MOTOUA.NET: какую Хонду дио выбрать? - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Правила раздела

Пожалуйста сообщения, касающиеся марок Honda, Yamaha, Suzuki пишите в отведенных для этого темах.Все остальные марки, а так же общие вопросы - здесь.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

какую Хонду дио выбрать?

#1 Пользователь офлайн   Komar94 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Июль 2008 - 18:43

Определился что возьму Дио. Вот хочу спросить у владельцев как эти мопеды? И какую дио лучше брать? Кароче владельцы дио отписывайтесь плиз:)
0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Komar94 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Июль 2008 - 21:29

Почему на этом форуме ответа нужно ждать так долго? 10 просмотров и ни одного ответа... этож вроде не motoestnija.net :)
0

#3 Пользователь офлайн   J O R D A N 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Июль 2008 - 21:30

Я конечно не владелец DIO,но советую брать HONDA DIO AF-35ZX на алюминевых дисках.
0

#4 Пользователь офлайн   romchik_89 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Июль 2008 - 21:33

Точно решел брать ДИО???После сузуки можно уже и на Ямаху прересаживатся!!!Бери лучше супер Дога!!!Меняй вариатор,ремень и будет тебе счастье на 80км\ч на прямой дороге(учти при 49 куб.) Дерзай и думай!!!(Честно сказать тоже сначала хотел взять Дио но проехался на своем ёжике и сразу передумал:))
0

#5 Пользователь офлайн   romchik_89 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Июль 2008 - 21:36

Просмотр сообщенияJ O R D A N (15.7.2008, 22:50) писал:

Я конечно не владелец DIO,но советую брать HONDA DIO AF-35ZX на алюминевых дисках.

Поддерживаю!!!Апаратец жосткий,вопервых места на двоих хватит,во-вторых довольно мощный!Один минус --------------Цена на него порядком выше чем на все остальное:)
0

#6 Пользователь офлайн   J O R D A N 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Июль 2008 - 21:40

Просмотр сообщенияKomar94 (15.7.2008, 20:03) писал:

Определился что возьму Дио.

Просмотр сообщенияromchik_89 (15.7.2008, 22:53) писал:

Точно решел брать ДИО???

Человек же пишет что хочет Дио :)
Завтра выложу фотки Дио с синим полупрозрачным пластиком.Смотрится необычно,за семь лет увлечения мототехникой вижу впервые :) Раньше видел только сполера на них а тут весь мопед,и я точно знаю что мопед уедит в КРЫМ. :)
0

#7 Пользователь офлайн   Komar94 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Июль 2008 - 21:40

Просмотр сообщенияJ O R D A N (15.7.2008, 21:50) писал:

Говорят там подшипники слабые,и разбирать после покупки пол мопеда чтобы ставить норм подшипники както влом:/
Всеравно спасибо за совет:)

Цитата

Точно решел брать ДИО???После сузуки можно уже и на Ямаху прересаживатся!!!Бери лучше супер Дога!!!Меняй вариатор,ремень и будет тебе счастье на 80км\ч на прямой дороге(учти при 49 куб.) Дерзай и думай!!!(Честно сказать тоже сначала хотел взять Дио но проехался на своем ёжике и сразу передумал)

Ну незнаю Ямахи мне както по дизайну не нравятся:) тем более я не любитель скорости,главное чтобы техника качественой была:)
0

#8 Пользователь офлайн   romchik_89 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Июль 2008 - 21:51

Просмотр сообщенияKomar94 (15.7.2008, 23:00) писал:

Ну незнаю Ямахи мне както по дизайну не нравятся:) тем более я не любитель скорости,главное чтобы техника качественой была:)

Ну тогда другой разговор,если скорость не главное то тогда Хонда то что нужно!!!Я катался на АФ-25, скажу апаратец на зачет,мягенькая с места трогается потихоньку, но скорость набирает стабильно!Конструкция удобная, ток места маловато на сидении:) Видел как знакомый её даже на заднее ставил(это конечно не показатель но всеже)!Еще ездил на Хонда кажется Вино называется (не помню точно, он в ретро стиле).Так вот этот апарат не очень как по мне!Зато идет так что ни какие ямки не страшны, ну оооооооооооочень мягенький;)
0

#9 Пользователь офлайн   Komar94 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Июль 2008 - 06:29

Цитата

Ну тогда другой разговор,если скорость не главное то тогда Хонда то что нужно!!!Я катался на АФ-25, скажу апаратец на зачет,мягенькая с места трогается потихоньку, но скорость набирает стабильно!Конструкция удобная, ток места маловато на сидении Видел как знакомый её даже на заднее ставил(это конечно не показатель но всеже)!Еще ездил на Хонда кажется Вино называется (не помню точно, он в ретро стиле).Так вот этот апарат не очень как по мне!Зато идет так что ни какие ямки не страшны, ну оооооооооооочень мягенький

Та да хонда мягенькая,а вот я думал что у меня вилка на сузуки потекла,потомучто она была уже жесткая и все ямки я чувствовал руками,а оказывается так и должно быть:)

Еще один вопрос к владельцам 35 дио,если вот максималка 75 но я буду ездить 60 то быстро угрбятся подшипники,ато я форум почитал говорят они там слабые.
0

#10 Пользователь офлайн   рома 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Июль 2008 - 17:44

Привет, была дио27 . нежалел изначально , гробил как толко можно ,лил 76 бензин ,при температуре воздуха 40 ,вдоём(120кг) проехали около 100км, мотика хватило на 1,5 года пока поршень неразлетелся .хонда супер
0

#11 Пользователь офлайн   Komar94 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Июль 2008 - 18:05

Хы тебе нужно премию и медаль давать что при такой эксплуатации твоя хонда выдержала полтора года ;) ладно 80,но 76 бенз это вобще жесть! Щас эту ослиную мочу даже не продают:)
0

#12 Пользователь офлайн   nikto 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Июль 2008 - 20:07

а как на счёт современной af51 с водяным охлаждением аппарат должен быть интересный у самого раньше был af27 нехтрая доработка установка ремня от zx и 70км едет
0

#13 Пользователь офлайн   J O R D A N 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Июль 2008 - 21:43

Просмотр сообщенияromchik_89 (15.7.2008, 23:11) писал:

Я катался на АФ-25, скажу апаратец на зачет,ток места маловато на сидении;)
Еще ездил на Хонда кажется Вино называется (не помню точно, он в ретро стиле).

Судя потому что у тебя Ямаха JOG 3KJ,то у тебе Артистик а в нем места на сидении меньше чем на ДИО :)
Вино это Ямаха.

Просмотр сообщенияKomar94 (16.7.2008, 7:49) писал:

Еще один вопрос к владельцам 35 дио,если вот максималка 75 но я буду ездить 60 то быстро угрбятся подшипники,ато я форум почитал говорят они там слабые.

Главное купить без подшипников ;) И всегда лить хорошое масло.

Просмотр сообщенияnikto (16.7.2008, 21:27) писал:

а как на счёт современной af51 с водяным охлаждением аппарат должен быть интересный

А ДИО с водянкой это AF56,но его брать нерекомендую едит 55 и все,и дорогой в ремонте.
0

#14 Пользователь офлайн   Komar94 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Июль 2008 - 21:55

Ну внатуре четырехтактный скутер не хочу,а представляете как там менять масло? Это тебе не лампочка мигает-надо долить,не мигает-седня еще деффченок покатаю. Там наверна чтобы масло залить надо заднюю пластмасу снимать. Нафига мне этот геморой.4 такта стоит дороже,едет медленее,геморой с ремонтом,и нафига он мне такой нужен?
0

#15 Пользователь офлайн   рома 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Июль 2008 - 23:41

да нащед бензина дио на 76 работал ок , авот джог даже нехотел заводится , правда после такой эксплуатаций (выше описывал) в гороже оказалась груда метала и пластика ,нашолся чудак который приехал ивсё забрал за 400 бакинских
. убил вхлам поршневую ,варик , сальники коленвала, вилку
0

#16 Пользователь офлайн   zlobnus 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Июль 2008 - 00:21

Если будеш брать 35 ZX следи что б с нее всю заводскую красоту не сняли: диски, вилка, варик, коммутатор.
0

#17 Пользователь офлайн   Komar94 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Июль 2008 - 09:08

Та не я куплю 35 ст или ср,кароче что будет в магазине. Мне тут сказали что простая ср или ст может постояно ехать 55-60. Или это не так? Ато все говорят что на zx там трансмисия лучше и на ней можно постояно 60 ехать,а как на ст и ср? Можно постояно ехать 55-60?
0

#18 Пользователь офлайн   Vlad 

• Авторитет
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Июль 2008 - 09:47

Можно постояно ехать 55-60-70. Когда была ДИО АФ35ср, ездил ежедневно с дачи на работу 40км с постоянной скоростью 65-70.
0

#19 Пользователь офлайн   romchik_89 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Июль 2008 - 21:49

Просмотр сообщенияJ O R D A N (16.7.2008, 23:03) писал:

Судя потому что у тебя Ямаха JOG 3KJ,то у тебе Артистик а в нем места на сидении меньше чем на ДИО :unsure:
Вино это Ямаха.

слушай чего ты на меня взъелся???тут кажется форум на сколько я понимаю!!!!!!!!На счет Ямахи я сказал потому что тоже сначала Хонду хотел,но после эксперимента(проехался на Хонде и Ямахе) понял что Ямаха реально выигрывает по скорости и по моим требованиям, движки и там и там вроде надежные вот я и советовал попробовать!
А по поводу того что Вино это Ямаха,я кажется черным по белому написал "что то в ретро стиле,кажется вино"(я не был уверен,но то что Хонда 100%).Так что кончай придиратся,на форумах люди советуютя по интересам,а не ругаются!!!
МИР?
0

#20 Пользователь офлайн   J O R D A N 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Июль 2008 - 22:00

Просмотр сообщенияromchik_89 (18.7.2008, 23:09) писал:

слушай чего ты на меня взъелся???
МИР?

А счего ты взял что я на тебя взъелся?Ничего против Тебя и Твоей Ямахи неимею против (Ямаха рулит) :unsure:
А по поводу Вино,это я так-подкоректировал.
В товой адрес даже мысли плохой непролетело :unsure:
МИРУ МИР!!!!!!!!!!!!! :angry:
0

#21 Пользователь офлайн   Element 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июль 2008 - 17:01

Бери новую 4х тактную....
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1