шото около 200грн в год и спать спокойно.
Годик так посудишься и на след сезон можешь себе уже 2 мота покупать :) ;) :)

только за этот годик я постарею на 5, и туеву чучу времени потрачу. а на счет того что внимательно читать - этот типа так выглядит - пришол страховаться и знаешь что тебя уже имеют, а внимательным чтением пытаешься увеличить дозу вазелина. берешь договор почитать и сразу говоришь "так, так , и где жи вы меня хотите поиметь. ща будем искать. оо :) ниче не нашол. неправда. ищем плотнее" :)
0

#35 Пользователь офлайн   Condor 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Февраль 2008 - 16:22

Просмотр сообщенияAskerovich (27.2.2008, 16:23) писал:

только за этот годик я постарею на 5, и туеву чучу времени потрачу. а на счет того что внимательно читать - этот типа так выглядит - пришол страховаться и знаешь что тебя уже имеют, а внимательным чтением пытаешься увеличить дозу вазелина. берешь договор почитать и сразу говоришь "так, так , и где жи вы меня хотите поиметь. ща будем искать. оо :) ниче не нашол. неправда. ищем плотнее" :)

:) ;) :) :) :) Насмешил!!! Это в принципе ты где то так прав. Но? идешь сраковаться бери с собой профессионального юриста (адвоката) и тода получитца так как ты говоришь с разницей наоборот иметь бушь ты причем СК а иногда и без вазелина.+ ко всему времени ты не очень много на суды тратить будешь... судебные заседания назначаються с периодичностью примерно 1 в месяц + нанимаешь адвоката и он за тебя ходит фсе делаит а СК компания тебе тока деньги платит. Большинство СК при наявности проигрыша дела стараютца урегилировать вопрос мирным соглашением. Потому что скупой платит дважды :)
0

#36 Пользователь офлайн   gor 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2008 - 17:31

Condor, а может гулять так гулять и нанять сразу юридическую контору целиком пусть работают а сохранность скутера :)

полюбому, конторы работают на себя аж гай гудит. при всем если даже и с юристом консультироваться и договор будет составлен в твою пользу то дыр, через которые страховик может поиметь клиента остается очень мало и цена будет взвинчена на столько, что мероприятие становится не-рен-та-бель-ным. Потому, что платишь деньги не за то, что будет на 100%, а за может быть.
Полюбому работают на страхе.
а автогражданка или здоровье ( на мото) дело нужное.
0

#37 Пользователь офлайн   Klassika 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2008 - 17:33

Ребят :) Не так страшен волк, как его рисуют.
Большие компании давно перестали опускаться до таких вещей, как "условия мелким шрифтом". (под большими я понимаю первую 20-тку из реального рынка (а не "однодневок") в рейтингах по активам и выплатам). Может маленькие и грешат - пишут молоком, чтоб потом утюгом при убытке погладить и текст стал видимым, и вам отказать. :)
Поверьте, компании с большим кол-вом персонала не могут себе позволить разрешить агенту самостоятельно корректировать какой-то договор. Потому что будет бардак. Поэтому типовые договора утверждаются общими приказами и распоряжениями по компании. И "шаг вправо, шаг влево - расстрел" :-) И эти типовые договора не содержат обмана.

В последнее время некотрые СК начали писать в пункте "исключения" - нарушение правил ДТП". Вот с таким пунктом я бы договор иметь не хотела бы. Потому что 90% ДТП это перекрестки. И доказать свою невиновность может оказаться невозможным. Сами знаете как оно бывает.

Еще к выбору СК
Вот ссылка на проект "Открытое страхование", некоторые компании дают информацию про свои фин. показатели - http://www.uainsur.com/
А здесь - рейтинги http://forinsurer.com/ratings/nonlife/
0

#38 Пользователь офлайн   Klassika 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2008 - 17:40

Просмотр сообщенияgor (27.2.2008, 17:51) писал:

при всем если даже и с юристом консультироваться и договор будет составлен в твою пользу то дыр, через которые страховик может поиметь клиента

при большом желании - запроста :)

еще советую страховаться в Головных офисах компаний, а не в филиалах, там как правило (но не железное правило) порядка и контроля побольше.
0

#39 Пользователь офлайн   Бублик 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Февраль 2008 - 18:21

Просмотр сообщенияKlassika (27.2.2008, 17:53) писал:

... И эти типовые договора не содержат обмана....

Ржал. :)

Честно признаюсь, что ни одного страхового договора я в глаза не видел, но и общей логики и опыта могу сказать, что такие договоры пишут ОЧЕНЬ дорогие юристы и пишут с двумя целями:
- чтобы в случае серьезного попадалова доказать, что я не я и лошадь не моя
- чтобы у потенциального клиента сложилось мнение, что все честно и подвохов нет
0

#40 Пользователь офлайн   Condor 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Февраль 2008 - 18:46

Просмотр сообщенияБублик (27.2.2008, 18:41) писал:

Ржал. :)

Честно признаюсь, что ни одного страхового договора я в глаза не видел, но и общей логики и опыта могу сказать, что такие договоры пишут ОЧЕНЬ дорогие юристы и пишут с двумя целями:
- чтобы в случае серьезного попадалова доказать, что я не я и лошадь не моя
- чтобы у потенциального клиента сложилось мнение, что все честно и подвохов нет

:lol: :lol: :lol: :lol:
Это для того чтобы другие тоже очччень дорогие юристы в дальнейшем тоже без работы и без денег не остались
Я тебе скажу так если делать все так как написано в договоре то никаких проблем не возникнет
Другой вопрос что иногда соблюсти условия договора просто физически невозможно и это ставиться как приоритетная задача для тех кто пишет договор.
При правильном подходе к делу СК проигрывают суды примерно в 80% случаев поэтому относительно порядочные компании и стараются до суда дело не доводить
0

#41 Пользователь офлайн   kiparis 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Февраль 2008 - 18:53

эко спор пошел, фсе страховки по сути кидалово, но иногда это кидалово не срабатывает и вам платят.
0

#42 Пользователь офлайн   Бублик 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Февраль 2008 - 19:24

Просмотр сообщенияCondor (27.2.2008, 19:06) писал:

.... и это ставиться как приоритетная задача для тех кто пишет договор...

Не могу рассуждать о тонкостях ... не юрист... у меня экс-герлфрэнд архизубастая и грамотная юристка...акула просто. Несмотря на то, что мы давно расстались, я разве что по..ать без ее советов хожу. Так вот она, бывает, часами изучает подобные "честные" договоры, прежде чем вынести вердикт: "Я не я и лошадь не моя. Снимаю шляпу перед ТАЛАНТИЩЕМ, который это намисал". Что уже говорить о юристах "попроще" или о нас, обывателях?

Просмотр сообщенияkiparis (27.2.2008, 19:13) писал:

эко спор пошел, фсе страховки по сути кидалово, но иногда это кидалово не срабатывает и вам платят.

Я, пользуясь общей логикой, готов вывести типичную жертву СК: это человек среднего достатка, "попавший" на сумму 1-3 свои месячные зарплаты. Когда ему начинают иметь моцк после ДТП, он решает, что его время стоит дороже, чем околосудебная и сдебная возня со страховой компанией (И БУДЕТ ПРАВ!)... пока он обдумывает эту мысль, СК ему предлагает компромисный вариант и он соглашается. Не кидают бедных (у этих дофига времени на суды и кляузы в газеты) и богатых (эти могут надавить, или пристрелить).

Проведите эксперимент:
1. Обратиесь к очень дорогому юристу, попросите составить действительно честный договор
2. Придите в страховую и попытайтесь этот договор заключить. Пообещайте, что Вы оплатите издержки, связанные с тем, что юристы СК будут вынуждены анализировать ваш вариант договора.
3. Оцените реультат. Как далеко Вас послали? :)
0

#43 Пользователь офлайн   Condor 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Февраль 2008 - 20:06

Просмотр сообщенияБублик (27.2.2008, 19:44) писал:

Я, пользуясь общей логикой, готов вывести типичную жертву СК: это человек среднего достатка, "попавший" на сумму 1-3 свои месячные зарплаты. Когда ему начинают иметь моцк после ДТП, он решает, что его время стоит дороже, чем околосудебная и сдебная возня со страховой компанией (И БУДЕТ ПРАВ!)... пока он обдумывает эту мысль, СК ему предлагает компромисный вариант и он соглашается. Не кидают бедных (у этих дофига времени на суды и кляузы в газеты) и богатых (эти могут надавить, или пристрелить).

Да ты прав на все 100%
Когда человек попал из ДТП сразу на 10 тонн евро а ему СК компания предлагает прям щаз 7 тонн евро а ему ездить надо иначе он теряет деньги в 60-80 случаях это срабатывает и человек соглашается. В остальных начинает судиться. Бедный судится не будет так как судебные тяжбы удовольствие не из дешевых поэтому я считаю что бедного гораздо легче кинуть чем богатого так как бедный ничего не добьется и его жалобами будут пользоваться разве что в туалете.
По суду СК заплатит в конечном итоге деньги но вот вопрос когда это произойдет? Суды могут длиться годами при правильной постановке дела ускорить процесс рассмотрения дела в суде практически невозможно а если и возможно то стоит это еще бОльших денег чем чел получит по страховке. Кстати еще один вариант "кидалова"

И как заметила Татьяна у СК договора практически все утвержденные определенными документами и без согласия руководства компании изменить данный договор нельзя.
Хотя если покрыть все убытки компании то возможно и такой особо честный полностью в Вашу пользу договор может быть заключен но условия его будут драконовские
0

#44 Пользователь офлайн   Condor 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Февраль 2008 - 20:16

Просмотр сообщенияБублик (27.2.2008, 19:44) писал:

... Так вот она, бывает, часами изучает подобные "честные" договоры, прежде чем вынести вердикт: "Я не я и лошадь не моя.

Поэтому большинство компаний не дают свои типовые договора на "вынос" а предлагают изучить его прям здесь и прям щаз подписать.
В некоторых договорах существуют так называемые отсылочные нормы или к какой нить статье закона или к разъяснению, а ведь для того чтобы изучить полностью договор + все подводные камни в том числе и профессиональному юристу необходимо несколько дней.
Вот именно поэтому существуют попадания в деньги (не дочитал, не досмотрел и т.д.)
0

#45 Пользователь офлайн   з.а.п. 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Февраль 2008 - 23:26

Читаю и шалею.Ржу аж до слёз :)
Молодцы,что пишите.Теперь буду знать, что надо мне.Чтоб не попасть в вазилинисистую историю со СК.

Молодцы,ребята-зачОт вам за дискуссии! :)
0

#46 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2008 - 00:05

Просмотр сообщенияз.а.п. (28.2.2008, 1:46) писал:

Читаю и шалею.Ржу аж до слёз :)

не, так не катит. я сам могу поржать до слез. ты рассказывай что именно тебе понравилось, а то так не по приколу. по типу ты самый умный? (извеняюсь если резко, но выглядит так) прочитал, ржош до слез, и все дела? так не катит
0

#47 Пользователь офлайн   з.а.п. 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Февраль 2008 - 09:15

Просмотр сообщенияAskerovich (28.2.2008, 1:25) писал:

не, так не катит. я сам могу поржать до слез. ты рассказывай что именно тебе понравилось, а то так не по приколу. по типу ты самый умный? (извеняюсь если резко, но выглядит так) прочитал, ржош до слез, и все дела? так не катит

Всё началось серьёзно и в конце тоже соблюли это,но..
Купили себе железо-технику и ездий себе;нет же...Встал какой-то умник и застегнул шлемаки бедному люду ;) и народ помчался в СК,чтобы шлемачок сильно не давил.
И вот они держут совет,где вазилинят лучше: один говорит,чтобы не туго входило тебе - найми юристов-адвокатов, они-то возьмут быка за ятра;а у тебя,бедный люд, денег много и робышь больше всех...А другой утверждает,как бывалый,не-е - во всех крупных СК не опускаются до мелких шрифтов( :rolleyes: - от автор.); и так стоит на базаре люд людской да и рассказывают,как и кого натягивают без вазилину то; чтобы ненароком самим не попасть на такую шнягу.

Но народ,как попадал в раздачу, так и будет попадать.Потому-что страну засасывает в клоаку "свободы"и богатые становятся всё свободнее от бедности,от ответственности,от преследования...
А мы,общая масса,должны делать что они нам скажут.Что изменится от того,что я в СК провазилинюсь? Я буду уверен,но в чём? В том,что моя бренная жизнь наполнится покоем и, я молодец,у меня всё на своих местах...
Я полагаю,что необходимое только нужно делать.Вплоть до отказа от покупки машины,если уж совсем сухо будет.

Конечно,по-истине это жалкое зрелище-что с нами делают.Выдумывают такие законы и правила,которые реально не нужны нам.И чем больше выносится решений для порядка,тем больше порядок превращается в беспорядок,в хаос. А мы сидим на базаре,и решаем,как же лучше нам существовать с этими правилами нашего правительства.Ведь не подчинение этим правилам влечет за собой преследование,страх...
Вот и ржу от того,что вижу...Смех не радостный,а больше истерический.Мы ведь живые ещё и понимаем,что с нами делают,а изменить ничего не можем.Вот и ржу.А что делать ещё,бедному,но не глупому люду?
0

#48 Пользователь офлайн   BOCHA 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2008 - 09:55

Просмотр сообщенияKlassika (27.2.2008, 19:53) писал:

Ребят ;) Не так страшен волк, как его рисуют.
Большие компании давно перестали опускаться до таких вещей, как "условия мелким шрифтом". (под большими я понимаю первую 20-тку из реального рынка (а не "однодневок") в рейтингах по активам и выплатам).

Прикрепленное изображение: 3_14_zdec.JPG
Аска в какой десятке твоих рейтингов? Так отож. И большая и маленькая страховая компания, как и любое другое предприятие, создавалась с одной конкретной целью - получение прибыли. Это цель у них прописана в Уставе. Если нет - это благотворительный фонд или общественная организация :) Теперь прикидываем весь процесс...
1. Заключение договора. Либо подписываешь не читая, либо зовешь юриста, платишь деньги, он умничает и отрабатывает свои деньги (мой час работы от 250 гривен), в итоге Вам сообщают, что договор типовой (договор присоединения), утверждался правлением акционерного общества и никто в него не будет вносить изменения, поэтому либо подписываете как есть, либо идите в опу
2. Договор есть, страховой случай. Болит голова, весь на нервах, разбит нос и прочие повреждения, вызваниваешь ГАЙцов, скорую, страховиков, записываешь телефоны свидетелей и т.д. Бегаешь смотришь за ГАЙцами, чтоб правильно схему нарисовали, бегаешь смотришь за страховым агентом, чтоб так же все отразил в протоколе...
3. ГАЙцы дали на руки справку преш в страховую, они тебе к эксперту и надо повторно осмотреть авто, при этом пригласить вторую сторону... Вторая сторона говорит идете все в опу.. Страховая, ой, что же теперь делать. Он же может оспорить объем ущерба в суде ...
4. Приходишь с заключением эксперта (тут уж зависит от того как Вы его заинтересуете, все пропишит или что-то упустит, вилка составляет до 20% от суммы ущерба). СК - ой, а че так много и дорого!? Начинается торг, фрашизы или своего эксперта.... Сторговались ждите выплат... Нет в суд.
5. Суд, юристы (при этом, юристы у нас делятся на 2 категории - адвакаты и специалисты в области права). Разница в том, что услуги адвакатов входят в судебные издержки и подлежат отнесению на виновную сторону, а специалистов в области права нет. Кроме того суд по своей инициативе, может пересмотреть размер судебных издержек подлежащих компенсации :rolleyes: И ещё, контрольный в затылок - адвакаты на общей системе налогооблажения, специалисты в основном единоналожники. Поэтому в суде, как правило, юристы выступают как специалисты в области права...
Что имеем в итоге, кучу потраченного времени и денег, уверенное чуство что ты опять лохонулся, и может быть процентов 40-60 от той сумы, на которую ты расчитывал. И это, уважаемые мои, реальность...
0

#49 Пользователь офлайн   Condor 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Февраль 2008 - 12:48

Да и не факт того, что ты будучи застрахованным даже по автогражданке не заплатишь деньги по решению суда потерпевшему

Из решения апеляционного суда Харьковской области:
"Як вбачається з матеріалів справи ОСОБА_2, дізнавшись в ході розслідування ДТП від ОСОБА_1, що автомобіль останнього застрахований, звернувся до ЗА Г „УСК „Княжа" Із заявою про відшкодування завданої йому шкоди. Але довідавшись про умови, при виконанні яких страхова компанія буде мати можливість відшкодувати йому .матеріальну шкоду, відмовився та скористався своїм правом звернення з позовом до суду.
Згідно п.З Полісу №НОМЕР_4 від 30.06.2005 року обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власника наземних транспортних засобів, укладеного між страхувальником - ОСОБА_1та 'страховиком - ЗАТ „УСК „Княжна", підставою для відшкодування страхувальнику страхового відшкодування може бути рішення суду.
Отже, ОСОБА_2 звернувшись до суду з позовом безпосередньо до ОСОБА_1, з вини якого сталося дорожньо-трансгюртна пригода, не порушив право останнього на одержання страхового відшкодування від ЗАТ „УСК „Княжа".
Всем все понятно?
0

#50 Пользователь офлайн   Klassika 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2008 - 13:56

:)

Ветка из "вопросы-ответы", переросла в "потрепаться".

Если будут продуманные вопросы по страхованию, пишите в личку.
0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Тема закрыта

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей