MOTOUA.NET: ДАЙВЕРЫ ЕСТЬ? - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

ДАЙВЕРЫ ЕСТЬ?

#1 Пользователь офлайн   Felix 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2008 - 12:56

Тем таких на форуме не встречал и поэтому таких людея я просто не знаю, может они и есть а может и нет! Если есть то всегда пожалуйста еще одна тема для общения.
В чем суть вопроса: все очень просто, фридайвингом и подводной охотой я занимаюсь с 1991 года (любидетьски), просто маска, трубка, ласты пика и все. О гидрокостюмах только мечтал! В этом году купил и гидрикостюм, и пневматическое ружье и т.д., но вот груза для гидрика мне покупать особо не хочеться. Почему? да все просто: первое, они стоят от 80 грн за кг. свинца, да и это такая деталь что ее можно сделать самому! Я нашел в интернете различные описания по их изготовлению с различных форм и весов, но вот делать самому матрицу для их отлива мне особо делать не хочется, хотя уже всю последовательность ее изготовления я для себя написал и если не найду матрицу то буду ее делать сам.

Собственно и проблема: нужна матрица для отлива грузов поясных. возрат и целостность гарантирую и пифо с меня. :)
0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#26 Пользователь офлайн   Felix 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2008 - 12:24

водичка эт хорошо! но я ябычно с кемто езжу и к моей вылазке печка в машине уже просто огонь, как в сауне :rolleyes: отогреваюсь в машине после переодевания, а последний рас так в гидрике км.15-20 и ехал! а камбала на зиму всегда к берегу подходит! приеду отпишусь! в воскресенье если голова болеть сильно после охоты не будет то поныряю :) правда вот пока думаю или на карпа и сома пойти или на камбалу :)
0

#27 Пользователь офлайн   paiton-bc 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Февраль 2008 - 14:36

Просмотр сообщенияFelix (15.2.2008, 13:44) писал:

правда вот пока думаю или на карпа и сома пойти или на камбалу :)

неплохой выбор!.... ;) а ты в киеве где ныряешь??...или только в илличевске?
0

#28 Пользователь офлайн   Felix 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2008 - 21:20

Просмотр сообщенияpaiton-bc (15.2.2008, 14:56) писал:

неплохой выбор!.... :rolleyes: а ты в киеве где ныряешь??...или только в илличевске?

в киеве еще не нырял, пока только присматриваюсь! а вот в Ильичевске и море и лиманы и реки и озера, все есть, но сегодня я на море посмотреть не успел! приехал а уже стемнело, будем надеяться что в воскресенье будет безветренно и шторма не будет значит и вода прозрачная будет! ну будет мутная уеду на речку :)
0

#29 Пользователь офлайн   paiton-bc 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Февраль 2008 - 18:50

ну давай - удачи!.....напишешь потом что и как!
0

#30 Пользователь офлайн   dswift 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Февраль 2008 - 19:29

Мужики ! Присоединяюсь к вашей микротусе. Нравится мне это дело,гидрик ещё из совка ;) имеется, ласты-маску обновил летом,может когда компанию составлю.
0

#31 Пользователь офлайн   Felix 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2008 - 08:20

ну итог моей рыбалки был неожиданным ;) в субботу на охоте выступил по водке, а потом виски и еще немного вина! в воскресенье не смог встать без головной боли не говоря уже о нырялке! решил отлежаться без излишнего героизма :) так что попытка будет повторена через пару недель! ;)

а то что нас уже 3 так это здорово! ;)
0

#32 Пользователь офлайн   paiton-bc 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Февраль 2008 - 09:38

а я вот себе и думал - как ты в такой мороз в воду полезешь???....оказалось - не зря думал! ;) камбала облегченно вздохнула узнав что ты "не в форме" :)
0

#33 Пользователь офлайн   Felix 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2008 - 15:06

Просмотр сообщенияpaiton-bc (18.2.2008, 9:58) писал:

а я вот себе и думал - как ты в такой мороз в воду полезешь???....оказалось - не зря думал! :blink: камбала облегченно вздохнула узнав что ты "не в форме" :)

:)
0

#34 Пользователь офлайн   dswift 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Март 2008 - 08:09

Просмотр сообщенияFelix (18.2.2008, 8:40) писал:

ну итог моей рыбалки был неожиданным :) в субботу на охоте выступил по водке, а потом виски и еще немного вина! в воскресенье не смог встать без головной боли не говоря уже о нырялке! решил отлежаться без излишнего героизма :lol: так что попытка будет повторена через пару недель! :lol:

а то что нас уже 3 так это здорово! :lol:

Насколько я знаю,после приёма алкаголя подсаживается иммунитет-простыть легче становится... был опыт... :)
0

#35 Пользователь офлайн   Felix 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2008 - 09:11

Просмотр сообщенияdswift (2.3.2008, 8:29) писал:

Насколько я знаю,после приёма алкаголя подсаживается иммунитет-простыть легче становится... был опыт... :)

Да я на охоте особо пить не собирался! :) но планы были разбиты друзьями мгновенно :)

на эти праздники точно буду нырять, от всех пьянок отказался, твердо решено нырять, докупил у Юры Зубкова ножные груза 120 грн 1,8 кг. по 900 гр. на ногу, качество исполнения на 4 с +, буду пробывать а потом отпишусь.

Быд на выставке охота и рыбалка на этих выходных, очень понравился кукан, имы мастера не знаю, прост в использовании но сложен при изготовлении, но так и не купил т.к. цена 245 грн особо не радовала :)
0

#36 Пользователь офлайн   Felix 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2008 - 11:15

а у когото есть фильмы Лагутина? взять посмотреть или на балванку катануть? :lol:
0

#37 Пользователь офлайн   dswift 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Март 2008 - 19:09

Просмотр сообщенияFelix (3.3.2008, 11:35) писал:

а у когото есть фильмы Лагутина? взять посмотреть или на балванку катануть? ;)

Кто такой Лагутин ? Дайвер ?

кстати про грузы- у меня вообще свинца нет. пояс сшил-на берегу набивал
галькой и ок. домой- высыпал и налегке
0

#38 Пользователь офлайн   Felix 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 04 Март 2008 - 08:30

да дайвер, у него куча отснятых фильмов о подводной охоте есть.

на счет пояса: так не всегда гальку найти, берег может быть или песчаный или болотистый, да и гальки немеряно надо, а свинец при небольшом объеме имеет большой вес и в последующем не будет цепляться за водоросли и камышы, а если и будет то меньше
0

#39 Пользователь офлайн   Felix 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 11 Март 2008 - 11:00

блин печатал печатал отчет нажал на отправить а весь текст пропал и не опубликовался! :)
итог кратко:
08.03. нырял под Ильичевском, в канале вырытом в озере! 2,5 часа ныряния 5,5 кг. карася и карпиков, всего 18 шт.
09.03. нырял в Ренийском районе 305 км от Ильичевска, в двух водоемах, примерно 5 часов, итог рыбы нет, на глубине, в камыше есть но там пролазил с трудом, часто застревал и в итоге еще и заблудился :)
10.03 нырял в Черном море, выда только светлеет после шторма 08.03. волна + течение, кроме медуз, мидий и рапана ничего нет!!! даже бычков не говоря о камбале и кефале! :)

со слов рыбоков как морских так и пресноводных понял что просто еще сильно хоодная вода, рыба или в камышах или на глубине ;)

итог ждем потепления воды, а это не раньше апреля! :)

За выходные так нанырялся что на пол пути остановился машиной на заправке и 25 минут перекимарил, т.к. уже закрывались глаза не смотря на светлое время суток :)

Вопрос к дайверам-скутеристам! А как дела обстоят под Киевом? кто то нырял уже в этом году? :)
0

#40 Пользователь офлайн   dswift 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Март 2008 - 18:50

Просмотр сообщенияFelix (4.3.2008, 8:50) писал:

да дайвер, у него куча отснятых фильмов о подводной охоте есть.

на счет пояса: так не всегда гальку найти, берег может быть или песчаный или болотистый, да и гальки немеряно надо, а свинец при небольшом объеме имеет большой вес и в последующем не будет цепляться за водоросли и камышы, а если и будет то меньше

твоя правда,для пресной воды свинец нужен. хотя я как-то и песком набивал. а он нормальный не везде есть,факт. может и я свинцовые как-нибудь организую.
0

#41 Пользователь офлайн   Felix 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2008 - 09:01

форма для отлива грузов есть у Зуко :blink: а свинец можно добыть из 1-2 акомуляторных батарей (старых) которые не так уж просто и найти, но даже на приеме метала я покупал по 10 грн.за 1 кг. :blink:
0

#42 Пользователь офлайн   Vlad 

• Авторитет
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Август 2009 - 08:50

Дайверы Мотоуа из Киева и области. Нужна ваша помощь.

Неделю назад в раене Триполья утопил лодочку. Хотелось-бы поднять.
Лодочка "малютка", если кто помнит такое произведение совпрома. Вобщем матереальной ценности в ней не много, но связано много связаных с ней воспоминаний.
Утопла в метрах 25-30 от берега на глубине 7-8 метров. Точное место известно. Вес лодочки около 35кг дюрали.
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

13 человек читают эту тему
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей